Продолжу фельетонить....
Ещё более одиозная статейка....
Чур меня не пинать, пинайте автора....
Почему зарубежные кОчки лучше Отечественных?
У вас не возникал вопрос, почему от просмотра забугорных качков появляется мотивация для занятия спортом, а от наших отечественных культуристов, наоборот, интерес к тренажерному залу только падает?
1. На Западе Бодибилдинг- это целая культура, которая до сих пор не прижилась в России.
Не зря говорят, что Калифорния-это место рождения бодибилдинга. Выдающиеся атлеты золотой эры у всех на слуху. Именно ребята золотой эры популяризовали культуризм по всему миру и сделали его частью большого спорта.
Что в 70-ые года, что в настоящее время, на Западе относятся к бодибилдингу в целом положительно. Атлеты собирают большие площадки своих фанатов, проводятся элитные соревнования по бодибилдингу с привлекательными призовыми, создается огромное количество федераций.
Кроме того, вся индустрия бодибилдинга настроена, чтобы вовлечь в культуризм как можно больше населения.
Огромные производства спортивного питания, одежды, аксессуаров для занятия в тренажерном зале все активней продолжает расти на Западе, а сторонников тренажерного зала и молодых амбициозных билдеров становится еще больше. В одну статью, к сожалению невозможно уложить, на сколько мощная и масштабная индустрия бодибилдинга за рубежом.
В России, к несчастью, таких масштабов нет и никогда не будет. В России бодибилдинг не получил массовой популярности, а большинство населения относится к этому вида спорта скептически.
Скептически - это я очень мягко сказал. Если посерфить просторы интернета, почитать комментарии, которые пишутся под роликами, посвященными бодибилдингу, то можно увидеть открытую, лютую ненависть к кОчкам и всему, что они делают.
Только населением России тщательному анализу проводятся данные о размерах "достоинства" качков, их умственных способностей, некачественными мышцами, отсутствием силы, хлесткости, отсутствием здоровья из-за химии, слабости перед ударами обычного жителя России.
Если говорить по-честному, то в России к кОчкам больше ненависти, чем нейтрального отношения, а на Западе напротив, люди интересуются бодибилдингом и перенимают опыт профессиональных атлетом для построения отличной фигуры.
2. Огромное количество скандалов, в которые замешены отечественные бодибилдеры.
Я могу с точной уверенностью сказать, что в России очень развита Культура Хэйта бодибилдинга. Не зря у нас на просторах интернета созданы огромные комьюнити в виде пабликов "ПрАтеин" или "Группа, которую нельзя называть", которые высмеивают все, чем непосредственно занимаются отечественные билдеры, вплоть до освещения большого количества скандалов и сплетен, связанных с отечественным культуризмом.
Что греха таить, у нас в стране есть профессиональные спортсмены, которые и сами рады создать контент для такого рода пабликов. Сложно пересчитать сколько отечественных спортсменов были замешены в продаже своего тела, веб-моделинге, танцах на шесте и прочих громких скандалов.
Я специально подбираю другие слова, чтобы Дзен не забанил мою статью, смысл думаю вы поняли. А продажа некачественного спортивного питания, кидание на бабло своих же подписчиков нашими спортсменами сложно подсчитать.
Конечно, отечественные спортсмены делают это все не от лучшей жизни, стараясь монетизировать результаты своих усилий в зале. Я их, конечно, не оправдываю, но они сами выбрали такой путь, поэтому имеют соответствующую репутацию.
На западе эта "грязь" конечно тоже имеется, однако не в таких масштабах как у нас в России, да и отношение у обычных людей к таким скандалам более нейтральное, чем у нас. Это связано с тем, что спортсмены на Западе имеют больше возможностей получать доход от свое деятельности путем размещения рекламы, продажи тренировок, подписание контрактов и пр.
Поэтому получается, то что получается: отсюда негативное отношение к билдерам у граждан постсоветского пространства, а так же плохая репутация бодибилдинга, как спортивной деятельности в целом.
Автор: Старше, чем фитнес
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 октября 2022 - 10:20)