Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Moroz666

Moroz666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Здравствуйте.я так сказать не дрыщь.но спортом никогда не увлекался.суть вопроса в чем: я подтягиваюсь 3 раза максимум.есть какой то способ(что-то съесть или др.)чтоб с ходу подтянуться 10 раз и пробежать 3 км?устроит любой вариант.очень нужно разово,сдать экзамен по физре.тренероваться реально некогда.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Я такого еще не встречал....
Очень нада ребят потянуть 400....
Предтреник чтоли выпей! Буде переть моща.

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (15 июля 2015 - 07:31)

Moroz666

Moroz666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я такого еще не встречал....
Очень нада ребят потянуть 400....
Предтреник чтоли выпей! Буде переть моща.

Чего выпить?поподробнее можно?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Чудес не бывает, но в беге может помочь!
Предтренник найдешьв гугле и где его купитьтоже там!

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (15 июля 2015 - 07:36)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Moroz666,"егэсдавалтрон" должен помочь, особенно когда некогда хорошо работает. 2таблетки под язык.

Moroz666,"егэсдавалтрон" должен помочь, особенно когда некогда хорошо работает. 2таблетки под язык.

Привет всем! Нужен грамотный совет относительно того, как правильно совмещать велотренировки и бодибилдинг. 
Я в день проезжаю 65 километров (около 4 часов в пути, утром 2  часа и вечером два)- стабильно 2 раза в неделю, иногда три. Затем силовые упражнения в дни, свободные от велотренировки, обычно 2-3 раза в неделю (в таком порядке: пресс нижний, подтягивания, жим гантелей лежа, разводка гантелей, бицепс, трицепс, разводка гантелей стоя, отжимания на брусьях, пресс верхний - вес подбираю так, чтобы было только по три подхода и по десять повторений.) Программу тренировок не меняю, только так, только в таком порядке. Есть мнение, что усиленные!!!  кардиотренировки и желание нарастить мыщечную массу, занимаясь с железом, - это взаимоисключающие мероприятия и выход - либо чем-то жертвовать, либо дополнять бодибилдинг кардиотренировкой (но 40 минут максимум). Поэтому я здесь со своим вопросом. 
Как грамотно дополнить именно велотренировки (сохранение вышеуказанной нагрузки для велотренировок принципиально) бодибилдингом, не перетренироваться и набрать мышечную массу? Спасибо! 

Азы-сокращенное фуллбади. 2 раза в неделю.+линейная прогрессия и нормальное питание по бжук.

Все незнакомые слова ищем в теме у меня в подписи.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 202 сообщений

: я подтягиваюсь 3 раза максимум.есть какой то способ(что-то съесть или др.)чтоб с ходу подтянуться 10 раз и пробежать 3 км?устроит любой вариант.очень нужно разово,сдать экзамен по физре.тренероваться реально некогда.

:shok:

Поможет только "бразильская система". Жестоко, но эффективно.

Moroz666

Moroz666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

:) давайте без стеба) реальным советом помогите.понятно,что деньги попытаюсь сунуть,но если не получится,надо максимально выложиться.стимулятор какой-нибудь ?есть же способы увеличения выносливости организма?

опять же,надо на один раз и чтоб не загнуться потом

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Moroz666, я подтягиваюсь 3 раза,  НО я не дрыщь, вы не думайте!!

Братан, мы все знаем что ты не дрыщь, мы даже не думали. понятно что у тебя просто ситуация такая ..

Виктор С, что такое бразильская система? :)

P.S. я не тормоз, я не тормоз :)

P.S.P.S. блин я хочу пожать 165 но тренироваться просто некогда тоже .. мож и мне таблетки поспрашивать?

Сообщение изменено: Siamese_Cat (15 июля 2015 - 08:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 202 сообщений

что такое бразильская система? :)

Сюжет из "Ералаша".)

И в "Кровавом спорте" Ж-К по этой системе тренировался бегать с собаками...и попробуй не убеги...))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Здравствуйте.я так сказать не дрыщь.но спортом никогда не увлекался.суть вопроса в чем: я подтягиваюсь 3 раза максимум.есть какой то способ(что-то съесть или др.)чтоб с ходу подтянуться 10 раз и пробежать 3 км?устроит любой вариант.очень нужно разово,сдать экзамен по физре.тренероваться реально некогда.

кокс.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

:) давайте без стеба) реальным советом помогите.понятно,что деньги попытаюсь сунуть,но если не получится,надо максимально выложиться.стимулятор какой-нибудь ?есть же способы увеличения выносливости организма?опять же,надо на один раз и чтоб не загнуться потом

давайте без давайте ))). Таблеток по математике, рисованию и пению не существует.
По физре в свободном доступе тоже. Потому как откат на подобных стимуляторах крайне опасны. Вспомните про марафон ))

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

И в "Кровавом спорте" Ж-К по этой системе тренировался бегать с собаками...

Виктор, не в "Кровавом спорте", а в "Кикбоксере"...

Классику не знаете, завтра на пересдачу - расскажите в каком фильме сигареты помогли Ван Дамму в тренировке легких)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Классику не знаете, завтра на пересдачу - расскажите в каком фильме сигареты помогли Ван Дамму в тренировке легких)

Ты тоже)))

Сигареты помогли Волку выкурить Зайца из телефонной будки.  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 202 сообщений

Классику не знаете, завтра на пересдачу 

ПрофессОр, но в 1 вопросе (про "Ералаш") я не ошибся?

3 балла - зачет, а больше мне не нужно.

8P

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Олег, ну ты еще вспомни углеводную загрузку Карлсона, как профилактику ОРВИ :rofl:

Moroz666

Moroz666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

давайте без давайте ))). Таблеток по математике, рисованию и пению не существует.
По физре в свободном доступе тоже. Потому как откат на подобных стимуляторах крайне опасны. Вспомните про марафон ))

Съездил на стадион.100м и 3000м в нормативы уложился(правда легких немного выплюнул) ,подтягивание 4 раза максимум.ну никак больше!!!руки,живот сводит жуть как.если чуть-чуть метилфенилэтиламина употребить,может все-таки удасться до 10 раз дотянуть?про метилфенилэтиламин посоветовали на другом форуме.

Moroz666

Moroz666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

И на сколько сильно этот метилфенилэтиламин влияет на организм?

hommeLibre

hommeLibre

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ребят, возникло еще пара вопросов по сокращенке:

фуллбади с минимумом упров и используемого оборудования:

а)
1. жим лёжа 3Х10-12
2. тяга в наклоне штанги или гантелей 3Х10-12
3. приседания 3Х12-15
4. пшнб стоя/сидя 2Х12-15
в)
1. становая тяга 3Х8-10 (можно чередовать с приседами) становую лучше на прямых для начала
2. подтягивания 3Х12-15
3. отжимания на брусьях 3Х12-15
4. жим стоя/сидя или разводка 2Х12-15

чередовать через день

для нулевого уровня больше и не надо!... 

1) а почему нет упражнений на прес? ведь вроде очень важно укреплять и мышцы пресса, так как они "держат" торс

2) и как чередовать то? а) потом б) со становой, потом снова а), потом б) но уже с приседом? правильно?

KolyaBaskov

KolyaBaskov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Азы-сокращенное фуллбади. 2 раза в неделю.+линейная прогрессия и нормальное питание по бжук.

Все незнакомые слова ищем в теме у меня в подписи.

Спасибо!!!!

Сообщение изменено: KolyaBaskov (16 июля 2015 - 12:37)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Съездил на стадион.100м и 3000м в нормативы уложился(правда легких немного выплюнул) ,подтягивание 4 раза максимум.ну никак больше!!!руки,живот сводит жуть как.если чуть-чуть метилфенилэтиламина употребить,может все-таки удасться до 10 раз дотянуть?про метилфенилэтиламин посоветовали на другом форуме.

не, неправильно название дали - этанол 40%, вода питьевая очищенная 60%. Разовая порция 200 грамм за полчаса до норматива.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ребят, возникло еще пара вопросов по сокращенке:

1) а почему нет упражнений на прес? ведь вроде очень важно укреплять и мышцы пресса, так как они "держат" торс
2) и как чередовать то? а) потом б) со становой, потом снова а), потом б) но уже с приседом? правильно?

1. Он там и так везде держит торс, просто поверьте.
2. Правильно.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Занимаюсь по фул бади (сокращенка Апостола), в каком количестве можно включить кардио на неделе?

П.с. бросил курить, теперь хочу провентелировать легкие.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
BagBier42ru,1-2вполне хватит.

Ap4u

Ap4u

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Добрый день!

Решил не плодить новых тем, а попробовать задать свой вопрос здесь.

Самый основной вопрос: всё ли я делаю верно на пути к своим целям? Прошу советов, подсказок и прочих идей.

Очень хочется мнений по поводу составленной программы тренировок. Возможно вы и цели мои скорректируете. 

Немного истории.

Мне 26, рост 184, вес 78. В одежде выгляжу как среднестатистический активный парень. Без одежды есть комплексы, НЕбольшая складка на животе, СЛЕГКА висячие сиськи. Думаю это остатки былой роскоши и слегка растянутая кожа. 

К текущему весу я шел долго, потому как в детстве меня по всей видимости очень любили. В возрасте 17 лет при росте 172 я весил 82 кг, а в 21 год, в пике своей жиробасности я весил 102 кг. после плотного ужина. При этом образ жизни был полностью сидячий. худел на протяжении 4 лет старательно и терпеливо при помощи продолжительных диет и бассейна. Минимум который я видел на весах - 76 кг.

Текущий образ жизни описываю как умеренно активный. Работа сидячая. Но активностей после работы и на выходных много, в разное время года они разные.

В спортзал зашел впервые около двух месяцев назад. Мышц как я считаю у меня не было практически до прихода в зал. Друзей бодибилдеров нет, тренеров знакомых нет, в зал хожу и занимаюсь практически один. Есть пара человек которые могут указать лишь на очень распространенные ошибки. Пока так. Возможно я переберусь в модный фитнес центр, но попозже. Все что знаю по программе, технике и питанию - знаю из интернета. 

Цели похода в спортзал проста - хочу здоровый и сильный организм, спортивное тело как у голливудской звезды (пресс, руки, спина, плечи), прибавить сил и выносливость телу. При этом я не хочу быть большим. Я не знаю как измениться мой вес, но не хотелось бы что бы он был больше 80-82 кг. Возможно я заблуждаюсь. Но на данный момент я хочу быть сухим и накачанным, что бы все мышцы были видны, они были существенно спортивнее и больше чем у просто активного человека, но не были похожи на футбольные мячи. Я хочу как и сейчас носить размер M и для широких вещей L, но при этом быть с очень накачанным телом. Я не обманываю себя? Цели реальные и есть ли в этом смысл? :)

Средства которые я для себя выбрал: первые 6-10 месяцев заниматься комбинированными тренировками, с мечтой потихоньку пробуждать, наращивать и развивать мышцы и при этом сжечь весь жир к чертям. Далее уже можно думать он уменьшении аэробных нагрузок и увеличении силовых. 

То что я делаю с первого дня похода в зал и до сих пор (около двух месяцев):

1. Три тренировки в неделю - пн, ср, пт.

2. Сперва программа была немного меньше и занимала 1 час 20 минут. Сейчас если не тупить то 1 час 40 минут - это не много? Так можно? С учетом того что бега из них 40 минут? Но во втором половине тренировки паузы между подходами увеличиваются из-за того, что залипаю в телефоне на 2-3 минуты между подходами. Усталость после первого часа дает о себе знать. Хочу исключить этот момент. Бывает такая тема, что между 2 и 3 подходом минуты хождения по залу и даже двух просто не хватает что бы отдохнуть и хочется прямо сесть и посидеть три минутки на стуле у вентилятора. Это нормально? Что с этим делать?

3. Стал есть больше белка, меньше углеводов и сладкого. Примерный рацион на день (3 приема пищи + перекусы): пару яблок, ореховая (арахис , грецкий, миндаль, кешью и изюм) смесь 70-120 грамм, творог 200-300 грамм обезжиренный, куриная грудка (иногда рыба, редко свинина, иногда куриные сосиски), супчик пару раз в неделю, 0.5 кефира пару раз в неделю, 0.5 молока пару раз в неделю, сыр пару раз в неделю. Выходные проходят в меньшей строгости - бывают и пельмени, и шашлыки, и тортики, и пицца. Но редко и в умеренных количества. Ничего не считаю, программы писания нет, пока только общие понятия. Посоветуйте что-нибудь конкретное?

4. Сплю 7-9 часов. Иногда после 8 часов сна чувствую себя разбитым и не выспавшимся.

5. Полностью исключил алкоголь - не пью почти два месяца. Не знаю, на долго ли это, но пока так. 

6. Пью витамины. Пока Vitrum. На подходе витамины для спортсменов. Какие еще БАДы нужно употреблять?

7. Пью 15 г. BCAA (5 до, 5 во время и 5 после) и 3-5 г. L-карнитина (2-3 до, 1-2 во время). Только до, вовремя и после тренировок. Нормально?

8. На протяжении тренировки выпиваю 500 мл. воды с содержанием BCAA и L-карнитина. Не знаю как надо пить и сколько, придумал для себя такое ограничение. 

9. В день выпиваю 3 литра воды +-0.5 литра. Одну чашку кофе. Одну чашку чая.

10. Веду дневник. Веса и количества + заметки и вопросы для изучения между занятиями. 

Ну и собственное самое главное. Моя текущая программа тренировок. Сперва она была немного короче, но последний месяц она выглядит следующим образом. Она составлена мной на основании других программ и с учетом отсутствия в зале некоторых тренажеров. 

Про веса. Я слабый. Веса смешные. Потихоньку увеличиваю. Сейчас всё с гантелями 7 кг, пуловер 12 кг, жим лежа первый подход 20 кг, последний 35 кг. Становая 30-40 кг, присяд 20 кг (после бега ноги забиты), выпады с грифом 10 кг, на бицепс сгибания изогнутой штангой + 10 кг, жим штанги стоя 20-25 кг.

В общем, веса смешные. Но слежу за техникой. Перед каждой тренировкой пересматриваю видео упражнений, стараюсь делать все как написано в статьях и книгах, делаю медленно и вдумчиво. 

Снимок.JPG

Вообще можно ли так? И бегать и качаться. Чего я вообще достигну в итоге?

Наверное последовательность и сами упражнения не идеальные. Но как сделать лучше не знаю.

Написал слишком много, поэтому остановлюсь. Просто поговорить не с кем на эту тему в реале, да и в интернете это первый пост. 

Буду признателен любым советам, критике, помощи и прочему. 

Сообщение изменено: Ap4u (16 июля 2015 - 08:28)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

я еще читаю :eat:

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Ap4u, Да, буков много...

Могу советовать только как продвинутый новичок полному новичку, и т.к. других советчиков пока не видать, выскажу свои мысли.

Во-первых 99 % качков верят в то, что невозможно одновременно терять жир и набирать мясо, и это не спроста. Так что пока лето - худей, т.е. сушись, а с осени на массонабор. Выбери прогу, способствующую сушке, например СМТ http://forum.steelfa...wtopic=30274= или другую.

Во-вторых твои опасения стать слишком мощным и иметь руки-мячи, так скажем, из области фантастики. Вот почему: ты от природы не наделен супер генетикой - я так решил, т.к жмешь ты меньше половины собственного веса, тебе 26 лет и у тебя нет спортивного прошлого; ты не употребляешь химию; у тебя нет хорошего тренера. Так что вероятность что мышцы на тебе будут расти также хорошо как рос жир - не велика.

В третьих: совмещение разноплановых тренировочных нагрузок даёт невыраженный общий результат, ну или как там по науке. Т.е. бег - в один макроцикл, кач - в другой.

В четвертых: прога должна быть по принципу фулбади, т.е. всё тело за тренировку. До тех пор пока не пожмешь 1,5...2 своих веса и не присядешь с 2 своими весами. Сплиты в топку, пока что.

В пятых: не занимайся самостоятельным творчеством, пока не отзанимался хотя бы 2 года по чужим прогам и не вкурил, что там для чего и почему и в каком кол-ве, в какой последовательности и т.д. Выбери, только выбери и делай всё как автор написал, если нет тренажеров или ещё чего-то - лучше проконсультируйся с автором или другими опытными атлетами (проверено на себе, как в общем-то и предыдущий пункт).

В шестых: тренировки должны быть по разным оценкам от 15 до 60 минут.

И в седьмых: не надо убивать себя на трене. Должно быть тяжело, но выносимо, без блевоты, без закладывания ушей, покраснения глаз, ЧСС - не выше 150 хорошо бы держать, надо дать организму привыкнуть.

Помню, в первые месяцы тренировок организм всячески сопротивлялся - слабость такая была на трене, хоть всё бросай - со штангой килограм 30-40 присядешь и встаешь с трясущимися ногами, а мозг посылает импульсы: брось всё на хрен, а то щас ноги отключу. И запыхивался между подходами дико и голова кружилась, особенно после становой. Хотя сейчас тоже довожу себя до похожего состояния, но это уже не на тех классических прогах, на которых я начинал, и не с отдыхом 2-3 минуты между подходами. Короче, втянешься, главное - не бросать.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

все дочитал)  Vlaken тебе уже все написал. тебе осталось только сделать. :vertag:

п.с. а букаф действительно много, наверно от етого и ответов негусто.

Сообщение изменено: BagBier42ru (16 июля 2015 - 10:41)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Ap4u, сил на тренировке у тебя не хватает из за бега. Не надо пытаться усидеть одной ж..й на 2 стульях. Кардио - максимум 10 минут перед или после тренировки, а можно сделать 1 тренировку в неделю чисто для кардио. А на силовой - силовая. тогда и веса будут больше и силы будут.

А в остальном, удачи тебе .. тренируйся как хочешь, главное тренируйся как нибудь. все равно будешь хорошо выглядеть на фоне офисного г..а.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

реально бега 40 минут, или прогулка по беговой дорожке? типа "а чтоб инфаркта избежать - мы все должны бежать-бежать"...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я правда вообще не понял этих забегов между упражнениями .  если задача стоит зае .. ся  то все ОК,  если другие , то не вариант.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых