Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 25 мая 2014 - 05:13

Отправлено 26 мая 2014 - 09:01

В субботу у меня была очередная плановая сдача крови на анализы, вот их частичный результат на щитовидку:
T3 общий 0.82 нг/мл референсы 0.58 - 1.59
Т4 общий 5.15 мкг/дл референсы 5.57 - 9.69
ТТГ (Тиротропин) 0.530 мкМЕ/мл референсы 0.27 - 4.2
Видно, что все показатели низкие, а всего прошло 2 недели диеты 5+2. Кровь сдана натощак после 5 дней низкоуглеводки, перед загрузкой. Скоро уже ожидаю бустеры щитовидной железы, посмотрим, как они сработают.
Кстати, при низких показателях гормонов щитовидной железы, уровень пролактина начинает ползти вверх. При данных уровнях гормонов щитовидки он у меня:
Пролактин 16.1 нг/мл референсы 4.6 - 21.4,
а это уже высоковато (хоть и в пределах нормы), жирок будет плавится неохотно, надо будет пропить курс Достинекса.
Отправлено 26 мая 2014 - 09:30

Интересно какие будут показатели после 2-х дней загрузки.
Не думаю, что за 2 дня уровни гормонов успеют принять средние значения. Слишком уж инерционна наша система, а сегодня опять на низкоуглеводке

При низких уровнях гормонов щитовидки замедляется метаболизм, и растет пролактин - организм пытается всеми силами не отдавать ценные запасы жира на дефиците питания.
Отправлено 26 мая 2014 - 09:52

Тока бери не достинекс, а берголак - дешевле намного, внутри что там что там - каберголин
Это-то да, разница в цене где-то раза в 3. Но на этом все прелести заканчиваются... есть мнение, что в берголаке большой недосып действующего в-ва, ну и качество отечественного производителя Я почему-то зарубежным фармакологическим производителям больше доверяю. Тем более, что на месяц нужно всего 2 таблетки, а кому-то и 1 достаточно.
Сообщение изменено: Zenth (26 мая 2014 - 09:57)
Отправлено 26 мая 2014 - 11:02

нужно менять образ жизни. А не протеином питаться.
Согласен! Диета временный эффект, ну сбросил % жира, пофотался дальше что??? Диета? Всю жизнь считать калории? Ели цель сухо выглядеть круглый год то придется. А если такой цели нет а есть цель набирать ММ без пуза и боков? Систему питания надо выстраивать! Для склонных к полноте она примерно одинаковая +- индивидум.
Диета временно+ выстроенная система питания на всю жизнь +- корректировка с учетом на возраст. Последний вариант надо "грысть" искать грааль и не возвращаться к толстопузу.
Отправлено 26 мая 2014 - 11:31

Просто у меня нет "синдрома толстяка", поэтому наверно я не ищу наикратчайший путь до точки Б
ИМХО есть, если человек выглядит толсто. Это особенность твоего организма (мы не можем выбирать уровень своего тестостерона, как "природа" даст) ГЗТ рекомпозирует тело, почитай исследования где людям не тренирующимся/тренирующимся ставили тест в разных объемах и как состав тела менялся. Пропионат+выстроенная система питания, а не диета (разницу писал выше) решает.
Отправлено 26 мая 2014 - 11:47

калории придется учитывать .. чтобы стараться набирать пузо и бока медленее, чем на бесконтрольном рационе ...
Да абсолютного контроля не должно быть! Посмотри на едящих фастфут 3к-4к ккал, они сильно удивлены как это можно наесть из гречки+ грудки!!! Угли из гречки разварится и дадут объем, грудки маложирные, объем есть калорий мало, можно не контролировать? Можно! По мне TII дело пишет.
Отправлено 26 мая 2014 - 11:48

Диета это и есть система питания ... не забываем изначальное происхождение слова "диета" (вариант) - от греческого "образ жизни, манера жизни".
Многие любят мифологизировать поддержку состояния тела за пределами ожирения ... мол без доп препаратов никуда .. если тебе суждено быть толстым ты им и будешь чтобы ты не делал .. бла бла бла ... просто кому то нужно больше себя контролировать .. кому то меньше ... но суть в глобальном статусе одна и та же - энергобаланс и индивидуальная метаболическая картина (отдельно про гормоны не пишу .. т.к. они входят в понятие "метаболической картины") ... 8)
Отправлено 26 мая 2014 - 11:50

Именно из-за не знания уровня потребления калорий и собственных энергозатрат .. а прикидывая "на глазок" .. и появляются сказки про то что "я ничего ни ем .. а жирею" ...Угли из гречки разварится и дадут объем, грудки маложирные, объем есть калорий мало, можно не контролировать? Можно! По мне TII дело пишет
Отправлено 26 мая 2014 - 11:57

не ... не в допдевайсах дело .. затраты можно и просто по уровню активности по формулам примерно рассчитать ... но адекватно оцениявая свою физнагрузку, а не преувеличивая .. к тому же есть куча калькуляторов и таблиц в сети .. где можно учитывать свою активность и примерно понимать сколько тратишь (фатсикрет тот же кстати)а,поняли,поняли мы уже,что надо купить))
Отправлено 26 мая 2014 - 12:31

Именно из-за не знания уровня потребления калорий и собственных энергозатрат .. а прикидывая "на глазок" .. и появляются сказки про то что "я ничего ни ем .. а жирею" ...
Дрищям хомяков не понять, вот реально на разных языках говорим. Практически потребление ккал=поддержка=вес без изменений. Я к точу что хомякам можно выстроить комфортный объем еды = поддержке. Грааль можно высчитать 1 раз и +- корректировать. Недобор/перебор в ккал регулировать объемом еды, угли пример картофельное пюре, хлеб, зефир (объем маленький), бурый рис, гречка, чечевица (объем большой)
Отправлено 26 мая 2014 - 12:39

Не .. не на разных .. просто ты пытаешься в ранг непознанного возвести то что познанно и известно ...Дрищям хомяков не понять, вот реально на разных языках говорим. Практически потребление ккал=поддержка=вес без изменений. Я к точу что хомякам можно выстроить комфортный объем еды = поддержке. Грааль можно высчитать 1 раз и +- корректировать. Недобор/перебор в ккал регулировать объемом еды, угли пример картофельное пюре, хлеб, зефир (объем маленький), бурый рис, гречка, чечевица (объем большой)
главное отличие дрищей от хомяков - в том что дрищам скорее всего проще контролировать пищевое поведение ... но это в большинстве своем причина психологическая (да да ... я понимаю .. что и на уровне биохимии есть некоторые аспекты оказывающие влияние на пищевое поведение .. но сейчас не об этом).
Грааль на все времена высчитать скорее всего будет проблематично ... потому что ты можешь продолжать есть столько сколько и раньше ... а физактивность у тебя будет снижена и ты на том самом прежнем рационе начнешь набирать вес (что и происходит со многими спортсменами .. завязывающими со спортом .. или существенно сокращающими нагрузку: привычка есть много остается ... а физнагруки минимум).
Можно и не считать калории постоянно .. посчитать их один раз .. и есть одни и те же продукты .. в том же кол-ве ... но взаимосвязи с физактивнсотью и метаболической картиной никто не отменяет ...
Отправлено 26 мая 2014 - 01:19

Был у меня опыт 7 лет тому назад с диетами без спорта, жесто ограничел ккал и схуднул очень сильно, рост 175 вес был 75 (такая цель была) ручки были тонкие и ноги а жир был, и много . После бросил диету вес пошел в верх (люблю пожрать жирное, и пивасик) В конце лета 2013 вес опять зашкалил 101(ссуко!) кг, читал форумы, ЭТОТ понравился, схуднул до 95 и после нового года зарегился на форуме. Не хотел руку в 31 см
. Далее МЕДЛЕННО худел за счет жира, мне понравилось! Сделал -500 ккал медленно и набрал ММ немножко. Есть фото в теме "фото форумчан" Вот сравни талию...
В начале мая
Дохудею, далее подсушусь, третий круг худения не собираюсь, ну его нах!
Главное не торопить события, не хочу руку в 31 см. Медленно и верно!!!
Забыл здесь рука +2 см, и в ноге прибавил нормуль, спорт рулит
Отправлено 26 мая 2014 - 01:35

Выделил из общего. Смысл чтобы не толстеть без контроля БЖУ (кроме тотального контроля) легче контролировать объемы порций, чем сам БЖУ. Вообще бесконтрольный БЖУ не возможен если питался до этого из контейнеров, взгляд на трапезу товарища за обедом 30 сек и понятно сколько примерно ккал у него, но тотальный контроль ну его нах, в борьбе за кубики нужен, но такой цели нет.
Отправлено 26 мая 2014 - 01:46

7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых