так что, кто бы что там ни говорил ,а результаты такой вариант тренинга приносит. да,забыл упомянуть ещё раз! тренировка у меня один раз в неделю
А не были бы результаты лучше, если бы ты разделил тренировку на три раза в неделю?
А в каких единицах изменяется интенсивность по этой системе?
При чем здесь система? Есть официальное определение...
Измерять можно в любых единицах характеризующих работу...
Есть конкретная формула?
Работа делится на время и вот эту цифру сравниваешь... Чем выше цифра тем выше интенсивность...
Интенсивность выше если больше килограмм за тоже время при той же частоте, если больше частота при том же весе и времени, если та же работа за меньшее время, если бОльше работы за тоже время...
Сообщение изменено: Kaчок (06 июня 2014 - 08:40)
Качок уже ответил. Работа, деленная на время. Чем больше ты сделаешь за единицу времени, тем будет больше интенсивность.А в каких единицах изменяется интенсивность по этой системе? Есть конкретная формула?
Вот, например, по Гончарову интенсивность подсчитывается следующим образом:
I=V/n
V - тоннаж упражнения или тренировки в целом
n - КПШ (количество подъемов штанги в этом упражнении или тренировке в целом)
А чо сразу более жирные формы показываешь, я тож так могу (не совсем еще тут слился хотя наметилось)
Да конечно. Давай сравним: один делает в течение часа 3 сета с 90% весом до отказа, а другой 33 сета с 50% весом. Кто работал интенсивнее?))Опять взялись за старое качочики
интенсивность-это килограммы на штанге (абсолютная) и %% от максимума (относительная). Всё!
Ваша "интенсивность"-это пауэрфактор или плотность по Гончарову.
Кто работал интенсивнее?))
Если сеты с 50% были не до отказа, то первый, конечно. Я делал почти 60 сетов за 40 минут на бицепс (29кг*5) при максимуме 50-52кг. Это дроч.
Если сеты с 50% были до отказа или почти до отказа, то хрен ты сделаешь 33 сета за час
Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 июня 2014 - 09:32)
Death Star, Напишите ваше определение интенсивности по которому второй занимается интенсивнее, мы проверим с калькулятором))
Что за понятие "работа"? В чем измеряется?
А = mhg, в джоулях
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 июня 2014 - 09:39)
А шо есть интенсивность?
Это нам сейчас местные спецы расскажут, я надеюсь.
Идиотский (намеренно) пример: берем пустой гриф и делаем жим лежа 10 раз за 20 секунд. Берем 100кг, держим в руках 18 секунд, потом делаем 1 повтор за 2 секунды в той же амплитуде, что и с пустым грифом. "Интенсивность" в первом случае аж в два раза больше!
И самое главное, что это определение вообще никак не учитывает уровень подготовки занимающегося: берем МС по ПЛ, делает пустой гриф на 20 раз, и берем человека с ПМ=85кг. Он делает тот подход со 100кг. Дрыщет на пол под лавку, роняет на себя штангу, ломается весь. Первый позанимался вчетверо интенсивнее
Сообщение изменено: Samuel Wimes (06 июня 2014 - 09:54)
Что за понятие "работа"?
Работа - это процесс, требующий приложения умственных или физических усилий, который целью своей ставит получение определенного результата.
В чем измеряется?
Тягаешь груз, значит можно в килограммах...
Сообщение изменено: Kaчок (06 июня 2014 - 09:46)
Идиотский (намеренно) пример: берем пустой гриф и делаем жим лежа 10 раз за 20 секунд. Берем 100кг, держим в руках 18 секунд, потом делаем 1 повтор за 2 секунды в той же амплитуде, что и с пустым грифом. "Интенсивность" в первом случае аж в два раза больше!
Поэтому h и надо смотреть , а не новые законы придумывать.
"Интенсивность" в первом случае аж в два раза больше!
Ничего что единица времени должна быть одна(например минута, секунда, час), иначе сферический конь в вакууме(в твоем примере 20 сек и 2 сек всего в 10 раз отличаются, действительно идиотский пример)...
Сообщение изменено: Kaчок (06 июня 2014 - 09:53)
puffi88, вот и посмотри h.
h=A*n, где A - амплитуда, n - кол-во поднятий штанги (считаем, что на негативе не сопротивляемся). У первого получим работу : 20кг*10повт*Aсм, у второго - 100кг*1повтор*A. Т.е. в 2 раза больше. Время под нагрузкой - равное, итого: мощность (интенсивность) у первого вдвое больше.
Саша, ты читай внимательно. 18 секунд держишь, 2 секунды жмешь, итого те же 20 секунд. Пока держишь, работа по твоему определению =0.Ничего что единица времени должна быть одна(например минута, секунда час, в твоем примере 20 сек и 2 сек всего в 10 раз отличаются), иначе сферический конь в вакууме...
Саша, ты читай внимательно. 18 секунд держишь
Я читаю... читаю... жим штанги и держание штанги это вообще ниразу не одно и тоже... Пример и далее остается идиотским...
Пока держишь, работа по твоему определению =0.
В первом примере этой работы нет, поэтому он и будет 0, так как пример абсолютно некорректный...
Сравнивай тогда держание штанги с одним жимом за 20 секунд. но с разным весом и будет тебе искомая интенсивность...
Сообщение изменено: Kaчок (06 июня 2014 - 09:59)
Ты продолжаешь не читать мои посты.A – работа, Ап – полезная работа; Аз – затраченная работа; F – сила; s – пройденный путь; N – мощность; m – масса; h – высота; g – ускорение свободного падения, равное 9,8 Н/кг;
Kaчок, согласен, что пример искусственный, потому и написал, что намеренно идиотский. Но он показывает, что вводя такое определение интенсивности, сразу стоит делать оговорки о режиме работы, и много еще о чем. Иначе оно не корректное.
Не надо вообще никаких "интенсивностей" считать.
Достаточно задать протокол и отслеживать прогресс по нему.
Например, задаём ПШНБ 4х10 (Т.У.Т примерно 20 сек), "фиксируем" амплитуду, задаём паузу отдыха 60 сек.
Если по прошествии какого-то времени стал работать с бОльшими весами- прогресс идёт в нужном направлении.
Сравнивай тогда держание штанги с одним жимом за 20 секунд. но с разным весом и будет тебе искомая интенсивность...
Олег, не поспоришь. Вот только как соизмерять работу и мощность в разных режимах, тут об этом разговор. А я, кажется, знаюНе надо вообще никаких "интенсивностей" считать. Достаточно задать протокол и отслеживать прогресс по нему. Например, задаём ПШНБ 4х10 (Т.У.Т примерно 20 сек), "фиксируем" амплитуду, задаём паузу отдыха 60 сек. Если по прошествии какого-то времени стал работать с бОльшими весами- прогресс идёт в нужном направлении.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых