Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Статья - личное мнение автора, можно соглашаться, можно не соглашаться.

Тем более, что написана она не про подготовку, а про уровень российского ББ в мире.

Если брать квинтэссенцию ББ - профи дивизион, то возникает вопрос - наши-то там где?!

Руспрофи до хера, а толк-то где, где первые-вторые-третьи места?!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

Руспрофи до хера, а толк-то где, где первые-вторые-третьи места?!

так их никогда и не было. В чём причина, тут можно долго рассуждать, на разные темы )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Я не спец, но мне вот кажется, что все же тут не в сушке дело. Вот тот же Шабуня никогда не разжирался. 

Сообщение изменено: aid (15 октября 2022 - 05:28)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 988 сообщений

несколько примеров дедов в возрасте около 90 и постарше , вполне адекватных и даже физически крепких ещё

Хотелось бы их увидеть..., особенно физически крепких.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Хотелось бы их увидеть..., особенно физически крепких.

Приезжай , покажу и познакомлю , у меня среди соседей есть насколько активных старичков и старушек в возрасте 90+

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Голем чистит зубы...... :)

https://www.youtube....rts/jkkVuT5JIbA

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 октября 2022 - 09:22)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Статья - личное мнение автора, можно соглашаться, можно не соглашаться.

Статья о том, как не надо делать, это тоже необходимо знать. Автор очень гротескно критикует самые вредные стереотипы предсоревновательной подготовки. И хорошо, что на такие грабли наступают всё меньше атлетов.

Сообщение изменено: Дрыщератор (15 октября 2022 - 11:26)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

вредные стереотипы предсоревновательной подготовки

стереотипы очень смешные. Фельетон. Так никто не делает по меньшей мере уже лет 25. Или статья очень старая, или автор ничего не смыслит в бодибилдинге

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Продолжу фельетонить....

Ещё более одиозная статейка....

Чур меня не пинать, пинайте автора....

Почему зарубежные кОчки лучше Отечественных?

У вас не возникал вопрос, почему от просмотра забугорных качков появляется мотивация для занятия спортом, а от наших отечественных культуристов, наоборот, интерес к тренажерному залу только падает?

1. На Западе Бодибилдинг- это целая культура, которая до сих пор не прижилась в России.

Не зря говорят, что Калифорния-это место рождения бодибилдинга. Выдающиеся атлеты золотой эры у всех на слуху. Именно ребята золотой эры популяризовали культуризм по всему миру и сделали его частью большого спорта.

Что в 70-ые года, что в настоящее время, на Западе относятся к бодибилдингу в целом положительно. Атлеты собирают большие площадки своих фанатов, проводятся элитные соревнования по бодибилдингу с привлекательными призовыми, создается огромное количество федераций.

Кроме того, вся индустрия бодибилдинга настроена, чтобы вовлечь в культуризм как можно больше населения.

Огромные производства спортивного питания, одежды, аксессуаров для занятия в тренажерном зале все активней продолжает расти на Западе, а сторонников тренажерного зала и молодых амбициозных билдеров становится еще больше. В одну статью, к сожалению невозможно уложить, на сколько мощная и масштабная индустрия бодибилдинга за рубежом.

В России, к несчастью, таких масштабов нет и никогда не будет. В России бодибилдинг не получил массовой популярности, а большинство населения относится к этому вида спорта скептически.

Скептически - это я очень мягко сказал. Если посерфить просторы интернета, почитать комментарии, которые пишутся под роликами, посвященными бодибилдингу, то можно увидеть открытую, лютую ненависть к кОчкам и всему, что они делают.

Только населением России тщательному анализу проводятся данные о размерах "достоинства" качков, их умственных способностей, некачественными мышцами, отсутствием силы, хлесткости, отсутствием здоровья из-за химии, слабости перед ударами обычного жителя России.

Если говорить по-честному, то в России к кОчкам больше ненависти, чем нейтрального отношения, а на Западе напротив, люди интересуются бодибилдингом и перенимают опыт профессиональных атлетом для построения отличной фигуры.

2. Огромное количество скандалов, в которые замешены отечественные бодибилдеры.

Я могу с точной уверенностью сказать, что в России очень развита Культура Хэйта бодибилдинга. Не зря у нас на просторах интернета созданы огромные комьюнити в виде пабликов "ПрАтеин" или "Группа, которую нельзя называть", которые высмеивают все, чем непосредственно занимаются отечественные билдеры, вплоть до освещения большого количества скандалов и сплетен, связанных с отечественным культуризмом.

Что греха таить, у нас в стране есть профессиональные спортсмены, которые и сами рады создать контент для такого рода пабликов. Сложно пересчитать сколько отечественных спортсменов были замешены в продаже своего тела, веб-моделинге, танцах на шесте и прочих громких скандалов.

Я специально подбираю другие слова, чтобы Дзен не забанил мою статью, смысл думаю вы поняли. А продажа некачественного спортивного питания, кидание на бабло своих же подписчиков нашими спортсменами сложно подсчитать.

Конечно, отечественные спортсмены делают это все не от лучшей жизни, стараясь монетизировать результаты своих усилий в зале. Я их, конечно, не оправдываю, но они сами выбрали такой путь, поэтому имеют соответствующую репутацию.

На западе эта "грязь" конечно тоже имеется, однако не в таких масштабах как у нас в России, да и отношение у обычных людей к таким скандалам более нейтральное, чем у нас. Это связано с тем, что спортсмены на Западе имеют больше возможностей получать доход от свое деятельности путем размещения рекламы, продажи тренировок, подписание контрактов и пр.

Поэтому получается, то что получается: отсюда негативное отношение к билдерам у граждан постсоветского пространства, а так же плохая репутация бодибилдинга, как спортивной деятельности в целом.

Автор: Старше, чем фитнес

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 октября 2022 - 10:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

И продолжение....

Ещё более одиозное и отмороженное....

Автор, конечно, недалёк, но здравые мысли иногда выдаёт, хоть и мало....

Что не так с отечественными бодибилдерами?

Медийный образ отечественных спортсменов

Я смотрю на некоторых наших соотечественников-бодибилдеров, которые в рамках России достигли немалых результатов по части выступлений на соревнованиях по бодибилдингу и вижу, как многие из них застряли в 90-х-2000 годах.

В интервью наших отечественных билдеров постоянно прослеживаются какие-то рассуждения о понятиях, о бандитской романтике, о том, как круто было в 90-х, как кто-то из них состоял в каких-то группировках и т.д. Сам образ наших качков оставляет желать лучшего: либо выглядят как гопники, либо выбирают другую крайность-через чур молодятся.

На днях случайно наткнулся на российский ютуб- проект ПроКачШоу и посмотрел один из выпусков:

После просмотра этого шоу какие могут быть вопросы к нашим качкам? Почему бодибилдинг не популярен в России? Почему у бодибилдинга такая плохая репутация в России? Я думаю, из этого видео станет понятно, что все проблемы из-за людей, которые являются лицами отечественного культуризма.

Попробуйте за рубежом найти хоть одного культуриста из золотой эры или современного западного бодибилдинга, у которого медийный образ хоть немного схож с образом отечественного культуриста? Я думаю вы такого не найдете.

Я не спорю, что фриковатых людей полно за рубежом, но их образы не отталкивают так, как это делают наши. Даже если брать какие-то скандалы на Западе, то они не будут такими трешовыми и кринжовыми, как у нас в стране.

Отдельно стоит уделить внимание работе отечественных билдеров с аудиторией (подписчиками), съемке роликов с рекламой и подача материала. Я утверждаю, что в России очень маленькое количество спортсменов, которые умеют работать с рекламодателями и генерировать контент. Также имеется абсолютное непонимание, какие продукты стоить рекламировать, а какие могут ударить по репутации спортсмена.

Поэтому у нас были скандалы с Энерджи Диет, реклама сомнительных организаций, реклама некачественных АС, ужасного качества одежды и аксессуаров, спортивного питания и прочее.

А если смотреть на западных атлетов, то в первую очередь, они всегда улыбаются, даже если пошло что-то не так. Я смотрю инстаграм одного из популярных билдеров, а он там говорит такую чушь и бред, чтобы толкнуть продукт аудитории, однако его подача контента вдохновляет купить этот продукт (речь идет о пластмассе, которую жуешь и прокачиваются скулы и мышцы лица).

Удачный выбор места съемки, классные ракурсы - все это важно и видно, как западные спортсмены заморачиваются с картинкой и насколько классно работают с рекламодателями. К сожалению, в 2021г. в России я очень редко могу такое увидеть среди наших билдеров.

Старая школа бодибилдинга

Я считаю, что это очень старая и страшная болезнь нашего бодибилдинга. Именно все негативное в культуризме, по моему мнению, ассоциируется со старой школой.

В отечественных федерациях сидят люди, которые не могут или не хотят продвигать отечественный бодибилдинг на массовую аудиторию, имеют очень узкий образ мыслей в отношении культуризма, не продвигают более молодых, амбициозных ребят атлетов. Очень много было скандалов, связанных с коррупцией в федерациях, а так же отсутствием малейшего понимая насколько далеко шагнул западный бодибилдинг и на сколько далеко мы (Россия) от них отстаем.

Поэтому, я считаю, нужно давать дорогу молодым, профессионалам своего дела, которые понимают какие инструменты необходимы, чтобы реанимировать наш спорт в России и будут гореть этой идеей.

Автор: Старше, чем фитнес

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Метаныч, доброго дня!
Олеат зашёл хорошо, покраснений нет, болит не больше, чем от масла ФК!

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 904 сообщений

Ещё полюбопытствую: Метаныч, а почему ципионат?
Я на первом курсе использовал энантат, на втором - ципионат, сейчас начал третий, добиваю остатки энантата и впечатление, что как-то пободрее на нём, пресловутой "прухи" больше. Хотя это всё, во-первых очень субъективно, а во-вторых, недоливы-переливы...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ещё полюбопытствую: Метаныч, а почему ципионат?
Я на первом курсе использовал энантат, на втором - ципионат, сейчас начал третий, добиваю остатки энантата и впечатление, что как-то пободрее на нём, пресловутой "прухи" больше. Хотя это всё, во-первых очень субъективно, а во-вторых, недоливы-переливы...

А фиг знает...

Просто привык к ципионату на олеате и пока он имеется на рынке, беру его:

Миниатюры

• Тесто ципионат Q Pharma-1.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Голуба и Гоблин, пардон, Голем... :)

Миниатюры

• golubochkin_d.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (23 октября 2022 - 08:35)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Всё-таки некоторые качки довольно сильно не в себе в ментальном плане....

Чего только не сделают ради того, чтобы пропиариться....

https://vk.com/andre...938267_6467/all

Миниатюры

• ПП.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 октября 2022 - 06:33)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Главный натурал всех времён и народов...

"...За долгую карьеру бодибилдера Шварценеггер проигрывал всего три раза. Спорт почти невозможен без поражений, а в случае с легендарными атлетами проигрыш – лишь исключение, подтверждающее правило. Первое поражение как культурист Шварценеггер потерпел в 66-м году. Тогда он занял второе место, уступив Чету Йортону.

И это были не второсортные, малозначительные соревнования, а турнир Мистер Вселенная. Хоть Арнольд тогда и был еще совсем молод, он уже несколько лет использовал фарму.

Йортон же с самого начала своего пути в бодибилдинге был противником химии. Он заявлял, что всю жизнь тренировался исключительно натурально.

Более того, Йортона часто называют основоположником натурального бодибилдинга как такового.

В 75-м году им была создана первая в мире федерация для атлетов, не принимающих стероиды – Ассоциация натурального бодибилдинга (NBA). Участие в любом турнире этой организации невозможно без сдачи анализов.

Развивая бодибилдинг без стероидов, Йортон пошел дальше и в 81-м году начал выпускать журнал "Natural Bodybuilding". Здесь публиковали статьи исключительно о культуристах, не принимающих фарму.

Йортон начал тренироваться в 17 лет при весе 71 кг. Спорту предшествовала автоавария, тогда у юноши были сломаны оба бедра. Вес Йортона на соревнованиях по ББ составлял 95 кг.

Но он участвовал и по пауэрлифтингу, вот его результаты при весе 107 кг: жим 193, присед 232, становая 272. Второй раз Мистером Вселенная Йортон стал в 1975 году, а титул Мистер Америка завоевал ещё в год победы над Арнольдом.

Коллеги Чета утверждали, что его форма никогда особо не менялась – окружающие не замечали "откатов" или стремительного роста его мышц. Это говорит в пользу того, что культурист действительно не курсил. Да, сомнения закрадываются, но, возможно, дело лишь в уникальной генетике?

Чет Йортон дожил до 81 года, и до конца жизни утверждал, что ни разу не притрагивался к гормональным препаратам. Вот это уже звучит малоубедительно. Вероятно, Чет просто не хотел на старости лет отказываться от линии, которую гнул всю жизнь. Скорее всего, последние годы он был на ГЗТ, и это помогало ему поддерживать форму....."

Статья от ФИТНЕС-ФЕНОМЕН

Как по мне, так бред сивой кобылы...

Чет, конечно, крут, но нельзя ж так - все в говне, а я в белом фраке...

Миниатюры

• ЧИ1.jpg
  • ЧИ2.jpg
  • ЧИ3.jpg
  • ЧИ4.jpg
  • ЧИ5.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 октября 2022 - 09:49)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Всё-таки некоторые качки довольно сильно не в себе в ментальном плане....

Чего только не сделают ради того, чтобы пропиариться....

https://vk.com/andre...938267_6467/all

Если слегка перефразировать дедушку Крылова с его сентенцией:

... Мартышка к старости слаба глазами стала...  ,

тут Флюгер стал слабеть умом, по всей видимости. Оплывшее "лицо" активно стареющего мужика (а выглядит он лет на 5 старше меня) имеющего претензии на богемность. Очень смешно выглядят подобные персонажи с попытками догнать уходящий, а его случае уже ушедший, поезд.

Это как иллюстрация к вопросу: так ли безопасен соревновательный ББ в плане старения организма. Все эти гормональные качели, сушки и диеты, они не проходят бесследно. Ресурсы организма ограничены и бесконечная борьба организма с привнесенными извне факторами сильно истощает заложенные Создателем резервы безвозвратно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Чет Йортон дожил до 81 года, и до конца жизни утверждал, что ни разу не притрагивался к гормональным препаратам.

Я тоже ждал, что Кейси Вайятор перед смертью расскажет, как на самом деле обстояли дела с приёмом стероидов у него во время работы с Артуром Джоунсом. Но тот так и не проронил ни слова.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 925 сообщений

Ресурсы организма ограничены и бесконечная борьба организма с привнесенными извне факторами сильно истощает заложенные Создателем резервы безвозвратно

ну некоторые факторы наоборот нехило ему ( организьму) помогают

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

тут Флюгер стал слабеть умом, по всей видимости.

Почему  Флюгер?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Оплывшее "лицо" активно стареющего мужика (а выглядит он лет на 5 старше меня) имеющего претензии на богемность. Очень смешно выглядят подобные персонажи с попытками догнать уходящий, а его случае уже ушедший, поезд.

Саша , ну это ты такой уникальный :) , а Андрей выглядит ( на лицо ) не хуже большинства своих ровесников , оглянись вокруг .

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Почему  Флюгер?

Витя, кто знает тот знает. Для остальных - это пустое, лишнее знание.

Если коротко:

... Еврейский корабль шел под черным флагом. И... На всякий случай под белым...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Саша , ну это ты такой уникальный :) , а Андрей выглядит ( на лицо ) не хуже большинства своих ровесников , оглянись вокруг .

Ну зачем ты его обижаешь? Зачем ты сравниваешь его с большинством его ровесников? Он же  наизнанку выворачивается чтобы выделиться, а ты его сразу мордой об стол. 

Впрочем каждый видит то что хочет увидеть и сделать то что хочет и на что денег хватит. 

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

В чем моя уникальность? Хотя... Скорее тут результат селекции... Говорят что дворняги живучее своих породистых соплеменников. Само собой те, что  результате естественного отбора выиграли. 

Сектор приз. А там уж кто как этим призом сумеет распорядиться.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (30 октября 2022 - 09:29)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Ну зачем ты его обижаешь? Зачем ты сравниваешь его с большинством его ровесников? Он же  наизнанку выворачивается чтобы выделиться,

Ну так весь бб основывается на желании выделиться , простите , если кого ненароком обидел …

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

ну некоторые факторы наоборот нехило ему ( организьму) помогают

Вот тут я с Семёном соглашусь.

Но есть одно НО!

Все организьмы разные и задачи ставят себе разные.

Можно ведь поставить задачу так - накачаться (подкачаться) с оглядкой на здоровье.

А можно так - накачаться во что бы то ни стало и насрать на здоровье.

Вот Попов как раз из второй категории.

Не будем сильно углубляться в показатели его здоровья, но когда у человека коэффициент атерогенности в 40 с небольшим лет (это было лет 6 назад) зашкаливает за 20 и когда при этом брахиоцефальные артерии забиты холестериновыми бляшками больше, чем на 50% (все данные он сам на фите выкладывал), это же пиZдец полный!

И ради чего?!

Человек даже не понимает, что вот в таких кондициях выходить на сцену уже реально западло (см. ниже).

И всё равно выходит....

Главное - попиариться лишний раз, не понимая, что это уже реально смешно.

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg
  • 03.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2022 - 09:33)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Почему  Флюгер?

Саша правильно сказал - кто знает, тот знает...

Ежели коротко, это когда человек по жизни и нашим, и вашим....

И когда это не просто втихаря и подковёрно, нет, у него сие топорно и у всех на виду, я бы сказал так - на лбу вытатуировано "ФЛЮГЕР".

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ну так весь бб основывается на желании выделиться , простите , если кого ненароком обидел …

Всё так, но должны же быть хоть какие-то границы в этом желании!

Опять же - эти шурупы в башке....

Хэллоуин для нормальных людей - это ж сатанизм и мракобесие чистой воды.

Характерные комментарии....

Какие-то чмошники Лурье и Шварценли лайкнули, а нормальные пацаны осудили :)

Мой коммент и ещё пару комментов он, Попов удалил, а коммент Педана что-то как-то неудобно удалять - флюгер, сука, и есть.

Миниатюры

• Комм.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 096 сообщений

Почему  Флюгер?

Витя , на ЖФ пришли разборки с фитспорта , просто так не поймёшь , надо быть в теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Витя , на ЖФ пришли разборки с фитспорта , просто так не поймёшь , надо быть в теме

Никаких разборок, коллега и подковёрных игр...

Чисто мнение о человеке высказывают люди.

И не витиевато и хитровыебано, а чистосердечно и как оно есть в душе.

Почему нет?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых