Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Напоминаю что ветка называется - Питание для новичка.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Такой вопрос: если пропустил один-два приема пищи, то следует в оставшемся (ужин, допустим) съесть двойную или тройную порцию белка, чтобы набрать необходимое суточное кол-во белка?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Такой вопрос: если пропустил один-два приема пищи, то следует в оставшемся (ужин, допустим) съесть двойную или тройную порцию белка, чтобы набрать необходимое суточное кол-во белка?

За раз большой приём пиши не айс. Носи с собой, хотя бы батончики протеиновые.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

За раз большой приём пиши не айс. Носи с собой, хотя бы батончики протеиновые.

Ну 400г филе вместо 200 я думаю не критично)
А насчет батончиков:

В 45 г Энергетическая ценность138ккал ,Белки16г,Углеводы18г,В том числе сахар ,Жиры5,2г, Да пошли они накуй, сколько их сожрать придется(

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ну 400г филе вместо 200 я думаю не критично)
А насчет батончиков:

В 45 г Энергетическая ценность138ккал ,Белки16г,Углеводы18г,В том числе сахар ,Жиры5,2г, Да пошли они накуй, сколько их сожрать придется(

Так они разные бывают, да поддержат хоть как то. Всё лучше чем .... ничего.

2 приёма пищи - это 5-6 часов, вот и думай. :huh:

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Старичок,
У меня сегодня получилось так: завтрак в 8, обед в 14, потом после тренировки в 18, сейчас в 20, и перед сном в 22-30. По идее пару батончиков в 11-30 меня б спасли, да?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок,
У меня сегодня получилось так: завтрак в 8, обед в 14, потом после тренировки в 18, сейчас в 20, и перед сном в 22-30. По идее пару батончиков в 11-30 меня б спасли, да?

Поддержали бы, а так мышцы в еду пошли.)))))

MaksimSh

MaksimSh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Приготовление протеиновых коктейлей!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

Их можно употреблять?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Можно )

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
MaksimSh,
Так попробуй, а потом расскажешь.

MaksimSh

MaksimSh

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Завтра куплю ингридиенты)

Сообщение изменено: MaksimSh (24 мая 2012 - 08:09)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Завтра куплю ингридиенты)

ты их токо протеиновыми не называй, это и правда коктейль, тот который помню в советском союзе делали из молока мороженного и варенья. классная штука, но до протеинового ему далеко, вот белково-углеводно-жировой да. особенно 1 и 3. а в пятом от кислоты из сока свернеться молочка.

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Работаю на физически тяжёлой работе, между завтраком и обедом в столовке пью черпак протеина (20г), раньше делал бананово-творожные коктейли, но при такой жаре они становятся простоквашей. Что можно добавить в шейкер к сухому протеиновому порошку, чтобы на работе залить водой и сожрать. После пустого протеина через 30 минут уже живот опять просит есть, думал о гейнере, но опасно что зальёт, да и говорят там в основном используются углеводы с высоким ГИ и вообще быстрые
Так же хочу попробовать комплексный протеин

Сообщение изменено: kraNky (25 мая 2012 - 10:12)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
kraNky,
Старайся есть а не жрать ;)
Есть неплохой гейнер ап ер масс. Там "хорошие" углеводы

А порция протеина на физически тяжелой работе - это ни о чем

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
kraNky, добавь ещё черпак :)

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Посоветуйте, какое приспособление купить, чтобы измельчить отварную куриную грудку с гречкой/рисом до состояния кашки? Купил блендер дешёвый, он только низ (где лезвия) измельчает, а остальные куски над ним целые, да и то не в кашу а на нитки режет какие-то

И ешё вопрос - что измельчённое добавить в протеиновый порошок, чтобы взять с собой и добавив воды, получить какое то количество углеводов. Измельчил печенек каких-то блатных, они все на дне шейкера остались

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
kraNky,
Если не ошибаюсь или в этой или в пищевых добавках для новичка valba10 чёто там экспериментировал с самодельными гейнерами. Воспользуйся поиском

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Посоветуйте, какое приспособление купить, чтобы измельчить отварную куриную грудку

<br /> купи нож и рад поперек волокон.через недельку будешь шинковать как профи))))

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

что измельчённое добавить в протеиновый порошок, чтобы взять с собой и добавив воды, получить какое то количество углеводов

Можешь овсянку перемолоть или мальтодекстрин купить.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
kraNky, я делал гейнер с овсянки и протеина. Получается нормально. Я брал 50гр овсяных хлопьев, измельчал их в блендере и засыпал в шейкер, с 40гр протеина. Перед употреблением, просто добавлял воды и сразу выпивал.

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
valba10, и много накачал от ентого гейнера?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

valba10, и много накачал от ентого гейнера?

По крайней мере от голода не умер.
Можно и 100гр, и 200гр овсянки брать, все индивидуально.

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
Ребят выручайте. Раньше ел 5 раз в день спокойно, т.к. сидел дома и мог в любой момент что надо покушать. Сейчас пошел на работу, график 2\2, тренировки уже подстроил. 2 тренировки в нерабочие дни и 1 в рабочий((( а насчет питание что делать не знаю.. вот как питался раньше..
  • утром каша
  • мутил коктейль в блендере(250г творога, 1 банан, пол яблока, ложка меда, размороженная клубника, 1.5 стакана молока)
  • что бог пошлет, а верней что мама приготовит+ салатик))
  • то же что и 3.
  • на ночь творог 250г.

а сейчас как быть? Утром кашу смогу съесть, на ночь творог тоже. А чем 3 приема пищи еще заменить? Ну на работе 1 обед есть, так что смогу себе в боксе пищевом чтото из дома взять, ну например 3 пункт. А чем еще 2 приема пищи заменить? Надо чем то по быстрому закинуться и дальше работать… как варипант спорт-пит, раньше ничего не пил т.к. была возможность нормально поесть. А что сейчас? И если спорт пит то как его хранить целый день? не испортится заготовленное ранее ? ведь в гейнер например молоко добавлю, а летом жара ого-го так что за сутки как бы не прокисло…Подскажите что-нибудь плз.

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Надо чем то по быстрому закинуться и дальше работать… как варипант спорт-пит, раньше ничего не пил т.к. была возможность нормально поесть. А что сейчас? И если спорт пит то как его хранить целый день? не испортится заготовленное ранее ? ведь в гейнер например молоко добавлю, а летом жара ого-го так что за сутки как бы не прокисло…Подскажите что-нибудь плз.

Я сам долго маялся, пока понял что самый лучший коктейль это протеиновый порошок, сразу дома сыпешь в шейкер, а воду в отдельной бутылке, или молоко отдельно, потом наработе добавляешь воды взбалтываешь и пьёшь, очень удобная тема

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

И если спорт пит то как его хранить целый день? не испортится заготовленное ранее ? ведь в гейнер например молоко добавлю, а летом жара ого-го так что за сутки как бы не прокисло…Подскажите что-нибудь плз.

а в чем проблема по пути на работу пакетик молока купить и на работе разводить гейнер, когда нужно?
Из обычной еды можно сендвичи с собой брать, заранее приготовленные, Например, с грудкой, или с конс тунцом (перемалываешь в блендере, намазываешь на хлеб, добавляешь сверху овощей по вкусу, закрываешь сверху хлебом). Аккуратно и сбыстро можно перекусить

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
бутерброды с хлебом неудобны тем, что хлеб налипает на зубы, некомфортно после еды

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Попей воды после

lzaitsev

lzaitsev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Ответьте пожалуйста. Начал заниматься в клубе. Купил карту. Могу ходить только до работы с 7-30 до 8-30. Возникает вопрос по питанию.
Встаю в 6-30 утра. Чего нужно съесть или выпить перед тренировкой (времени готовить нет, да и есть еще не хочется). После тренировки сразу на работу. Чего можно взять с собой и много ли надо есть после тренировки?

Extramass

Extramass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Друзья посоветуйте, поделитесь опытом.
Для хорошего темпа развития мускулатуры нужно от 2 гр. белка на 1 кг массы и от 4000 калорий в день . А вот сколько должно быть всего остального, углеводов, жиров?

Так-же интересует вопрос,
http://forum.steelfa...showtopic=36595
В следующий раз уйдешь в премод.
Domus

Я уверен в в этой схеме на 100 %. И начну с ней работать.
Хотелось бы услышать опытные советы, как лучше, когда и почему.
Заранее, благодарю.

Сообщение изменено: Domus (31 мая 2012 - 02:24)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Extramass,
первая часть вопроса
http://forum.steelfa...dpost&p=2115388

вторая часть вопроса - смотри по тексту своего поста

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых