Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33504 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
OldBoy

coldfire
ironch
фельдфебель
Предлагаю нам дружно свалить из этой ветки. После прогона про приседы мне многое стало понятно. Можно организовать свою, типа Паурбилдинг/Бодилифтинг. Спорить бессмысленно, так как переубедить .72 в чем-либо невозможно, а других мотивов к продолжению спора я лично не вижу. Уже сильно жалею, что влез.

П.С. Жим ногами - отстой.

Приглашаю к нам. Мы там вполне мирно можем ругаться.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy
coldfire
Я тож раньше с Андреем конфликтовал, а счаз - лучшие друзья

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Ты с Роботом ругался,а не с Пристом! Ну,а насчет тут "критики","нервных клеток"и "упертого Приста",скажу следующее...Некоторые товарищи имеют интересное свойства характера и расклада ума.Сначала они спрашивают,интересуются...даже благодарят...Потом снова начинают несоглашаться,тайком ставят + в репуты "жжгущим оппонентам"(видимо подвывая от восторга при этом)...После-резко меняют свою позицию в крайне отрицательную сторону и именно цепляя личность,ведя то разговор по сути про физ.движения.Так же последываются определенные тенденции и мнения...Например-"приседы-это круто",девизы безаппеляционные-"жим ногами в топку и отстой"и т. п....Какая то иерархия по "критизне" зависимости характеров/упражнения!Более всего "радуют" нескончаемые ссылки на "аффтаритетные мнения" из паутины.А уж ежели они на англицком,то ваще крутизна нах!!!Ну,а насчет "некомпетентности" Приста-думайте,что хотите!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

А ты поспорь с ним на тему тренинга, увидишь, какие вы друзья.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Ст. метро проспект Ветеранов. А что вас так удивило?

Зальчик хороший!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Общайтесь,хлопчики,общайтесь!Времени на вас действительно становиться -жаль!А то в "личку"-Прист помоги,разьясни,благодарю...Дай боженька вам хребтину не сломать,что бы потом ,проссавшись под себя, тупо смотреть на надпись в профиле Олдбоя нах!!!Удачи!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Зальчик хороший!

Ага, мне тоже нравится. И стоит копейки - неограниченное посещение - всего 1500р в месяц. Приезжайте в гости!

ОФФ. Посмотрел новый фильм Рула. Он там жмет сидя в смитте (до уровня глаз, хват под блины) 170х18 и 230х6! Теперь понятно, почему у него такие плечи.

Сообщение изменено: OldBoy (11 апреля 2008 - 12:15)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
PRIEST.72

Можно выскажусь ?

Некоторые товарищи имеют интересное свойства характера и расклада ума.Сначала они спрашивают,интересуются...даже благодарят...

Это естественно. Человеку по природе положено интересоваться и "железные" люди почему должны быть исключением ?
Мне например ВСЕГДА интересно чужое мнение и опыт.
Остальным пишущим в ветке - думаю тоже.

Потом снова начинают несоглашаться,тайком ставят + в репуты "жжгущим оппонентам"(видимо подвывая от восторга при этом)...

А ты хочешь как при советской власты ? Коммунизм форева и все в восторге

Андрей -здесь форум ( рынок с греческого наскока помню ) и ВСЕ имеют право на мнение, хоть оно с чьим-то и расходиться.
Ты пишешь много интересного, это факт, но твоя безапеляционность иногда просто убивает.

Неужели твои знания столь безупречны ? Я думаю нет, так же как и у остальных. Хотя они например в части биохимии больше моих в 1000 раз. Возможно и еще по куче вопросов.

Ты что так на плюсы реагируешь "оппонентам" ? Я например поставил Колдфайру плюс за сдержанность, после твоих "пошел на куй" в его адрес. Он мог бы написать в ответку тож самое - не стал и правитьно сделал. У меня в подписи китайская пословица - "Если тебе плюнули в спину - значит ты идешь впереди." Как раз для таких случаев.

А накуй на форуме посылать - ума много не надо. В лицо это как правило труднее сделать... Интересно почему ?

Андрей, при всем уважении к твоим знаниям - ты не прав. И если б я прошел мимо ( как многие делают из-за боязни испортить отношения ) - грошь мне цена в моих собственных глазах.

А хамство у тебя иногда перешкаливает. Я тебе об этом говорил не раз.

Я свое мнение сказал. Хочешь обижаться на народ - ради Бога.
Приятней када в рот заглядывают ? И говорят : Да-да-да... Круто ! Молоток !
Думаю нет, для любого уважающего себя человека.

Вот такое имею мнение.

Добавлено

А то в "личку"-Прист помоги,разьясни,благодарю...

Ты еще огласи список страждущих. Ваще красота будет. Оч. порядочно.

Добавлено
Думаю, что те кто тебе туда писал с просьбой о помощи в ней нуждались. И выставлять это на щит - ну х.з.

Право твое.
Вряд ли кто-то из тех кто писал будет теперь это делать.

Мне тоже пишут и что ? кричать об этом ?

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
Нормальный писед рекомендую смотреть по доктору сталинграду, техника с 3 точек по возможности снята и всё делается понятно + он дал ссылку на то как тренер учит приседу (но блин на пиндоском языке)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mad_mAx

Нормальный писед рекомендую смотреть по доктору сталинграду, техника с 3 точек по возможности снята и всё делается понятно + он дал ссылку на то как тренер учит приседу (но блин на пиндоском языке)

По мне, лучше обычный штангистский присед с высоким положением штанги и максимально вертикальным торсом. Мне самому вообще больше присед на груди нравится. Так что все индивидуально.

OldBoy

Can monkeys surf the net... and corrupt our kids? Chimpanzee chat rooms, next on Sick, Sad World.

Отуда ты берешь эти цитаты? И что такое Sick, Sad World? Научно-фантастический сериал в виде комических фраз?
Нашел уже
http://en.wikipedia....Sick,_Sad_World

Сообщение изменено: bafomest (11 апреля 2008 - 01:01)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений

Мне самому вообще больше присед на груди нравится.

Кхе кхе фронтальный присед или присед со штангой на груди А то блин не савсем понятна физиология приседа грудью
Мне тоже нравиться приседать со штангой на груди, "качественнее" работают ноги. Но доктор сталинград дал хорошую ссылку и сам неплохо показал, для обучения очень даже то что надо.

Сообщение изменено: Mad_mAx (11 апреля 2008 - 01:08)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Можно выскажусь ?

Вежливый.,,!

Сообщение изменено: Disco (11 апреля 2008 - 01:33)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Есть масса прекрасных упражнений, не нагружающих спину.

Приседание с весом на поясе в сочитании с обратными гиперами - можно проработать низ без нагрузки на позвоночник
Это два упр по словам Лиу Симмонса нужно использовать регулярно, а в случае проблем с спиной - обязательно.

По мне, лучше обычный штангистский присед с высоким положением штанги и максимально вертикальным торсом. Мне самому вообще больше присед на груди нравится. Так что все индивидуально.

У меня от штангисткого приседа колени нагружаються капитально, а от лифтерского и фронтального нет - поэтому выбор очевиден - все индивидуально

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Да разные мнения есть насчет приседов - но в ББ присед - не обязательно классический многосоткилограммовый(или стремящийся к этому) движух, работаемый в около\силовом режиме.
Но накачать ноги вообще не делаю каких либо видов\типов приседа - думаю проблематично.
Тот же Жиронда мог запросто выгнать из зала за попытки приседать со штангой на спине - у него в зале и стоек то для приседа классического не было.Но "фирменные" вариации приседательного типа - со штангой на груди и в специфической стойке\траектории есть в любой проге.

Я уверен просто что суставам на пользу не идут недоприседы с огромадным отягощением в укороченной по самое не балуйся амплитудой.Ну и техника нужно нарабатывать объемно - сотнями и сотнями повторений на малых\средних весах, сохраняя концентрацию и работая над ошибками.
С ПЛ все понятно - присед соревновательное движение - хочешь не хочешь - тренируй и оттачивай.
Вообще же в ББ считать какое либо упражнение абсолютно достаточным\незаменимым и уникальным - как то странно.

Лично я приседаю со штангой на груди постоянно - но глубоко, с умеренным весом и на убитые уже в хлам ноги.Присед на спине делаю нечасто - 1-2 раза в месяц под настроение - в среднеширокой стойке жопой в пол, корпус близок к перпендикуляру полу.А увеличивать вес на грифе сокращая амплитуду и включая наклон конечно можно - но неохота - зачем? тешить эго.
Лучше пусть ноги двигают посильный вес технично по полной амплитуде - и при этом нагрузка должна расти.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Тот же Жиронда мог запросто выгнать из зала за попытки приседать со штангой на спине - у него в зале и стоек то для приседа классического не было.

Ну так у жирондистов и ног не было ни у кого.

А увеличивать вес на грифе сокращая амплитуду и включая наклон конечно можно - но неохота - зачем?

Многие почему-то думают, что раз они приседают "жопой в пол", то расширив стойку и увеличив наклон, сразу встанут намного больше. Но это далеко не так. Единственная вещь, которая реально дает быструю прибавку - низкое положение грифа.

Нормальный писед рекомендую смотреть по доктору сталинграду

Точно.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
А отдельной темы про приседы разве нет на форуме ?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Я уверен просто что суставам на пользу не идут недоприседы с огромадным отягощением в укороченной по самое не балуйся амплитудой.

Смотря какуя цель ставишь приседая и насколько подготовлен к этому
Я периодически приседаю с частичной амплитудой (на ящик, с ограничителями) и считаю это замечательным упр. для тренировки ЦНС и подготовки к большим весам

Добавлено

Единственная вещь, которая реально дает быструю прибавку - низкое положение грифа.

Если сильная спина

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Запарили приседом уже. Давайте я разверну агитацию против приседа ( аргументированную ) разведем срач на пяток страниц... Тема не про присед !

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Тема не про присед !

А тут уже вообще не понятно про что тема

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
индеец

А тут уже вообще не понятно про что тема 

Основные витовцы : Заратустра и Игорек в подполье после 666 постов, Робот ээээ.... сменил ориентацию , остался тока адын Иван из "чистых" витовцев...

Исходя из всего предлагаю тему переименовать в "Просто обсуждение текущих программ + побрехаться" -так она будет больше соответствовать теперяшней сути...

Шутю. В жизни все спирально-циклично, думаю и в теме так будет...

Заратустра в апреле обещал вернуться

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 апреля 2008 - 04:38)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У меня трицепс подрос визуально, за счет разгибаний с гантелью в наклоне ( хват обратный ), гантель 10 или 12кг . А может за счет работы по Биороботу72. Да и в целом потихоньку прирост идёт. Ноги так и не смог в отдельный день делать, пришлось по ножному упражнению в обычные тренировки добавлять.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Фельдфебель

Робот ээээ.... сменил ориентацию

Надо дальнейшее обсуждение "негативно-позитивной техники" перенести в топик ОТ . И там в рамках "экспериментальной лаборатории" проводить исследования, а то действительно ... к ВИТ это вообще никаким боком, да и Андрей в ОТ подался. ПЕРЕБЕЖЧИК !

Заратустра в апреле обещал вернуться

Всем кранты настанут... . Все сразу по ВИТ начнут тренироваться!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Поискал в ютубе МАХ_ОТ... http://www.youtube.c...ot&search_type= если кому интересно. Там и Скип есть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений
2 Disco

Диско, а есть ли по-Вашему разница между "атакующим" негативом и "уступающим" его вариантом?

То есть:

- даёшь себе команду - "ДЕРЖАТЬ!!!" - и изо всех сил удерживаешь мёртвую точку (или даже пытаешься поднять вес ещё выше) - и затем тебя вес попросту "ломает"...

или...

- просто опускаешь вес из верхней точки траектории в нижнюю, лишь стараясь делать это помедленнее...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4
Разница в весе, который НЕЛЬЗЯ преодолеть в случае негативного оверлода. Вы можете ему ТОЛЬКО сопротивляться , так как у МГ на данный момент нет ресурсов для позитива.
А в случае обычной негативной фазы такие ресурсы есть и с запасом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений
Так разница огромная, или её нет вообще?
И какой вариант вы-то будете использовать, и почему?

Вы можете ему ТОЛЬКО сопротивляться , так как у МГ на данный момент нет ресурсов для позитива.
А в случае обычной негативной фазы такие ресурсы есть и с запасом.

Ресурсы? Для позитива? С запасом?

С каким ещё запасом? Вес-то СРАЗУ берется неподъемный! НИКАКОГО запаса, стало быть, нет.

Разница в весе, который НЕЛЬЗЯ преодолеть в случае негативного оверлода.

Кстати, негативный оверлод как таковой присутствует только во втором варианте - "уступающем" негативе.

В первом варианте его нет - это раз, а дополнительное утомление, против которого борется Пол Делиа в своём МАХ-ОТ, наоборот - ЕСТЬ (появляется). Это два.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 апреля 2008 - 12:07)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Ресурсы? Для позитива? С запасом?

С каким ещё запасом? Вес-то СРАЗУ берется неподъемный! НИКАКОГО запаса, стало быть, нет.

В пергрузе - да, в обычном негативе - нет.
Я же написал:

Разница в весе, который НЕЛЬЗЯ преодолеть в случае негативного оверлода. Вы можете ему ТОЛЬКО сопротивляться , так как у МГ на данный момент нет ресурсов для позитива. А в случае обычной негативной фазы такие ресурсы есть и с запасом.

Идет сравнение ОБЫЧНОГО негатива и ПЕРЕГРУЗА в негативе.

Кстати, негативный оверлод присутствует только во втором варианте - "уступающем" негативе.

Это я и сказал ... .

В первом варианте его нет - это раз, а дополнительное утомление, против которого борется Пол Делиа в своём МАХ-ОТ, наоборот - ЕСТЬ (появляется). Это два.

Обо что мы тут и говорили 13 страниц... .

Так разница огромная, или её нет вообще?

Разница огромная. Идея с самого начала состояла в НЕГАТИВНОЙ ПЕРЕГРУЗКЕ и никакого отношения к обычным негативным фазам в обычном же подходе не имеет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 115 сообщений

Разница огромная. Идея с самого начала состояла в НЕГАТИВНОЙ ПЕРЕГРУЗКЕ и никакого отношения к обычным негативным фазам в обычном же подходе не имеет.

Ну так а откуда тогда появились все эти варианты - сначала позитивные повторы до отказа, и только потом - негатив? Сейчас влом искать, но ты должен помнить (сам писал) - 4-5повторов до отказа + негатив (или даже несколько). Нет?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Ну так а откуда тогда появились все эти варианты - сначала позитивные повторы до отказа, и только потом - негатив? Сейчас влом искать, но ты должен помнить (сам писал) - 4-5повторов до отказа + негатив (или даже несколько). Нет?

Писал - помню.
А в чем , собственно, проблема - то!?

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Предлагаю вернуться к обсуждению МАХ-ОТ. Там есть такой интересный пункт, как смена тренировочного сплита и частично упражнений каждый месяц. Месяц отработал- поменял схему, ещё месяц- неделя отдыха- опять поменял. Кто как часто меняет сплит и упражнения? И как часто дает себе отдых? Мне, например, кажется, что при тренировках ВИТ отдых после 8 недель- то что надо.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых