DoggCrapp
Сообщение изменено: AnatolyR (29 июня 2020 - 08:29)
Кстати, нашел тут точную цитату Приста про объем работы в единицу времени (так называемая "мощность". Речь шла о саркоплазме и только.
Брат!Если ОЧЕНЬ просто,ТО в натураху сдвинуть % ретикулума(вода+энзимы+сахара+фосфаты)возможно ТОЛЬКО прогрессией обьема в ед/времени!!!
5 сетов по 20 сек с 60 секундами отдыха ДО 5 сетов в двойном и тройном дропе...Работа=та же...По времени общей активации=100 сек....
НО не доресинтез КрФт и накоп лактата и маркеров адаптации-будет совершенно иной...
В первом варианте 100 сек.актива клеток+4 паузы по 60 сек.=100+240=TOTAL=340 сек. за фрагментацию 5 сетов упра...
В ситуации с двойным и тройным дропом будет те же 100 сек актива,НО отдых между первым сетом и вторым=40 сек(двойной дроп)+допустим 60 сек.работы
(тройной дроп)=60 сек.+90 секунд между двойным и тройным!=190 секунд!Прикиньте разницу в ПРОГРЕССИИ!
Именно так качается САРКО!Не увеличивая ОБЬЁМ(восстановительные способности)-сокращается период РАБОТЫ(недоресинтез!)
Мужчины!Вы меня не верно поняли,ибо пишу быстро и сумбурно...Двойной или тройной дроп-это метод последних Уровней...
Проще говоря начинаем делать 5 сетовХ20 сек.актива с 60 сек. между сетами...Заканчиваем через год двойным и тройным дропом!
И так-в ДВУХ упрах на МГ!При ЭТОМ сокращая время тренировки по дням по САРКО!То же общее ВРЕМЯ работы укладываем в двое меньшее время!
ПО фибрилам-совершенно ИНАЯ ИСТОРИЯ!
Сообщение изменено: oscid (29 июня 2020 - 08:56)
теоретик может завраться. Вот, как у вас получилось с тем, что при сокращении мышцы деформация тканей не происходит.
Сейчас разберёмся, КТО ЗАВРАЛСЯ, коллега.
Дайте цитату, где я говорил подобное.
я просто не согласился с Вашей идеей, вот и все.
Дайте цитату, где я говорил подобное.
Конечно, раскаться можно и одними позитивами, и даже изометрикой. Только не надо говорить, что стимулом при этом является сокращение.
Хотя, конечно, после заявления в духе
Под "микротравмы" имелось ввиду "прямое и непосредственное механическое воздействие на ткань".
можно про любую фразу заявить, что вы совсем не то имели в виду.
Добиваются механического напряжения в мышце при тренинге с отягощением путем мышечного сокращения. Какие-то другие способы с тренингом не связаны как правило.
Вот, как у вас получилось с тем, что при сокращении мышцы деформация тканей не происходит.
Конечно, раскачаться можно и одними позитивами, и даже изометрикой. Только не надо говорить, что стимулом при этом является сокращение.
вы совсем не то имели в виду
Ну теперь-то, коллега, когда вы вроде поняли то, что было написано мной, пусть и не понятным сразу для вас языком - вы забираете свои "завраться" обратно?
Сообщение изменено: Михалы4 (29 июня 2020 - 09:20)
В копилку сверхчастого.
Сегодня на улице увидел довольно худого человека с прям-таки ЧУДОВИЩНЫМИ икроножными. При этом остальная мускулатура развита достаточно слабо. Я даже сначала не мог поверить в такие икры - думаю, "Может, импланты?" Прошёл за ним какое-то время - нет, настоящие икры, прям две здоровенные глыбы мяса "на шпажках" - на худом, астеническом скелете.
Не удержался, подошёл, спросил. Думаю, "Это будет преступлением против научного подхода к гипертрофии, если я не узнаю, от чего выросли эти икры".
"Извините, можно поинтересоваться - откуда у вас такие икроножные?" Человек ответил: "Фехтование". "Удивительно, - говорю, - неужели там на них такая нагрузка? Никогда бы не подумал. Я думал - может, теннис?" "Нагрузка большая - мы же всё время на носках прыгаем".
Сообщение изменено: Михалы4 (29 июня 2020 - 09:26)
"Извините, можно поинтересоваться - откуда у вас такие икроножные?" Человек ответил: "Фехтование". "Удивительно, - говорю, - неужели там на них такая нагрузка? Никогда бы не подумал. Я думал - может, теннис?" "Нагрузка большая - мы же всё время на носках прыгаем".
В копилку сверхчастого.
Сегодня на улице увидел довольно худого человека с прям-таки ЧУДОВИЩНЫМИ икроножными. При этом остальная мускулатура развита достаточно слабо. Я даже сначала не мог поверить в такие икры - думаю, "Может, импланты?" Прошёл за ним какое-то время - нет, настоящие икры, прям две здоровенные глыбы мяса "на шпажках" - на худом, астеническом скелете.
Не удержался, подошёл, спросил. Думаю, "Это будет преступлением против научного подхода к гипертрофии, если я не узнаю, от чего выросли эти икры".
Ну теперь-то, коллега, когда вы вроде поняли то, что было написано мной, пусть и не понятным сразу для вас языком - вы забираете свои "завраться" обратно?
Сначала говорить про микротравмы, потом заявить, что
- не, не заврался."микротравмы" имелось ввиду "прямое и непосредственное механическое воздействие на ткань".
Сначала говорить про микротравмы, потом заявить, что Михалы4: "микротравмы" имелось ввиду "прямое и непосредственное механическое воздействие на ткань".
Не вижу противоречия. Попытаюсь объяснить свою мысль:
1. В эксперименте с денервацией мы не можем говорить ни о каком сокращении мышцы.
2. Очевидно, что механосигналингом, вызвавшим гипертрофию было растяжение ткани.
3. Что такое "растяжение ткани"? Когда вы растягиваете резину, в определённый момент на ней начинают образовываться мелкие трещинки. Вот эти вот трещинки - это и есть микротравмы.
Если вы считаете механосигналинг чем-то отдельным от микротравм (описанных в пункте 3) - представьте, пожалуйста, свою модель.
С 1992 года растет...Как будто можно бесконечно растить мясо.
По 5 кг сухого мяса не получиться... Разве из этих 5 кг больше половины будет жир.Если каждый код по 5 кило добавлять, то через 10 лет будет +50 Типа весил 70, стал 120? И жира 10%?
Сухого мяса получалось набирать около 1-1,5кг в год, максимум в идеальных условиях было 2,5кг в год.
Всего за 28 лет набрал 43кг(49->92) ![]()
3. Что такое "растяжение ткани"? Когда вы растягиваете резину, в определённый момент на ней начинают образовываться мелкие трещинки. Вот эти вот трещинки - это и есть микротравмы. Если вы считаете механосигналинг чем-то отдельным от микротравм (описанных в пункте 3) - представьте, пожалуйста, свою модель.
Так растяжение резины не обязательно приводит к образованию трещинок. Или ближе к нашему примеру - растяжение Z-дисков не обязательно должно приводить к их повреждениям. Тот же Бирдсли полагает, что до них в принципе лучше не доводить, т.к. это только замедлит восстановление и не приведет к бОльшей гипертрофии.
Сообщение изменено: aid (29 июня 2020 - 10:57)
Добиваются механического напряжения в мышце при тренинге с отягощением путем мышечного сокращения. Какие-то другие способы с тренингом не связаны как правило.
Не надо путать некое узконаправленное условие эксперимента (сокращение мышц с гантелями) с научным поиском истины. То, что у бодибилдеров нет никакого иного инструмента, кроме как поднимать тяжести - НИКАК не отменяет найденные учёными факты, гласящие о том, что можно получить гипертрофию и без сокращения мышцы вовсе.
И когда я пишу:
Только не надо говорить, что стимулом при этом является сокращение.
я именно науку (научные эксперименты) имею ввиду. А бодибилдеры с гантелями - это далеко не вся не наука.
Так растяжение резины не обязательно приводит к образованию трещинок.
Это понятно. Поэтому я и говорю, что микротравмы - это суперпозиция, крайняя форма механосигналинга.
Вы не можете дать гарантию того, что механосигалинг состоялся при некоей никак не проявляющей себя позиции. А в случае микротравмы такая гарантия уже есть.
Более того, механосигналинг по всей мышце неравномерен. Но для нас важна площадь сработавших датчиков. Усиливая деформацию, какие-то пиково нагруженные участки будут микротравмироваться, зато большая площадь будет промеханостимулирована.
Понятно, что микротравматика в этой модели является "неизбежным злом".
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых