Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 14 апреля 2008 - 11:50
Через 9 недель тренинга - отдых неделю. (юзаю ВИТ). а что-то меняю каждые 4 недели (то специализация, то обычная программа)
Я планировал неделю отдыха после 8-ми недель, но получится через 7. Как раз попадаю на Пасху+Майские, залы работать не будут.
После этого и упры поменяю, некоторые задолбали чисто психологически.
Отправлено 14 апреля 2008 - 06:26
1. Форумчанами обсуждался вопрос о целесообразности лёгких, поддерживающих форму тренировок в периоды жизненных неурядиц.Я занимаюсь около 5 лет. За это время было всего несколько значительных скачков в массе (да и в силовых), все они длились не дольше 2-3 месяцев и им обязательно предшествовал хороший отдых (3-4 недели).
Так, когда я только начал тренироваться - был скачок в массе с 62кг до 69-70кг, но это у всех так. Постепенно дошел до 71кг. Потом около года практически стоял на месте (+/- 2-3кг), потому что питался неправильно.
Затем, по уважительной причине, мне пришлось задвинуть тренировки более чем на 3 недели. И потом, начав новый цикл с весом 71,5кг, и став как следует жрать и отдыхать, я за 4 недели дошел до 75кг, что было личным рекордом. А ведь до этого почти год топтался на месте!
Потом опять был перерыв - 2-3 недели. Во время этого вынужденного перерыва питался очень плохо, плохо отдыхал, вследствии чего опять потерял вес до 72,5кг. Однако, когда я начал новый цикл, вес вернулся и подскочил ещё выше - через 3 месяца я весил уже 79,5кг (во время цикла жрал и отдыхал, что называется, "на убой").
Потом сессия, диплом... Нормально тренироваться было невозможно, и я решил вести лёгкие, поддерживающие тренировки. Толку с них было ноль - вес всё равно падал, и через 1,5 месяца я весил уже 76,5кг.
Потом, при средненьком питании, начал уже более серьёзно тренироваться (диплом сдал уже), за месяц-полтора довел вес до 77,5кг и опять ступор.
Потом один человек сказал мне, что я (при моей конституции) смогу нарастить массу только в том случае, если буду НЕ ЕСТЬ очень много, а ЖРАТЬ дохрена!
Я так и сделал, и через 2 недели весил уже 79кг. Силовые тоже выросли (это для тех, кто будет рассказывать, что я жир набрал). Потом потихоньку дошел до 81,5кг, потом 82,5кг...
А потом вот так тоже тренировался как ты в поддерживающем режиме (при неудачном питании), а потом, даже когда начал опять много жрать - толку не было - вес стоял в течении 3 месяцев.
Потом сила подросла и масса где-то до 83,5кг. Опять ступор. Ну я, чтоб опять не ипать мозги, несколько месяцев топчась на месте, взял перерыв где-то на 3 недели, а главное - жрачку урезал конкретно.
После перерыва пришел в зал - 81кг. Далее - интенсивный тренинг, убойная жрачка и отдых - и через 4-5 недель я уже весил 86кг.
Вот такая история. Так что на своем опыте я убедился в следующем - нет возможности много жрать и отдыхать, а хочется именно массу набрать - лучше отдохнуть как следует, а уже потом попробовать сделать прорыв.
2. Скватер на своем примере отстаивает точку зрения, что вместо "лёгких, поддерживающих тренировок", лучше дать организму вообще полный отдых. То есть - абсолютно никаких тренировок в течение 2-4 недель.
После такого перерыва и мышцы станут восприимчивее к нагрузке, и отдохнёт заезженная истощённая гормоналка, и ЦНС, и желудочно-кишечный тракт получит разгрузку.
3. Вызванное перерывом в тренинге и послаблением в режиме отдыха и питания лёгкое падение силы и массы с лихвой окупается новыми приростами по возвращении к нормальному полномасштабному тренингу.
Отправлено 14 апреля 2008 - 07:05
Добавлено
По цитате в посте Михалы4а понятно что парень просто голодал. При отсутствии прогресса нужно искать и устранять причину, это либо перетрен, либо плохое питание и тп... Можно прогрессировать постоянно правильно расставив акценты. Можно циклировать ( по циклам я не специалист ).
Добавлено
Ещё дополнение - набирал парень не мясо а жир в основном.
Фото есть его? На нём должно быть видно.
Отправлено 15 апреля 2008 - 08:12
для меня, если перерыв в неделю или 10 дней, то никакого спада нет (ни в силе, ни в мышечных объемах). Правда падает выносливость. Но, это, наверняка, важно только при ОТ.Сколько делал прерывы - ни разу мне это не дало толчок вперед.
. Циклирование лучший выход как по мне.Только откат, после которого восстанавливался как правило дольше чем не тренировался
За два года тренинга у меня было четыре перерыва немного более двух месяцев, и всякий раз восстановление силовых показателей проходило около месяца, затем прогресс шел дальше.
поэтому меня удивила твоя фраза. Т.е, например, год тренировался, потом два месяца перерыва, и восстанавливался более года после этого?
Сообщение изменено: Josef82 (15 апреля 2008 - 08:16)
Отправлено 15 апреля 2008 - 09:05
Сколько делал прерывы - ни разу мне это не дало толчок вперед. Только откат, после которого восстанавливался как правило дольше чем не тренировался. Циклирование лучший выход как по мне.
аналогично.
Т.е, например, год тренировался, потом два месяца перерыва, и восстанавливался более года после этого? unsure.gif
У меня был вынужденнный перерыв 3 месяца из-за несчасного случая не мог ходить в зал - лучший результат восстановил только через 1,5 года примерно, особо не спешил чтобы вработаться, но тем не менее думаю быстрее чем за 6-8 месяце не восстановил бы.
Отправлено 15 апреля 2008 - 09:38
Ну сроки такие помню: 2-3 недели перерыв - 3-4 возврат старых результатов. 2 месяца перерыв - востановление около 4 месяцев было.Т.е, например, год тренировался, потом два месяца перерыва, и восстанавливался более года после этого?
Ну а за неделю конечно врядли что-то уйдет. Иногда можно сделать такой прерывчек, но я стараюсь подгадать конец цикла под начало сессии\отпуска и т.п. Если могу тренироваться - никогда не пропускаю.
Отправлено 15 апреля 2008 - 06:49
Отправлено 16 апреля 2008 - 01:28
откатал тока 5 с половиной миницикла.
Вчера был день дельты-трицепс. В первом упр-нии жим гантелей даже добавил немного, но затем провалился в попытке добавить в разводке, подъемы перед собой не стал даже пытаться, и на трицепс сделал тока одно упр-ние вместо двух- результ упал,а устал просто песец.
До этого стабильно добавлял на каждой трене, расчитывал так пробиться хотя бы недель 7-8.
Хрен знает в чем причина: запарка на работе, сплю мало (но так же само как и на протяжении предыдущих недель), может просто херовый день был- получилось начать тренировку аж в 21:30, а обычно удается пораньше...
вот и думаю: подождать как будет на след трене, или растягивать время между тренировочными днями...
Отправлено 16 апреля 2008 - 02:58
cиловые без экипы 200-130-240 +-5кг, вес 83-86, рука 37-38, стаж 5 лет.
а для того чтобы столько поднимать - этого вполне хватает
у меня рука и 40 не будет, нога где-то 63 счас - силовые 200 - 140 - 220 и вес за 90
у одного знакомого рука за 45 и нога за 70 вес примерно как мой - и дай бог сделает 160- 120 - 180
вот я значит еще и не физкультурник даже - приму к сведениюДо 40 см-это не руки!42см-физкультура
Отправлено 16 апреля 2008 - 03:10
Отправлено 16 апреля 2008 - 03:19
Сразу видно ВИТовца!Я вижу три варианта: увеличить перерывы между тренировками;
А такие бывают?перейти на какую-нить свежую суперсистему
не думаю.или всё-таки шото надо подправить в консерватории.
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:45
А шо делать...? Система такая - чем реже, тем лучше...Сразу видно ВИТовца! Я еще одну тренировку посмотрю, наверное, затем увеличу отдых на день.
Josef82
Да полно!!!! Считать надоело. Я их уже не различаю. Понял, что все крутые, ну, кроме тех, которые вначале были крутыми, а сейчас оказались отстоем.А такие бывают?
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:09)
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:47
Не могу врубить...Это что?Много?!42см?!...Уберите вдвое бодилифтерскую "направленность"(в разрез всех рекомендаций от Роберта и иных),делайте "точную ручную работу".Стремитесь(всегда!) к прогрессии весов в НИХ,а не тока в жиме и тяге...Тяги/жимы тоже помогут,но лучше грамотный синергизм.У многих тут вес тела,как у Ш.Рея или "олимпийцев"70-ых-80-ых...Где обьемы то???42см-физкультура..
Не быть мне боди билдингистом видимо, ни когда
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:48
А как тот товарищ, который работал "нижним"?Сегодня подтягивался... на негативах (!!!). Вверх "подкидывал" товарищ, вниз тянул секунды 3 (на поясе 30 кг) - без привычки "ломает" всего... Понял, что предварительно нужно пройти "подготовку"...
Но ощущения...
Josef82
Возьми 1, максимум 2 крупных МГ и тренируй их в обычном режиме, но три раза в неделю, - это чтобы время не терять, из-за объективной нехватки времени на полноценный тренинг.не думаю. У меня, наверное, сейчас любая консерватория сбой дать может- ребенок маленький, отдыхаю мало, сплю мало, устаю. Хотя сейчас , впервые как следует наладил питание.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:09)
Отправлено 16 апреля 2008 - 06:56
Учитывая что я хочу в идеале 43, то для меня много. Но я хочу искомые 43, с весом тела 85
Добавлено
Контролируй диету,старайся повышать веса.А дальше-как "фишка ляжет"в "натураху" то...
Отправлено 16 апреля 2008 - 07:00
Во первых-никогда не решай "скока хочу и буду иметь"!Так соображают женщины,а не в ББ!
Контролирую, повышаю, пока в "натураху" но манит зараза такая в подземелья Гондора очень сильноКонтролируй диету,старайся повышать веса.А дальше-как "фишка ляжет"в "натураху" то...
Сообщение изменено: индеец (16 апреля 2008 - 07:01)
Отправлено 16 апреля 2008 - 07:04
Отправлено 16 апреля 2008 - 09:40
Спасибо за совет. Чесно.Возьми 1, максимум 2 крупных МГ и тренируй их в обычном режиме, но три раза в неделю, - это чтобы время не терять, из-за объективной нехватки времени на полноценный тренинг.
Но я все же сейчас немного по-другому тренируюсь. Отдохну немного и продолжу тот же тренинг.
Сообщение изменено: Kaчок (15 июля 2008 - 02:10)
Отправлено 17 апреля 2008 - 01:21
1. Считаю доказанным, что можно успешно расти, даже не делая подходы до отказа.Один рабочий подход в упражнении? Ничего удивительного! Если работать тяжело - действительно тяжело, а не делать вид - то даже на второй подход собраться непросто. Только не всем это под силу чисто с психологической точки зрения.
Сейчас я сам по 2 рабочих подхода делаю, но потому, что не могу уже делать базу до отказа из-за травм... И поэтому до отказа уже года 2 не работаю.
Хотя мои "не до отказа", для кого-то и запредельными покажутся. Чем выше тренировочное мастерство, тем аккуратнее приходится тренироваться и больше себя сдерживать, в то время, как в начале тренировочной карьеры, приходится больше себя мотивировать и стимулировать.
Ярослав, когда начнешь работать в высоком количестве повторений, особенно в базе, сначала веса значительно упадут. Но потом быстро вырастут, я в свое время делал 70-75% РМ на 20-30 повторений.
И вот тогда ты увидишь, как быстро может расти мясо! Особенно при 1 рабочем подходе. Я когда 180х30 приседал, всю тренировку ног начинал и заканчивал одним подходом приседаний. И ноги росли после каждой тренировки!
2. И всё же - перегрузка тяжелым весом по 4-6 повт. в подходе?... Негативы?... Или по 30 повторений - самое то?... "И вот тогда ты увидишь, как быстро может расти мясо!"...
3. Я знаю, что например у конькобежцев - невъ*бенные ноги. А есть там работа по 4-6 повторений? Или перегрузка с гипервесом?... Или, может быть, негативы? Сомневаюсь...
4. Так может быть - НАБОРОТ - надо фигарить 1 подход на 100 повторений - до отказа?!
10 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Hamsterson
Вход

Наверх