Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всем привет. Краткий отчет. Может кому пригодится.

1)В первые сутки после соревнований вернулась вода, вес стал +2 кг, что по сути немного. Самого наполнило, стал больше, но объективно, чуток, но ушла глубина, стал чуть глаже, залить-особо не катастрофично, но подлило немножко. Считаю, что в этот раз, равно как и год назад я попал в пик когда нужно.

2)Первую неделю объедаться не стал-давал себе раз в день вольный прием, остальные разы питался разумно, умеренно. Питание скакало в коридоре-3000-3800 ккал, вес понемногу рос, к концу недели вышло вроде +5кг к регистрационному весу. Считаю, что в основном за счет воды+ вес скакал и по кило и по 1,5 за сутки, поэтому к концу недели стал придерживать. Еще раз повторюсь-вес скакал сильновато, вода то сливалась, то возвращалась, относительно обильное питание не давало всплеска энергии, сказывалась усталость от подготовки.

3)Вторую неделю и начало этой питание зафиксировал на уровне 2400-2600 ккал, ибо голод от сорев стих, да и набирать по несколько кг в неделю ну его нах- плавненько организму поспокойнее. В итоге вес перестал скакать, стабилизировался, а в дальнейшем стал даже падать, на сегодня всего +2кг тех же к весу на регистрации. Короче, коридор 2400-2600 для меня скорее уровень легкого дефицита, чем удержания. При этом уровень активности весьма умеренный.

4)По тренировкам- отдых делать не стал, ныне 6 тренировок в неделю по сплиту ООТ по 60 минут, веса откатил немного, повторный в двух вариантах: пирамида 1х15 2х12 3х10 4х8 1х20 и обычный режим 5х10+1х20. Остальное- работа не активная, беготни особой нет пока.

Уже неделю как стала расти работоспособность, тренировки стал уплотнять неумышленно. Все хорошо. 

Далее определенно пора увеличивать питание!!! А то держать форму уровня-неделя-две до сорев не так-то и сложно, но вот как прогрессировать при этом(((

Бросаю форму после сорев, на следующее утро.

Миниатюры

• IMG_20190423_083009.jpg
  • IMG_20190423_083147.jpg
  • IMG_20190423_083203.jpg
  • IMG_20190423_083221.jpg
  • IMG_20190423_083251.jpg
  • IMG_20190423_083320.jpg
  • IMG_20190423_083354.jpg
  • IMG_20190423_083411.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нынешнее состояние примерно такое. Пора зализывать раны, включаться в режим и набирать, потихоньку набирать 80 кг)

За качество фото прошу прощения.

Миниатюры

• IMG_20190507_084602.jpg
  • IMG_20190507_084538.jpg
  • IMG_20190507_084511.jpg
  • IMG_20190507_084444.jpg
  • IMG_20190507_084427.jpg
  • IMG_20190507_084402.jpg
  • IMG_20190507_084342.jpg

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Всем кто читает доброго дня!

Вопрос по ЗД и по середине спины (между лопаток и чуть ниже ).ЗД ну никак не могу почувствовать эту мышцу и сделать ее больше. И тоже самок с серединой спины. Прога ---4 --ех дневка объемная. Есть те кто сталкивался с этой проблемой и удачно решил ее?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Вопрос по ЗД и по середине спины (между лопаток и чуть ниже ).ЗД ну никак не могу почувствовать эту мышцу

попробуй поменять в проге упры на:

подтягивания за голову

тяга Ятца прямым хватом

тяга блока сидя к животу (если есть)

махи на заднюю дельту (попробуй сидя)

тяга Хэйни

по пампу и постболям поймешь или твое

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

попробуй поменять в проге упры на:

подтягивания за голову

тяга Ятца прямым хватом

тяга блока сидя к животу (если есть)

махи на заднюю дельту (попробуй сидя)

тяга Хэйни

по пампу и постболям поймешь или твое

тяга Йейтса это маленький наклон в тяге к поясу узким прямым хватом?

тяга блока к животу ---каким хватом? как на спину или как на ЗД?

махи делать как пишет Владимир Гончаров (то есть на последней фазе это тяга в стороны) или прям махи как у всех?

тяга Хейни-- не работает там у меня ЗД

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

да

мне норм попадало когда делал палкой со средним хватом, тянул к солнечному сплетению

попробуй сидя с небольшим наклоном корпуса, локти в верхней точке не горизонтально (буква Т если вид сверху), а чуть уходят вверх (буква Y)

после махов должна заработать, сделай на 15 повторений, тяни как можно выше, опускай руки не до конца

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

да

мне норм попадало когда делал палкой со средним хватом, тянул к солнечному сплетению

попробуй сидя с небольшим наклоном корпуса, локти в верхней точке не горизонтально (буква Т если вид сверху), а чуть уходят вверх (буква Y)

после махов должна заработать, сделай на 15 повторений, тяни как можно выше, опускай руки не до конца

в тяге хейни хват ладонями к себе или от себя?  широкий-узкий? штанга-смит?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Всем кто читает доброго дня! Вопрос по ЗД и по середине спины (между лопаток и чуть ниже ).ЗД ну никак не могу почувствовать эту мышцу и сделать ее больше. И тоже самок с серединой спины. Прога ---4 --ех дневка объемная. Есть те кто сталкивался с этой проблемой и удачно решил ее?

Я, разумеется, не обладатель образцовых дельт, но все же выскажусь...

Одно время сдвинуть дельты, помогла такая связка:

1. Разводка в наклоне 5х8-10
2. Тяга широким на ЗД(вроде блочная) 5х10

3.  Разводка в наклоне 5х10-12

Такой набор исполнялся, если не вру, трижды в неделю. Как-то мне зашло, примерно за полгода удалось ЗД вытащить из состояния никакущих, до более-менее.

По тягам Хейни, тяге на лавке на ЗД гантелей, ювелирной по технике разводке лежа на лавке или же с опорой головой-все это мимо-от не чувствую совсем(Хейни), не идет упро анатомически,  до чувствую хорошо(разводка ювелирная), но не растет нихрена) 

Сейчас, с учетом развития и опыта, делал бы конечно немного иначе, но принцип тот же...

Касаемо спины, тут проще)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (12 мая 2019 - 04:58)

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Дмитрий Р, техника разводки в наклоне---как у Владимира Гончарова в Логике Тренинга? или ....? а как бы делали? и касаемо спины, проще это как ? я заднюю цепь вообще не могу пробить. Ни ЗД, ни Ромбовидные, поэтому осанка страдает. Плечи вниз и вперед уходят. Вот ищу выход. 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Странно, что все дают советы про заднюю дельту человеку даже не спросив про его прогресс в целом... 

Тоннаж => энергообмен => экстрасенсорика.

Сообщение изменено: G1ob (12 мая 2019 - 05:33)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

и касаемо спины, проще это как ? я заднюю цепь вообще не могу пробить. Ни ЗД, ни Ромбовидные, поэтому осанка страдает. Плечи вниз и вперед уходят. Вот ищу выход. 

Что со спиной вообще? Почему пристальное внимание какой-то области одной?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Странно, все все дают советы по упражнениям даже НЕ ВИДЯ конституцию тела спрашивающего человека.
Ф - форумы.

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Дмитрий Р, со спиной норм. ширина для моего роста (167 см, вес 77 кг,  норм. от подтягиваний. а вот с глубиной спины---верх--ЗД---не норм.  Пристальное внимание потому что все мышцы чувствую---а ЗД нет. И думается что именно из за этого мои плечи пострадавшие от программ МакРоберта---обращены вниз и вперед- а не в стороны и назад. 

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

phaze, Вы про что ? Жирный --не жирный ? лилипут-дылда--среднячок ? или про что ?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вы про что ? Жирный --не жирный ? лилипут-дылда--среднячок ? или про что ?

Флудить же надо...

со спиной норм. ширина для моего роста (167 см, вес 77 кг,  норм. от подтягиваний. а вот с глубиной спины---верх--ЗД---не норм.  Пристальное внимание потому что все мышцы чувствую---а ЗД нет. И думается что именно из за этого мои плечи пострадавшие от программ МакРоберта---обращены вниз и вперед- а не в стороны и назад. 

Ну нужна информация.

1)Фото

2)Стаж, нагрузки, техника

зы. можно в личку

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Дмитрий Р, со спиной норм. ширина для моего роста (167 см, вес 77 кг,  норм. от подтягиваний. а вот с глубиной спины---верх--ЗД---не норм.  Пристальное внимание потому что все мышцы чувствую---а ЗД нет. И думается что именно из за этого мои плечи пострадавшие от программ МакРоберта---обращены вниз и вперед- а не в стороны и назад. 

Ох...

Без хрустального шара могу и даже без фото, старик Гончаров сказал бы: "сделаешь 5х20 подтягиваний и (свой вес)х5х15 тяги штанги в наклоне, тогда и приходите".

Сообщение изменено: G1ob (12 мая 2019 - 07:23)

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Флудить же надо...

Ну нужна информация.

1)Фото

2)Стаж, нагрузки, техника

зы. можно в личку

фото не могу вставить

стаж по Гончарову с 2013-го года с перерывами.  тонн -70-80 было когда считал (4 -ех дневка ),  сейчас не считаю. техника ---я думаю что норм, но кто-ж его знает

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ох...

Без хрустального шара могу и даже без фото, старик Гончаров сказал бы: "сделаешь 5х20 подтягиваний и (свой вес)х5х15 тяги штанги в наклоне, тогда и приходите".

:good:  думаю это хороший квалифицированный совет. осталось это все сделать. должно сработать думаю. тонн 13 только в 2-ух упражнениях. лаконично и понятно. 

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

и вот что у нас получилось 

1. Подтягивания 5х20

2. Тяга в наклоне 5х15

3. Разводка в наклоне 5х8-10
4. Тяга широким на ЗД(вроде блочная) 5х10

5.  Разводка в наклоне 5х10-12

и если у нас 4-ех дневка то дальше 

6. Жим сидя 

7. Жим сидя гант

8. Отведение в сторону 

а если 6-дневка

6. Бицепс

7. Бицепс

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

phaze, Вы про что ? Жирный --не жирный ? лилипут-дылда--среднячок ? или про что ?

Чтобы понимать, какое упражнение человеку подойдёт, нужно видеть его, видеть как работают его мышцы. Чтобы понимать, куда он при этом попадает. Это зависит в том числе от креплений мышц.

romania_produse

romania_produse

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Чтобы понимать, какое упражнение человеку подойдёт, нужно видеть его, видеть как работают его мышцы. Чтобы понимать, куда он при этом попадает. Это зависит в том числе от креплений мышц.

понял. нет возможности вставить фотку

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

понял. нет возможности вставить фотку

Ничего страшного. Всего лишь издержки виртуального общения)

Игорь Новиков

Игорь Новиков

Бодибилдер это тот, кого призывают остановиться качаться.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Огромное спасибо,Владимир,за эту тему.Пока небольшой отчет о своих учениках,работающих по Гончарову.Начали с 3 подходов,через две недели перешли к пяти подходам.При начале тренировок,спросил у них,как они хотят работать и сколько раз будут ходить в зал.Узнав у них об этом,решил дать им данную систему тренировок.Сейчас работают над собой в пяти подходах.На группу по четыре-пять упражнений.Ждем функционального спада.)

romania_produse,по середине спины,в моей практике,наилучший результат давали следующие упражнения:

1.Тяга блока к поясу(пупку) в медленном темпе,с максимальным сведением лопаток и выведением локтей.

2.Тяга верхнего блока средним хватом,прогнувшись и опять же с максимальным сведением лопаток.Некоторым помогает переход на нейтральный хват.Но,лично я не чувствую данный метод.

3.Задняя дельта-сложный пучок.Махи в наклоне,на мой взгляд лучшее упражнение,если есть чувство мышцы.В основном,его нет,так что поначалу,работаем над ней в кроссовере.Там сохраняется постоянное напряжение и можно это самое чувство мышцы натренировать. 

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Привет romania_produse, мне зашли такие упры:

1. Тяга гантелей  в наклоне (по Гончарову);

2. Тяга горизонт. блока широким параллельным хватом.

Нюансы:

- плотность работы (базовые - отдых до 1,5 мин., изоляция - отдых до 40 секунд);

- наклон корпуса ниже параллели, относительно пола;

- локти выводить вперед (если смотреть сверху на человека в исходном состоянии, тяга гантелей в наклоне, то между головой и рукой 90 градусов);

- повторный ряд от 6 до 12-15.

Спина это долгая и постоянная работа. Порядка 50-60 подходов в неделю ( 2 тренировки). Большой объем и значительная интенсивность. Межлопаточная зона не растет без общего развития спины, ни какими упрами, у меня например так. Т.е. развиваем спину в общем и потом уже смещаем акценты. 

Еще можно попробовать тягу гантели по Гончарову, мне заходит. 

По форме отчитаюсь в середине июня, пока идет сушка)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

По форме отчитаюсь в середине июня, пока идет сушка)

Только вспоминал, хотел как раз спросить.

Ждём-с! ;)

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

3 недели назад я выступила на своих первых соревнованях по ББ. (До этого много лет лифта) Сушка удалась, хоть и кустарными методами. Массы не хватило. Цель межсезонья - набрать "качественной" массы чем больше, тем лучше.

ВОПРОС: с такой установкой имеет ли смысл ориентироваться на программы Владимира Гончарова для мужчин, или мне в его "дамский отдел", даже если выступаю по ББ, а не бикини или фитнесс?

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

Приветствую!  Если много лет лифта, то ВЫ правильно "зашли" в мужской отдел Гончаровцев.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем привет, сушка затянулась (много жира), сроки отчета немного смещены) В течении лета, обязательно выложу отчет.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем привет!

Закончился цикл прорабатывающего тренинга.

Начало вес 99 кг.

https://yadi.sk/i/dpaqvm7XPXwuAQ

Конец вес 78 кг.

https://yadi.sk/i/PFXgZNbrUZMwNw

Программа:

Пн. Чт.

1 Подтягивания 80х26,19,16,13

2 Тяга верхняя блочная 70х2х12; 80х3х10; 90х4х8; 60х2х15

3 Тяга нижнего блока 70х2х12; 80х3х10; 90х4х8; 60х2х15 

4 Тяга гантели 44х4х(10+10)

5 Разведения рук в наклоне на ЗД (17+17)4х12

6 Разведения в наклоне блочное на ЗД (6+6)х4х12

7 Тяга нижняя блочнаая на ЗД 50х2х12; 55х2х10; 60х2х8      

Вт.

1 Жим сидя гантелей (17+17)х1х15; (19+19)х2х12; (21+21)х3х10; (23+23)х4х8 

2 Разведение рук (13+13)х5х12 

3 Жим стоя 35х5х12 }

4 Протяжка 30х5х12 }

5 Блочное сведение под наклоном 45 град (15+15)х1х15; (17+17)х2х12; (20+20)х3х10; (22+22)х4х8

6 Жим лежа 45 град 35х5х12 }

7 Бабочка 55х5х12 }

8 Подъем ног в висе 5*max

Пт.

1 Разведение рук  (10+10)х1х15; (12+12)х2х12; (14+14)х3х10; (16+16)х4х8

2 Жим сидя гантелей (19+19)х5х12

3 Жим стоя 35х5х12 }

4 Протяжка 30х5х12 }

5 Жим лежа 30 град 35х1х15; 40х2х12; 45х3х10; 50х4х8

6 Блочное сведение под наклоном 45 град (15+15)х5х12 }

7 Жим лежа 30 град 35х5х12 }

8 Подъем ног в висе 5*max

Ср. Сб.

1 Жим ногой 45 град 45х1х25; 50х3х20; 55х4х15; 45х1х25 (уже вес поделен на 2) 

2 Жим ногой горизонт 60х5х20 }

3 Сгибания сидя 40х5х15 }

4 Сведения 35х5х15 }

5 Наклоны стоя 50х4х15; 55х3х12; 60х3х10

6 Гиперэкстензия 25х4х12

7 Подъем ног в висе 5*max

V= 153 тонны, i= 47 кг, n= 3274

Сообщение изменено: LineOut (01 сентября 2019 - 04:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Программа:

Это внатурашку такие объёмы шесть дней в неделю лопатятся? И сколько ты ещё в таком режиме выдержишь? Может, ну его нафиг? Переходи к нам, в ВИТ. :rolleyes:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3)