Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

KomRADik:

КрФ-мощности

Кфт с его мощностью и емкостью ставиться без силовухи,а просто кол-вом сетов на МГ! threaten.gif Ибо КрФт-старт ресинтеза при любом весе на актив ДЕ!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

PRIEST.72:

Кфт с его мощностью и емкостью ставиться без силовухи,а просто кол-вом сетов на МГ! threaten.gif Ибо КрФт-старт ресинтеза при любом весе на актив ДЕ!

Ты не понял сути. Статика выгоднее расходует КрФ по сравнению с повторной техникой - это раз, затем как ты уже сказал - её можно проводить в наиболее выгодном сокращении мышцы - это два, а в третьих - она не несет в себе таких побочек, которые неизбежны при повторной технике.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Если ты увидишь те плюсы, что свойственны именно статике - как приему в тренинге, ты поймешь как их использовать. Интервальные дропы хороши, но эффект от них можно ещё улучшить добавлением сингл-статики. Я как пришел к этой схеме, так до сих пор считаю её самой перспективной из тех, что знаю.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Ты не понял сути. Статика выгоднее расходует КрФ по сравнению с повторной техникой - это раз, затем как ты уже сказал - её можно проводить в наиболее выгодном сокращении мышцы - это два, а в третьих - она не несет в себе таких побочек, которые неизбежны при повторной технике.

Да все я понял,брат.Статика тяжелее и без фрагментации.Но по биохимии-то же самое...В негативе расход фосфатной группы идет априори.Статика тяжелее в растянутой или средней позиции POF,где еще есть путь амплитуды или иначе статика в них-есть мощнейший неподьемный отказ...Сокращенка-остановка движения сустава и давление в финиш любой силы...А КрФт пох 15 сек. статикой или динамикой...

KomRADik
Молодец ты короче... russian_flag.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

PRIEST.72:

Да все я понял,брат.Статика тяжелее и без фрагментации.Но по биохимии-то же самое...В негативе расход фосфатной группы идет априори.Статика тяжелее в растянутой или средней позиции POF,где еще есть путь амплитуды или иначе статика в них-есть мощнейший неподьемный отказ...Сокращенка-остановка движения сустава и давление в финиш любой силы...А КрФт пох 15 сек. статикой или динамикой...

Вот-вот, если удачно подобрать вес можно обойти фрагментацию. И эффективная мощность по упражнению (отношение всего потраченного КрФ ко времени упра) будет больше. Плюс ко всему этому - отсутствие всех предпосылок к травматике. Идеальный прием на восстановление ММ после интервальных дропов в цикле за счет разовых инъекции (свободный Кр, Н+, Са2+ ) метаболитов в достаточной для запуска процессов образования и-РНК дозах. (Конечно не сравнимых с метаболитами от дропов - но там травматика неизбежна в принципе, плюс нагрузка на энергетику и составляющие НС).

Плюс как бонус, статика - это защита суставов как не крути от неумолимого износа. Так что Андрюх, я настаиваю, чтоб не забывал ты про такой эффективный прием.

Сообщение изменено: KomRADik (25 февраля 2010 - 10:58)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Я как пришел к этой схеме, так до сих пор считаю её самой перспективной из тех, что знаю.

Лично я считаю-статику ЛУЧШЕЙ техникой!Если бы не одно НО...Возможно для травматики нужна механика движения фибрилл...Помимо ацидоза на уровнях 20-25 ммоль...Во вторых-то,что написал выше...Сокращенная позиция идеальна для напряга...Все остальные-это неподьемные веса в статике на малое кол-во времени под нагрузкой...Но ежели тупо поставить неподьемные веса в разных амплитудных стационарных позициях и давить,то все отлично...К этому я и иду...Но позитив пока еще не травмоопасный...Хотя мы друг друга поняли думаю... russian_flag.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (25 февраля 2010 - 11:00)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Плюс как бонус, статика - это защита суставов как не крути от неумолимого износа. Так что Андрюх, я настаиваю, чтоб не забывал ты про такой эффективный прием.

Спасибо!Из 4 сетов на фарме-2 исполню статикой в стационаре в схеме 30сек статики...25 сек отдых...15 сек.статики....30 сек. отдых....15 сек статики...

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Правда Андрюх, я подхожу к тренингу через призму натурализма. Возможно на химии можно тянуть дропы постоянно. На своей практике - интервальные дропы настолько мощны, что своей гормоналкой я не спасаюсь даже при работе на малые МГ. Кортизол шкалит. Мышцы растут, утомление тоже. Тянуть несколько МГ я не вижу вообще возможным.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Тянуть несколько МГ я не вижу вообще возможным.

Согласен...Я ваще делю тело на 10 групп...По 5-6 за раз можно...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

Мне скоро сорок будя...А занимаюсь я с 16 лет...Отец грозил,что удавит накуй дистрофика мля,если не начну ворочать...Батя(токарь 6 разряда) заставил квартиру рядами гантелей(красили их нитро-краской) в кладовке и грифами штанг разной конфигурации и длины(одних EZ было 4 штуки) ...Дома стоял самодельный блок с разными рукоятками,пек-дек(!!!) в проеме кладовки,пюпитр Скотта,лавка,турники и брусья на сьемку и прочее...

shocking.gif guru.gif thumbup.gif
Спасибо тезка!!!

Сообщение изменено: ARB (26 февраля 2010 - 12:31)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
KomRADik
Уходите от статики. Не "в туда" она. rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Disco:

Уходите от статики. Не "в туда" она.

Поясните пожалуйста, можно бэс подробностей,
двух ключевых слов хватит rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

roninrey:

Коллеги и братья по разуму! Есть предложение. Давайте поможем коллегам с Научного подхода к ББ. Возьмем и сделаем тот тренинг, который там предлагается. Я в ветке и тренинг этот видел, ребята постили, в конце нашей последней дискуссии. Терять то мы ниче не теряем, собственно. Если он не хуже, то все сохранится, если лучше - так надо применять.
Может получится весьма достоверная история. То есть - тренинг есть. Атлеты, - стажные, среднего и средненького стажа есть. Это важно - есть двойка - пятерка атлетов, ранее тренировшихся достоверно одинаково. Есть результаты. То есть со стороны исполнительских моментов - ситуация просто! идеальная. Такого варианта, поверьте, больше не будет. Это, кстати, единственая возможность провести достоверный эксперимент. Именно по причине достоверных исполнителей - стаж известен, прогресс известен, тренированность известна, исполнительские качества - известны. Представляете - несколько атлетов, разного стажа, неплохо тренированные, - исполнять хороший такой многомесячный цикл научно обоснованного тренинга.
Терять особо нечего, если что и потеряем, это вполне наверстается - а какая перспектива?!

В общем, у меня личная просьба, давайте поможем коллегам с соседней ветки, там же у нас куча заклятых друзей..

wacko.gif thumbup.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ARB
коротко:
длина работающего саркомера должна динамично изменяться под нагрузкой.

еще короче:
"не в туда"!
rolleyes.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Disco:

длина работающего саркомера должна динамично изменяться под нагрузкой.

Я так и думал creasy3.gif
Хотя Са-то и тама и тама ипашит confused_1.gif
И мосты липнут постоянно отваливаются и опять липнут пока есть расход confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
не ну от целей все зависит...смотря для чего оно.
Понятно, что МТ будет меньше, или вообще не будет.
Другими "путями" можно тоже достичь схожих эффектов... . Надо в динамике смотреть, в цикле... .

А так, покороче:
цитоскелет.

aliki.gif ph34r.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Disco:

А так, покороче:
цитоскелет.

Типа прокач субстратофф не тот, дык до статиги дроп был, качнули ужо.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Disco:

KomRADik
Уходите от статики. Не "в туда" она. rolleyes.gif

Коммент не понятен. Разъясните, что Вы подразумеваете под "туда" и почему это не " в туда" doh.gif

Сообщение изменено: KomRADik (26 февраля 2010 - 02:02)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ARB:

Типа прокач субстратофф не тот, дык до статиги дроп был, качнули ужо.

Дело не в прокаче субстратов (статика сложна в реализации, поэтому прокачать субстраты интервальными дропами намного проще). Проблема в том, что в динамике неизбежны микротравмы (которые по сути возникают из-за того, что даже в природе нет ничего идеального), а статика используется только в качестве промежуточных между интервальными дропами нагрузок. Плюсы статики это - минимизации миротравм (можно применять часто без износа сократительного аппарата клетки), достаточная для поддержания "тонуса" в клетке нагрузка (поддержание повышенного уровня энергетики в клетке), оптимальный с точки зрения восстановления белковых структур уровень субстратов для запуска синтеза белка, хорошая инъекция Са2+, улучшение работы НС и т-канальцев, минимизация ацидоза (не мешаем восстановлению, восстанавливаем энергетику, бережем митохондрии).

Т.е. дропы оптимальны как переводящие нагрузки по сократительному аппарату, по энергетическим гликолитической и фосфатной системам, буферным системам, системам хранения гликогена - статика как восстанавливающие. С другой стороны дропы давят митохондриальный пул, НС, а засчет невозможности их частого использования КрФ-система возвращается к исходному уровню очень быстро и не поддерживаются условия для запуска синтеза белка. Статикой можно без нарушения процессов восстановления сократительного аппарата поддерживать КрФ-систему, растить митохондриальный пул и оптимизировать работу НС.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Интересный, на мой взгляд, комплексный системный подход к системам Ментцера, Крамера, Вейдера и функциональному тренингу Пола Чека просматривается у товарища Brian D. Johnston в его книжке http://forum.steelfa...w...t&p=1201179

Поскольку система функционального тренинга Пола Чека ( http://www.paulchek.com/ ) у нас менее известна, предлагаю ознакомиться с её основами:
Прикрепленный файл  Paul_Chek_s_Functional_Training.pdf    2,08Мб   277 Количество загрузок

Сообщение изменено: Juicer (26 февраля 2010 - 07:13)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

Вот, кстати, самый известный качок-жгутовик делится секретами своего тренинга

Ну дук мой знакомый жгуты использует для пережатия кровотока, а тот врде
как спортивный снаряд confused_1.gif

KomRADik:

С другой стороны дропы давят митохондриальный пул

Ну дык это может заканчиваться переводом типов в IIb.
Если смотреть с этой стороны то и хрен с ним.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Михалы4:

К ТАКОМУ ТРЕНИНГУ НАДО ПРИДТИ.

Вот оно чё, Михалыч! К чему ты к месту и не к месту тыкаешь в разных ветках форума людей носом в грамматические ошибки, если сам пишешь ПРИДТИ вместо прийти ? Если уж я пишу с ошибками, как большинство людей, так и помалкиваю в тряпочку, когда замечаю ошибки у других. Но ТЕБЕ указать на ошибку мне "не в падлу". http://www.gramota.r...?s=прийти

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Disco:

Ребята с Латвийского берега в жиме/разводках такое практиковали. Углом скамейки баловались от 50 до -30 градусов наклона, на штанге вес прежний, а вовлеченность грудных... ну сами понимаете. Через 15-20 градусов по 18-20 сек на угол.. пишут ОККУИтельно просто прошибает.

Вот и китайчата американские показывают свою технику подобных скамеечных извращений:

На скамейке небезызвестный Vince Del Monte, придерживает его за голову John Romaniello.

Сообщение изменено: Juicer (26 февраля 2010 - 11:05)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ARB:

Ну дык это может заканчиваться переводом типов в IIb.
Если смотреть с этой стороны то и хрен с ним.

митохондриальный пул - это составляющая саркоплазмы. Зачем отказываться от лишних объемов? К тому же это одна из самых эффективных в клетке энергетических систем, от качества работы которой фактически зависит вся энергетика клетки (остальные системы, как фосфатная и гликолитическая - по сути промежуточные вспомогательные системы).

ТАК ШТА хорошая энергетика - залог быстрого восстановления и роста.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Juicer
Вот теперь будем знать как такая фигня прально называется...:
Mechanical Advantage Drop-Set ...

"MA Drop-Set"

punk.gif

(правда сайт у него... разводилово, да и исполнение ..., но главную суть думаю ухватил! holiday.gif )

Сообщение изменено: Disco (26 февраля 2010 - 11:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Juicer:

Вот оно чё, Михалыч! К чему ты к месту и не к месту тыкаешь в разных ветках форума людей носом в грамматические ошибки, если сам пишешь ПРИДТИ вместо прийти ? Если уж я пишу с ошибками, как большинство людей, так и помалкиваю в тряпочку, когда замечаю ошибки у других. Но ТЕБЕ указать на ошибку мне "не в падлу". http://www.gramota.r...?s=прийти

За себя говори. За "разных людей" тянуть мазу не надо — надорвёсси...

Да, я указываю людям на ошибки. Сам тоже не идеален, если ошибаюсь — поправляй, я не против.

В случае с "идти" ты не угадал ни куя, ибо слово это правильное, и срать я хотел на какое-то там постановление 1956 года. Зри в КОРЕНЬ, ё-маё...

А у "постановляльщиков" твоих уже и "кофе" среднего рода, так шта... sleep_1.gif пеши есчо...

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
КомРад, привет. слушай , а сколько мышечных групп тянул дропами? мне интересен предложенный тобою вариант, травматика-то ("механическая") уже не катит no.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

nuklear_fantom:

КомРад, привет. слушай , а сколько мышечных групп тянул дропами? мне интересен предложенный тобою вариант, травматика-то ("механическая") уже не катит no.gif

Руки можно легко тянуть, дельты,и другие небольшие МГ. Вобщем дропы хорошо себя показывают в специализации. Можно попробовать наверно и побольше МГ тянуть, но судя по своему опыту - это тяжело. И психологически, и физически. А так в целом, восстановительные возможности у всех разные.

Кстати дропы - это тоже механическая травматика, только вкупе с химической.

Сообщение изменено: KomRADik (26 февраля 2010 - 08:26)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
Может не совсем в тему, но уж простите. rolleyes.gif

У меня такой вопрос: Какие упражнения старожилы данной ветки делают на бицепс и как? Никак не могу подобрать себе упражнение, хочу целенаправленно раскачать бицепс, пока растет больше брахиалис - руки получаются толще и шире при виде спереди, а вот сбоку нет, да и пик (бицепс) на мой взгляд маловат.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

KomRADik:

Может не совсем в тему, но уж простите.

У меня такой вопрос: Какие упражнения старожилы данной ветки делают на бицепс и как? Никак не могу подобрать себе упражнение, хочу целенаправленно раскачать бицепс, пока растет больше брахиалис - руки получаются толще и шире при виде спереди, а вот сбоку нет, да и пик (бицепс) на мой взгляд маловат.

Дак в этой ветке мышцА растет одинаково во все строны/длины, насколько я понял. И форма мышц не меняется. Вот какая от природы есть, такая и будет.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)