т е негативную фазу под напряжением нужно держать?
мне кажется, надо более подконтрольно опускать, а не давать им падать и оттормаживать в самом низу
Сообщение изменено: commandos (04 декабря 2025 - 06:39)
он у меня сегодня спрашивает зарегистрировался ли я по его ссылке или нет. Я пока не ответил и не зарегистрировался.Зови к нам сюда, мы Михалыча на него натравим...)
А Кутузов задолбает его вопросами: "Как тренишь?".))
Сообщение изменено: commandos (04 декабря 2025 - 09:47)
Посмотрел, кто такой.ну, наверное, да. Ну, у меня тоже подозрение возникло , что он мне будет впаривать какую то суперпрограмму, на которой у меня после 1 тренировки прибавится на руке 8 см))
Сообщение изменено: IDKFA (04 декабря 2025 - 12:27)
ну, наверное, да. Ну, у меня тоже подозрение возникло , что он мне будет впаривать какую то суперпрограмму, на которой у меня после 1 тренировки прибавится на руке 8 см))
Сообщение изменено: Hosen44 (04 декабря 2025 - 01:58)
ну, наверное, да. Ну, у меня тоже подозрение возникло , что он мне будет впаривать какую то суперпрограмму, на которой у меня после 1 тренировки прибавится на руке 8 см))
Он даёт дельные советы. Прежде всего по количеству тренировок.
Сообщение изменено: George2487 (04 декабря 2025 - 02:09)
ну , а если мне физически невозможно заниматься 3 дня и я вынужден делать 2 дневный сплит?Так то я бы , конечно, разделил на 3 дня, была б возможность. Хотя мы сейчас думаем, откуда взять третий день.
Он даёт дельные советы. Прежде всего по количеству тренировок.
Сообщение изменено: commandos (04 декабря 2025 - 02:14)
ну , а если мне физически невозможно заниматься 3 дня и я вынужден делать 2 дневный сплит?Так то я бы , конечно, разделил на 3 дня, была б возможность
Что згачит "физически" невозможно? Возможно пойти в платный зал. Просто ты выбрал халяву. В ущерб тренировкам.
Сообщение изменено: George2487 (04 декабря 2025 - 02:16)
первоначально была задача укрепить спину, а не готовиться к соревнованиям.
Какие соревнования? Не изворачивайтесь. Будьте мужчиной, примите правду как она есть. Если бы вы думали только о здоровье спины, ваши 2 тренировки на это и были бы направлены. Но у вас жимы. Это не то, что нужно для реабилитации спины. Вы просто качаетесь. А когда вам указывают на ошибки, кричите, что у вс реабилитация. Это повторяется постоянно.
Сообщение изменено: George2487 (04 декабря 2025 - 02:33)
то есть 4 упражнения на спину и одно на ноги - это не направлено на спину?На грудь их всего 3. Ведь всё тело прокачивается.
Какие соревнования? Не изворачивайтесь. Будьте мужчиной, примите правду как она есть. Если бы вы думали только о здоровье спины, ваши 2 тренировки на это и были бы направлены. Но у вас жимы. Это не то, что нужно для реабилитации спины. Вы просто качаетесь. А когда вам указывают на ошибки, кричите, что у вс реабилитация. Это повторяется постоянно.
Сообщение изменено: commandos (04 декабря 2025 - 02:47)
Ваша стартовая прога на профилактику позвоночного столба и развитие нужных мышц звучит так:
I, II.
1. растяжка, 10 минут.
2. подтягивания до 12-15 подходов
3. гиреэкстезия ТА!!! 5-6 подходов
4. подъём ног в висе 5-6 подходов
Это стартовая прога. Дальше - больше. Вплоть до приседаний.
Сообщение изменено: George2487 (04 декабря 2025 - 02:52)
изначально на спину так и было. Это позже я уже добавил тяги к поясу. Вот вы считаете, что я занимаюсь качем, но вовсе нет. Тяга штанги к поясу направлена на укрепление мышц спины и она с этим прекрасно справляется. За 2 года у меня не было болей в спине. Когда ко мне врач на дом приходила, то и сказала, что мышцы надо закачивать, что боли от того, что мышц на спине нет.И приседания , как вы заметили, я добавил через год, и не пауэрлифтерские , а фронтальные.Гиперэкстензию сколько делал, профита от неё я не ощутил.Подтягивания я делаю 4 подхода.Ваша стартовая прога на профилактику похвоночного столба и развитие нужных мышц звучит так:
1. растяжка, 10 минут.
Сообщение изменено: commandos (04 декабря 2025 - 02:56)
Прежде чем делать это упражнение я бы посмотрел состояние поясничного отдела позвоночника , можно элементарно «обострить » имеющуюся грыжу , да и гиперэкстензии ТА укрепляют заднюю цепь в целом , но для профилактики поясничного столба есть немного другие упражнения , их уже выше перечислили .. подъём ног в висе 5-6 подходов
изначально на спину так и было. Это позже я уже добавил тяги к поясу. Вот вы считаете, что я занимаюсь качем, но вовсе нет. Тяга штанги к поясу направлена на укрепление мышц спины и она с этим прекрасно справляется. За 2 года у меня не было болей в спине. Когда ко мне врач на дом приходила, то и сказала, что мышцы надо закачивать, что боли от того, что мышц на спине нет.И приседания , как вы заметили, я добавил через год, и не пауэрлифтерские , а фронтальные.Гиперэкстензию сколько делал, профита от неё я не ощутил.Подтягивания я делаю 4 подхода.
Когда в очередной раз "наебнёте" спину, вернитесь к занятиям по той проге, что я вам написал. Только осторожно. Начнёте с 2-3 подходов. Всё одно со спиной что-то придётся делать.
если антагониста не тренировать, жимы в данном случае, то могут начаться проблемы с суставами в том числеВаша стартовая прога на профилактику позвоночного столба и развитие нужных мышц звучит так:
I, II.
1. растяжка, 10 минут.
Прежде чем делать это упражнение я бы посмотрел состояние поясничного отдела позвоночника , можно элементарно «обострить » имеющуюся грыжу , да и гиперэкстензии ТА укрепляют заднюю цепь в целом , но для профилактики поясничного столба есть немного другие упражнения , их уже выше перечислили .
Сообщение изменено: IDKFA (04 декабря 2025 - 03:40)
Когда коммандос наебнëт ещë раз спину с такими "полезными" советами про поднятие ног в висе, тогда он узнает, что он а. сам виноват, б. техника поднятия ног в висе элементарна, а он делал не так. Конечно, его это успокоит.
Сказвл человек, на постоянку травмирующий всё что только можно. Горбатая тяга, гиперэкстезия на гнущемся позвоночном столбе - вот нетравмоопастные упры!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых