Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4977 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мат спортивный складной PlayMotion
https://wildberries....992/detail.aspx

++Я так понял - поролон, как основа пойдет, я как раз хотел  кокосовую койру заказать, можно с ней поэкспериментировать, она по ходу не будет давать пружинить и пробиваться если в середину зарядить.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я по воскресеньям круглый год тренирую спортсменов на улице. До -15. Потом МНЕ холодно, я ж меньше двигаюсь чем они. 

Купил перчатки рыбацкие китайские. И тепло, и они липучки - обрезиненная ладонь и пальцы. Вот такие...

Насчет минус 30 конечно же врут, но минус 15 вполне себе.

)) , классно! только вчера на них смотрел, искал зимой кататься с подогревом. но там отзывы типа  " быстро пришли" "хорошо упакованы" гитара за 50 тыс  "спасибо за подарок , 2 медиатора")))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

А лапам не холодно?

ручка гири, если на морозе работаешь _ это кстати кайф, продергиваешь через ее ручку -тряпку (шарфик), один оборот ткани и быстро за концы ткани, как бы пилишь, мгновенно разогревается, так бушмены огонь добывают)))

а это понятно профи

Сообщение изменено: ehdima (24 ноября 2024 - 06:25)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

понял короче, отлично!

Всем спасибо,  квалифицированно разъяснили , прозрачно стало.

Сообщение изменено: ole (24 ноября 2024 - 07:03)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
Да полно вам, мужчины... цирк всё это и никакого мышечного развития.)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 318 сообщений

Да полно вам, мужчины... цирк всё это и никакого мышечного развития.)))

Цирк конечно. Но мышцы там нехило работают. Да и это ж не столько про мышцы. Кроме силы еще куча физических  качеств существует: тут и выносливость, и силовая выносливость, и координация, и ловкость, и скорость...

Как и в любом виде физической активности главное чтобы доставляло удовольствие и нравилось.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 ноября 2024 - 08:13)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Цирк конечно. Но мышцы там нехило работают. Да и это ж не столько про мышцы. Кроме силы еще куча физических  качеств существует: тут и выносливость, и силовая выносливость, и координация, и ловкость, и скорость...
Как и в любом виде физической активности главное чтобы поносило удовольствие и нравилось.

Александр, разумеется я всё это понимаю... просто немножко иронизирую на пост Семёна.)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 318 сообщений

Александр, разумеется я всё это понимаю... просто немножко иронизирую на пост Семёна.)

Семен бодибилдер. И там только про мышцы и силу частично. Другие физические качества не существенны. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

"Комбинашки" на основе рывка и трастера... чел назвал их РВАстеры.)

24-ки он всё-таки зря для демонстрации взял... видно, что для него они тяжелы в этих упражнениях... пудовки в самый раз пошли бы.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Симпатяшка симпатично рывок делает:

Прикрепленный файл  Красота рывка.mp4    9,52Мб

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
На кубке мира в Китае. Иван Марков стал первым в трех видах: эстафете, толчке и рывке. Установил новый официальный мировой рекорд в рывке гири 32 кг - 242 раза.

gH8ipY-JXah-PnqhXUnr8riPZ58tx2ti6riLgoJx

Кичимаев больше рвал (261 раз), но это на не оф. соревнованиях.

Пора уже им наверное гири 36 кг вводить.))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Сборная России в эстафете, 163 подъёма, этап кубка мира по гиревому спорту, Китай.

8BYn1SMRg4w.jpg?size=2560x1182&quality=9

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 691 сообщений

Кичимаев больше рвал (261 раз), но это на не оф. соревнованиях.

А да, я даже подзабыл, это в еврофитнессе на клубных соревнованиях, но там были все звезды свидетелями. Он бы и на официальных сделал то же самое, только в толчке бы пришлось делать раз 120, не больше чтобы сберечь силы на рывок. Обычно все так и делают, когда хотят рекорд в рывке, то экономят на толчке. Но сумму понятное дело он бы Маркову капитально проиграл, только рывок у него был выдающийся, ну и в ДЦ неплохо делал.

Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 03:10)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Он бы и на официальных сделал то же самое

Это от судейства бы зависело...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 691 сообщений

Это от судейства бы зависело...

Ну, это да, мог бы судья тормозить, но обычно на международных судили лояльно, а внутри только если какая то задача стояла, как Яременко срезали 30 подъемов  и она проиграла Александре Васильевой ровно 1 подъем. Прям под расчет сняли подъемы, хотя техника у нее очень стабильная уже много лет. Кстати вспомнил про Кичимаева, его спросили:

- что типа это не официальные соревнования и возможно еще и звезды совпали.

На что он ответил что наоборот звёзды не совпали, что ровно за неделю они с Джоном Бенидзе на пару делали прикидку к этим вот соревнованиям в еврофитнессе и он вообще шел 27 темпом 7 минут, потом поставил гирю с уверенностью что достоит 10 и вырвет 270. И Джон сказал что он сделает 270, но через неделю не пошло и вырвал 261. Видать планеты стали в квадратуру и оппозицию.

Сообщение изменено: Сергеев (27 ноября 2024 - 04:12)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 629 сообщений

сразу 48 , так быстрее

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений

Откопал видео 2016 года: в тот период много махал гирей.

Сейчас обратил внимание, что помимо увеличения выносливости появилась и какая-никакая деталировка спины...

Прикрепленный файл  20160801_203548.mp4    13,03Мб

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Откопал видео 2016 года: в тот период много махал гирей.

Сейчас обратил внимание, что помимо увеличения выносливости появилась и какая-никакая деталировка спины...

attachicon.gif 20160801_203548.mp4

Зачёт! Куплю гири! Буду таким же большим!)

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 269 сообщений

Весовые гири, которые сейчас также использую в тренинге

Гири Бугаенко.jpg Гири Бугаенко 2.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 691 сообщений

сразу 48 , так быстрее

Да пока не надо, ни 48 кг, ни даже 36 кг. Им и 32 кг хватает. Как раз рывок 240 раз еще адекватный темп, в смысле техника не ломается, да и в толчке тоже. Вот если бы толчок до 200 подняли и рывок до 260, то тогда можно было бы тяжам повысить до 36 кг.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

тогда можно было бы тяжам повысить до 36 кг.

Если только тяжам уровня МСМК... остальным 32 кг за глаза.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сколько по времени длится рывок 240?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Сколько по времени длится рывок 240?

Так 10 минут соревновательный протокол!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Так 10 минут соревновательный протокол!

Понятно. Короче, я бы как зритель, на 9ьминут отлучался бы в буфет и приходил посмотреть  заключительные мучения)

Выдерживать несколько чел смотреть подряд , как бы, я не смог,  как зритель с улицы или не фанат.

Сообщение изменено: ole (29 ноября 2024 - 01:23)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Понятно. Короче, я бы как зритель, на 9ьминут отлучался бы в буфет и приходил посмотреть  заключительные мучения)

Выдерживать несколько чел смотреть подряд , как бы, я не смог,  как зритель с улицы или не фанат.

Так это у вас в ТА - где старт, там практически и финиш, а тут, понимашь ли, дистанция...) как в любой другой циклике на выносливость (аэробную/анаэробную/смешанную).

В таких дисциплинах есть ярко выраженная финишная прямая и она - кульминация всей работы, потому и интереснее всего. Особенно, если на этой прямой ноздря в ноздрю идут 2 и более соперников. В ГС в этом плане командная эстафета поинтереснее выглядит - общее время 12 минут, но 4 этапа по 3 минуты на каждого представителя команды в упражнении толчок по длинному циклу. 

ПЛ, к примеру, вообще зрелищностью на соревах не блещет, хоть и не циклика...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Так это у вас в ТА - где старт, там практически и финиш, а тут, понимашь ли, дистанция...) как в любой другой циклике на выносливость (аэробную/анаэробную/смешанную).

В таких дисциплинах есть ярко выраженная финишная прямая и она - кульминация всей работы, потому и интереснее всего. Особенно, если на этой прямой ноздря в ноздрю идут 2 и более соперников. В ГС в этом плане командная эстафета поинтереснее выглядит - общее время 12 минут, но 4 этапа по 3 минуты на каждого представителя команды в упражнении толчок по длинному циклу. 

ПЛ, к примеру, вообще зрелищностью на соревах не блещет, хоть и не циклика...

логично. я обычно не в курсе правил. )

в т.а. вес растет и интрига постоянна, особенно если кто то, 2 раза уронил начальный вес.

Но мне сразу обломало энтузиазм, в ПЛ,  народу много, ажиотаж вроде, но после первого подхода начинается по новой, практически с пустого грифа, с детей.

Пока соревновались, я 2 раза ходил пожрать, можно было поспать, ибо пока до тебя дойдет ( я 4 раза выигрывал)) привык в т. а.  - отстрелялся быстро под аплодисменты и шабаш.

Но я не тренировался в ПЛ, и удивлялся, чего это они сидят по полчаса между подходами , анекдоты точат, подумал " неплохо устроились")) а потом понял,  когда кмс , мс полезли, как комары с болота,  даже те, от кого и не ожидал наблюдая годами, контингент то был не новый))

Сообщение изменено: ole (29 ноября 2024 - 03:11)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений

Одна из записей в тренировочном дневника рядового мастера спорта России по ГС:

<<После пропуска тренировки 29.04.15, вызванного тем, что я за##лся на ночном дежурстве накануне, решил сегодня развлечься, отдохнуть морально. Поэтому провел легкую тренировку толчка, состоящую из 2х20 толчков 16кг, 2х20 с 24кг, 3х20 с 32кг с перерывом между подходами в 50-60сек. Немного устал, но не очень сильно.
Потом меня завлекли ребята, предложив своеобразные соревнования в нескольких движениях: оверхэд с штангой, взятие на грудь штанги в стойку, швунг штанги, жим лежа, приседания с штангой, становая тяга. Требовалось установить в трех попытках одноповторный максимум в каждом упражнении. Самому стало интересно, что я могу.
Итак: в оверхэдах присел 80 и 90кг, больше не стал, т.к. не владею техникой, побоялся потянуть спину. Неплохо.
Взятие на грудь в стойку решил издалека, с 90кг. пошло легко, поэтому вторым подходом закрыл 105кг. думал, что в стойку получится и 110кг, но облажался :) Такой вес мне поддается только при подъеме в сед. но тоже неплохо.
Швунг мой меня разочаровал... рефлексы мои меня же и подводят. практически выжал 85кг и не смог удержаться от маленького, но подседа с 90кг... Жалко. Однако уроком мне это не послужит, швунгом я пока заниматься не намерен.
Жим лежа приятно удивил. Раньше ни разу не жал больше 110-115кг, сегодня 120кг поддались, причем без предельного напряжения. 125-130кг пожал бы вряд ли, но 122,5 можно было попробовать. С учетом того, что жим лежа не делал около полугода, списываю увеличение результатов на отжимания от брусьев с весом.
На приседе тяжеловато получилось с 180кг и чуть глазенки не лопнули на 190кг. 200 попробовал, но фигушки. день не тот :))
Завершающим упражнением была становая тяга. Понял, что делать ее не умею, когда в позе "срущей собаки" еле-еле вытянул 180кг. Вот что надо поправлять, как по технике, так и по увеличению силы мышц спины. Понял, что основная масса мышц, участвующих в становой тяге, в рывке гири работают слабо...
В целом силовой подготовкой доволен. особенно порадовал жим лежа :)>>

P. S. На приседе 200 кг он делал чуть раньше:
<<Сегодня был разгрузочный день, качалка. Планы немножко изменились,решил сработать больше на выносливость.
1) приседания по 5 раз 20,60,100,120,140,160кг. Решил проверить свои способности и повесил 180кг, присел на 4 раза, 200кг на 1 раз (МОЙ НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД!!! УРРРААА!!!!). Ну и на заминочку поприседал 100кг на 10раз.
2) рывок 24кг 400 раз с перекладыванием из руки в руку каждые 20 раз. Управился за 19 мин, видео выложу позже (косое видео получилось, извиняйте за качество)
3) Отжимался на брусьях 20раз, с 25кг 12раз, с 50кг 4-3 раза, снова с 25кг 12 раз и на кольцах без веса 20 раз.
Тренировка легкая. Боялся что сорвется мозоль на рывке, но обошлось. Впереди два дня отдыха и объемная тренировка в понедельник.>>

Жим был в касание. Впоследствии 120 кг жал уже тройками в нескольких подходах. Собственный вес его вроде в районе 90 кг. Мышечным развитием с точки зрения бодибилдинга не обладает. Ролики с проходками он выкладывал (я смотрел).
Становую тоже подтянул:
<<3)Длительным летним отдыхом от гиревого спорта, когда занимался жимом гирь и качалочкой со штангой. Особым своим достижением за этот период считаю приседания со штангой (140кг 30 раз в подход), пришло увлечение становой тягой (195кг на 3 раза, 175кг на 14 раз) и отжиманиями на брусьях с отягощением (50кг на 8 раз)>>

А ещё в в его активе подтягивания по 17-21 раз, выходы силой делал по несколько разиков, канат без помощи ног на разы...

Это я к чему? Серьёзные занятия ГС вкупе с разносторонним ОФП (калистеника/кач) вполне себе дают качественное разностороннее физическое развитие. Единственное - на качка походить не будешь (спортивная специализация не даст).

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 306 сообщений

Одна из записей в тренировочном дневника рядового мастера спорта России по ГС:

<<После пропуска тренировки 29.04.15, вызванного тем, что я за##лся на ночном дежурстве накануне, решил сегодня развлечься, отдохнуть морально. Поэтому провел легкую тренировку толчка, состоящую из 2х20 толчков 16кг, 2х20 с 24кг, 3х20 с 32кг с перерывом между подходами в 50-60сек. Немного устал, но не очень сильно.
Потом меня завлекли ребята, предложив своеобразные соревнования в нескольких движениях: оверхэд с штангой, взятие на грудь штанги в стойку, швунг штанги, жим лежа, приседания с штангой, становая тяга. Требовалось установить в трех попытках одноповторный максимум в каждом упражнении. Самому стало интересно, что я могу.
Итак: в оверхэдах присел 80 и 90кг, больше не стал, т.к. не владею техникой, побоялся потянуть спину. Неплохо.
Взятие на грудь в стойку решил издалека, с 90кг. пошло легко, поэтому вторым подходом закрыл 105кг. думал, что в стойку получится и 110кг, но облажался :) Такой вес мне поддается только при подъеме в сед. но тоже неплохо.
Швунг мой меня разочаровал... рефлексы мои меня же и подводят. практически выжал 85кг и не смог удержаться от маленького, но подседа с 90кг... Жалко. Однако уроком мне это не послужит, швунгом я пока заниматься не намерен.
Жим лежа приятно удивил. Раньше ни разу не жал больше 110-115кг, сегодня 120кг поддались, причем без предельного напряжения. 125-130кг пожал бы вряд ли, но 122,5 можно было попробовать. С учетом того, что жим лежа не делал около полугода, списываю увеличение результатов на отжимания от брусьев с весом.
На приседе тяжеловато получилось с 180кг и чуть глазенки не лопнули на 190кг. 200 попробовал, но фигушки. день не тот :))
Завершающим упражнением была становая тяга. Понял, что делать ее не умею, когда в позе "срущей собаки" еле-еле вытянул 180кг. Вот что надо поправлять, как по технике, так и по увеличению силы мышц спины. Понял, что основная масса мышц, участвующих в становой тяге, в рывке гири работают слабо...
В целом силовой подготовкой доволен. особенно порадовал жим лежа :)>>

P. S. На приседе 200 кг он делал чуть раньше:
<<Сегодня был разгрузочный день, качалка. Планы немножко изменились,решил сработать больше на выносливость.
1) приседания по 5 раз 20,60,100,120,140,160кг. Решил проверить свои способности и повесил 180кг, присел на 4 раза, 200кг на 1 раз (МОЙ НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД!!! УРРРААА!!!!). Ну и на заминочку поприседал 100кг на 10раз.
2) рывок 24кг 400 раз с перекладыванием из руки в руку каждые 20 раз. Управился за 19 мин, видео выложу позже (косое видео получилось, извиняйте за качество)
3) Отжимался на брусьях 20раз, с 25кг 12раз, с 50кг 4-3 раза, снова с 25кг 12 раз и на кольцах без веса 20 раз.
Тренировка легкая. Боялся что сорвется мозоль на рывке, но обошлось. Впереди два дня отдыха и объемная тренировка в понедельник.>>

Жим был в касание. Впоследствии 120 кг жал уже тройками в нескольких подходах. Собственный вес его вроде в районе 90 кг. Мышечным развитием с точки зрения бодибилдинга не обладает. Ролики с проходками он выкладывал (я смотрел).
Становую тоже подтянул:
<<3)Длительным летним отдыхом от гиревого спорта, когда занимался жимом гирь и качалочкой со штангой. Особым своим достижением за этот период считаю приседания со штангой (140кг 30 раз в подход), пришло увлечение становой тягой (195кг на 3 раза, 175кг на 14 раз) и отжиманиями на брусьях с отягощением (50кг на 8 раз)>>

А ещё в в его активе подтягивания по 17-21 раз, выходы силой делал по несколько разиков, канат без помощи ног на разы...

Это я к чему? Серьёзные занятия ГС вкупе с разносторонним ОФП (калистеника/кач) вполне себе дают качественное разностороннее физическое развитие. Единственное - на качка походить не будешь (спортивная специализация не даст).

ну в принципе, это справедливо для всех видов спорта в той или иной степени, но всегда работает главный закон спорта( и не только) чем выше квалификация, тем уже спецификация

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
- 3 минуты аэробная работа (любая циклика)
- 40 махи гирей
- 40 приседаний с гирей у груди
- 30 махи гирей
- 30 приседаний с гирей у груди
- 20 махи гирей
- 20 приседаний с гирей у груди
- 10 махи гирей
- 10 приседаний с гирей у груди.
Ну и, думаю, завершить комплекс логично будет тоже цикликой в кач-ве заминки...
Прикрепленный файл  Интервальная Работа С Гирей Аэробная База.mp4    62,54Мб

Хороший "орешек" у девушки и животик зачётный (ямочки "плиту" пресса обрамляют)... :)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 582 сообщений
<<Не только родители мотивируют своих детей на занятия гиревым спортом, но и наоборот! На видео: мама двоих юных спортсменов ДЮСШ "Снежинка", которая сначала сопровождала сыновей на занятия. А потом сама не заметила, как втянулась. Так Татьяна начинала свой путь к тренировкам с гирей.
Начала дома, "для себя, для тонуса" с гирей 8 кг . В сентябре 2023 года - перебралась в тот же зал, где гиревым спортом занимаются ее сыновья гиревики-разрядники.
Татьяна - спортсменка 40+. На Областной Спартакиаде «Уральская метелица» (Челябинская область) Татьяна выполнила норматив 1-го спортивного разряда, установив личный рекорд – 124 подъема гири 16 кг. Это было её первое официальное выступление.
Сейчас работает на выполнение разрядного норматива КМС. Её пример, как нельзя лучше доказывает, что заниматься (и расти) в гиревом спорте можно в любом возрасте.
Техническая и функциональная база делает переход на новые веса безопасным и уверенным.>>

Прикрепленный файл  Video By Гиревая Школа Валентины Алферовой.mp4    35,86Мб

Осваивает уже потихоньку и длинный цикл с пудовками...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых