просто 12/15 немного позабористее! по 4 сета все 4 микроцикла!
Это точно!!! Я раньше пробовал схему со сбросом весов с перерывом 20-30 сек., так так детский лепет оказывается
По поводу дефицита на смт - имхо можно. На "выносливых" циклах (смт-1, смт-4) точно можно - но это имхо. У меня на смт-4 ушло веса кг 2, талия минус 3 см, рука минус один. Витамины только обязательно, ну и креатин я пью. Я на СМТ-4 хорошо урезал угли, гарниры в виде круп заменил на тушеные овощи.
По субъективным ощущениям лучше всего идет присед (я кстати технику поменял, сажусь глубоко, а ноги ставить стал уже, при этом носки немного врозь), думаю на последней тренировке смт-4 осилю тот вес, что написан без проблем. Становая тоже хорошо прогресснула (ну конечно, смт1,2,3 - становой нет совсем, поэтмоу мой пм был маленьким скорее всего). Вот подтягивания после становой (а я делаю блок) - регресс, жим помоему тоже регресс.
Зачем дефицит? Питания в ноль с уклоном в белок вполне достаточно что бы жир медленно горел. И самочувствие шикарное, и организму хорошо.
Согласен, но выдерживать баланс невозможно без колебаний +/-
Сообщение изменено: Виктор С (08 августа 2015 - 08:31)
Эх, братцы, у меня снова плохие новости: сходил вчера на мрт, дали такое заключение: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии дисков L4-S1.Признаки спондилоартроза.
В связи с чем, как я понимаю, нужно прекратить нагружать спину приседами, и начинать делать лечебную гимнастику, гиперы и т.п.
С функциональным тренингом пока завяжу, хотя может переубедите, подумываю попробовать сокращенки два раза в неделю, вдруг мышца попрет
Есть у меня друг с вашими диагнозами, так вот пока делает становую говорит жить можно, как вынужден делать перерыв в тренировках, несмотря на гимнастику начинаются постоянные ноющие боли. Естественно на большие веса для себя не лазит, занимается с весами в районе 130-140 кг. Уверен, что если на такое здоровье спины еще и дистрофию мышц наложить, которая несомненно начнется без полноценной работы со спиной (и говоря про полоценность я имею в виду не веса, а качество работы) - совсем беда будет.
ИМХО, но становая со 140 кг в такой ситуации перебор. А вообще, силовой тренинг, конечно же, только улучшает здоровье, если правильно его применять. Я пока-что послушаю, что врачи скажут и займусь мышцонабором (без осевых нагрузок позвоночника), лечебной гимнастикой, массажами, плаванием и т.п. На СМТ вернусь обязательно, т.к. почувствовал что он работает: сегодня провел "классическую" тренировку с незаниженными весами, в общем всё как обычно делается при работе на 8-12 повторений, и что вы думаете - настолько мне было легко, что я отдыхал на по 60-120 секунд, а по 30-60, так что функционалка чувствуется даже если слететь посреди смт-1. Сравниваю, естевственно, с собой несколькомесячной давности.
Так что СМТ респект и спасибо.
День добрый, есть вопрос:
начал делать СМТ (10/15, без становой тяги) по той схеме что на первой странице (на второй тренировке время чуть меньше 24 минут, мощность 473 кг/мин).
Соответвенно вопрос: что вы называете СМТ-1, СМТ-2,3,4, специализация и прочее.
Я правильно понимаю, что то что я делаю это - СМТ-1. Схема со становой - СМТ-2?
Честно дочитал до 100 страницы и не понял )
Спасибо!ДаНет. СМТ со становой, то же СМТ1. СМТ-2 другая программа.
Имеет, если позволяет подготовка.имеет ли смысл добавить становую
Да 40% от ПМ, как в Жиме и приседаниях.Вес должен быть пм1*0,4?
Задача добиться максимальной мощности, сначала пытаешься максимально снизить время тренировки (т.е. уменьшать время отдыха между повторами и упражнениями и выполнять сами упражнения в максимально быстро без потери контроля над техникой) Сам поймёшь что к чему со временем.И еще вопрос - На первом микроцикле что сперва: вес увеличивать (смогу в тех упражнениях что на 10 повторов) или отдых ниже 30 секунд снижать?
Имеет, если позволяет подготовка.
Попробую добавить) Силовая подготовка позволяет, а как будет с силовой выносливостью - посмотрим))
Задача добиться максимальной мощности, сначала пытаешься максимально снизить время тренировки (т.е. уменьшать время отдыха между повторами и упражнениями и выполнять сами упражнения в максимально быстро без потери контроля над техникой) Сам поймёшь что к чему со временем.
Буду так и делать, хотя сокращать время будет тяжелее, чем немного накинуть веса.
Спасибо за ответы!
дали такое заключение: дегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузии дисков L4-S1.Признаки спондилоартроза.
Ничего не могу сказать, т.к. не врач, но спортивные врачи подскажут.
В связи с чем, как я понимаю, нужно прекратить нагружать спину приседами, и начинать делать лечебную гимнастику, гиперы и т.п.
Согласен, но гиперы вызывают сомнение. Все движения до границы боли.
С функциональным тренингом пока завяжу, хотя может переубедите, подумываю попробовать сокращенки два раза в неделю, вдруг мышца попрет
Не согласен. Не о мышце надо думать, а о восстановлении.
С функциональным тренингом совсем завязывать не следует. Как сало топить будешь?
Бег сейчас не показан, велосипед под вопросом, в бассейне жир не стопишь (если не плаваешь по 1 разряду)
Продолжи циклирование с сокращенным ФБТ, но с интервальным протоколом: отдых до 30 сек.
Представляется возможной замена на упражнения без осевой нагрузки:
Вместо гиперов - гудмонинг сидя,
Вместо тяг - тяга гантелей лежа на груди или Т-грифа в станке с опорой грудью,
Вместо приседов - только жим ногами ( при разгибании ног в блочном тренажере сильнее задевает поясницу)
Сообщение изменено: Виктор С (10 августа 2015 - 09:24)
Ничего не могу сказать, т.к. не врач, но спортивные врачи подскажут.
Согласен, но гиперы вызывают сомнение. Все движения до границы боли.
Не согласен. Не о мышце надо думать, а о восстановлении.
С функциональным тренингом совсем завязывать не следует. Как сало топить будешь?
Бег сейчас не показан, велосипед под вопросом, в бассейне жир не стопишь (если не плаваешь по 1 разряду)
Продолжи циклирование с сокращенным ФБТ, но с интервальным протоколом: отдых до 30 сек.
Представляется возможной замена на упражнения без осевой нагрузки:
Вместо гиперов - гудмонинг сидя,
Вместо тяг - тяга гантелей лежа на груди или Т-грифа в станке с опорой грудью,
Вместо приседов - только жим ногами ( при разгибании ног в блочном тренажере сильнее задевает поясницу)
Виктор, спасибо, что не остался равнодушен!
Сало топить не буду, у меня его немного осталось, вот мышц маловато, да и соскучился я по силовому тренингу, хотя соединить его с интервалкой в одном флаконе можно попробовать. Насчет гиперов не беспокойся - вчера их делал всё в порядке, всё же это наилучшее упражнение, чтоб закачать столбы, а это крайне важно в моей ситуации. По поводу замены тяг и приседов я бы рад, но в моем зале такого нет. Тяги делаю пока с гантелями 20 кг, спина не возмущается. Присед можно на время с 10 кг многоповторный, сгибания/разгибания на тренажере, плюс Железякин подсказал хорошие идеи, например присед на одной ноге. В общем тренить можно.
Тут ещё вот в чём дело: хочется на себе испытать специализацию, снять часть нагрузки с низа и посмотреть, что будет с верхом, плюс хочу попробовать тренить 2 раза в неделю-пн, пт, чтоб мясо росло получше, в принципе, можно в среду попробовать функционалку поставить, но боюсь в итоге получить смазанный результат по всем направлениям. В общем, я ещё собираю инфу и мнения, строю планы, к тому же сегодня иду к врачам, послушаю, что они мне наговорят, хотя врядли это сильно повлияет на мои тренировочные планы.
Да, и спортивных врачей у нас днём с огнём...Так что буду пользовать хотя бы услуги тех, что работают по ДМС, всё получше отношение, чем по ОМС.
По поводу замены тяг и приседов я бы рад, но в моем зале такого нет. Тяги делаю пока с гантелями 20 кг, спина не возмущается.
В любом зале можно лечь животом на лавку под углом и безопасно для спины потянуть гантели и 30 и 45 кг и 50 кг (но без лямок руки не держат)))
Имеет, если позволяет подготовка.
Добавил вчера становую по схеме из Excel - 70 кг*10. Так понравилось больше, чем без нее - до этого как то не хватало общей нагрузки при забитых руках.
С учетом прибавки в весах и времени мощность подросла на 10% до 509 кг/мин ))) Сегодня прямо летаю- куча энергии.
Попробовал. Всё устроило, но амплитуда показалась очень маленькой, хотя может быть она более целевая, не знаю.
Зачем здесь большая амплитуда?
У него круглая и соседние с лопатками мышцы трещали... было очень приятно.))
С ногами тебе придется поизвращаться, чтобы без боли и вреда.
Ещё вариант; жим ногами(или ногой) в Смите лежа на полу.
Сообщение изменено: Виктор С (13 августа 2015 - 07:04)
Андрей, а зачем?
Если тянуть к груди, то надо выше - да, а к поясу - не вижу смысла.
Это потребует дополнительного выпрямления рук и включения трицепса, а мне спина нужна..
Да и анатомия не позволяет уже задирать руки за спину.(
Сообщение изменено: Виктор С (13 августа 2015 - 08:17)
Никакого отношения к СМТ не имеет, но просто хочется похвастаться) Это 3й подход. Каждый день делаю 6 таких. Полгода назад не мог прыгнуть и 50 раз и отхекивался потом минуты 2. Если что - средний пульс 144, максимальный 170. На ногах утяжелители грамм по 700 где-то каждый.
Зачем здесь большая амплитуда?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых