Одна из записей в тренировочном дневника рядового мастера спорта России по ГС:
<<После пропуска тренировки 29.04.15, вызванного тем, что я за##лся на ночном дежурстве накануне, решил сегодня развлечься, отдохнуть морально. Поэтому провел легкую тренировку толчка, состоящую из 2х20 толчков 16кг, 2х20 с 24кг, 3х20 с 32кг с перерывом между подходами в 50-60сек. Немного устал, но не очень сильно.
Потом меня завлекли ребята, предложив своеобразные соревнования в нескольких движениях: оверхэд с штангой, взятие на грудь штанги в стойку, швунг штанги, жим лежа, приседания с штангой, становая тяга. Требовалось установить в трех попытках одноповторный максимум в каждом упражнении. Самому стало интересно, что я могу.
Итак: в оверхэдах присел 80 и 90кг, больше не стал, т.к. не владею техникой, побоялся потянуть спину. Неплохо.
Взятие на грудь в стойку решил издалека, с 90кг. пошло легко, поэтому вторым подходом закрыл 105кг. думал, что в стойку получится и 110кг, но облажался
Такой вес мне поддается только при подъеме в сед. но тоже неплохо.
Швунг мой меня разочаровал... рефлексы мои меня же и подводят. практически выжал 85кг и не смог удержаться от маленького, но подседа с 90кг... Жалко. Однако уроком мне это не послужит, швунгом я пока заниматься не намерен.
Жим лежа приятно удивил. Раньше ни разу не жал больше 110-115кг, сегодня 120кг поддались, причем без предельного напряжения. 125-130кг пожал бы вряд ли, но 122,5 можно было попробовать. С учетом того, что жим лежа не делал около полугода, списываю увеличение результатов на отжимания от брусьев с весом.
На приседе тяжеловато получилось с 180кг и чуть глазенки не лопнули на 190кг. 200 попробовал, но фигушки. день не тот
)
Завершающим упражнением была становая тяга. Понял, что делать ее не умею, когда в позе "срущей собаки" еле-еле вытянул 180кг. Вот что надо поправлять, как по технике, так и по увеличению силы мышц спины. Понял, что основная масса мышц, участвующих в становой тяге, в рывке гири работают слабо...
В целом силовой подготовкой доволен. особенно порадовал жим лежа 
>>
P. S. На приседе 200 кг он делал чуть раньше:
<<Сегодня был разгрузочный день, качалка. Планы немножко изменились,решил сработать больше на выносливость.
1) приседания по 5 раз 20,60,100,120,140,160кг. Решил проверить свои способности и повесил 180кг, присел на 4 раза, 200кг на 1 раз (МОЙ НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД!!! УРРРААА!!!!). Ну и на заминочку поприседал 100кг на 10раз.
2) рывок 24кг 400 раз с перекладыванием из руки в руку каждые 20 раз. Управился за 19 мин, видео выложу позже (косое видео получилось, извиняйте за качество)
3) Отжимался на брусьях 20раз, с 25кг 12раз, с 50кг 4-3 раза, снова с 25кг 12 раз и на кольцах без веса 20 раз.
Тренировка легкая. Боялся что сорвется мозоль на рывке, но обошлось. Впереди два дня отдыха и объемная тренировка в понедельник.>>
Жим был в касание. Впоследствии 120 кг жал уже тройками в нескольких подходах. Собственный вес его вроде в районе 90 кг. Мышечным развитием с точки зрения бодибилдинга не обладает. Ролики с проходками он выкладывал (я смотрел).
Становую тоже подтянул:
<<3)Длительным летним отдыхом от гиревого спорта, когда занимался жимом гирь и качалочкой со штангой. Особым своим достижением за этот период считаю приседания со штангой (140кг 30 раз в подход), пришло увлечение становой тягой (195кг на 3 раза, 175кг на 14 раз) и отжиманиями на брусьях с отягощением (50кг на 8 раз)>>
А ещё в в его активе подтягивания по 17-21 раз, выходы силой делал по несколько разиков, канат без помощи ног на разы...
Это я к чему? Серьёзные занятия ГС вкупе с разносторонним ОФП (калистеника/кач) вполне себе дают качественное разностороннее физическое развитие. Единственное - на качка походить не будешь (спортивная специализация не даст).