как же приятно вернуться к нормальным тренировкам! И нервы лечит замечательно!
типа всем привет, не проходите мимо.
А вот минусы - я не могу бесконечно втирать что-то унылым толстым теткам.
А зачем?
Выбирайте веселых худышек... и ничего не втирайте и все будет совсем по другому...
Вот так и идут лесом... большинство подавляющее, так как цель не оформилась...У меня подход "хочешь работать - работай. Я помогу на все 100%". Ну а не хочешь - иди лесом.
У нас большинство тренеров работает в режиме - подержать клиенту полотенце посчитать кол-во повторений. Нудятина.
Тут как минимум закралась ошибка... или не тренера точно или работают инструкторами... А будь хоть каким специалистом, но если выполняешь работу как любой обычный наемный работник, то и работа будет такой же нудятиной....
Surf,
Достаточно просто знать как помочь челувеку в трене. Я несколько раз пролетела именно с инструкторами, которые гоняли меня по всем треважерам в круговую и все... Проги расписывались всем как под копирку, системы питания раздавались одинаково всем в зале без исключения, не смотря на вес, рост и возраст. Вот это да, обидно за такую ерунду деньги платить. А когда находишь толкового тренера - это большая удача, технику ставит, проги индивидуально подбирает, по состоянию видит сегодня сможешь выложиться или наоборот упадок сил? Знает когда надо тормознуть человека или наоборот рявкнуть "Давай-давай-давай, пошла-пошла, можешь, совсем немного осталось! Не филонить! Ты что, не выспалась?!".
По большому счету что человеку занимающемся чисто для себя и для здоровья еще нужно?
А с такой задачей ты справишься, имхо.
есть еще страх, что клиентов не найду, если такой разборчивой быть.
Нужно время для наработки клиентской базы... Нужно потратить приличное количество времени, чтобы себя зарекомендовать...
Это не имеет вообще никакого отношения к реальной серьезной работе...Я соревнований не выигрывала, титулов у меня нет, на Югифтете тоже не снималась.
Большинство моих клиентов очень продолжительное время не догадываются о том занимаюсь ли я вообще(частый вопрос), не говоря уже о большем...
Те козырнуть нечем.
Козырять легче всего успешной практикой...
Работает безотказно.
Kaчок, есть еще страх, что клиентов не найду, если такой разборчивой быть. Я соревнований не выигрывала, титулов у меня нет, на Югифтете тоже не снималась. Те козырнуть нечем.
100% был такой опыт, хотела сменить работу, предложения были...но не могу я себя грамотно "продать" как тренер, наверное, это своего рода "комплекс неполноценности", кажется, что ответственность большая, желание работать на результат или еще чего...
...выхожу из декрета в конце лета, сдаю малышку в ясли и иду работать в школу учителем физкультуры, знакомые не верят, больше видят меня в футболке "персональный тренер"...но здесь все просто, старший пойдет в школу в этом году, ну и я с ним, будет учится в хорошей школе со спортивным уклоном
VicOly, а кто ты по специальности? Я думала ты персональным работаешь
Мне тоже все кругом говорят : даааа, тебе только в фитнес, не знаю что и делать, снова в организации идти или круто менять профориентацию. Как вспомню как рассекала по организации на шпильках в костюмах уверенная в себе, начинаю скучать по тому времени, но боюсь сейчас не выдержу сидячку
Первое у меня образование филологическое, сначала работала ведущим редактором, потом помощником руководителя, сейчас тоже не смогу 8 часов в офисе высидеть...потом получила спортивное образование, тренировала спортсмена-колясочника в рамках дипломного проекта, довольно удачно, заняли призовое место на России, были разные предложения, но вот ушла в декрет...теперь нужно что-то менять
Может, тебе бы не в школе физруком работать, а с со спортсменами-колясочниками? Тогда и менять ничего не придется. Знакома с людьми с ограниченными возможностями, они под час дисциплинированней целой стайки гламурных кис. Если с ними работать - там и отдача бывает на порядок выше, и к цели они часто уперто идут.
Физруком у пацанвы всегда можешь стать, ИМХО, просто думаю тебе это быстро приестся, потому как там часто отдачи не видишь - мы например, вообще ложками для обуви резались как гусары, садясь верхом друг на друга. Какая тут физра в пятом классе, это был самый любимый урок для буйнопомешаных.
Оно тебе надо? не лучше ли свои знания предложить людям, которые в них вцепяться с благодарностью и не за бесплатно?
людей с ограниченными возможностями не так-то уж и мало, почему бы тебе не рассмотреть такой вариант?
Может, тебе бы не в школе физруком работать, а с со спортсменами-колясочниками? Тогда и менять ничего не придется. Знакома с людьми с ограниченными возможностями, они под час дисциплинированней целой стайки гламурных кис. Если с ними работать - там и отдача бывает на порядок выше, и к цели они часто уперто идут.
Физруком у пацанвы всегда можешь стать, ИМХО, просто думаю тебе это быстро приестся, потому как там часто отдачи не видишь - мы например, вообще ложками для обуви резались как гусары, садясь верхом друг на друга. Какая тут физра в пятом классе, это был самый любимый урок для буйнопомешаных.
Оно тебе надо? не лучше ли свои знания предложить людям, которые в них вцепяться с благодарностью и не за бесплатно?
людей с ограниченными возможностями не так-то уж и мало, почему бы тебе не рассмотреть такой вариант?
Предлагали на защите диплома группу вести в реабилитационном центре, очень хотелось, но вот ушла в декрет тогда, а сейчас понимаю, что работа с такими спортсменами требует много времени и сил и физических и моральных...я от классного руководства отказалась, потому что у меня дома полно "руководства", а у старшего характер не подарок, в школе церемонится не будут, а я хотя-бы "в теме буду"...В любом случае попробую)
Не понимаю, зачем отговаривать... Так здорово ,когда учителем физ-ры собрался работать человек реально любящий спорт и способный привить (а не отбить как это часто бывает) любовь к спорту у подрастающего поколения.
А насчет отдачи, если человек с любовью относится к своему делу она всегда есть. Мне почему то очень хочется, чтобы у детей были хорошие физруки, впрочем как и другие учителя
Предлагали на защите диплома группу вести в реабилитационном центре, очень хотелось, но вот ушла в декрет тогда, а сейчас понимаю, что работа с такими спортсменами требует много времени и сил и физических и моральных...я от классного руководства отказалась, потому что у меня дома полно "руководства", а у старшего характер не подарок, в школе церемонится не будут, а я хотя-бы "в теме буду"...В любом случае попробую)
Удачи в работе!
Кто отговаривает? рассуждаем просто, а затем человек сам делает свой выбор, просто если ожидается полная отдача от работы, то физрук еще более не благодарная работа чем тренер или инструктор. С детьми возиться далеко не каждый умеет, а то я не помню как молодую симпатичную физручку старшеклассники до слез доводили.
Если только младшие классы.... но вот у меня с мелкой такая проблема в ее школе образовалась - тренерша по плаванью совершенно не умеет преподавать. Я понимаю, что преподавать плаванье в басе с 20-тью мартышками тот еще фокус, но она же орет как бешеная... В результате мелкая начала симулировать кашель, чтоб трени по плаванью в школе пропускать.
На фига такой нетерпеливый физрук, спрашивается? Просто силы свои надо ооооооооооочень реально оценивать когда собираешься с людьми работать, имхо.
Не всем дано, согласна. Но по поводу благодарности , есали кто-то заинтересуется спортом и решит после уроков идти не в интернет, а в секцию - это же прекрасно. Мне кажется очень благодарная работа - вклад в здоровье деток и любовь к спорту..
У меня сложилось другое впечатление, когда у нас сменился физрук на девушку, все - даже освобожденные стали ходить на физ-ру, девочки худели, мальчики подкачивались, занятия интересные были - те же старшие классы...
Как раз и не хочется, чтобы в физруки шли люди сложной жизненной ситуации, а если человеку есть, что дать детям, ИМХО и издеваться они не будут а у многих может даже предмет любимым станет
Ну это-то как раз и понятно, просто не все готовы насколько трудно с ребятней бывает работать. В случае с плаваньем моей мелкой несколько детей отказывались вообще тренировки посещать, я сама не люблю когда на меня орут, так что понимаю этот момент. Там девочка из спорт-академии просто считает видимо что ор стимулирует правильное выполнение, а дети обижаются и в итоге идут на хитрости чтоб отлынивать. и девочка сердится на "ленивых" и дети на нее обижены в результате.
OlenK@, надо еще уметь работать с детьми. Педагогом надо быть. Вот я - не умею. У меня все люди - взрослые. Из-за этого, кстати, у меня часто хорошие отношения с детьми и подростками. Они ко мне тянуться, тк я их воспринимаю как взрослых. Но в преподавании это плохо, тк. они все-таки дети.
но, если честно, если есть желание , и опыт работы в реабилитационных центрах, я бы именно этим и занималась. Отдача есть. Ты радость и здоровье людям приносишь.
Да, извечная проблема - либо карьера либо детьми вплотную заняться. Тут уже выбор за тобой))) В любом случае - удачи)))
Спасибо)
...я тренировалась последний год 3 раза в неделю, на тренировку как на праздник, ждешь ее, готовишься, сумку собираешь, упашешься там и "кайф", вот, думаю, если бы каждый день в зал ходила, как на работу, то такого удовольствия бы не было.
да если еще с мелкими работать, и с подростками что выше тебя, которым дай позубоскалить, или если в одной школе с ребенком - дразнить будут за любой успех "ааа, так ты же сын учителя".... На вашем месте действительно занялась бы с реабилитационным центром людей с инвалидностью, эти люди уже привыкли к боли и спортсмены с ограниченными возможностями вам отдадут больше результатов, чем детвора.
ИМХО, конечно. Выбор за вами. Удачи!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых