Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Витамины
Отправлено 03 февраля 2019 - 02:22
Есть шансы что много аминок усвоится
При достаточном потреблении белка, аминокислот поступает с избытком.
Вреда не будет, но и какого то чуда тоже.
Другое дело, когда в питании белка мало:
гидролизованная форма, гидролизат коллагена (СН), хорошо всасывается. CH может стимулировать клетки суставногоматрикса к синтезу коллагена , что помогает поддерживать структуру сустава и потенциально помогает суставу чувствовать комфорт.
МЕТОДЫ:В рандомизированном двойном слепом контролируемом многоцентровом исследовании 250 пациентам с первичным остеоартрозом коленного сустава давали 10 г СН в день в течение 6 месяцев.
РЕЗУЛЬТАТЫ:Наблюдалось значительное улучшение комфорта в коленном суставе, что оценивалось с помощью визуальных аналоговых шкал для оценки боли и подшкалы боли Уомака. Субъекты с наибольшим ухудшением состояния суставов и с наименьшим потреблением мясного белка в своей обычной диете получили наибольшую пользу.
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:15
Пацаны не могут всё знать, но им можно помочь.)
а пацаны-то не знали )))
По сути мы имеем профилактические средства, облегающие нам жизнь.
Например имеем какой-нибудь металлический расшатанный шарнир или подшибник. Можно, его конечно удалить и выкинуть, но можно ещё долгие многие годы ухаживать за ним, поддерживать работоспособность смазыванием машинным маслом или какими-то присадками.
Аналогия хорошая, но неточная. Если движку нужна помощь, то присадки добавляют не в бензобак, а куда-то поближе. При проблемах с суставами оральное и ректальное введение равнозначны по удаленности от сустава, биодоступности и эффективности и ведра препаратов не могут конкурировать с инъекциями в сустав.
Конечно можно и гланды через жопу удалять. На спор или за деньги.)
А профилактика банальна - баланс БЖУ и уважительное отношение к жирам.
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:17
Во раздули то))). Вопрос то в том что пить чтобы суставы поддерживать в хорошем состоянии при ускоренном росте мышечной массы с учётом работы с тяжёлыми для организма весами
Какой, по твоему, вес тяжелый для твоего организма?
А для моего?
А для других?
Для поддержки суставов нужно пить воду, не менее 1-1,5 литров в день без учета кока-колы, супов и водки.
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:22
Сообщение изменено: Wars (03 февраля 2019 - 03:23)
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:32
Я внятно написал, что когда мышечная масса на курсе аас растёт, то суставы и связки не всегда успевают за этим, но благодаря аас ты выходишь на более силовые показатели, на те к которым суставы не готовы!!! Это тоже не понятно и не ясно???
Теперь понятно. Профилактика для суставов у химиков - это к Бопу, я высказался о простых пациентах.
Виктор С, и чтобы не допустить разрушение и черезмерный износ я спросил что можно для этого делать. Как уберечь суставы профилактикой и витаминами
Сбалансированное питание - это всё.
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:42
Воду безмерно и в больших количествах пить не панацея
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:46
Виктор С, я тоже по началу думал что сбалансированное питание это всё, ан нет(((, это простая треть залога здоровья. Я страничку назад писал про несколько препаратов которые как утверждают фармалекари именно для этого, при всём при том они оральные. Вот и хотелось бы узнать как они работают и возможно кто то их пробовал. Но как выясняется только глотали желатин да коллагены. А ведь есть специальные таблетки которые стимулируют секреции на выработку и обеспечение суставов жидкостью.
Воду безмерно и в больших количествах пить не панацея
Ты победил, а я пошёл в библиотеку.)
Отправлено 03 февраля 2019 - 03:54
Влияние метилсульфонилметана на выделение цитокинов, связанное с воспалением, до и после напряженных упражнений
Аннотация
Фон Воспаление связано с физическими нагрузками, и было показано, что метилсульфонилметан (МСМ) обладает противовоспалительными свойствами. Методы Физически активным мужчинам добавляли либо плацебо, либо МСМ (3 грамма в день) в течение 28 дней перед выполнением 100 повторений эксцентрического упражнения на разгибание колена. Тестирование ex vivo и in vitroсостояло из оценки продукции цитокинов в крови (цельная кровь и изолированные мононуклеарные клетки периферической крови (РВМС)), подвергнутых воздействию липополисахарида (LPS), до и через 72 часа после тренировки, тогда как тестирование in vivoвключало оценку цитокинов. до и через 72 часа после тренировки. Результаты Стимуляция ЛПС цельной крови после приема МСМ приводила к снижению индукции ИЛ-1, без влияния на ИЛ-6, ФНО- α или ИЛ-8. После физической нагрузки наблюдалось снижение ответа на LPS в плацебо, но МСМ приводил к сильному высвобождению IL-6 и TNF- α . Небольшое снижение уровней покоя провоспалительных цитокинов было отмечено с МСМ, в то время как острое увеличение IL-10 после упражнений наблюдалось с МСМ. Вывод Напряженные физические упражнения вызывают сильную воспалительную реакцию, которая мешает клеткам эффективно реагировать на дополнительные раздражители. МСМ, по-видимому, ослабляет высвобождение воспалительных молекул в ответ на физические упражнения, что приводит к менее зажигательной среде, позволяя клеткам по-прежнему обладать способностью вызывать соответствующий ответ на дополнительный стимул после физической нагрузки.
Сообщение изменено: jacktorsee (03 февраля 2019 - 03:54)
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:31
Белка много. Просто чувствую нагрузку, хочется дополнительно подпитать.При достаточном потреблении белка, аминокислот поступает с избытком.
Вреда не будет, но и какого то чуда тоже.
Другое дело, когда в питании белка мало:
Чуда не жду, чисто профилактически и чтобы аминок было больше и разнообразных.
Коллаген порошок взять или мсм?
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:34
Просто нужно мнение того кто юзал хотяб тот же сустанорм
Ты прежде чем спрашивать мнение, состав сустанорма смотрел в инструкции?
глюкозамин, хондроитин, бромелайн, марганец и витамин С.
То, о чем здесь второй день обсуждается. ))
Я бы туда в состав добавил бы еще куркуму, SAMe и MSM... и было бы самое то. Для профилактики. )
Сообщение изменено: Andy_Two (03 февраля 2019 - 04:35)
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:37
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:39
Да, там такая и есть. 1 и 3 тип.гидролизованная форма, гидролизат коллагена
https://cross.expert...gen-powder.html
Я о биодоступности и степени очистки говорила. С едой не сравнить. Хорошая подпитка.
Отправлено 03 февраля 2019 - 04:45
А что такое ИЛ-1, ИЛ-6, ФНО и ИЛ-8? ))
Andy_Two, я тоже не профессор) Ил - 1 и т.д это интерлейкины, они как провоспалительные есть так и наоборот. А фно - фактор некроза опухоли. И интерлейкины, и фно это цитокины. Иммунитет) Иммунология...
Кажется так, грубо говоря.
Сообщение изменено: jacktorsee (03 февраля 2019 - 04:45)
Отправлено 03 февраля 2019 - 06:44
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых