Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Внимательно прочитал первые 500 страниц и буду читать дальше.

Вот вы Геракл! Никогда не верил, что такие люди существуют! Сам я могу читать только те страницы, где пишу сам. Ну, разве что пару-тройку страниц плюс-минус, не более. На большее выдержки не хватает.

В библиотеке форума есть две книги Владимира, доступные для скачивания. Надеюсь, вы их нашли.

По-хорошему, конечно, ссылку на них надо сделать в первом посте темы. Но, раз за полторы тысячи страниц это никому из гончаровцев не было надо – пусть так и останется дальше. Не будем нарушать традиций.

Приветствую на форуме!

Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2020 - 05:44)

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Вот вы Геракл! Никогда не верил, что такие люди существуют! Сам я могу читать только те страницы, где пишу сам. Ну, разве что пару-тройку страниц плюс-минус, не более. На большее выдержки не хватает.

В библиотеке форума есть две книги Владимира, доступные для скачивания. Надеюсь, вы их нашли.

По-хорошему, конечно, ссылку на них надо сделать в первом посте темы. Но, раз за полторы тысячи страниц это никому из гончаровцев не было надо – пусть так и останется дальше. Не будем нарушать традиций.

Приветствую на форуме!

Да, у меня есть две книги Гончарова и "Сборник цитат" с этого форума. Кто-то собрал и выложил. Кажется, я достиг своего потолка функционального развития (50 тонн, 35 кг).Вношу свои изменения в программу.

Сообщение изменено: Пенсионер112 (11 мая 2020 - 08:54)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Да, у меня есть две книги Гончарова и "Сборник цитат" с этого форума. 

в этот сборник не вошла куча полезностей из этой ветки, так что решение перечитать ее полностью отличная идея для прокачки теоретической стороны этого тренинга.

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

в этот сборник не вошла куча полезностей из этой ветки, так что решение перечитать ее полностью отличная идея для прокачки теоретической стороны этого тренинга.

Никакой  ТЕОРИИ в методике г.Гончарова я не заметил. Практичная, понятная и рабочая программа тренинга на всю оставшуюся жизнь.ИМХО.  Очень трудная для практической реализации, Но Владимир об этом предупредил в самом начале.  Обсуждать и изменять можно и нужно, но только в контексте длительной работы по этой программе.  С уважением.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вношу свои изменения в программу.

Не стесняйтесь делиться своими мыслями по поводу вносимых изменений. Возможно, это наведёт на какие-то мысли других форумчан. А может быть их комментарии наведут вас на какие-то мысли.

Сейчас ситуация на форуме успокоилась, тех войн, что были раньше, уже нет. Обстановка вполне рабочая и дружелюбная. Так что любые мысли по практике тренинга приветствуются.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да, у меня есть две книги Гончарова и "Сборник цитат" с этого форума. Кто-то собрал и выложил. Кажется, я достиг своего потолка функционального развития (50 тонн, 35 кг).Вношу свои изменения в программу.[/size]

Надо бы двигаться в сторону увеличения рабочих весов пока средний вес не будет кил 45-50.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Надо бы двигаться в сторону увеличения рабочих весов пока средний вес не будет кил 45-50.

В бодибилдинге вес не самоцель, а рабочий инструмент. Что касается уменьшения объёма и повышения интенсивности - всё это будет в цикле ОСТ.

Главное - векторность и динамика. А не какое-то там тупое "увеличение рабочих весов". (За счёт искажения техники, ага. Знаем мы это).

Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2020 - 04:52)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В бодибилдинге вес не самоцель, а рабочий инструмент. Что касается уменьшения объёма и повышения интенсивности - всё это будет в цикле ОСТ.

Главное - векторность и динамика. А не какое-то там тупое "увеличение рабочих весов". (За счёт искажения техники, ага. Знаем мы это).

Набирать тоннаж только за счёт увеличения КПШ- не меньшая ошибка.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Набирать тоннаж только за счёт увеличения КПШ- не меньшая ошибка.

Согласен. Таких идиотов и в начале не было, а уж спустя много лет обсуждений и полторы тысячи страниц на форуме - нет и подавно.

Но рад за вас, что вы не теряете надежды на их появление и спешите упреждающим ударом поправить их на путь истинный. Тронут такой бескорыстной заботой аж до слёз.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 мая 2020 - 05:16)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Только не на тренинге Гончарова, веса итак слишком маленькие, там просто нечему особо искажать, это тебе не 150кг вые штанги и даже на 100, а 40-60 кило и все упирается не в технику а в работоспособноть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Только не на тренинге Гончарова, веса итак слишком маленькие, там просто нечему особо искажать, это тебе не 150кг вые штанги и даже на 100, а 40-60 кило и все упирается не в технику а в работоспособноть

Тогда ваше "поднимите рабочие веса" можно понимать как "накачайте себе побольше мышц".

Ну так, спасибо за заботу, мы и пытаемся это делать по мере сил.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тогда ваше "поднимите рабочие веса" можно понимать как "накачайте себе побольше мышц".

Было 30 5х10 и определённая тренированности, большой запас по весам.
Соотвецно постепенно переходим на 40 в 4х7-8 (условно) и выходим на тот же тоннаж в 50тонн но уже с весом побольше.
Мышцы растут да

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Никакой  ТЕОРИИ в методике г.Гончарова я не заметил. Практичная, понятная и рабочая программа тренинга на всю оставшуюся жизнь.ИМХО.  Очень трудная для практической реализации, Но Владимир об этом предупредил в самом начале.  Обсуждать и изменять можно и нужно, но только в контексте длительной работы по этой программе.  С уважением.

ИМХО, с точностью до наоборот. Хорошо ТЕОРЕТИЧЕСКИ обоснованная система тренинга, которая зачастую неверно интерпретируется случайными "практиками"/"испытателями"/"наблюдателями". Но, думается, отчасти в этом виноват сам ВИГ, затруднившийся в своих работах внятно и лаконично разъяснить  основные принципы построения и методические особенности своей системы. Если же отойти от слепой веры в творца и подхода "делай, как написано, или умри послезавтра", а ориентироваться именно на эти ключевые принципы, то все станет намного проще для реализации в реальной жизни. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

большой запас по весам.

А, ну то есть предлагаете сначала организовать "большой запас по весам", а после обратно веса повысить? Ну так тогда и пишите. Дескать, Пенсионер112, откиньте веса до 20 кг, а потом повысьте обратно до 35.

С хрена ли, правда, у вас какие-то цифры "с потолка" мелькали, типа 40-50 кг... ?? Вы там случаем не того? Чего-то съели, может? С таким же успехом можно было и любые другие циферки ляпнуть, типа 200-300 кг. А почему нет? Так же мышц станет ещё больше.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А, ну то есть предлагаете сначала организовать "большой запас по весам", а после обратно веса повысить? Ну так тогда и пишите. Дескать, Пенсионер112, откиньте веса до 20 кг, а потом повысьте обратно до 35.

С хрена ли, правда, у вас какие-то цифры "с потолка" мелькали, типа 40-50 кг... ?? Вы там случаем не того? Чего-то съели, может? С таким же успехом можно было и любые другие циферки ляпнуть, типа 200-300 кг. А почему нет? Так же мышц станет ещё больше.

Зачем писать 200-300 если 40-50 это следующий этап после 35?
У тебя что, вес 40кг неподьемный при работе 35 5х10???
Вопрос то в том как это отразится на показателях усталости по итогам нескольких недель.
Там может быть и ФС - ну для этого есть разгрузки
Как их поднять - через применения объемно силовых периодов, либо просто через снижение конкретно повторов и подходов немного если нет желания работать пирамидами.

Сообщение изменено: Dimik (13 мая 2020 - 03:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

У тебя что, вес 40кг неподьемный при работе 35 5х10???

Ну а с чего вы взяли, что 35 кг работаются 5х10? Сами выдумали? Может, они уже предельные по тяжести и поднимать ещё больше уже нет возможности?

Сообщение изменено: Михалы4 (13 мая 2020 - 04:11)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну а с чего вы взяли, что 35 кг работаются 5х10? Сами выдумали? Может, они уже предельные по тяжести и поднимать ещё больше уже нет возможности?

Всмысле думаешь синглами ебашит 35 кг и ими набивает 50тонн?
Типа 1500синглов в неделю, или по 400-500 за тренировку?
Ну это прям монстр ЦНС тогда.
Я всеже исхожу из описанных в ЛТ например схем т.к. сам тренинг подразумевает их применение или подобных

Сообщение изменено: Dimik (13 мая 2020 - 04:34)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я всеже исхожу из описанных в ЛТ например схем т.к. сам тренинг подразумевает их применение или подобных.

Я тоже.

35 кг это пик ОСТ.

Вдупляете теперь?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я тоже.

35 кг это пик ОСТ.

Вдупляете теперь?

Если 35кг это пик ОСТ при 50тоннах то скока ж там на обычном ОТ, кил 20-25 при тоннах 70-80.
Притом что должно быть по ВИГу примерно 50 при этом тоннаже.
Ну то есть просто нету смысла раздувать тоннаж до 70-80 по ВИГу если у тебя средний вес 25, понимаешь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Притом что должно быть по ВИГу примерно 50 при этом тоннаже.

По ВИГу много чего "должно быть". У него и средневесы должны "в обтяжечку" 40-килограммовые гантели сидя жать на 4х8.

Это как бы "художественное преувеличение". И "тоннажи" там тоже могут быть такие же.

Суть вашего комментария на двух последних страницах: вы полагаете, что 35 кг это пик объёмного цикла и предлагаете переходить на ОСТ. Ну так, блин, спасибо, а то без вас никто не знал, что делать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По ВИГу много чего "должно быть". У него и средневесы должны "в обтяжечку" 40-килограммовые гантели сидя жать на 4х8.

Это как бы "художественное преувеличение". И "тоннажи" там тоже могут быть такие же.

Суть вашего комментария на двух последних страницах: вы полагаете, что 35 кг это пик объёмного цикла и предлагаете переходить на ОСТ. Ну так, блин, спасибо, а то без вас никто не знал, что делать.

То есть по сути претензий к пожеланию не было, просто как обычно - личные переживания за нового адепта методики я правильно понял?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

То есть по сути претензий к пожеланию не было, просто как обычно - личные переживания за нового адепта методики я правильно понял?

Претензии к примитивности мышления и к мнению о полезности озвучивания его плодов.

"Эй, накачай побольше мышц! Увеличь рабочие веса!" - А то мы без вас не знали... Проходите мимо, "кэп".

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Претензии к примитивности мышления и к мнению о полезности озвучивания его плодов.

"Эй, накачай побольше мышц! Увеличь рабочие веса!" - А то мы без вас не знали... Проходите мимо, "кэп".

Ладно, ОСТ не канает, не одобрено Михалы4ем.
Тогда делаем ход конем - великий и ужасный расширяющий тренинг!!!111
Как тебе такое?

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Спасибо за совет – «увеличивать рабочие веса». Я бы хотел – но УВЫ.  Раньше 28 лет «качался» как все -3 раза в неделю по разным схемам.  Потяжелел на 30 кг и прекрасно себя чувствовал. А три года назад перенес операцию по протезированию аортального клапана, плюс пара шунтов. Потерял 14 кг веса. Попалась на глаза система Гончарова, решил попробовать. За 2,5 года вводного тренинга вернул свой вес, рабочие веса потихоньку растут, буксую в тренинге ног –делаю только разгибания-сгибания с очень малым весом. Поэтому тоннаж и интенсивность такие смешные.

Сообщение изменено: Пенсионер112 (14 мая 2020 - 12:45)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спасибо за совет – «увеличивать рабочие веса». Я бы хотел – но УВЫ.  Раньше 28 лет «качался» как все -3 раза в неделю по разным схемам.  Потяжелел на 30 кг и прекрасно себя чувствовал. А три года назад перенес операцию по протезированию аортального клапана, плюс пара шунтов. Потерял 14 кг веса. Попалась на глаза система Гончарова, решил попробовать. За 2,5 года вводного тренинга вернул свой вес, рабочие веса потихоньку растут, буксую в тренинге ног –делаю только разгибания-сгибания с очень малым весом. Поэтому тоннаж и интенсивность такие смешные.

А, ну если ограничения то тут собственно другое дело...

будем считать что рассмотрели просто типичную ситуацию - например не вы а Михалы4 взялся тренироваться по Гончарову и чтото забуксовал на этих параметрах

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Не стесняйтесь делиться своими мыслями по поводу вносимых изменений. Возможно, это наведёт на какие-то мысли других форумчан. А может быть их комментарии наведут вас на какие-то мысли.

Сейчас ситуация на форуме успокоилась, тех войн, что были раньше, уже нет. Обстановка вполне рабочая и дружелюбная. Так что любые мысли по практике тренинга приветствуются.

Все мои мысли о тренинге зарождаются только во время тренинга меня самого и окружающих. Небольшая библиотечка с 1963 года накопилась, но это то ,что называется «нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть». Моя мысль №1:  базовые/многосуставные упр-я  - плохо, изолирующие – хорошо.

Сообщение изменено: Пенсионер112 (14 мая 2020 - 03:48)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Моя мысль №1:  базовые/многосуставные упр-я  - плохо, изолирующие – хорошо.

Как я понимаю, главная претензия к мультисуставным упражнениям – повышение пульса и давления во время их выполнения?

Возможно, вас наведёт на какие-то мысли видео Станислава Линдовера про "статодинамику" профессора Селуянова. Если ещё не видели:

Пенсионер112

Пенсионер112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Как я понимаю, главная претензия к мультисуставным упражнениям – повышение пульса и давления во время их выполнения?

нет, Михалы4, не так. Пульс и давление нагоняют Линдовер и все последователи Селуянова. А базовые упр-я подобны бригаде толкателей грузовика из грязи - 2-3 упираются изо всех сил, еще 3-4 толкают умеренно (берегут силы), а 2-3 делают вид, что упираются. Это мое наблюдение по жизни. Какой сигнал получил организм от приседаний со штангой?  Увеличить силу/размер бедер, ягодиц, экстензоров,пресса и далее по списку? Расход энергии огромный, результат может быть у низкорослых/коренастых, и точно не будет у высоких/худых.ИМХО.  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Базовые упр-я подобны бригаде толкателей грузовика из грязи - 2-3 упираются изо всех сил, еще 3-4 толкают умеренно (берегут силы), а 2-3 делают вид, что упираются.

С научной точки зрения согласен. Однако прикол в том, что те мышцы, которые вы напрягаете "прицельно" на практике как будто "пережигаются" и оттого не растут.

А растут как раз те, на которые нагрузка приходилась косвенно. Смайл роста мышц шеи от подъёмов штанги на бицепс. Смайл роста икр от жима ногами. И так далее.

Как правило, ПОЭТОМУ, из-за хорошей иннервации и "прицельной" концентрации - мышцы рук растут хуже, чем мышцы ног.

Вот и получается, что "на круг", большинству качкующихся и рекомендуется делать многосуставку - так есть шанс что хоть что-то вырастет (там, где косвенно нагрузка попадает). Те же мышцы, что долбятся прицельно, жёстко - как правило, не растут совсем, либо растут ХУЖЕ.

Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2020 - 05:39)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
del

Сообщение изменено: Михалы4 (14 мая 2020 - 05:36)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)