Грузил видео с соревнований для друга, можно и сюда скинуть
Всегда удивляли правила народного. Несколько чётких фиксаций штанги всего, а остальное пулемётом без фиксации вообще. По правилам РЖ судья нащитал бы штрафных или нна стойки.
А йя тоже так делать могу)Не хвастовства ради (какое там), а зарубы для: коллеги, неужели никто не сделает этого охамевшего от "неипических" достижений кренделя?
55 кг всем по силам и травмироваться здесь сложно (хотя можно), а я бы коэффициенты атлетизма посчитал...)))
Rock-2 писал 22 Авг 2015 - 20:08:
а зачем фиксация? Локти разгибаются полностью, штанга груди касается, жопа не отрывается, отбива нет. Не вижу необходимости фиксации в многоповторке если честно. Все по канонам смт, кроме амплитуды))
Всегда удивляли правила народного. Несколько чётких фиксаций штанги всего, а остальное пулемётом без фиксации вообще. По правилам РЖ судья нащитал бы штрафных или нна стойки.
Сообщение изменено: Typuct (23 августа 2015 - 06:02)
Typuct писал 23 Авг 2015 - 14:50:
Правила такие)) По канонам смт яб давно мастера сделал))а зачем фиксация? Локти разгибаются полностью, штанга груди касается, жопа не отрывается, отбива нет. Не вижу необходимости фиксации в многоповторке если честно. Все по канонам смт, кроме амплитуды))
Виктор С писал 23 Авг 2015 - 18:23:
Будем стараться)).., эх, ещё бы 3 повтора - и был бы КМС ...Когда оформишь?
Ну что ж, начал свой заход на СМТ-4, уже в третий раз. Первый прервался из-за жесточайшего гриппа, второй - из-за жары. В летний период гонял тренировку из четвертого микроцикла СМТ-4 сперва с маленькими весами, но затем все-равно подошел к рабочим весам. В общем вышло 30 тренировок. Налегал на креатин, нехило прибавил в выносливости.
Итак, первая треня - тоннаж 10584, время 10 мин, моща 1058. Для сравнения, в первые два захода моща была 498 и 655 соответственно. Собственный вес тот же, так что прибавка налицо.
А я всё никак СМТ-специализацию начать не могу. После отпуска провел первую тренировку, через два дня зал закрыли на неделю. Через неделю решил начать с начала, провел первую тренировку - какую-то гадость подхватил, голос пропал, кашель, сопли (первый раз за последние два года). Поправлю здоровье, опять начну с начала
Здравствуйте! Давно я здесь не был. Маленький отчёт за прошедший месяц. Провёл круг чередований с первого по четвёртый циклы. Из за бурной критики начал чередовать второй и четвёртый циклы. Крайние две недели вынужден был не тренироваться. Сегодня снова в строю, надеюсь перерывы кончились.Планы на сентябрь: чередовать второй и четвёртый циклы, в конце сентября проходка. Ну и буду просится на СМТ2. СМТ1 занимаюсь с мая, пора двигаться дальше. Все хороших тренировок.
Алексей Бийск писал 31 Авг 2015 - 17:45:
Здравствуйте! Давно я здесь не был. Маленький отчёт за прошедший месяц. Провёл круг чередований с первого по четвёртый циклы. Из за бурной критики начал чередовать второй и четвёртый циклы. Крайние две недели вынужден был не тренироваться. Сегодня снова в строю, надеюсь перерывы кончились.Планы на сентябрь: чередовать второй и четвёртый циклы, в конце сентября проходка. Ну и буду просится на СМТ2. СМТ1 занимаюсь с мая, пора двигаться дальше. Все хороших тренировок.
А Что значит "проситься на СМТ2"?
В таинство тренировок по СМТ2 допускают только избранных? ))
Я осилил только около 500 первых страниц, поэтому про этапность к доступу к схемам тренировок был не в курсе (думал, что схема СМТ-2 есть в одном из файлов, который скачал).
По тренирокам вопросов пока нет - 3 тренировка второго мкц.
Что должно входить в отчет по СМТ-1, кроме весов и времени? Себя перед СМТ-1 не мерял, проходку тоже не делал (ПМ1 определял расчетно)?
Egog, читать всю тему сейчас необязательно.
Благодаря ФАКу, над которым трудился Samuel Wimes.
Egog писал 01 Сент 2015 - 15:19:
Что должно входить в отчет по СМТ-1, кроме весов и времени?
Время, тоннаж, мощность.
Пример отчета:http://forum.steelfa...entry1056803741
Egog писал 01 Сент 2015 - 15:19:
Себя перед СМТ-1 не мерял, проходку тоже не делал (ПМ1 определял расчетно)?
Расчетно.
Мониторинг ЧСС покоя, ЧСС после разминки, максимальная ЧСС на тренировке, ЧСС после последнего подхода, ЧСС через 4 минуты после последнего подхода. Если нет пульсометра - по часам.
Faraday писал 01 Сент 2015 - 08:06:
Снижая нагрузку (увеличивая время отдыха, снижая веса)А как их (4 минуты) достичь?
Всем здравствуйте. Очередная тренировка, чередование, 4 мкц. Из за двух недельного перерыва решил веса сбросить немного. В результате тоннаж маленький и сильно не устал. Время 11 минут, тоннаж 5676кг., мощность 516. Дальше буду понемногу прибавлять Всем удачных тренировок.
Андрей, я уже писал откуда взял ПЭВ:
http://forum.steelfa...=2#entry1532977
Я задавал вопросы экспертам на этом и соседнем форуме. Этот показатель изначально используется легкоатлетами, но и для железа релевантен.
Его не надо абсолютизировать, т.к. у многих выступающих спортсменов и стажных атлетов, вроде тебя, он может быть завышен, но для новичков и физкультурников - это надежный ориентир. Некая страховка от проблем с КРС.
Также как и индекс Рюффье. На интервалках он у меня как у продвинутого - менее 1.0, а на силовых ухудшается до 3,5-4.
Хотя, в идеале, если бы все могли ежемесячно проходить эргоспирометрию - это было бы заебись!
Из уважения к одному сталинскому физкультурнику разъясню конспективно:
ПЭВ (показатель эффективности восстановления)
ПЭВ =(ЧСС2-ЧСС3/ЧСС2-ЧСС1)x100%.
Где:
ЧСС1 - перед первым подходом тренировки( т.е. после разминки)
ЧСС2 - после последнего подхода тренировки
ЧСС3 - через 4 минуты после последнего подхода
Интерпретация результатов:
ПЭВ=50 - 60% - нагрузка адекватная.
ПЭВ<50% - утомление - нагрузка слишком высокая. (Спортсмены могут пренебречь, но физкультурники заепутся.)
ПЭВ>60% - тренировочные стимулы слишком низкие. (Нехера сачковать.)
Сообщение изменено: Виктор С (02 сентября 2015 - 10:11)
Здравствуйте. Окончилась очередная тренировка, чередования 2 мкц. Вес немного добавил, время увеличилось на 10 сек. мощность на 6 кг больше. Время 13,30 мин, тоннаж 10384 кг., мощность 769. На крайней тренировке 2 мкц мощность была 862 и тоннаж 10264. Как то прогресса особого не вижу. У большинства на чередовании мощность за 1000 переваливала. Либо халявлю или не в коня овёс. Буду продолжать и надеяться что результат будет положительным. Всем хороших тренировок.
ЧСС1 - перед первым подходом тренировки( т.е. после разминки) ЧСС2 - после последнего подхода тренировки ЧСС3 - через 4 минуты после последнего подхода
никуя не понимаю
у меня после разминки 90-100
после последнего подхода 120-125
через 4 минуты 85-90
и чо?
125-90=35
125-100=25
35\25=1.4
1.4x100=140
что за херня?
Quake писал 04 Сент 2015 - 18:50:
никуя не понимаю
у меня после разминки 90-100
после последнего подхода 120-125
через 4 минуты 85-90
и чо?
125-90=35
125-100=25
35\25=1.4
1.4x100=140
что за херня?
Нихера себе вилочка.
Точнее надо мерить.
Хорошо, что ты посчитал и стал анализировать, а то иногда кажется, что я пишу сам себе.(
И я тоже проанализирую подробнее.
Показатель ПЭВ придумали бегуны, т.е. его корректно применять тогда, когда ЧСС на тренировке поднимается и поддерживается 150 - 160 и выше, т.е. при беге со скоростью 10-12 км/час. (вялоебущее кардио на 115-125 менее информативно).
С железом такого ЧСС можно добиться на интервалках и круговых (разовые взлеты ЧСС под 190 у лифтеров на проходках не в счет – это кратковременный скачок).
ПЭВ К ОБЫЧНОМУ КАЧУ НЕПРИМЕНИМ.
У тебя после разминки не может быть 90(если ты нормально разминался), 100 может (как у меня) или я круче?)))
Тогда расчет будет выглядеть так;
125-90=35. 125-100=25. 25/35=0,71. 0,71х100=71% . «Недорабатываешь».
Возьмем и твой вариант 140% - это вообще ни о чем с точки зрения нагрузки на кардио-респираторную систему, т.е. ты «сачковал», хотя может быть выполз из зала на полусогнутых.
И ещё подробнее примеры:
Нормальный ПЭВ 50-60%
После разминки 100, после последнего подхода 150, через 4 минуты 120. ПЭВ 60%
Слабый ПЭВ больше 60% (сачковал):
После разминки 100, после последнего подхода 140, через 4 минуты 110. ПЭВ 75%
Ненормальный ПЭВ (перебор):
После разминки 100, после последнего подхода 190, через 4 минуты 150. ПЭВ 45%
Но нам - небегунам и физкультурникам в х ..не уперся нормальный ПЭВ. Мы должны ориентироваться на ПЭВ для сачков, т.е. выше 60%.
Поэтому я придерживаюсь критерия: время восстановление ЧСС до стартовых значений.
Это проще и спокойнее.
Мой вариант(бывает по-разному):
После разминки 100, после последнего подхода 150, через 4 минуты 105. ПЭВ 90%.
Сачок.) Хотя максимальная на тренировке доходила до 167-169.
Чтобы добиться нормального ПЭВ 60% надо напрячься что-то типа:
После разминки 100, после последнего подхода 180, через 4 минуты 140. ПЭВ 57%.
Полагаю, что могу, но нахуана?
У тебя хорошее время восстановления ЧСС и у меня тоже.
Выводы: ты – невъебенный атлет и я - нехуевый физкультурник.
Сообщение изменено: Виктор С (05 сентября 2015 - 09:19)
В перерыве перед следующей жимовой схемой Майка позволил себе посвоевольничать.
На основе принципов СМТ1 заебенил самопальную микроинтервалку на 4 недели для салотопа:
http://forum.steelfa...entry1057402843
Сегодня на ней впервые "добился"(не специально, просто пёрло) ЧСС172. Ни о чём.
Я охуенно крут!))) ТТТ......
Сообщение изменено: Виктор С (06 сентября 2015 - 06:24)
Всем здравствуйте. Решил заниматься не по дням недели, а через день. Сегодня прошла очередная тренировка. Чередования 4 мкц. Тренировка была в полдень, выходной день, выспался, не уставший соответствующий результат. Все на штанге увеличил, время сократил. Время 10,05 мин. Тоннаж 5960 кг. Мощность 519, прошлую тренировку было время 11 мин, тоннаж 5676 кг, мощность 516. Жаль что выходных мало. Всем удачных тренировок.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых