Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

строчит партянки целые, а всё опять сводиться к балансу калорий и нутриентов.

так я "портянки" то и строчу, чтобы люди учились от нелепых догм избавляться и понимали, что все ну очень просто, до безобразия:
- нутриента всего три,
- все решает баланс калорий и БЖУ,
- тренинг с головой,
- мотивация и перебарывание своей лени
)))

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Znatok Ne,

Гурий тебе пышногоудых побольше и здоровья богатырского )))

Всегда с интересом читаю, осмысливаю, делаю закладки. У самого бы не терпения, не энтузиазма не хватило бы, переводы ваять и миссионерством заблудших душ заниматься ) Действительно очень ценная инфа потоком от тебя всегда.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Кирилл_Детков,seolink74, UD-2.0 это мазахизм для натуралов у которых есть "кубики" и хотят % жира опустить ниже и ниже в натураху. Для таких людей это ИДЕАЛЬНЫЙ протокол. Вам он накуй не нужен!!! Просто сбалансированное питание + немного химки. Результаты будут быстрее и легче. 

Тяжесть протокола "толкает" слезть с сушки. 

Переход на сбалансированное питание вам позволит опустить % жира ниже и ниже с меньшим мазохизмом. (а после мазохизма даже с комфортом :D )

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

И если у меня за день 50-60 гр жира равномерно поступающие в течении дня то вероятности переизбытка маловероятно. А вот если я те же 50 гр съем за 2 приема то велком жир в запасы.

Вот как пример статья Лайла Макдональда:

Потребление, запасание и окисление питательных веществ. Lyle McDonald, Лайл МакДональд.

Когда люди говорят о питании, то нужно разделить различные питательные вещества, которые люди потребляют, на две категории:
1. Макроэлементы: питательные вещества, потребляемые в больших количествах ("макро" значит большой)
2. Микроэлементы: питательные вещества потребляемые в небольших количествах («микро» значит маленький)

К макроэлементам относится: белки, углеводы, жиры и спирт. Эти питательные вещества, как правило потребляются в граммах и в больших количествах.
К микроэлементам относится витамины и минералы, которые обычно потребляется в очень малых количествах (Витамин С 60 мг, где 1 мг это 1/1000 грамма).
Будем считать, что вы получаете ваши питательные вещества через еду.

Эффективность пищеварительной системы.
Очевидно что все то что вы едите должно пройти через процесс жевания, глотания и пищеварения. Там происходит множество процессов, для расщепления питательных веществ в той или иной степени. И либо они будут усвоены ( попадут в кровоток или лимфатическую систему в случае пищевых жиров) или не усвоены. Питательные вещества, которые не абсорбируются в желудке перемещаются дальше по кишечнику , где они перевариваются специальными бактериями и повторно поступают в кровоток, как короткоцепочечные жирные кислоты. Питательные вещества, которые проходят этот этап в конечном итоге выйдут через вашу мочу. Эффективность пищеварительной системы у людей, как правило очень высока. Жиры поглощаются около 97% (например, если вы едите 100 граммов жира, вы будете поглощать 97 грамм из них), белки животного происхождения составляют приблизительно 90-95%, белки растительного источника могут быть усвоены в диапазоне 80%, усвояемость углеводов сильно может варьироваться в зависимости от вида, содержания волокон и т. д. Но по большей части, за исключением продуктов с высоким содержанием клетчатки, вы не теряете много калорий в вашем питании.
Есть небольшие различия (основанные на разнице бактерий в кишечнике) в том как эффективно поглощать калории из рациона, но эта разница составляет всего лишь 100 ккал максимум.
Конечно, в случае конкретного заболевания, где есть нарушение всасывания питательных веществ, разница может быть и больше, но не об этом здесь.

Spoiler

Сообщение изменено: sergkomisar (17 июля 2014 - 01:50)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Оxотник,

Ну не скажи. Для меня уд2 очень прокачал гликогеновые депо. Я на сушке стал НАМНОГО сильнее. Раньше жим был 120, сейчас 140 разовый. Да и слезть желания небыло. Результатам за цикл я доволен, правда еще 1,5 недели осталось.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Раньше жим был 120, сейчас 140 разовый

Кирюха, это фарма тебе в этом сильно помогла, а не прокачка гликогеновых депо )) тем более на 1 раз.... какая там роль объема этих депо?))

Сообщение изменено: Честер (17 июля 2014 - 11:34)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Честер,

Я и до этого на фарме сидел. И там были злые компоты, в разы злее 100мг пропика ч/д. Просто когда бестолково занимаешься и питаешься не пойми как - фарма не работает.

До сушки у меня была как бы масса )) И вот на этой "массе" веса рабочие меньше были. После похудения - выносливость увеличилась значительно, и сила.

Для себя вынес несколько важных уроков из сушки:

1) Мне нельзя заплывать, иначе тренировки становятся не такими эффективными. То есть какой-то накопительный эффект есть, чем ты жирнее, тем больше жира откладываешь. Нужно держать себя в определенных рамках 13-17% жира, например.

2) Обязательно считать БЖУ за день, иначе не могу контролировать переедание. У меня нет проблем с силой воли, просто "в слепую" легко можно нажрать лишнего.

3) Не сильно жестить с диетой, если что-то хочется можно съесть вписав в БЖУ. В разумных пределах до 25%, например. То есть у меня норма жира в 80 грамм, 20 из них могу себе позволить взять из пловчика например.

4) Ни в коем случае не убирать животные жиры в ноль, без них мой организм начинает давать сбои.

5) Раз в неделю делать замеры и корректировки, не важно масса это или сушка.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (17 июля 2014 - 11:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Мерял сегодня сахар утром после часового низкоинтенсивного кардио (у меня сегодня 4й истощающий день), через 20 минут (пока до дома дошел) - 4.8 ммоль

Вчера вечером перед ужином (последний прием пищи был часа за 4 до этого) - 5.5 ммоль

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Znatok Ne,

Верхние границы нормы? Это хорошо или плохо?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это нормально.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

сложно сказать ... скорее всего пока нет оснований для беспокойства ... (4.8 ммоль кстати не верхняя граница)

с другой стороны по данным анализа на гликированный гемоглобин в прошлом году .. и после 2х часов после принятия предпоследней порции в районе 100 гр углей на углеводной загрузке (наверное это можно назвать что то типа теста "под нагрузкой") - показатели стабильные: 5.5-5.6 ммоль. А там вроде для "под нагрузкой" до 7.8 ммоль считается нормой.

Надо будет в течение следующей недели померять систематически ... в течении всей недели ...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

если ты съешь свои 60 гр жира за раз ты получишь (допустим) усвоенного жира порядка 58 гр (это 97%) .. пусть (предположим .. т.к. цифра может быть и меньше) из них процентов 10% не пойдут в запасники, а будут востребованы другими тканями ... т.е. в запас ты получишь около 52 гр. и если ты съешь 10 гр жира ... то они также будут усвоены примерно в том же процентном соотношении ... т.е. если твои отложения по чуть чуть сложить вместе за день .. то ты получишь то же самое накопление ...

Вот смари. Если я буду есть 100 грамм жира за раз == 900 ккал либо я сьем 3 раза в 300 ккал медленных углей. Есть же разница?

Разница в том куда что пойдет - лишний жир сразу идёт в жир на животе(жопе), так? А углеводы пойдут на энергообмен (восстановление после тренировки).

Правильно ли я понимаю что если я за один раз сьел жира больше чем могу усвоить, то он пойдёт в жир на животе?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Просто жира будет тратиться больше, а углеводов меньше.

Ешьте больше углеводов, и вы сожжете больше углеводов (вы также сохраните больше гликогена), ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов (уровень гликогена снизится). Это происходит по ряду причин, включая изменение уровня инсулина (фруктоза например так как оно не вызывает увеличение инсулина, то не приводит к увеличению окисления углеводов) и простота доступности субстрата. И как оказывается, окисление жира в обратной зависимости от окисления углеводов. Так что, когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и сжигаете меньше жиров, ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и сожжете больше жира. И не спешите с непосредственным выводом, что диета с низким содержанием углеводов превосходна для сжигания жира, поскольку диета с низким содержанием углеводов также выше в потреблении жиров (вообще говоря). Вы сжигаете больше жира, но вы также едите больше жира.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

В субботу была, пожалуй, лучшая загрузка в плане качества. С точки зрения канонов она была неправильная, но не залило на следующий день и не было вялости после приема углеводов. В субботу после силовой вид хороший был очень. В основном хлеб, хлопья, малтадекстрин, ананасы, инжир, зефир, вареники с вишней и штрудель. Углей получилось 1247 грамм. Был минимум молочки, было 5 грамм креатина. Заливало меня, судя по всем с молочки. Завтра начало последней недели УД2, прошлая неделя не очень хорошей была. Пару раз по вечерам срывался немного на угли. Видимо подустал уже, добью цикл и на поддержании буду сидеть.

Заходил приятель вчера, у него процент жира 21 примерно по калиперу и талии, видно верхние кубы пресса, когда напрягает. У меня значильно ниже процент жира и их еле видно. Я его никогда не качал, он у меня сам по себе плоский. Буду внимание на массе прессу уделять сейчас.

фото.JPG

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (21 июля 2014 - 07:26)

Messi_Br

Messi_Br

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Ребят, кто сушился по данной методе просвятите. До и после силовых тренировок и кардио надо принимать аминокислоты или нет? В оригинале книги про них ничего не сказано. Но по идее они должны помочь против распада мышц

Сообщение изменено: Messi_Br (23 июля 2014 - 05:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребят, кто сушился по данной методе просвятите. До и после силовых тренировок и кардио надо принимать аминокислоты или нет? В оригинале книги про них ничего не сказано. Но по идее они должны помочь против распада мышц

Не надо
Не должны

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Если Л.МакДональд чего то не упоминает в книге, то это не недомолвка или упущение, это означает, что этому не место в описываемом процессе.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Я пробовал тренить с БЦАА и без. Без мне нравится больше. На сушке БЦАА - дорогое топливо для мышц, не больше. С тем же успехом можно ложку сахара съесть перед треней.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (24 июля 2014 - 06:52)

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Я пробовал тренить с БЦАА и без. Без мне нравится больше.

А что это как то ощутимо? )  

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Grand Duc,

Субъективное мнение, жир без бцаа лучше горит при голодных тренировках утром.

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Grand Duc,

Субъективное мнение, жир без бцаа лучше горит при голодных тренировках утром.

Почему? Я часто бегаю по утрам без бцашек, но забрасываюсь ими после. По моему так делают многие. Единственное что, так это действие BCAA для меня остаётся под вопросом, не смотря на теоретические выкладки, просто потому, что краткосрочно никаких изменений нельзя заметить. Но, если средства позволяет то лучше С, чем БЕЗ, особенно после длительных пауз без еды. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Grand Duc,

Без фармы возможно, а с фармой точно не нужны. Если вдуматься - после тренировки в условиях недостатка питательных веществ они скорее подпитают мышцы, равно как и углеводы. В общем на себе я никаких негативных изменений не обнаружил )

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Почему?

BCCA вроде инсулин поднимают.

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

BCCA вроде инсулин поднимают.

Любой приём пищи провоцирует выброс инсулина и мешает мобилизации жиров. Потому, и стараются бегать по утрам натощак, когда гликоген максимально снижен. Хотя Лайл имеет другое мнение на этот счёт. К примеру, он говорит о постоянном балансе, что если ты будешь сжигать глюкозу , то другую часть дня тело будет более активно сжигать жир и наоборот.

Но, к примеру в некоторых популярных американских исследованиях говориться, что сжигание жира по утрам натощак,  наоборот показало большую эффективность, чем в любое другое время дня. 

Ещё, Лайл утверждает, что bcaa совсем ненужны, так как все питательные элементы (валин, лейцин) можно получать из обычной пищи. Но, в тот же момент, он замечает, что они могут улучшить иммунную систему, самочувствие при нагрузках. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Но, к примеру в некоторых популярных американских исследованиях говориться, что сжигание жира по утрам натощак,  наоборот показало большую эффективность, чем в любое другое время дня. 

На сколько я помню фигурировала цифра - 20%

Но, в тот же момент, он замечает, что они могут улучшить иммунную систему, самочувствие при нагрузках. 

Равно как и дополнительный прием полноценной, легкоусвояемой белковой пищи.

Тут дело вкуса, но эмпирическим методом многие пришли к выводу что БЦАА каких-либо ощутимых бонусов не даёт. На массонаборе буду в посттренировочный коктейль грамм 10 добавлять, а пока лежат на полочке ждут своего звездного часа )

Grand Duc

Grand Duc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 472 сообщений

Кирилл_Детков

я не пользую фарму, потому для меня тема bcaa более актуальна. А так, то для многих думаю психологически проще думать о их пользе, даже если это не так. Кроме того, сейчас эти табы стоят копейки. 

К примеру, сейчас сижу на лингейнз, и часто приходиться делать тренировки после 8-ми часового поста, соответственно кушать ещё долго нельзя, а проводить тренировки нужно. Bcaa в такие моменты выручают. 

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Совет по уд2 нужен. Я сейчас гинцо старое лечу летрозолом, из-за этого вода сливается из организма очень быстро. Захрустели суставы, боюсь силовую тренировку делать. У меня по плану завтра тренировка мощностная, там где 12 повторений, после этого загрузка должна была быть и силовая в ВС. Думаю как лучше выйти, всё равно цикл практически закончен. Грузиться углями или нет?

Нельзя с такими суставами на силу работать, порваться легко очень.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (25 июля 2014 - 04:41)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я сейчас гинцо старое лечу летрозолом

так если уже ткань сформировалась, нафига тебе снижать эстрогены?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Честер,

Есть успешный опыт, хочу попробовать. Под нож всегда можно успеть

http://forum.steelfa...21&p=1057041750

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (25 июля 2014 - 04:49)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Закончил UD2 вчера. Силовую сделал в полном объеме, перед ней специально грузанулся креатином и молочки побольше, чтобы залило сильнее. Все гуд прошло, сегодня уже на сбалансированном питании, недельку от тренировок вообще отдохну. Если смогу заставить себя не заниматься ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых