Значится жим с пола?Аццки плюсую.
Сам несколько раз с пеною у рта пытался донести это до опонентов.))

Как причемПричём здесь наши местечковые развлекалки? ))
...Я понимаю твою иронию, но в данном случае - нет, не с пола.
Со стоек.
Ну не поднимаю я на данный момент с пола, Дима! У мну сейчас локомотивом - тяга с тумб.
Хорошо- я лично считаю, что просто новичкам и продвинутым новичкам (кто это?) нужно , даже необходимо, включать в тренировки становую тягу , как одно из лучших, если не самое лучшее, базовых упражнений..
в сети огромное количество выступающих спортсменов, которые говорят, что вот как раз Новичкам первые год-два к становой тяге вообще подходить не стоит
в сети огромное количество выступающих спортсменов, которые говорят, что вот как раз Новичкам первые год-два к становой тяге вообще подходить не стоит
Просто делать ее надо с относительно небольшим весом ИМХО в полтора от жима лежа. Если человек жмет 50 кг, то и поднимать больше 75 не стоит.
Сообщение изменено: antic (24 июля 2015 - 12:50)
как раз Новичкам первые год-два к становой тяге вообще подходить не стоит
Новичок новичку - рознь! 14-летнему новичку, только пришедшему в зал, я ни за что не дам делать становую. А взрослому, при этом еще здоровому новичку - месяце на четвертом - пятом занятий настоятельно порекомендую!
п.с. В нашем зале новичком человек считается первые два года занятий.
Просто делать ее надо с относительно небольшим весом ИМХО в полтора от жима лежа.
я считаю, что просто нужно правильно ставить для себя приоритеты, если ты хочешь выглядеть, как менс-физик, то, как мне кажется, можно прекрасно обойтись без становой тяги, на ширину и толщину спины куча упражнений, ты получишь такое тело и без становой
а если твоя цель, гигантские силовые, то конечно без становой не обойтись
каждый должен выбирать то, что ему ближе, то на что способен его организм, а не просто еб---ть базу до отказа
как пример 2 моих знакомых один делает становую и хочет много поднимать и жать, как итог - покатые плечи, мощные ноги и таз, второй хотел себе красивое тело, и сделал его без становой тяги
Просто делать ее надо с относительно небольшим весом ИМХО в полтора от жима лежа. Если человек жмет 50 кг, то и поднимать больше 75 не стоит.
вот таблица из книги Дворкина "подготовка юного тяжелоатлета " -оценка отношения становой силы к весу тела тяжелоатлетов-мальчиков %
и, поскольку силовая подготовка в ТА имеет наиболее наработанную научную базу, стоит определить для себя какими цифрами руководствоваться, а не выдумывать процентные соотношения от жима лежа.
ссылка на книгу http://www.e-reading...loatleta.html
можно прекрасно обойтись без становой тяги
Да можно, конечно. Как совершенно справедливо заметил Анатолий, нет обязательных упражнений. Я могу месяцами бицепс не качать - ничего не меняется.
Я в детстве так с 90кг х 6 раз мог ..
...80-пудовой булавой поигрывал... Славное детство
Я так только в 32 года смог
я так тоже мог в 16 лет , поскольку ТА занимался, но вот сильно меня впечатляли тогда девчонки метательницы-толкательницы , с которыми в одном зале пересекался- они , блин, не меньше меня поднимали (а женской ТА тогда ещё не было), правда ростом были повыше и весили больше. но тем не менее.... Некоторые из этих девчонок стали потом олимпийскими чемпионками и рекордсменками мира. , в частности Лисовская Наталья.
стоит определить для себя какими цифрами руководствоваться, а не выдумывать процентные соотношения от жима лежа.
Та никто не спорит. Разговор же о слабо-подготовленном средне-статическом новичке. А процентное соотношение чисто из личного опыта и наблюдений вокруг себя.
Чтоб не было сапожника без сапог
"вот сейчас обидно было"(с)
Я вообще-то, если чо, своё видео, хоть с промежуточным результатом, но выложил. А остальные? ))
Рано или поздно ты у меня с пола жать будешь )
Испугал ежа голой жопой. ))
...Я ж не против... рано или поздно... почему нет-то...
Я в детстве так с 90кг х 6 раз мог
Заипись детство!
Я - 95*6... но швунг... но уже крепко за 30 было... и без "курса"... но в крестьянской технике... ))
я просто начал делать гиперэкстензию - сначала каждую тренировку, потом, по мере роста нагрузки - три раза в неделю.
Сколько же раз/нед. ты тренируешься?
Мда?
И когда приступать к её изучению?
...И, думается мне, эти многочисленные выступающие спортсмены имели ввиду ст.тягу в реальном, тяжёлом режиме.
с весами ? многоповтор?
Сначала без веса, когда довел до 2-3х20, начал гантельку на шею класть. Через полгода в первом подходе с 16 кг делал 20 раз, остальные с 12 кг.
Важно доводить корпус до параллели полу (на горизонтальном станке), а не прогибаться назад.
Сообщение изменено: калыван (25 июля 2015 - 06:21)
вот таблица из книги Дворкина "подготовка юного тяжелоатлета " -оценка отношения становой силы к весу тела тяжелоатлетов-мальчиков %
Отличная табличка!
Пусть те, кто считает, что занимаются бодибилдингом, прикинут её на себя.
Стыдно, товарищи, быть слабже 12-летних детей!))))
medvedm61, спасибо тебе за новый критерий самоконтроля:
Важным показателем состояния здоровья является артериальное давление. Желательно, если есть возможность, до и после физической нагрузки измерять артериальное давление в медпункте. В начале физических нагрузок максимальное, или систолическое, давление повышается, потом стабилизируется на определенном уровне. После прекращения работы (первые 10—15 секунд) снижается даже ниже исходного уровня, потом несколько повышается. Минимальное, или диастолическое, давление при легкой или умеренной нагрузке не изменяется, а при напряженной тяжелой работе повышается на 5—10 мм рт. ст.
Известно, что величина пульса и минимального артериального давления в норме численно совпадают. Кердо (венгерский врач) предложил высчитывать этот индекс по формуле:
ИК (индекс Кердо) = Д: П,
где Д – диастолическое давление, П – пульс. У здоровых людей этот индекс близок к 1. При нарушении нервной регуляции сердечно-сосудистой системы он становится больше или меньше единицы.
О состоянии нормальной функции сердечно-сосудистой системы можно судить и по коэффициенту экономизации кровообращения (КЭК), который отражает выброс крови за 1 минуту. Он вычисляется по формуле:
АДмакс – АДмин, умноженное на частоту пульса.
КЭК у здорового человека равен 2600. Например, АДмакс = 140 мм рт. ст. минус АДмин = 90 мм рт. ст. умножить на 72, получим 3600. Увеличение КЭК указывает на затруднение работы сердечно-сосудистой системы.
http://www.e-reading...heloatleta.html
Закину в тему про сердце.
Сообщение изменено: Виктор С (25 июля 2015 - 11:04)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых