Sarah Connor:
вопрос какие бы я упраднения на яголици не делала болят нижнии мышцы на сгибе, а верх ну никак не могу достать именно верх!
Само определение боли как индикатора проработки уже не есть верным. Дело в том что ягодичная мышца не делиться на верх и нижний пучок. Ягодичный дельтоид имеет деление немного в другом ракурсе, а в этом упражнении в основном задействована
большая ягодичная мышца, чии волокна действут все разом:
индиго:
У меня верхние мышуы болят после гиперэкстензий с акцентом на ягодичные,даже если делаю с небольшим весом(блин 5 кг за головой,4 родхода по 20 раз)
Сама же боль в верху ягодиц после выполнения гиперикстензии относиться скорей к п
овдовшно-реберной мышце пояснице, так как эта тонкая слабая мышца работает на максимуме возможного.
Sarah Connor:
А как бы вы построили тренировку если цель не набор массы, а именно отточка ног,ни в коем случае, набор!!
Что именно иметься в виду под словом «отточка ног», сеперация или придание формы? Просто придание формы подразумевает под собой прирост мышечной массы с допустимым % жира, сипарация доведение до минимума жировой прослойки с четкое разделение мышц, и их глубокая прорисованность.
Если цель сипарация то тут лишь 3 кита на которых все держиться:
-диета
-фарма
-кардио
При этом все разом.
Если цель придание эстетических форм, то достаточно:
-диета
-отдих
-достаточный тренинг.
На данный момент, лично моя задача это сепарация. Тренирую ноги так:
Приседание с отягощением Дроп-сет +2 интервалки через 20 сек
20Х10
16Х10
12Х10
отдых 20 сек.
11Х10
отдых 20 сек.
11Х10
Во всех упражнениях вес одинаковый, выше среднего.
Сообщение изменено: Milik (25 сентября 2011 - 10:37)