Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Давайте, рассматривайте ... все гипотезы я в этой ветке приводил.

Но теперь, на прямой вопрос, вы боитесь их привести – так как опасаетесь их разоблачения?

Я знаю только две теории: теорию механостимула и теорию метаболического стимула. Вторая теория – это Селуянов.

Никаких иных, кроме этих двух, полагаю не существует.

Кстати, в отличие от Воробьева и Верхошанского, с Бадыровым вы вполне можете подискутировать на том же ютубе в комментариях. Он отвечает в комментариях.

К сожалению, Павел не выдерживает критики и банит оппонентов. Я имел наглость не согласиться с его высказываниями – и теперь забанен. К сожалению, Ютуб такая подлая куйня, что не показывает, что ты забанен – и ты пишешь комменты как ни в чём не бывало. Поэтому я не могу ручаться за что конкретно был забанен, так как я критиковал Бадырова по нескольким моментам (ролик о комментариях).

Павел очень часто повторяет, что комментарии кого-либо в интернете никак не могут его тронуть, так как он этого человека даже не знает. Я написал ему, что это лукавство и в глубине души он знает об этом – ранят (трогают) любые слова от любого комментария, даже если ты человека никогда вживую не видел и не увидишь – всё равно ты знаешь, что это человек. Его же лукавство ещё и является гордыней – так как подспудно подразумевается, что "вы все – принимаете к сердцу комментарии, а я – нет, я – не такой, я – лучше вас, я – сверхчеловек".

Ну и ещё там были моменты завуалированного хамства от Бадырова в адрес комментирующих людей. Его любимое – "А почему вы считаете, что можете меня комментировать?"

Ну и, кстати, тот момент, что он банит не понравившихся ему комментаторов доказывает, что его всё-таки трогают слова людей, "кого он даже не знает".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

>>Вы приводите в пример третьего (честного)

Как так? Он же тоже был недавно "мошенником"?))

С Сергеевым ситуация сложнее.

Мошенник тот, кто знает правду, но скрывает её.

Верхошанский знает правду о происхождении второго пика на графике (гетерохронность восстановления) – но сознательно НЕ приводит её в книге и игнорирует, НАСТРАИВАЯ гигантскую настройку на первый пик – на который НАСТРАИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Воробьёв знает, что теория Меерсона – ложная. Но берёт её за основу и настраивает на ней гигантскую надстройку. А этого делать нельзя.

Сергеев знает, что есть второй пик, но не занет ему объяснения. Но дать объяснение ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Поэтому он высасывает из пальца БРЕДОВОЕ объяснение – и он знает об этой бредовости, так как имеет медицинскую степень.

Но, в отличие от первых двух, Сергеев по крайней мере не зассал ыглядеть дурачком и привёл объяснение к графику. То есть к нему в этом вопросе претензий быть не может. В отличие от Верхошанского.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

>>Я пишу про мошенничество Верхошанского и Воробьёва.

А ты возьми и переведи все страницы рядом с графиком в книге. Тогда, глядишь, и прозреешь, кто мошенник, а кто просто неуч и глупец.

Я-то как раз прочитал всё, что относится к этому графику. Если у вас есть что сказать (возразить) предметно – выкладывайте. Я именно эти возражения и хочу услышать.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 049 сообщений

Верхошанский знает

Воробьёв знает

Сергеев знает

Селуянов тоже знает...)

Вопрос: а откуда вы знаете, что они что-то знают (знали), но предательски молчат (молчали)?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

А вот Сергей777 недавно тут приводил работы, в которых сама эта теория скользящих нитей ставится под сомнение. Т.е. вполне может оказаться, например, что на уровне кишочек объяснение неверное. Но это не делает неверным объяснение на макроуровне - сокращения мышц.

Ссылку дайте, чтоб разговор был предметным. Или изложите своими словами хотя бы. 

На макроуровне и пульс повышается. Вы же не будете отрицать, что повышение пульса есть стимул к росту мышечной ткани? Или всё-таки будете?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Кстати, Михалыч, поискал в рекомендуемых вами статьях по механотрансдукции и нигде не нашел упоминания Z-дисков или Z-линий.

А что там пишут? Где находится комплекс сигнальных молекул?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

В период раннего эмбрионального развития клетки скелетной мускулатуры человека одноядерные. Сократительный аппарат развивается в процессе дифференцировки мышечных клеток, при которой множество одноядерных клеток-предшественников сливается между собой, в результате чего образуются длинные многоядерные мышечные волокна, не способные к делению. Таким образом, суммарно количество ядер не меняется. То есть, общий объем 20-ти яблок останется прежним, лежат ли они каждое в отдельной коробочке или все в одной кадушке. А набивать кадушку сверх ее емкости другими яблоками, сохранив их целостность, невозможно. Поэтому, как мне кажется, причина гипертрофии вовсе не в этом.

Иными словами, человек говорит о постоянстве размеров "ядерного домена" – количества мяса и прочего хозяйства, приходящегося на одно ядро.

Но наукой давно доказано, что "домен" – вещь подвижная, он может как увеличиваться, так и уменьшаться. Последнее происходит как раз при добавлении новых ядер.

Так что добавление новых ядер – известный науке факт. И, таки да, такое добавление является ответом клетки на повышенный запрос на синтез белка.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 июля 2020 - 05:00)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 049 сообщений

Иными словами, человек говорит о постоянстве размеров "ядерного домена" – количества мяса и прочего хозяйства, приходящегося на одно ядро.

Но наукой давно доказано, что "домен" – вещь подвижная, он может как увеличиваться, так и уменьшаться. Последнее происходит как раз при добавлении новых ядер.

Так что добавление новых ядер – известный науке факт.

Ну я же обозначил, что сей пост двенадцатилетней давности... вы его и тогда читали, участвовали в дискуссии с автором.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А что там пишут? Где находится комплекс сигнальных молекул?

Это вы стрелки переводите?

На макроуровне и пульс повышается. Вы же не будете отрицать, что повышение пульса есть стимул к росту мышечной ткани? Или всё-таки будете?

Воробьев: дом сделан из кирпичей. Михалыч: нет, ты врешь, мошенник, дом сделан из глины, ведь кирпичи из глины.

Может, перестанете придуриваться?

Ссылку дайте, чтоб разговор был предметным

Т.е. вы читаете только то, что сам пишете? Вы же в этом других упрекали. Почему вы, зная о существующем мнении о неверности теории скользящих нитей, о нем не упомянули?

Сообщение изменено: aid (25 июля 2020 - 05:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 102 сообщений

Aid_ishet_snap3746.jpg

Во, это дело. Надеюсь, сейчас начнётся предметный разговор.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Но теперь, на прямой вопрос, вы боитесь их привести – так как опасаетесь их разоблачения?

Конечно, причина же очевидна ... разоблачение! :lol:

Никаких иных, кроме этих двух, полагаю не существует.

Да и двух хватит, две - уже больше одной.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Чтобы гипертрофия произошла организм должен догадаться, что если он не вырастит фибрилы, в следующий раз ему хана.

Ну как бы это общепринятое мнение. Но почему тогда гипертрофируются мышцы у детей и подростков, даже у тех, кто избегает физических нагрузок?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Хотя, как объяснял Волькенштейн, нет противоречия между финализмом и каузальностью - это разные языки описания одного и того же.

Ну зачем же так с нами...

Так ведь стандартный ответ - в мышце нет мозга. Разве мозг управляет ростом мышц?

Можно вспомнить Терзателя и его "НС как включатель и выключатель лампочки.."

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 858 сообщений

Ну как бы это общепринятое мнение. Но почему тогда гипертрофируются мышцы у детей и подростков, даже у тех, кто избегает физических нагрузок?

Очевидно, что если ребёнок не вырастет, его сожрут волки. А если он будет расти взрослым его сожрет рак.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

почему тогда гипертрофируются мышцы у детей и подростков, даже у тех, кто избегает физических нагрузок?

ГР + тестостерон

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Хотя, как объяснял Волькенштейн, нет противоречия между финализмом и каузальностью - это разные языки описания одного и того же. Ну зачем же так с нами...

В нашем случае финализм: мышцы растут ДЛЯ того, чтобы в будущем справиться с нагрузкой, каузальность - мышцы растут ОТ того, что получили нагрузку.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 858 сообщений

ГР + тестостерон

Больше Гр. А гр - это мозг. АКТГ тоже мозг ЛГ/фсг мозг. И ещё ТТГ. Все в руках мозга.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

ГР + тестостерон

Кстати, ведь нет какого-то особо высокого уровня именно тестостерона у подростков?

2357236.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 858 сообщений

Кстати, ведь нет какого-то особо высокого уровня именно тестостерона у подростков?
2357236.jpg

Нет. Но они и весят 23 кило в 8 лет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Все в руках мозга.

Вы берете определенный период жизни человека и экстраполируете его на все остальное.
С чего вдруг после 20 лет мозг решит вырабатывать больше гормонов чем обычно?
Если это происходит это аномалия, болезнь

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вы берете определенный период жизни человека и экстраполируете его на все остальное.

Смайл Павла Бабича.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
А что с ним ?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 154 сообщений

Но почему тогда гипертрофируются мышцы у детей и подростков, даже у тех, кто избегает физических нагрузок?

Кости растут, мышцы растягиваются и начинают расти.

Михалы4 уже все объяснил на котиках.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А что с ним ?

Он несколько раз сдавал анализ на ГР и получал результаты в 5-10 раз выше референтов. Но как-то это его не сильно взволновало. видимо. Сейчас не в больнице, а в Доме-2.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 858 сообщений

Прирост мыш массы во взрослом возрасте намного меньше чем в младенчестве. Хоть он и есть. Правда Грильмастер вот не верит вообще в возможность роста. Говорит что это вода и гликоген.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 368 сообщений

Прирост мыш массы во взрослом возрасте намного меньше чем в младенчестве. Хоть он и есть. Правда Грильмастер вот не верит вообще в возможность роста. Говорит что это вода и гликоген.

А мастер утверждает, что на фарме происходит гиперплазия, что дает преимущество даже слившим химикам при повторном наборе в натураху. Называет это кломидным эхом и вообще не одобряет

Сообщение изменено: swistl (26 июля 2020 - 11:00)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

огласите весь список тех кто не верит)))
Я увеличил пм1 в жиме в 53 года. Вопрос за счёт чего??

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 858 сообщений

огласите весь список тех кто не верит)))
Я увеличил пм1 в жиме в 53 года. Вопрос за счёт чего??

Нейроадаптация и координация

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

Нейроадаптация и координация

куяция)))
Не канает.
Результат улучшился после 4х! лет топтания на месте.

.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Он несколько раз сдавал анализ на ГР и получал результаты в 5-10 раз выше референтов. Но как-то это его не сильно взволновало. видимо. Сейчас не в больнице, а в Доме-2.

Ну может это его не волновало, потому что он знал почему

45 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых

Bing (12), Google (2)