Он не знает, что у меня плечи были убиты как раз таки жимом крестом. Не раз получал много лет назад очень обидные микротравмы именно таким жимом, которые называют «бодибилдерским». Оно того не стоит, сейчас не болит, как я тебе говорил, вообще ни в какой мере, а жму я чаще чем тогда. И прогресс есть и безопасно.Во-первых, не то чтобы бы не прибавил.
Лучший жим крестом - 120*5 в отказ.
Последний блок на профиците - 122,5кг 5*3 повт не в упор. И прогресс идет, 2,5 было добавлено за двойной блок.
во-вторых. Лично я никогда не утверждал, что жим крестом не позволяет прогрессировать. Расти можно в той или иной степени на обоих, вот только крестовый жим с высокой вероятностью наебнет плечи . Когда именно- зависит от природной прочности. Но скорее всего.
Плюс нормальный жим дает лучший срыв, с лучшей фиксацией. Но это актуально для выступающих больше.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 14 мая 2021 - 10:32
Отправлено 14 мая 2021 - 10:39
А цель именно жим?Он не знает, что у меня плечи были убиты как раз таки жимом крестом. Не раз получал много лет назад очень обидные микротравмы именно таким жимом, которые называют «бодибилдерским». Оно того не стоит, сейчас не болит, как я тебе говорил, вообще ни в какой мере, а жму я чаще чем тогда. И прогресс есть и безопасно.
Если мышцы, то нормальный лифтёрский жим как-то совсем не про них.
Отправлено 14 мая 2021 - 10:50
Я хоть и не ставлю цель стать зимовником, но дать хочу правильно и чтобы жим рос со временем. А для именно работы над мышкой у меня другие упражнения.А цель именно жим?
Поэтому, у меня как бы «жим + тяжелая работа после»
Но тем не менее, я на максимальных для себя весах так грудь в нем чувствую, как наверно нигде. Как будто не три повтора, а прям пампинг.
Отправлено 14 мая 2021 - 11:02
Постболинг, конечно, не может говорить о последующем росте нагруженной мышцы. Но о степени нагрузки на неё может сигналить вполне. Лично я вполне ощущаю грудные после тяжелых жимовых тренировок, полностью- сверху до низу, от краёв до серединной линии, что говорит о тотальном включении грудных в процессе т.н. лифтерского жима.
Отправлено 14 мая 2021 - 11:31
А цель именно жим?
а как вариант не может быть, что лифтерский жим нормально нагружает грудные мышцы, но при этом дополнительно использует силу широчайших и пер.дельт? и по этой причине тоже прибавляет результат от чисто грудного.
то есть невычитает одно, и прибавляет другое, а просто прибавляет другое.
Кстати, именно грудные,при прохождении мертвой точки, так и остаются лимитирующим звеном, кмк.
Отправлено 14 мая 2021 - 11:33
А, ну тогда всё правильно, если жим всё же цель. Естественно, в любых силовых движениях что-то чувствуется и даже местами растёт.Я хоть и не ставлю цель стать зимовником, но дать хочу правильно и чтобы жим рос со временем. А для именно работы над мышкой у меня другие упражнения.
Поэтому, у меня как бы «жим + тяжелая работа после»
Но тем не менее, я на максимальных для себя весах так грудь в нем чувствую, как наверно нигде. Как будто не три повтора, а прям пампинг.
Олегу: Конечно включается грудь на лифтёрском жиме. Только для цели роста мяса её можно включить гораздо меньшим весом, и с большим акцентом на верх.
Отправлено 14 мая 2021 - 11:37
Я не берусь обобщать за все скелеты.а как вариант не может быть, что лифтерский жим нормально нагружает грудные мышцы, но при этом дополнительно использует силу широчайших и пер.дельт? и по этой причине тоже прибавляет результат от чисто грудного.
то есть невычитает одно, и прибавляет другое, а просто прибавляет другое.
Кстати, именно грудные,при прохождении мертвой точки, так и остаются лимитирующим звеном, кмк.
Имхо лифтерский жим по сравнению с жимом крестом это плюс две степени свободы, и, как следствие, всё сложно.
В некоторых случаях средняя дельта, которая ни разу даже не синергист, может оказаться слабым звеном.
Отправлено 14 мая 2021 - 11:38
Олегу: Конечно включается грудь на лифтёрском жиме. Только для цели роста мяса её можно включить гораздо меньшим весом, и с большим акцентом на верх.
Дима, а насколько это будет здорОво для плечевых суставов? Я не буду сейчас рассуждать о про-бодибилдерах, которым действительно опасно применять экстра-веса в своём тренинге... Чисто о простых любителях, для тех, кому даже 100 кг 4-5х8 через 2 минуты- невыполнимый космос.
Сообщение изменено: Олег К (15 мая 2021 - 12:03)
Отправлено 15 мая 2021 - 12:48
Если ты про риски жима крестом, то можно недоопускать до груди.Дима, а насколько это будет здорОво для плечевых суставов? Я не буду сейчас рассуждать о про-бодибилдерах, которым действительно опасно применять экстра-веса в своём тренинге... Чисто о простых любителях, для тех, кому даже 100 кг 4-5х8 через 2 минуты- невыполнимый космос.
Да так, в общем, большинство билдеров и делают.
Жим на наклонной, в середине амплитуды (недоопуская и недоподнимая),
крестом, опускание в район ключиц, часто в Смите, ещё пытаясь "согнуть" гриф.
Это чисто целевая работа на грудные, довольно безопасная.
Такой стиль тренировок труден мыслящим по-лифтёрски, когда "прогресс это веса", "масса через силу" и прочее. Но возраст и стаж рано или поздно переучат всех качков, кто останется в зале.
Лифтёрский жим лёжа - офигенное силовое движение, очень сложное и интересное.
Им можно строить мышцы, но он придуман не для этого, а для соревнований.
Я сейчас его вообще не делаю. Уже два с половиной года. Решил вернуться к жиму лёжа, когда (если) руки станут 50. Грудь-плечи-трицепс растут и без него
Отправлено 15 мая 2021 - 01:13
Если ты про риски жима крестом, то можно недоопускать до груди.
Да так, в общем, большинство билдеров и делают.
Жим на наклонной, в середине амплитуды (недоопуская и недоподнимая),
крестом, опускание в район ключиц, часто в Смите, ещё пытаясь "согнуть" гриф.
Это чисто целевая работа на грудные, довольно безопасная.
Такой стиль тренировок труден мыслящим по-лифтёрски, когда "прогресс это веса", "масса через силу" и прочее. Но возраст и стаж рано или поздно переучат всех качков, кто останется в зале.
Лифтёрский жим лёжа - офигенное силовое движение, очень сложное и интересное.
Им можно строить мышцы, но он придуман не для этого, а для соревнований.
Я сейчас его вообще не делаю. Уже два с половиной года. Решил вернуться к жиму лёжа, когда (если) руки станут 50. Грудь-плечи-трицепс растут и без него
1.Зачем заниматься изъёбствами, когда можно просто лечь и пожать?
2. Верхняя амплитуда в жимах для груди вместо нижней, целевой? Гениально!
3. Я не против, например, наклонных жимов в качестве базы на грудак, только во многих залах оборудование говняное на эту тему.
3.Смиты и хамеры- для бабушек.
4.80% зального планктона никогда не перейдут за 80-100 кг т.н. рабочего веса в жимах. Так что боязнь травмоопасности таких весов в обычных ЖЛ без изъёбств- надуманная.
Отправлено 15 мая 2021 - 01:43
1.Техника, описанная мной - не изъёбство, как ты выразился, а физиологически обоснованное движение, целевое для грудных. К опыту билдеров апеллировал, больше не буду. У тез, кто так жмёт, грудные есть, у тебя - нет.1.Зачем заниматься изъёбствами, когда можно просто лечь и пожать?
2. Верхняя амплитуда в жимах для груди вместо нижней, целевой? Гениально!
3. Я не против, например, наклонных жимов в качестве базы на грудак, только во многих залах оборудование говняное на эту тему.
3.Смиты и хамеры- для бабушек.
4.80% зального планктона никогда не перейдут за 80-100 кг т.н. рабочего веса в жимах. Так что боязнь травмоопасности таких весов в обычных ЖЛ без изъёбств- надуманная.
2. Я ничего не писал про верхнюю, я писал про середину амплитуды, для тех, кому опасно опустить на ключицы при жиме крестом. Я лично опускаю до конца, моё строение позволяет.
3. Бывает, тут ничего не скажешь. А бывает, и очень часто, что лавка для обычного жима лёжа не подходит. Несколько залов так забраковал.
4. Обоснуй. Хотя, не сможешь. Ты просто написал глупость.
5. Я не писал про опасность обычных жимов лёжа. При правильном исполнении он так же безопасен, как правильный жим крестом. Но он сложнее. Не то что планктон, тренера его не умеют делать часто.
Освоение правилтной техники - это первая проблема, требующая в случае жима лёда очень много времени.
Вторая возможная проблема: нагрузку на связки и суставы никто не отменял. Найдёшь нормального тренера, поставишь технику, уйдёшь на относительно большие веса, а если планируешь тренироваться всю жизнь, это может стать проблемой.
Я рад, что мне не надо работать с 120-140. Мне хватает 75-90 при той же или даже большей нагрузке на грудные. Гантелями, правда.
Сообщение изменено: IDKFA (15 мая 2021 - 01:43)
Отправлено 15 мая 2021 - 01:56
1.Техника, описанная мной - не изъёбство, как ты выразился, а физиологически обоснованное движение, целевое для грудных. К опыту билдеров апеллировал, больше не буду. У тез, кто так жмёт, грудные есть, у тебя - нет.
Ты лучше к опыту натуральных бодибилдеров аппелируй, с херовой генетикой. Так оно честнее будет
2. Я ничего не писал про верхнюю, я писал про середину амплитуды, для тех, кому опасно опустить на ключицы при жиме крестом. Я лично опускаю до конца, моё строение позволяет.
Молодец. Только большинству оно, строение, в полную жать не позволяет. А обрезать нижнюю, самую действенную часть амплитуды движения- глупость.
Ради чего?Ради того чтобы сказать- я жму крестом, как завещал старый алкаш Жиронда? )))
4. Обоснуй. Хотя, не сможешь. Ты просто написал глупость.
Нет не глупость. Базовые упражнения на то они базовые, чтобы получать с них бонус функционала какого-то. Жим в смитте ничем кроме самого жима в смитте не ценен, ибо совершенно не укрепляет т.н. стабилизаторы.
5. Я не писал про опасность обычных жимов лёжа. При правильном исполнении он так же безопасен, как правильный жим крестом. Но он сложнее. Не то что планктон, тренера его не умеют делать часто. Освоение правилтной техники - это первая проблема, требующая в случае жима лёда очень много времени.
Ничего сложного в том, чтобы чутка подмоститься и собрать лопатки нет.
Вторая возможная проблема: нагрузку на связки и суставы никто не отменял. Найдёшь нормального тренера, поставишь технику, уйдёшь на относительно большие веса, а если планируешь тренироваться всю жизнь, это может стать проблемой.
Среднестатистическому планктону сие не светит.
Я рад, что мне не надо работать с 120-140. Мне хватает 75-90 при той же или даже большей нагрузке на грудные. Гантелями, правда.
В этой ветке речь и не о тебе. Тренируйся, как хочешь. А здесь тренируются, как я сказал ![]()
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх