Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

i-ola

i-ola

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Пока что рано исключать другие причины, потому что 2 месяца слишком мало, большая часть беременностей наступает от 3 до 6 месяцев, в моем возрасте рекомендуется начинать что-то делать после 6 месяцев стараний.

Вполне нормальным для женщин не беременеть в течение 1 -2 лет. А 2 - 6 месяцев это вообще глупости. В СНГ лечат если 1 год без предохранения и нет беременности, во многих других странах - 2. Ну в СНГ очень популярно лечить все подряд, синдром волшебной таблетки.

Сamomilla

Сamomilla

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Доброго вечера форумчанам от сверхновенькой беременной  :blush2:  Довольно давно читаю форум, муж "подсадил", за что ему огромное спасибо  :yahoo:

Эту ветку пока до 270 страницы внимательно прочитала, захотелось отметиться :)

Беременность 31 неделя, прибавка массы  за всё время +4 кг, живот небольшой, чему рада безумно,

т.к очень боялась превратиться в неповоротливого бегемота и не успеть завершить до родов все дела.

Пока всё здОрово, и это притом, что стаж занятий спортом равен нулю.  :wall:

Несколько лет назад занималась год латиноамериканскими танцами.

Ем всё, что хочется, кроме явно вредного - жирного, солёного, жареного. Сладкое в умеренных количествах. Постоянно хочется овощей.

Проблем с лишним весом никогда не было, до беременности и при предыдущей подвижной работе было 68 кг при росте 178. 

На новой работе (офисная) "прилипло" пару лишних кг, но бороться с ними не было времени, работа выматывающая и находится

очень далеко от дома. Пришлось смириться с килограммами и зарабатывать деньги, пока платят..

Сейчас резко изменится привычный образ жизни, + моложе не становлюсь, в этом году 30, поэтому хочу робко попросить совета,

какими упражнениями и с какой частотой (повторов и раз в неделю) заниматься после родов? И через сколько начинать после родов?

Проблемными местами всегда были попа и бёдра, даже при физической работе, когда явно подкачались руки, плечи и пресс,

с ними практически не произошло ничего. Икры всегда были худые, природа такая :)  За грудь, как и все девушки, тоже переживаю,

добеременный объём 80 D, сейчас стал F. При моём росте толстеть очень боюсь, в семье есть полные, не хотела бы так выглядеть..

Спасибо всем девушкам-форумчанкам, за то, что вы есть, что вы шикарно выглядите среди массы любителей фастфуда и мотивируете таких, как я  :give_rose:  :clapping:

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Всем доброго времени суток! Я появляюсь тут время от времени и сейчас с очередной новостью - я теперь трижды мама :) дочери почти 3 месяца :) напишу по поводу последних постов и моего личного опыта :)
В 1 раз занималась до 17 недель беременности в зале, потом по определенным обстоятельствам только дома на беговой дорожке в комфортном темпе до 35 недель, через 4 недели после родов приступила к домашним тренировкам, были разовые посещения зала, но все трени в основном дома, за беременность набрала 22 кг, все ушло за 2 месяца, кормила грудью 2.5 года; во 2 беременность не занималась спортом, набрала 9 кг, все ушло сразу, были на ГВ 1.5 года; до 3 беременности почти 2 года тренировок Nike - Nike Training Club - до 20 недель занятия не прекращала, потом просто пешие прогулки, вернулась к тренировкам NTC через 2.5 недели после родов, за беременность набрала 20 кг, еще не все ушло, на ГВ. Думаю, через пару месяцев буду в форме :) сейчас для меня главное в вопросе формы - это найти свободное время для тренировок :) все дети с нами дома :)

Jack Black

Jack Black

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Девушки, кто и как решал такую проблему?Как только узнала о беременности, прекратила с перепугу все виды физической активности, за две недели без зала чувствую себя просто квашней. Со здоровьем все в порядке, самочувствие хорошее,анализы в норме.Понимаю, что приседы даже со своим весом чреваты, с другой стороны, найденные в инете специальные беременные комплексы меня просто смешат.Срок пока очень маленький, живот не мешает smile.gif .Что в самом деле можно делать и чего нельзя? У кого какой опыт?К врачу не посылайте, пожалуйста, уже ходила, рекомендована "посильная физическая нагрузка".Боюсь расплыться, да и нагрузки хочется, хочется чувствовать мышцы, а не сало, которое, как мне кажется, нарастает не по дням,а по часам sad.gif .

Сообщение изменено: Oblako (01 июля 2016 - 02:26)

Lokteva Katy

Lokteva Katy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Во время беременности можно и даже нужно заниматься
йога ,пилатес, бассейн

AnnaD

AnnaD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

согласна. Есть даже специально для беременных. 
Девочки, а вот подскажите. У меня есть сестра, которая всегда была спортивного телосложения и непрофессионально, но занималась спортом. После родов у нее остался живот. Причем он как комок мышц, плотный и жесткий. И никак не может от него избавится. Подскажите кто-нибудь, что-нибудь. Спасибо

Дубровская Лина

Дубровская Лина

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Девушки, кто и как решал такую проблему?Как только узнала о беременности, прекратила с перепугу все виды физической активности, за две недели без зала чувствую себя просто квашней. Со здоровьем все в порядке, самочувствие хорошее,анализы в норме.Понимаю, что приседы даже со своим весом чреваты, с другой стороны, найденные в инете специальные беременные комплексы меня просто смешат.Срок пока очень маленький, живот не мешает smile.gif .Что в самом деле можно делать и чего нельзя? У кого какой опыт?К врачу не посылайте, пожалуйста, уже ходила, рекомендована "посильная физическая нагрузка".Боюсь расплыться, да и нагрузки хочется, хочется чувствовать мышцы, а не сало, которое, как мне кажется, нарастает не по дням,а по часам sad.gif .

Аннушка ,у меня у самой такой страх был.т.к. сейчас протекает первая беременность. И сидишь и думаешь,а вдруг я только себе вреда наделаю и ребенку. Но хорошо ,что муж сам тренер и он быстро развеял все мои сомнения.В зал надо ходить ,просто делать в половину малые нагрузки.Форма ведь теряется,когда вовсе не занимаешься. Так же я искала на всемозможных сайтах и форумах.Все ведь работает в комплексе.Правильно?)

Сообщение изменено: Oblako (01 июля 2016 - 03:32)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Дубровская Лина, советую прекратить поднимать посты десятилетней давности)

Иначе будете забанены за спам. :acute:

Ревнивая

Ревнивая

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Во время беременности можно и даже нужно заниматься
йога ,пилатес, бассейн

Но это рискованно, особенно для тех, у кого проблемная беременность.

AnnaD

AnnaD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Но это рискованно, особенно для тех, у кого проблемная беременность.

а в йоге и бассейне что рискованного? пилатес думаю да, стоит убрать из "безопасного" списка

Nia

Nia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Можно продолжать заниматься,но аккуратно)

Yakovleva

Yakovleva

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Можно ли пить гейнер при ГВ? Ребёнку 8 мес, не аллергик.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Yakovleva, а зачем пить гейнер?

Oreshek

Oreshek

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Yakovleva, а зачем пить гейнер?            Тот же вопрос?

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Знаю, что все врачи говорят совершенно разное, но чаще, что беременным нельзя заниматься, мол только бассейн, но так же знаю, что за границей, где люди куда более продвинутее, там говорят, что заниматься можно всю беременность. Так где правильный ответ и чем и когда можно заниматься?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Знаю, что все врачи говорят совершенно разное, но чаще, что беременным нельзя заниматься, мол только бассейн, но так же знаю, что за границей, где люди куда более продвинутее, там говорят, что заниматься можно всю беременность. Так где правильный ответ и чем и когда можно заниматься?

Вы беременны?)

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Вы беременны?)

не для себя, для сестры и не только, я в фитнесе работаю, такой вопрос постоянно возникает

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

не для себя

фу 

слава богу

а то мы уже заволновались!)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как питаться и тренироваться во время беременности
Беременность и физнагрузка

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Как питаться и тренироваться во время беременности
Беременность и физнагрузка

Спасибо, быстро пробежалась, все поняла. Единственное что вымораживает, это постоянная ссылка проконсультироваться с врачами. Наши врачи это насколько не продвинутые и не подкованные в этом вопросе, плюс, они настолько боятся за прохождение беременности, что всегда пугают больше чем надо, поскольку на них ответственность и из за этого, они готовы советовать что хуже пациенту, но однозначно покрывает врача, мол "я такого не советовала".

И вообще врачи кроме бассейна у нас ничего из спортивных тренировок не знают. Любая проблема это - бассейн. Грыжа - бассейн, Спина - бассейн. Беременность - бассейн. бессит. :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Грыжа - бассейн, Спина - бассейн.

и в общем то скорее всего зря: Болит спина? Вам посоветовали плавать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Единственное что вымораживает, это постоянная ссылка проконсультироваться с врачами.

у всех же есть свои индивидуальные особенности и противопоказания, поэтому естественно, что любые рекомендации, особенно в столь щепетильном вопросе как беременность, должны подстраиваться под конкретную ситуацию ...    

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

и в общем то скорее всего зря: Болит спина? Вам посоветовали плавать?

вот это прям неожиданность!!!! т.е. плавание это вредно. Я лично считала, что не вредно, но как минимум бесполезно, поскольку плавание как вид спорта для толка дает пользу .если профессионально плават, а не бултыхаться топориком от чего еще больше грыж в области шеи получишь. В общем неожиданно. Жалко только что там на английском

Victorya_nemch

Victorya_nemch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

у всех же есть свои индивидуальные особенности и противопоказания, поэтому естественно, что любые рекомендации, особенно в столь щепетильном вопросе как беременность, должны подстраиваться под конкретную ситуацию ...    

это само собой, когда есть особенности, с этим не спорю, но когда все проходит по плану, тогда мне кажется надо самой все изучать, а не слушать врачей. Не просто так говорю, был уже опыт положительного игнорирования врачей, что привело только к лучшему результату.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот это прям неожиданность!!!! т.е. плавание это вредно.

это слишком категоричный вывод )))) если просто в рамках ЛФК бултыхания, без супер пыжений прям проплыть на время дистанцию в каком то классическом стиле, и если иная адекватная физнагрузка в тот или иной период осложнена, то умеренное плавание, это лучше, чем нулевая активность и созидание пролежней ... а если прям фанатичное стремление за счет повышенной плавательной нагрузки, улучшить не особо хорошее текущее спинальное состояние, то вероятно, что это не самое мудрое решение  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

это само собой, когда есть особенности, с этим не спорю, но когда все проходит по плану, тогда мне кажется надо самой все изучать, а не слушать врачей. Не просто так говорю, был уже опыт положительного игнорирования врачей, что привело только к лучшему результату.

а еще лучше чтобы удалось найти хорошего, квалифицированного, профильного специалиста ... такие есть ... да может их не армия, но и не единицы ... и они есть "даже в РФ" )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вообще все женщины вполне себе живут, передвигаются и существуют активно во время беременности ( проверенно многими поколениями женщин) .  это как минимум говорит , что умеренные физ нагрузки большинству не противопоказаны.   

Puhlik

Puhlik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Всем привет))Хотелось бы узнать про опыт похудения или набора мышечной массы на гв. После родов прошло 10 месяцев,занимаюсь после перерыва с января. Фигура очень не устраивает,пропорции поменялись в худшую сторону после родов,прогресс можно сказать вообще никакой.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Всем привет))Хотелось бы узнать про опыт похудения или набора мышечной массы на гв. После родов прошло 10 месяцев,занимаюсь после перерыва с января. Фигура очень не устраивает,пропорции поменялись в худшую сторону после родов,прогресс можно сказать вообще никакой.

У меня на ГВ есть только опыт похудения.

Суть-меньше есть и много двигаться.

Девочки в зале занимаются на ГВ силовыми тренировками.Не заметила, что бы они похудели или привели тело в порядок. Но..думаю, что этот факт меньше всего связан с ГВ.

Denegniipriz

Denegniipriz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Мне кажется, это безумие тренировки при беременности

Сообщение изменено: Denegniipriz (03 июня 2019 - 12:25)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых