Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50285 ответов в этой теме

DenisKs

DenisKs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

А после СМТ-1 на чередованиях надо увеличивать мощность (за счет увеличения весов и сокращения времени) или как?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Конечно. Принцип СМТ.

Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2015 - 06:35)

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

До СМТ занимался пару месяцев по какой-то программе для новичков + бег. 

Сейчас на 4 микроцикле СМТ, где повторений стало 4 и 6.

Первые два микроцикла прошли на ура. Я получил то, что хотел. Я работаю с мышцами (я их наконец чувствовать стал) и при этом все делаю в темпе, что мне особенно нравится. 

На третьем микроцикле веса стали уже солидными, а повторений меньше. На четвертом вообще скучновато стало. Быстро уже не поделаешь (я приседать стал уже почти со своим весом и жать широким), да и вся тренировка длится 8-10 минут. Но чувствую что работаю почти на пределе именно в плане силы, а не энергии как в первых микроциклах.

Метаболика получается в среднем 1 раз в неделю, иногда два.

Все правильно, да? 8-10 минут? Это нормально, что так мало подходов и так мало повторений?

Хочу сделать еще раз СМТ целиком второй раз, после окончания первого раза. Что меняется во втором СМТ? Веса начинаем с тех, какими закончили первый СМТ? Что еще?

Сообщение изменено: Ap4u (21 сентября 2015 - 08:50)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Ap4u писал 21 Сент 2015 - 05:48:

Все правильно, да? 8-10 минут? Это нормально, что так мало подходов и так мало повторений?

Если мощность растет, то всё правильно.

У тебя свои показатели, у передовиков другие. Не равняйся ни на кого, а впрочем так это было у одного из передовиков:

http://forum.steelfa...entry1056795259

Метаболика на СМТ1 необязательна.

СМТ1 два раза подряд - это круто, но стоит ли? Я таких примеров не знаю. Может попробуешь СМТ2, а потом решишь?

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Виктор С писал 21 Сент 2015 - 07:14:

Если мощность растет, то всё правильно.

У тебя свои показатели, у передовиков другие. Не равняйся ни на кого, а впрочем так это было у одного из передовиков:

http://forum.steelfa...entry1056795259

Метаболика на СМТ1 необязательна.

СМТ1 два раза подряд - это круто, но стоит ли? Я таких примеров не знаю. Может попробуешь СМТ2, а потом решишь?

Как понять что мощность растет? У меня между подходами 30 секунд константа. Между жимами даже 20. А веса растут постоянно, так как до СМТ считай вообще не занимался.

Раз веса растут, а время почти не меняется, значит мощность растет?

Вообще по ощущениям, в первых двух микроциклах, даже с минимальными весами, ощущения после тренировки были, что я выжатый лимон - пот градом, мышцы забиты.. А на четвертом микроцикле ощущения того, что глаза от веса сейчас вылетят из орбит. Я просто никогда столько не поднимал еще :) и всего 2 тренировки было на 4ом микроцикле.

Так, я думал что СМТ-2 - это второй раз одно и тоже СМТ. А оказывается это что-то другое.

И так, нашел в описании следующее:

В: Что дальше, Майк? (после 4 мкц смт-1 – прим S.W.)

О: Пару-тройку недель чередуем 10-15 и 3-6.

В: Чередовать по дням или по неделям?

О: По дням, через тренировку. 

В: чередую 6х9 и 10х15. Так вот: веса снарядов какие использовать? Первую неделю делаю, я так понял, что немного скинуть и следующие 2-3 недели поднимать постепенно, сокращая время? Или всё таки делать с максимальными (теми, с которыми заканчивал каждй МЦ?) 

О: Чуть ниже максимальных. 

-----

Сколько по времени длится это чередование? Чередуем я так понял день из первого микроцикла со днем из третьего микроцикла? И что после чередования? СМТ-2? Где ее взять? :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ответы на твои вопросы: 3-6 недель, 1го и 4 мкц, проходка и  СМТ 2, на фейсбуке регистрация и доступ после полных отчетов с временем трениривки и мощностью по всем тренировкам,+ПРОХОДКА ПО  6ти  упражнениям из СМТ-1!!! Почитай форум внимательно, и на первой странице есть   FAQ.rar ознакомся там всё есть! Успехов!!! :db: 

...и это профиль заполни, пожалуйста!!!! :hi: 

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

andre1977lifting писал 21 Сент 2015 - 08:09:

Ответы на твои вопросы: 3-6 недель, 1го и 4 мкц, проходка и  СМТ 2, на фейсбуке регистрация и доступ после полных отчетов с временем трениривки и мощностью по всем тренировкам,+ПРОХОДКА ПО  6ти  упражнениям из СМТ-1!!! Почитай форум внимательно, и на первой странице есть   FAQ.rar ознакомся там всё есть! Успехов!!! :db: 

...и это профиль заполни, пожалуйста!!!! :hi: 

Что такое проходка?

Вы дадите мне доступ к СМТ-2 только после отчета по СМТ-1? Немного странно, ну да ладно. Куда направлять отчет в таком случае? Когда закончу - отправлю.

И еще, у меня нет полного отчета. У меня есть веса с которыми я начинал, и веса с которыми я заканчивал каждый цикл. Все промежуточные результаты я выкидывал, зачем они мне?

И ничего кроме веса я не контролировал. То есть не замерял себя и все такое.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Ap4u писал 21 Сент 2015 - 08:17:

Что такое проходка?

Выполнение какого-либо упражнения (движения) с весом, который можешь осилить только один раз.

Сообщение изменено: Виктор С (21 сентября 2015 - 11:26)

Egog

Egog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 438 сообщений
А как можно уложить тренировку СМТ-1 в который 27 подходов ( 6 упражнений по 4 подхода + 3 становой тяги) в 8 минут? Даже на 4 микроцикле. Быстрее 10-15 секунд подход да на 4 повтора не выполнишь - 4,5-6,7 минут.
+ 30 секунд отдыха (примерно половина подходов суперсеты - можно считать среднее время отдыха 22 секунды). Это еще 10 минут. Черт с ним отдых 15 секунд - 5 минут
Как можно получить тренировку за 8 минут? ))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Со становой конечно побольше время, я без становой проходил, время на 1мкц в районе 12 минут, на 4 мкц по 5-7 минут!

Typuct

Typuct

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Женился 12 сентября, а сегодня встал на весы и понял что поправился за подготовку к свадьбе и неделю после нее на три килограмма  :rofl:

С завтрашнего дня начинаю СМТ-1 со становой, перед тренировкой естественно кушать не буду  :spiteful:  :spiteful:  :spiteful:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Typuct, поздравляю!  :friends: 

3 кг для тебя не проблема. Но семейная жизнь добавит проблем для талии.))

Алексей Бийск

Алексей Бийск

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

У меня на 4 мкц лучшее время пока 10,05, худщее, надеюсь,14,20.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Ap4u писал 21 Сент 2015 - 08:17:

Что такое проходка?

Проходка

Допустим 1ПМ в упражнении до прохождения программы был 100 кг.

Тогда разминка примерно может быглядеть так-

45 кгх6. 60 кгх5. 75кгх3-4. 85х1-2. 95кгх1. тут желательно отдохнуть не меньше 3-5 минут

Далее пробуем 100-102.5 кгх1, 105-107.5кгх1. если прёт, можно сделать ещё 1-2 подхода с нарастающим весом, но всего количество попыток на весах свыше 90% от 1ПМ не должно превышать 5. Отдых между подходами личных рекордов 5-10 минут.

Для расчета процентовок рабочих весов в программах выполнять проходки необязательно - можно прикинуть на калькуляторах, которых немалов в сети, но иногда некоторым очень интересно узнать насколько они стали круты...

Сообщение изменено: Виктор С (22 сентября 2015 - 06:39)

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Egog писал 21 Сент 2015 - 12:01:

А как можно уложить тренировку СМТ-1 в который 27 подходов ( 6 упражнений по 4 подхода + 3 становой тяги) в 8 минут? Даже на 4 микроцикле. Быстрее 10-15 секунд подход да на 4 повтора не выполнишь - 4,5-6,7 минут.
+ 30 секунд отдыха (примерно половина подходов суперсеты - можно считать среднее время отдыха 22 секунды). Это еще 10 минут. Черт с ним отдых 15 секунд - 5 минут
Как можно получить тренировку за 8 минут? ))

Так. Я сейчас в ступор в пал. 

24 подхода в 1 мкц. Да? 6 упражнение по 4 подхода. 

А в 4 мкц. подходов-то 12? 6 упражнений по 2 подхода. 

Так?

Ну и соответственно, в среднем, как писал Майк максимум 1 минута на подход + отдых. 

Или я что-то не правильно делаю?  :sad:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Всё у тебя правильно. Не гонись за временем.

Ap4u писал 22 Сент 2015 - 04:03:

24 подхода в 1 мкц. Да? 6 упражнение по 4 подхода. 

Примерно 24 минуты. Но можно изъепнуться и за 15.

Ap4u писал 22 Сент 2015 - 04:03:

Примерно 12 минут, но можно изъепнуться и за...

Уменьшишь время - ухудшишь технику, увеличишь вес - увеличишь время...взаимосвязь

Для примера, на мой взгляд образцовое исполнение http://forum.steelfa...entry1056784864

Сообщение изменено: Виктор С (22 сентября 2015 - 07:27)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ap4u:

Большинство СМТшников весь цикл делали по 4(четыре) подхода. 

И записывай каждую тренировку: 1. Время, 2.Тоннаж. Отсюда получаем - Мощность. Увеличиваешь мощность, прогрессируешь. 

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

zhizhaev писал 22 Сент 2015 - 04:33:

Большинство СМТшников весь цикл делали по 4(четыре) подхода. 

И записывай каждую тренировку: 1. Время, 2.Тоннаж. Отсюда получаем - Мощность. Увеличиваешь мощность, прогрессируешь. 

Еще один повод заново сделать СМТ-1.

Блин, и ведь это именно то, чего мне не хватало. 4 подхода во всех микроциклах - это же гениально!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Сергей, привет. Рад видеть.  :friends:

Что делаешь? Погружался в пучину морскую?))

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор С:

Сергей, привет. Рад видеть.  Что делаешь? Погружался в пучину морскую?))

Спасибо! Вить! Нет не погружался, готовлюсь к операции на коленке. В тренировках пока небольшая пауза, как медведь коплю жирок на зиму. Круглею понемногу! :D

Ap4u:

Еще один повод заново сделать СМТ-1. Блин, и ведь это именно то, чего мне не хватало. 4 подхода во всех микроциклах - это же гениально!

Ты бы повнимательнее почитал отчёты опытных товарищей, все вопросы бы и отпали сами собой. А второй раз пройти СМТ, это хорошая идея! :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

Я за тебя болею.

Сейчас тоже на профиците. Жим в приоритете, а с талией, сукой, мы потом разберемся.))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ты бы повнимательнее почитал отчёты опытных товарищей, все вопросы бы и отпали сами собой. А второй раз пройти СМТ, это хорошая идея! :good:

Вот, вот и я про тоже!!! :crazy: 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

zhizhaev,andre1977lifting, может я или вы чего-то не поняли, но неофит хочет пройти СМТ1 без перерыва 2 раза!! Это почти 7 месяцев ! Перебор. Периодизация - канон.

А за повторное прохождение в течение следующего года - я всегда!

Зимой 2016 стартану СМТ1 четвертый раз.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Виктор С:

но неофит хочет пройти СМТ1 без перерыва 2 раза!!

Да я понял. Считаю ничего страшного. Второй раз более осмысленно будет делать. Вперёд! Пусть дерзает! :good:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ребята: Виктор, Сергей, помнится на фэйсбуке один адепт не помню имя 2 года гонял СМТ 1 и мышц нарастил в районе 10-12 кг и жирок согнал, (адаптировав питание!), уйма людей прошли  СМТ 1 потом сразу СМТ 1.5 (со становой), да и Майк писал: "по первому комплексу можно тренироваться хоть всю жизнь", только ПМ новые в таблицу вносить и вперед!!! Мощность нужно считать для анализа собственного развития, я например получал порцию адреналина подсчитывая МОЩНОСТЬ, трясущимися руками и с капающим каплями пота на дневник, ВИДЯ КАК Я капельку добавил, это давало стимул работать дальше, как наркоману порция опия!!! :spiteful:   :crazy:

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Всем привет, давно не слышались!!)))  свои пять копеек..

2 месяца не занимался ( ремонт, потом отпуск). Сейчас  начал. 1 неделю - так, нечто среднее между СМТ1 и расслабоном.

Потом решил Суровецкого. Три недели гонял... и понял - не нравится, не моё. При всем уважении к Аскольду Евгениевичу и его ученикам - тренировки - скучные.

Нет такого...предстартового мандража, что ли.

И решил ... дальше продолжать СМТ 3.2. Нормально. Приседы стараюсь в почеркнуто медленном темпе , за  техникой прям слежу ( хотя веса не занижаю).

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Доброго времени суток.

Правильно ли  понимаю, что после СМТ1 должно идти чередование двух разных мкц 2-4 недели, потом проходка и СМТ2?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 663 сообщений

, приветствую.

1joy4ik писал 23 Сент 2015 - 11:05:

Доброго времени суток.

Правильно ли  понимаю, что после СМТ1 должно идти чередование двух разных мкц 2-4 недели, потом проходка и СМТ2?

Правильно, но выбор циклов для чередования произвольный.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

ВИКТОР, ну не совсем произвольный, приближенный к режиму СМТ 2! а это 1й и 4й микроциклы!!! :db:

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Виктор С,

Отлично.

А где можно изыскать СМТ2?

Сразу предупрежу:

В СМТ1 друг затянул, я попробовал - мне понравилось, но начинал с 2 мкц, в следующий понедельник заканчиваю 4мкц, поделаю чередования 1-4 мкц пару недель, и сделаю проходку.

Дальше - пустота, не определился чем заниматься.

Предполагаю, что проходка подскажет...

Смотрел МаксиТренинг от того же Казакова - интересным показался, но не могу его сравнить с СМТ2, т.к. не нашел (может плохо искал...). 

Отсюда следующая просьба - можете объяснить принципы или прямо схему СМТ2?

Сообщение изменено: 1joy4ik (23 сентября 2015 - 02:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых