Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Спасибо, значит оба препарат рабочих и разницы нет

Точно, разницы нет. Утрируешь ты быстро :D

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Интересно, а есть тут такие у кого после кломидотерапии результат (после отмены кломида) держался хотя бы в середине или повыше, чем до терапии? Или происходит обязательно откат до первоначальных значений и нужно постоянная подпитка кломидом?

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Интересно, а есть тут такие у кого после кломидотерапии результат (после отмены кломида) держался хотя бы в середине или повыше, чем до терапии? Или происходит обязательно откат до первоначальных значений и нужно постоянная подпитка кломидом?

Я после небидо месяц по-моему ел кломид, до укола был 34 нм/л, через год-полтора 42 нм/л. Но тут пока не понятно только ли из-за кломида он подрос, я еще дефицит витамина-Д устранил за это время. И вообще я пока сомневаюсь немного в этих цифрах :)

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Я после небидо месяц по-моему ел кломид, до укола был 34 нм/л, через год-полтора 42 нм/л. Но тут пока не понятно только ли из-за кломида он подрос, я еще дефицит витамина-Д устранил за это время. И вообще я пока сомневаюсь немного в этих цифрах :)

Что-то не понял) А зачем укол небидо делал, он же для ГЗТ?) А при тесте 34 все и так зашибись))

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Что-то не понял) А зачем укол небидо делал, он же для ГЗТ?) А при тесте 34 все и так зашибись))

это мне так уролог пытался гспг опустить)) А я тогда не понимал вообще ничего в гормонах.

Зашибись, когда все остальное в норме, а эстрадиол если поднимется или гспг, то совсем не зашибись)

YOUR SKULL IS RED

YOUR SKULL IS RED

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Боп Здравствуй .свой тест 12 нмоль .решил начать кломидотерапию 50мг/день .изменений не заметил хотя тесто поднялся до 30 нмоль .эстрадиол держал в середине рефов .проблема в том что ГСПГ на верхней границе нормы. поэтому ИСА внизу((( как сбить глобулин? хочу попробовать (добавить к Кломиду) станозолол .в какой дозе его принимать? 

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Всем привет. Идёт 6 неделя кломидотерапии. Сдал очередные анализы. Первые две недели принимал по 100 мг, затем 3 недели по 50 мг, далее перешёл на 25 и сдал анализы. Сейчас перехожу на 25 мг через день( ЛГ и ФСГ высокие). Так же решил добавить 0.25 мг анастразола через день ( раньше на ГЗТ принимал по 0,5 через день и эстрадиол у меня потерялся). По самочувствию вроде все не плохо, правда не так весело как на ГЗТ тестостероном. Единственное чуть похуже память и небольшая рассеянность, может быть из-за высокого ФСГ. Кстати высокий эстрадиол не ощущается, даже когда был 230 на ГЗТ.
Спасибо БОПу и форуму за рекомендации. Отпишусь после следующих анализов.

Привет Дюк,

буду благодарен, если опишешь свое состояние и ощущения до ГЗТ, во время и сейчас на кломиде. 

Боп, дай свою оценку, если не затруднит, моему ПКТ. Я хочу повторить....

мой опыт был такой....

после ГЗТ 2 года

15.05.2016 я сделал последний укол тестостерона 150мг 

19.05.2016 - 06.06.2016 ХГЧ 2000 через день 

27.05.2016 - (через две недели после укола) кломид 50мг два раза в день и тамоксифен 20мг два раза в день

28.06.2016  сдал анализы. тесто 8моль, ФСГ 0,05, ЛГ 0,09

все время как овощ... сил и желания ни на что, депрессия.  

16.07.2016 вернулся на ГЗТ, ожил

исходя из того что ФСГ и ЛГ не подросли сделал вывод о бесполезности терапии (я еще кажется детей хотел, подумал что без ЛГ и ФСГ они мне все равно не светят).

Кломид кажется купил в интернет магазине, тамокс в аптеке. 

До ГЗТ тестостерон 13моль, ФСГ 2,46 (1-12 референс), ЛГ 2,79 (1-9 референс), ГСПГ 13, свободный тест 11моль

P.S. кстати не надо пугать обязательным отсутствием детей на ГЗТ, менопур через день и все ок. 

Сообщение изменено: Moons (28 февраля 2019 - 12:16)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Большое спасибо. С кровью, я так понимаю, у меня все ок. И это я сдавал три месяца назад, когда колол по 250мг/нед.

Да, и с сердцем вроде ничего страшного, вероятно это просто "спортивное" сердце. Хотя одышка и ночные "замирания"... Наверное надо ттг сдать.

Гемоглобин 162 это оценочно гематокрит 51%-52% - очень много

вот тебе и одышка

нужно 140+-

Сообщение изменено: Moons (28 февраля 2019 - 12:20)

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Я колол 250/нед. Сейчас 125. 50 мг не вижу смысла в гзт.

возможно тебе надо снизить дозировку. Сдай анализ на общий тестостерон утром в день укола до самого укола и ГСПГ. Возможно у тебя низкий ГСПГ, а значит дозировка завышена. 

Сообщение изменено: Moons (28 февраля 2019 - 12:24)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп Здравствуй .свой тест 12 нмоль .решил начать кломидотерапию 50мг/день .изменений не заметил хотя тесто поднялся до 30 нмоль .эстрадиол держал в середине рефов .проблема в том что ГСПГ на верхней границе нормы. поэтому ИСА внизу((( как сбить глобулин? хочу попробовать (добавить к Кломиду) станозолол .в какой дозе его принимать? 

Здравствуйте!

Начните с 5мг станазолола через день, через пару недель, скорректируйте дозировку.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений
Боп,

Добрый день!

Это уже ближе к реальности.
Продолжаем кломифена цитрат по 50мг/день.
Анализы по плану выше.

Боп, здравствуйте. Сдал сегодня анализы - воо такая картина. Подскажите, что дальше делать?ABD7D813-F751-43C0-B2AE-5B6ACBDF49DB.jpeg

Duke 81

Duke 81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Привет Дюк,

буду благодарен, если опишешь свое состояние и ощущения до ГЗТ, во время и сейчас на кломиде.

Боп, дай свою оценку, если не затруднит, моему ПКТ. Я хочу повторить....

мой опыт был такой....

после ГЗТ 2 года

15.05.2016 я сделал последний укол тестостерона 150мг
19.05.2016 - 06.06.2016 ХГЧ 2000 через день
27.05.2016 - (через две недели после укола) кломид 50мг два раза в день и тамоксифен 20мг два раза в день
28.06.2016 сдал анализы. тесто 8моль, ФСГ 0,05, ЛГ 0,09
все время как овощ... сил и желания ни на что, депрессия.
16.07.2016 вернулся на ГЗТ, ожил

исходя из того что ФСГ и ЛГ не подросли сделал вывод о бесполезности терапии (я еще кажется детей хотел, подумал что без ЛГ и ФСГ они мне все равно не светят).

Кломид кажется купил в интернет магазине, тамокс в аптеке.

До ГЗТ тестостерон 13моль, ФСГ 2,46 (1-12 референс), ЛГ 2,79 (1-9 референс), ГСПГ 13, свободный тест 11моль

P.S. кстати не надо пугать обязательным отсутствием детей на ГЗТ, менопур через день и все ок.

Привет. До ГЗТ как у многих овощное состояние, отсутствие интересов и либидо. На ГЗТ супермэн, дверь с ноги и все такое. Сейчас что то среднее между ГЗТ и нормальным состоянием. Как снизил дозировку кломида, прошла рассеянность и плохая память. Может ФСГ с ЛГ в норму пришли , а может так восстановление идет. Скоро анализы.
Ты кломид начал спустя две недели после последней иньекции теста. Наверное рано для запуска дуги. Я не раз читал, что до приема кломида тест выйти должен экзогенный. У БОПа знаний больше, что он скажет.
На ГЗТ ты около пяти лет, как я понял. Побочки не выползли?( Гематокрит, гспг или что другое)?

Сообщение изменено: Duke 81 (28 февраля 2019 - 10:25)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,
Боп, здравствуйте. Сдал сегодня анализы - воо такая картина. Подскажите, что дальше делать?attachicon.gifABD7D813-F751-43C0-B2AE-5B6ACBDF49DB.jpeg

Здравствуйте!

Кломифена цитрат 50мг день, еще три недели и отменяем.

Анастрозол 0,5мг три приема в неделю, на четыре недели и отменяем.

По ПКТ это все, ближе к лету, с гормонами еще можно/нужно поработать.

Свой уровень, куда откатятся, можно посмотреть, перед майскими.

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Здравствуйте!

Кломифена цитрат 50мг день, еще три недели и отменяем.
Анастрозол 0,5мг три приема в неделю, на четыре недели и отменяем.
По ПКТ это все, ближе к лету, с гормонами еще можно/нужно поработать.
Свой уровень, куда откатятся, можно посмотреть, перед майскими.

Спасибо
Каберголин 0,25мг раз в две недели, четыре приема оставляем?
После начала приема кломифена стали глаза хуже видеть как-то и постоянно хочется спать, какое-то уставшее состояние - это из-за препарата? Пройдет потом?

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Привет. До ГЗТ как у многих овощное состояние, отсутствие интересов и либидо. На ГЗТ супермэн, дверь с ноги и все такое. Сейчас что то среднее между ГЗТ и нормальным состоянием. Как снизил дозировку кломида, прошла рассеянность и плохая память. Может ФСГ с ЛГ в норму пришли , а может так восстановление идет. Скоро анализы.
Ты кломид начал спустя две недели после последней иньекции теста. Наверное рано для запуска дуги. Я не раз читал, что до приема кломида тест выйти должен экзогенный. У БОПа знаний больше, что он скажет.
На ГЗТ ты около пяти лет, как я понял. Побочки не выползли?( Гематокрит, гспг или что другое)?

спасибо, это интересный опыт. на ГЗТ уже давным давно никакого подъема нет, просто ровный фон, никаких дверей ногами.

из побочек только гематокрит и нулевая спермограмма. Оба вопроса решились. Бываю агрессивный, если голодный... чего до ГЗТ не замечалось. 

у тебя ФСГ и ЛГ все таки подрос, а у меня как то дело не пошло.

Скажи, ты кломид где брал и какой? можно в личку. 

мой назывался clomed... возможно нерабочий 

могу за тебя порадоваться, у тебя все хорошо прошло ) 

Сообщение изменено: Moons (01 марта 2019 - 01:08)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо
Каберголин 0,25мг раз в две недели, четыре приема оставляем?

конечно оставляем!

После начала приема кломифена стали глаза хуже видеть как-то

Спазм аккомодации, пройдет с отменой препарата.

и постоянно хочется спать, какое-то уставшее состояние - это из-за препарата? Пройдет потом?

Это эстрадиол, примите сегодня дополнительно 1мг анастрозола (целая таблетка).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Спазм аккомодации, пройдет с отменой препарата.

Это предусмотрено и в инструкции. У меня прошло через 1 день без отмены - лечиться так лечиться без перерывов.

Duke 81

Duke 81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

спасибо, это интересный опыт. на ГЗТ уже давным давно никакого подъема нет, просто ровный фон, никаких дверей ногами.

из побочек только гематокрит и нулевая спермограмма. Оба вопроса решились. Бываю агрессивный, если голодный... чего до ГЗТ не замечалось. 

у тебя ФСГ и ЛГ все таки подрос, а у меня как то дело не пошло.

Скажи, ты кломид где брал и какой? можно в личку. 

мой назывался clomed... возможно нерабочий 

могу за тебя порадоваться, у тебя все хорошо прошло ) 

Clomiged EPF на БиЧС

Лаврентий_Берия

Лаврентий_Берия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Это эстрадиол, примите сегодня дополнительно 1мг анастрозола (целая таблетка).

Можно использовать препарат селана? Или принципиально анастразол?

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Можно использовать препарат селана? Или принципиально анастразол?

Селана это и есть анастрозол :)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Лаврентий_Берия, я начал, два разных взял, он дешевле чем анастразол и Уфа делает, там вроде по отзывам норм порошки мешают. Посмотрим по анализам как пройду курс терапии, отпишусь про селану75419C69-530C-45F5-A727-821EE036EBEC.jpeg

Сообщение изменено: Wars (02 марта 2019 - 08:01)

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Wars,

Брал ту селану что справа - оказалась пустой, офигел когда эстрадиол показал 5-кратное превышение по рефам.

Взял озоновскую - дороже, но работает 

9ba85c3072892e4d71f247b53e30ffeb.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Вот правая странная. У меня такая
Это как раз неровно замешаннаЯ. Может с таблетки ничего не упасть, а может с половинки обрушить. У меня когда эстро падает резко наступает отвратительное состояние. Я его наизусть знаю. Тревога и страх сильный. Смотря когда принял. Если днём то ночью кошмары снятся. Если на ночь то в первой половине дня кроет. А бывает с таблетки ничего вообще

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Вот что справа и у меня была. Не понятно было как ее администрировать, дозы одинаковые пил, но эстро плавало.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

А потом вы мне пишите, что я типа лукавлю, когда говорю, что у меня через 7 минут уже есть эффект) Озон всегда одинаково действует, вроде я не замечал чтобы был недосып или пересып. Причем я обычно по 0.25 пью.

Wars, а ты какую селану выпил, ту что справа? По идее 1-1.5 мг ты должен был почувствовать. Я при эстрадиоле 53 пг/мл после 1 мг уже почувствовал дикое облегчение, на следующий день еще 0.5 и попал прямо в самое яблочко) Правда кломид я тогда не пил.

Сообщение изменено: Alex33333333 (02 марта 2019 - 11:12)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Я пью селану, которая справа. Нет проблем. Анализы всегда такие, как ожидались

ReallistKillaz

ReallistKillaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Wars,

Брал ту селану что справа - оказалась пустой, офигел когда эстрадиол показал 5-кратное превышение по рефам.

Взял озоновскую - дороже, но работает 

9ba85c3072892e4d71f247b53e30ffeb.jpg

У меня тоже самое было, однозначно пустая. Начал принимать озон, стало лучше .

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений

Пока пью зелёненькую, ту что слева. Не чувствую ничего, как и с каберголина как и с клостилбегита, также не чувствую что колят В1,6,12, фолиевую пью и тоже не ощущаю, витаминки какие то ещё красные две утром и две вечером не ощущаю. Капельницы магнезия чувствую первые минуты после струи, немисулит тоже не чувствую.
Я вообще препараты не чувствую, может я блеать действительно не человек. Вы все пишите что чувствуете перепады гормонов и как на вас действуют препараты, а я чувствую только цитромон П когда с утра херово после алкоголя и горсть их съедаешь, пульсация в голове проходит минут через 10—20. И наркоз чувствую, и то когда просыпаюсь после операции. В остальном нет таких острых и тонких ощущений как у кого то

Сообщение изменено: Wars (03 марта 2019 - 09:06)

Wars

Wars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 374 сообщений
Повертел обе пачки, всё красиво, серии, состав, маркировка завода, даты выпуска разные на 5 месяцев, но и окончание годности также в разницу 5 месяцев. Даже не знаю что и думать
Jekrouder пьёт и говорит норм. Хз вообщем

Сообщение изменено: Wars (03 марта 2019 - 09:10)

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

Пока пью зелёненькую, ту что слева. Не чувствую ничего, как и с каберголина как и с клостилбегита, также не чувствую что колят В1,6,12, фолиевую пью и тоже не ощущаю, витаминки какие то ещё красные две утром и две вечером не ощущаю. 

Витамины Б и фолиевую и не будешь ощущать, если ничего не онемело. А вот почему у тебя после кабера не упал пролактин и почему анастрозол не чувствуешь - не понятно однако.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)