Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Да и в этом деле спешка не нужна, чем медленнее динамика, тем стабильнее результат.

У меня несколько другое ИМХО сформировалось - удержать вес гораздо легче, чем его сбросить. Чем дольше сидишь на диете, тем больше привыкаешь потреблять именно нужное количество калорий и питаться по распорядку. Ну и к походам в спортзал тоже привыкаешь (это как наркотик становится - два дня не сходил и уже ломка). Это конечно, если ты сбрасывал вес не голодовкой изнуряющей.

А вот сброс веса - это мука, причем больше психологическая, чем физическая. Ты встаешь на весы, видишь, что ты упирался а результата нет или даже откат и все, конец всем мотивациям, сразу лезут в голову дурацкие мысли о генетике/возрасте/фарме/голодовке (нужное подчеркнуть). Я считаю, что процесс именно сброса веса это самое сложное. Все остальное (набор ММ, кубики, набор силы) можно пережить.

Сообщение изменено: AlexC73 (14 июня 2013 - 08:21)

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

mi5terbig, Спасибо за мнение! Сейчас буду на жесткой ДДД, посмотрим результат!

Lordss,

1.приседания  3х5 на одной ноге и 30 просто со своим весом,

2.турник кол-во подходов и повторений эщо точно неопределился (буду читать это в ваших ответах)

2.брусья также как и турник.

3.ноги к перекладине 2х10 думаю для начала

Если ты можешь всё это сделать - вряд ли есть проблема лишнего веса.. так что смысл не совсем ясен...

бег - зачем?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Здраствуйте давайте сразу по сути я напишу что я буду делать а вы меня поправите 

...

ну вот буду ждать ваших поправок и советов по количеству повторений

По программе - непонятно чего стараемся добиться. Если похудения, то за счет чего?

По диете - я вижу фактически одни углеводы, белка только один прием (200-300 грамм куры), это маловато. ИМХО - читать о БЖУ и диетах.

Фактически почти все ответы на ваши вопросы есть в этой теме: АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА - Первая помощь - Читать всем новичкам

На тему программ именно для похудения копий сломано много, я неделю наверное читал соответствующий раздел и темы, да и сайтов много всяких разных, не такое это простое занятие как кажется. :) Направлений два - долбить кардио или качать мышцы. Лично мне помогло второе, а не первое. Прокачка мышц на похудении - тоже непростой процесс. Лучше взять готовую и рабочую программу, чем изобретать свой собственный велосипед. Опять же - мне по душе программа Майка Казакова, но она тяжелая и быстро выматывает (за 20 минут как лимон). Желательно контролировать свой пульс, а не пахать как лось от забора до обеда.

ИМХО - полистайте темы, почитайте. Волшебной таблетки нет, понадобится время и сила воли.

Да, и самое главное - а где исходные данные? Рост/вес/возраст/процент жира?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

удержать вес гораздо легче, чем его сбросить.

ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься 

имхо

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ОЧЕНЬ сильно заблуждаешься 

Да кому как, на самом деле. Я вот стою на месте легко, набираю ещё легче, а сбросить....  :wall:

Сообщение изменено: леди икс (14 июня 2013 - 12:36)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Да кому как, на самом деле. Я вот стою на месте легко, набираю ещё легче, а сбросить....  :wall:

Имхо сложно качественно сбросить и качественно набрать. Набрать даже сложнее, если действительно качественно.А поддержание - самое легкое.)))

Сообщение изменено: davlett (14 июня 2013 - 02:38)

Lordss

Lordss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

По программе - непонятно чего стараемся добиться. Если похудения, то за счет чего?

По диете - я вижу фактически одни углеводы, белка только один прием (200-300 грамм куры), это маловато. ИМХО - читать о БЖУ и диетах.

Фактически почти все ответы на ваши вопросы есть в этой теме: АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА - Первая помощь - Читать всем новичкам

На тему программ именно для похудения копий сломано много, я неделю наверное читал соответствующий раздел и темы, да и сайтов много всяких разных, не такое это простое занятие как кажется. :) Направлений два - долбить кардио или качать мышцы. Лично мне помогло второе, а не первое. Прокачка мышц на похудении - тоже непростой процесс. Лучше взять готовую и рабочую программу, чем изобретать свой собственный велосипед. Опять же - мне по душе программа Майка Казакова, но она тяжелая и быстро выматывает (за 20 минут как лимон). Желательно контролировать свой пульс, а не пахать как лось от забора до обеда.

ИМХО - полистайте темы, почитайте. Волшебной таблетки нет, понадобится время и сила воли.

Да, и самое главное - а где исходные данные? Рост/вес/возраст/процент жира?

в профили посмотри,ну дак исправте что там какие ошибки и скажите сколько повторений бурься и турник делать если я покачто в этом чайник!!!

mi5terbig, Спасибо за мнение! Сейчас буду на жесткой ДДД, посмотрим результат!

Lordss,

Если ты можешь всё это сделать - вряд ли есть проблема лишнего веса.. так что смысл не совсем ясен...

бег - зачем?

ты смотрел на фото,надо прорельефится у меня процент жира 25-30%

Lordss

Lordss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Какова цель тренировок и диеты? Раз в этом разделе разместили, значит хотите снизить вес ?

ну дак да.)хочу снизить вес и прорельефитса

Lordss

Lordss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Да, и самое главное - а где исходные данные? Рост/вес/возраст/процент жира

я на турнику макс 7 раз зделаю а там написано 15-20 повторений(+ єщо 2-3 круга непосильно для меня,штанги нету так как в моем городе нет тринажерки турник брусья и все(

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Да и в этом деле спешка не нужна, чем медленнее динамика, тем стабильнее результат.

Причем тут что сложнее, удержать или снизить ? Здесь я имел ввиду нечто другое. Существуют сотни диет, которые "обещают" минус 10 кг за 10 дней, но, даже если человек этого добивается (как правило почти голоданием), то возвращаясь в свой "обычный" образ жизни, килограммы возвращаются, да еще приводят "друзей" ;) Я с 6 лет начал полнеть и сознательно пытался снижать вес лет с 12... что я только не делал... Но именно так всегда и получалось, т.е. я становился еще больше. Поэтому из личного опыта, я бы не советовал снижать вес более, чем на 3-4 кг в мес

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Чем дольше сидишь на диете, тем больше привыкаешь потреблять именно нужное количество калорий и питаться по распорядку. Ну и к походам в спортзал тоже привыкаешь

А вот это у кого как. на самом деле у большинства совсем наоборот! Любая диета (изменение пищевого поведения) - стресс! А если еще и в спортзал ходить ..  :cray: Все что дается нам "трудно" (при использовании так называемой "силы воли"), рано или поздно превращается в "невыносимо". Все это ведет к срывам со всеми вытекающими. Это я вам заявляю как человек, который когда-то ходил во всякие группы для снижения веса и общался с десятками себе подобных. Психологический настрой - отдельная тема, не буду сейчас ее развивать.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Любая диета (изменение пищевого поведения) - стресс! А если еще и в спортзал ходить ..  Все что дается нам "трудно" (при использовании так называемой "силы воли"), рано или поздно превращается в "невыносимо".

Вопрос не в этом, а вопрос в правильной цели. Они ведь разные бывают, да?

Приведу вариант одной из них - "Похудеть!!! ... любой ценой!". Увы, но вторая часть этой цели неверна. Да и сама цель так же не верна. Похудеть не меняя образа жизни - сложно. Понятно, что с такой целью, особенно если человек не способен понять, что жить как раньше он жил - нельзя, весь процесс будет одной сплошной мукой. Будут страдания, будут голодовки, изнурительные тренировки... и все для того, чтобы потерять ненавистные килограммы. Согласен - это стресс вдвойне. Тут человек и свой вес ненавидит и от этого страдает, да еще и страдает от того, что ему приходится делать, чтобы от этого веса избавиться.

Но если мы возьмем за цель - "хочу изменить себя, изменить свою жизнь, начать питаться правильно и вести здоровый образ жизни", то все начинает вставать на свои места. И стресс ощущается лишь только от того, что ты осознаешь, что, как дурак, гробил годы своей жизни вместо того, чтобы с удовольствием ходить в спортзал, держать меру в питании, а не жрать все подряд ведрами, чаще гулять на свежем воздухе и т.п. А от нового образа жизни одни только хорошие ощущения. Вряд ли появится желание вернуться к тому, что у тебя было до этого.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Меня сейчас прет от того, что я делаю на тренировках. Да, иногда даются крайне тяжело. Но каждый взятый лишний вес - это приятно. Даже трясущиеся руки в течении часа после трени как бы напоминают тебе - отработал не ради галочки. Все это радует.

Да и с диетами штука такая. Да, понимаю, мера вынужденная, увы. Но зато отлично знаю, что по выходу из нее я уже не буду питаться так, как питался раньше - один раз в день вечером с тремя кружками пива на ночь и просмотром ТВ до двух ночи, валяясь на диване.

Стрессу мне нагоняют по работе, а тут - удовольствие одно :)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Дополню на тему "невыносимо".

Все полностью зависит от вашего отношения к предмету. И есть стопятьсот методов, чтобы избавиться от понятия "трудно". Не любишь штангу - возьми гантели, гирю, тренажер. Не нравится одна диета - возьми другую! Их много, работают они по разному, предназначены для разных случаев. Зачем же себя насиловать?

Более того - с диетами штука такая, они зависят от твоего текущего метаболизма. Я вот не мог в себя запихать нужные калории, сидя на диете с простым усечением калорий и стандартном раскладе БЖУ. Почему? Да метаболизм был убит напрочь. А жрать надо было, чтобы его раскрутить. И заниматься надо было. Но сколько я не пытался - не работало и все тут. Как в анекдоте выходило - "ну не может солдат мешок брюквы в день сожрать!" :)

Мне сильно помогла ДДД и HIT тренинг. ДДД для меня оказалась легкой диетой, продуктов по весу есть надо было меньше, а калорийность за счет этого можно было набрать столько, сколько надо, а HIT сильно подстегнул метаболизм. И сейчас результат есть.

Я не страдаю на тему, что мне нельзя в этот период пива, пиццу, борщик, жаркое, пирожки и прочие прелести с углеводами, не чувствую себя ущемленным и не считаю дни до того момента, когда это будет можно. :) Просто я знаю, что когда я добьюсь того, чего хотел (нормальный вес, раскрученный метаболизм, наличие мышечной массы), я смогу себе все это позволить, но не в прежних количествах. И это меня не пугает.

Это все равно как бросить курить или пить. Пока человек не захочет измениться, он этого не сделает.

Сообщение изменено: AlexC73 (16 июня 2013 - 01:26)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Это я вам заявляю как человек, который когда-то ходил во всякие группы для снижения веса и общался с десятками себе подобных

так-то до этого все норм было сказано, но вот эта фраза сводит все, относительно правильные, умозаключения на нет.

Но зато отлично знаю, что по выходу из нее я уже не буду питаться так, как питался раньше

я бы не зарекался)

AlexC73

Опять же, все хорошо, только похоже, что написано в состоянии эдакой эйфории, как алкоголик месяц проживший без спиртного. Только вот человек существо крайне непостоянное и неоднозначное. Успехов в новом образе жизни, но имя таких "однажды изменивших себя к лучшему", а через месяц, все также с пивом на диване, Легион, ибо их много..))

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

AlexC73, это лично ваша точка зрения, которая помогает жить именно ВАМ. Я всего лишь хотел сказать, что у каждого свой путь к постижению "себя". Разруха, она в не сортирах, она в головах.

так-то до этого все норм было сказано, но вот эта фраза сводит все, относительно правильные, умозаключения на нет.

Не совсем понял, что вы имеете ввиду, поясните, пожалуйста. Вы считаете, что если 150-ти килограммовый пончик пытается любыми способами похудеть, пусть даже не совсем действенными способами, это омрачает его репутацию ? Говоря о группах, я хотел сказать о опыте, полученном в процессе общения с такими же несчастными людьми, как и я когда-то.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

mi5terbig

Виноват. Видимо данные группы "анонимных хомяков" ассоциируются у меня с резидентами галя.ру, которые могут часами напролет говорить о пользе, вреде, табу и панацеях в питании, но все также остаются при своих килограммах в виду недостатка объективного мышления и отсутствия силы воли. Конечно, данный форум также является местом, где люди обмениваются опытом с целью достижения схожих результатов. Посему мои высказывания прошу считать ерундой. Третья неделя на безуглеводке и не такое, иной раз, выкидываю.

Лично мое мнение, что подобное 

Все что дается нам "трудно" (при использовании так называемой "силы воли"), рано или поздно превращается в "невыносимо". Все это ведет к срывам со всеми вытекающими.

относится к людям, не осознающим, что они, собственно, делают, а прущих "по программе" т.к. так проще. Человек с головой и с опытом вполне способен обойти все подводные камни различных диет. 

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

имя таких "однажды изменивших себя к лучшему", а через месяц, все также с пивом на диване, Легион, ибо их много.

Я не даром сказал, что все дело в цели и мотивации. Если мотив был "чтобы угодить супруге/друзъям/детям... еще кому-то", то откат будет неминуем. Когда алкоголик бросает пить, ибо супруга его запилила и зашила или пообещала что завтра уйдет, то откат будет! Но когда он просыпается утром и говорит себе - "все, хватит, не хочу", то дальше только сила воли на то, чтобы поддержать свое стремление.

Человек такая скотина - он будет всеми силами противится тому, что ему навязывают окружающие. Но если он сам это решил, то сдвинуть его с этого пути - крайне сложно. Можно заставить его это не делать, но заставить перестать хотеть - ох... это архисложно! Робинзон Крузо несколько лет не курил, пока не разбился поодаль корабль с табаком. Он просто не перестал хотеть.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Говоря о группах, я хотел сказать о опыте, полученном в процессе общения с такими же несчастными людьми, как и я когда-то.

Ох уж эти общества "анонимных алкоголиков", разговоры о том, как он докатился до такой жизни и т.п.... Я не знаю, почему это должно лечить (звездочки "год без спиртного", звание "старший группы"), но по моему, это заставляет человека оставаться тем в душе, кем он был - алкоголиком. А наличие слушающих тем более - ведь это заполняет его пустоту ощущением осознания, что находятся те, кто его понимают. Что мол де не он такой, а жизнь плохая.

Есть такая книжка Чака Поланика "Бойцовский Клуб", но больше всего всем известен фильм. Там эти общества хорошо продернуты (в книге даже больше чем в фильме) - что на самом деле они дают. Точно не избавления от своих проблем.

относится к людям, не осознающим, что они, собственно, делают, а прущих "по программе" т.к. так проще. Человек с головой и с опытом вполне способен обойти все подводные камни различных диет.

+100500! Все тоже, что я сказал выше, но только другими словами - есть желание худеть, а не желание изменяться. Поэтому и выбор некой программы, сути которой не понимают и принимают ее как нечто чужеродное, тяжелое, невыносимое, но то, что требуется для достижения похудания. И соответственно откат или срыв в этом случае будет неминуем.

Примерно как ребенок, которого заставляют убирать комнату, чтобы он мог пойти погулять. Он никогда не привыкнет к чистоте, скорее он откажется от прогулки в дальнейшем и усядется смотреть телевизор/играть за компьютером, но срач в комнате как был, так и останется.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

AlexC73

Предлагаю вам быть более толерантным и не всегда выставлять свое субъективное мнение как истину. Но это не значит, что ваша точка зрения не имеет права на жизнь, в некоторых местах и я с вами согласен.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

mi5terbig, я говорю о том, как "невыносимое" превратить во вполне обычное и само-собой разумеющееся, а не о том, как это стойко преодолевать и не менее стойко потом удерживать отвоеванные позиции. Вот о чем я. Просто сменить акценты или точку зрения.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Почитала вашу интересную дискуссию. AlexC73, мне ваш настрой нравится, и то, что вы осмысленно действуете, тоже. Этот ход мыслей должен привести к желаемым результатам. Вопрос в удержании мотивации надолго, это вот бывает нелегко и приходится что-то усилием воли и изощрениями ума изобретать, как Маяковский говорил, "поднимать себя за шнурки собственных ботинок". Но эта задача в целом выполнимая.

mi5terbig, вы зря обижаетесь. При чем тут толерантность? В группах по похудению вас по голове гладили, а где результат?

Я когда-то давно тоже навещала такие группы, хорошо хоть, что заходила на разовые занятия, а не платила деньги за полугодовое посещение, как это практикуется... Но для того, чтобы изменить себя, я должна была сказать себе, что я сама виновата в лишнем весе, в нетренированности, и сказать это честно, принять это, а не так, что вслух говорю одно, а тайком даже от самой себя думаю другое. И вам придется пройти через это. Алексу легко сейчас, потому что он тоже это сделал. После такого осознания приходит понимание того, что всё в наших руках, а значит, ничто, кроме нас самих, не может помешать нам убрать лишние килограммы. Дальше дело техники.

Это не значит, что не придется трудиться - ещё как придется. Но это единственный путь к успеху.

Сообщение изменено: леди икс (16 июня 2013 - 11:29)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Вопрос в удержании мотивации надолго, это вот бывает нелегко и приходится что-то усилием воли и изощрениями ума изобретать, как Маяковский говорил, "поднимать себя за шнурки собственных ботинок". Но эта задача в целом выполнимая.

Как мне кажется, задача удержания мотивации - это задача первых трех-шести месяцев. Далее уже просто работает привычка. Привычка ходить в спортзал, привычка листать и пересматривать свою программу занятий, привычка есть 4-6 раз в день ;) Я знаю не одного человека, которые так же спохватились и взялись за это сложное дело. Над ними смеялись, говорили, что фигня все это, что мол де "ну да, тренер по фитнесу лучше всех знает твой метаболизм, конечно, да!", уповали на генетику, отпускали шуточки про резиновых женщин и т.п. (и мне тоже сейчас достается :)). Но прошло полгода-год, и этим людям абсолютно по барабану, свои результаты они достигли, и дальше живут себе опять же в свое удовольствие, только удовольствие получают от других вещей :) Ни один из них не забросил спортзал, и питаются уже не по бумажке, но в голове калькулятор работает на подсознательном уровне :) Да и я уже себя ловлю на том, что реже заглядываю в расписание питания, оно накрепко засело в голове - что и когда я должен съесть.

Опять же - всего лишь ИМХО!!!!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Как мне кажется, задача удержания мотивации - это задача первых трех-шести месяцев.

Нет, к сожалению) проверено. Приходится обновлять. Но это не смертельно и вполне посильная задача. Как говориться, "вижу цель, знаю путь, и да поможем себе мы сами" (с)

А достается, это да. Когда мы толстые, мы как все. Кагда выходишь из рядов, начинают пинать. Как же это - мы ушли, а они там и остались?)))) Но это проходит, привыкнут со временем, ещё и примером для кого-нибудь окажетесь!

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

mi5terbig, вы зря обижаетесь. При чем тут толерантность?

Я вовсе не обижаюсь, я считаю что панацеи не существует и не совсем логично доказывать что есть только одно решение. 

В группах по похудению вас по голове гладили, а где результат?

Видимо для меня это был более полезный опыт. Наверное мы с вами ходили в разные дни  :rofl:

И вам придется пройти через это

К счастью, все стадии осознания ситуации мною уже пройдены:

3acedf289a4e.jpg

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
mi5terbig,
Очень хороший прогресс и мотиватор
Буду признателен, если найдете время и хотя бы в кратце опишите стадии своего похудения. Для ряда новичков это будет очень полезно

BetterBody

BetterBody

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет.
Прошел 1 ммес моей сушки.
Был 87 кг сейчас 82 кг .Талия была 93.5 стала 90.(бока заметно ушли)
Из других обьемов(бицепс 39 Бедро 64 Икры 42 грудь 106) остались на прежнем уровне.
Начинал с 200 гр гречки ~130 гр углей ( на масе ел 250-300 гр гречки).Дошел до 100 гр гречки на даный момент. ~ 60-70 углей.За весь етот мес силовые только росли.Енергнии куча(никакой усталости и плохой работы мозга нет) как обычно пишут при сушке.
А тперь вопросы :
1.Как сохранить по максимуму мыщцц? кардио не делаю Чисто силова+ диета

valterrap

valterrap

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Я вовсе не обижаюсь, я считаю что панацеи не существует и не совсем логично доказывать что есть только одно решение. 

Видимо для меня это был более полезный опыт. Наверное мы с вами ходили в разные дни  :rofl:

К счастью, все стадии осознания ситуации мною уже пройдены:

3acedf289a4e.jpg

Мотивирует.  у меня в данный момент вес 156. тоже хочу сбросить ето ненужное тело )) не поделишься стадиями похудения? 

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Мотивирует.  у меня в данный момент вес 156. тоже хочу сбросить ето ненужное тело )) не поделишься стадиями похудения? 

Очень хороший прогресс и мотиватор Буду признателен, если найдете время и хотя бы в кратце опишите стадии своего похудения. Для ряда новичков это будет очень полезно

Спасибо. Обязательно поделюсь, выделю время и все распишу.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
Начну с того, что полнеть я начал в 6 лет и бОльшая часть моей сознательной жизни была проведена с лишним весом от которого я пытался избавиться, но почти безрезультатно. Порой мне удавалось похудеть на 10-15 кг, но вес не только возвращался, но еще и увеличивался. В 29 лет я достиг веса 149 кг, а вместе с этим приобрел кучу "бонусов", такие как: гипертония, варикоз, остеохондроз, грибок. Еле пережив лето 2009-го (жил я на юге страны) я понял, что если я ничего буду делать - я просто умру, причем очень скоро.
Началось все с изучения массы литературы, как правило, написанной врачами-диетологами. Авторов сейчас не помню, часть книг я раздарил своим полным друзьям, да это и не важно, я выделю основные тезисы и задачи, которые я перед собой начал ставить.
Я разделил свой план по двум направлениям. 1 - психологическая составляющая, 2 - практическая часть.

Часть 1. Несмотря на то, что проблема лишнего веса - проблема, так сказать, материальная, физическая, корень зла - мы сами, наше сознание. Многие считают, что главное - мотивация и сила воли и без этого результат просто невозможен! Не буду спорить, может быть для большинства это так и есть, но я к их числу не относился. Наоборот, все методы, основанные на силе воле - проваливались один за одним. Я ел, очень много ел.. и одна только мысль о том, что мне целый месяц, не говоря о годе-двух, придется не есть мои любимые "вкусняшки" - приводила меня в панику.
Впервые я пошел другим путем. Я изменил свою жизнь таким образом, что в ней не осталось места для перееданий, они оказались просто не нужны. Есть такая замечательная фраза, "природа не терпит пустоты" и это чертовски верно. Если что-то забрать у человека, то надо обязательно что-нибудь дать ему в замен. У меня было в корне не правильное пищевое поведение, как у меня, так и у всей моей семьи. Все мы не представляли встреч друг с другом за огромным столом, который ломился от калорийной пищи и не попробовать что-то - значит обидеть хозяйку(на).
Еда давно превратилась из средства для существования в разновидность отдыха, причем в единственную. Пришел с работы - злой на весь мир.. съел тазик макарон с пол пачкой масла - вроде и не так все плохо. 99% людей с ожирением 3+ степени так живут. Вообще переедание не считалось пороком и даже поощрялось нашими бабушками, которые провели голодное детство в военные и послевоенные годы. "Я не доедала, так хоть ты, внучок, поешь нормально". Таких примеров десятки.. в детсадике нас заставляли доедать кашу до конца и пока не доешь - не получишь сладкое.. сладкое - на праздник или как поощрение за "пятерку" по контрольной. Думаю, суть вы уловили.
Я это поломал. Мною был написан список "33 удовольствия", в котором я перечислил куда я буду тратить свое время и что мне интересно, что не связано с едой. Там у меня были походы с друзьями в боулинг, игра в шахматы, занятие фотографией, театр и т.д. Еще я делал себе подарки, опять же, не связанные с едой. Каждые 3-5 кг я покупал себе что-нибудь.. парфюм, телефон или просто несколько dvd с фильмами. Еще я ставил себе цели и тщательно записывал их. Например, как я пойду в магазин и начну свой диалог с продавцов не со слов "дайте мне хоть что-нибудь на меня", со слов: "любезный, а принеси ка ты мне этот шикарный костюм 48 размера мне в примерочную". Вроде бы всем понятно что стройным быть лучше, вроде как это очевидно, но представлять и записывать свои реальные мечты - очень хорошая помощь в их реализации.
Еще есть один важный момент. Надо четко различать голод и аппетит. На самом деле, даже очень полному человеку надо совсем немного, чтобы уталить голод. Другое дело аппетит.. раньше я не мог уснуть, зная что у меня в холодильнике лежит что-то, обделенное моим вниманием последним ужином ;) Были еще какие-то нюансы, выше я изложил основные моменты.

Часть 2. Мне пришлось исключить питание "на глаз". Все, что я употреблял - я пропускал через весы, определив для себя ежедневный коридор калорийности от 900 до 1500 ккал. С какой-то книги взял метод подсчета калорий, высчитывал все сложные блюда, начиная от легких салатов из 2-3 ингредиентов, заканчивая сложными жидкими блюдами, такими как лагман. В этой теме несколько дней назад я описывал подсчет борща. Сначала я считал только калории, БЖУ стал считать год назад, но об этом позже. Вся проблема была во времени, которое надо было на себя потратить. Не всегда есть возможность брать с собой еду из дома и отказаться от еды в фастфуде. Чушь! Кто не хочет - ищет причину, кто хочет - возможность. Даже когда я не кушал свою еду, я брал с собой весы, взвешивал пищу до упортребления, умножал на калорийность подсчитанную ранее или брал из таблиц готовых блюд. День рождения друга - без проблем, весы под мышку и пошел. Друзья смеялись до тех пор, пока я за 1,5 мес не похудел на 17 кг, а потом стабильно терял по 2-3 в месяц. Самое сложное для меня было не употреблять алкоголь, который так же как и переедания был спутником любых вечеринок. Но ничего, и с этим я справился.
Что касается физической нагрузки. По выработанной мной стратегии, физическая активность была лишней, объясню почему. Тот, кто считает калории, знает, что гораздо проще не съесть 1000 ккал, чем их сжечь на тренировке. Любая диета (диетой я называю ограничение себя в приемах пищи, относительно своего обычного качества и/или объема на определенный момент времени) - это стресс, а с занятиями в зале - стресс х 2. Кроме того, мне надо было не массу набирать, а убирать пол центнера ненавистного сала. Да и какой мне фитнес ? Я еле поднимался на 4 этаж и после этого сушил пот и восстанавливал дыхание 20 минут. Мне хватало пеших прогулок на работу и обратно, других повседневных дел.
Пару раз, до сих пор не знаю почему, я бросал подсчеты на 1-3 месяца, один раз вроде даже больше. Трудное было время, 1-й брак распадался, на работе проблемы. Но это отговорки! То, что я не взвешивал себе пищу и превышал ежедневный калораж - не помогало решать моих проблем. Так что и этот этап я прошел, полностью его осознав и решив для себя проблему срывов.
Так я дошел до своей цели - 89 кг, которую я изначально ставил. Минус 60! После этого я решил заняться мышечной массой, так как за 3 года пришлось расстаться с последней. За год вес снижался до 83, потом на массе рос до 89, сейчас сушусь, уже 85-86. Силовые показатели выросли с жим лежа 30-65 (на 6-7 раз), присед и становая тоже со смешных до 100 (жим отстает, видимо грудь меньше всего участвовала в передвижении моего могучего жира ;)) Остался немного висячий живот, бока и такие же бедра, складки на которых постепенно уменьшаются, добью и его, буду беспощаден ;)

Написано на одном дыхании, немного торопясь. Приверженцам иных подходов огромная просьба не вступать в споры ибо у каждого своя "история". Написал я это только для того, чтобы кому-нибудь помочь. Готов дополнить, ответить на вопросы.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых