jacktorsee ,спасибо. Но палец не сломан, вывих.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 апреля 2019 - 02:28

Отправлено 08 апреля 2019 - 01:20

Здравствуйте.
Могу предложить такой вариант:
I,III. Понедельник, четверг. (Спина/грудь)
1. Подтягивания 6 подходов на макс.
2. Подтягивания за голову/ к груди узким хватом 6 подходов на макс.
2. Тяга гантели 2х(10+10); 3х(8+8); 5х(6+6);
3. Жим гантелей наклонный 2х10; 3х8; 4х6; 2х12
4. Разводка гантелей наклонная 2х12; 3х10; 4х8; 2х15
5. Жим гантелей на горизонтальной скамье 2х10; 3х8; 4х6; 2х12
6. Трицепс одно упражнение 4-5х10-12
7. Пресс 5 х макс.
II,IV. Вторник, пятница. (Плечи)
1. Разводка гантелей в наклоне на ЗД 2х12; 3х10; 5х8;
2. Жим гантелей сидя (15+15)х1; (12+12)х2; (10+10)х3; (8+8)х4; (6+6)х5;
3. Махи с гантелями сидя в стороны (12+12)х6
4. Протяжка гантелями (12+12)х6
5. Пресс 5 х макс.
Лучше 4 тренировки в неделю. Упры можно поменять. Я так понял, есть лавка, гантели и турник, от этого и отталкивался.
Отправлено 08 апреля 2019 - 04:42

Отправлено 08 апреля 2019 - 07:25

Если кто поделится опытом тренировок без участия ног, буду благодарен. Может перегруппирую сплит, так как тот вариант тренировок, что я описал это просто первое что пришло в голову.
мне всегда нравился вариант сплита из НОТ. грудь+спина и руки+дельты. в 4 дня без ног очень хорошо шло. если на дельты только махи сидя, то можно делать их с подтягами в суперсетах, например разбить объем грудь+спина+дельты на три дня, а руки на отдельный день или два, если пятидневка. мне всегда больше нравился второй вариант.
Отправлено 10 апреля 2019 - 05:41

1,4 день ( спина-грудь)
3 день отдых
2,5 день ( плечи-бицепс)
6 день ( спина)
7 день отдых
Две тренировки провел. После операции все таки сильное падение выносливости, получилось отработать только в трёх подходах, хоть и веса скинул. Придется ещё недельку выходить на пять подходов. Зато на плечи вполне получается, только количество повторов беру 12. Тоннаж в первую неделю, конечно, будет сильно отличаться от планируемого, но недели за две втянусь. Буду пока налагать на подтягивания, тем более вес после операции снизился на 3 кг. Ещё раз, спасибо за подсказки.
Отправлено 10 апреля 2019 - 11:25

дружище, сможешь выгребать бицепс в 5 день и спину в 6-й?
Попробую что получится. До этого бицепс никогда не качал. Да и сейчас буду делать только 5 подходов подъёма на бицепс на наклонной скамье. Две недели втянусь, четыре поработаю. А после недель на пять попробую как Дмитрий Р написал вариант группировки по ООТ. Ну а дальше уже опять с ногами смогу. Сейчас уже определился, осталось работать. Спасибо.
Отправлено 11 апреля 2019 - 01:24

А вариант группировки как на ООТ не рассматриваем?
1,3 дни- дельты+грудь+триц
2,4 дни- спина+зд+биц
Единственный разумный вариант, чтоб не пришлось потом лечить плечи и локти. Сам так тренировался, когда ноги исключал.
P.S.
Фанатизм этой ветки не перестаёт удивлять, на алтарь Святого Недельного Тоннажа готовы положить всё
Отправлено 26 апреля 2019 - 09:36

Два месяца прозанимался в зале..график 2/2..мышца раз в неделю,4 упражнения по 4 подхода по пирамиде.. Можно будет взять 4х дневный объемный тренинг из книги ,"Тренируйся"?
С такого варианта и рекомендовано стартовать, но еще бонусом общие рекомендации:
1)начать с 3 сетов;
2)веса лучше поставить небольшие;
3)никаких особых манипуляций с питанием не предпринимать.
Отправлено 26 апреля 2019 - 05:56

Несмотря на обилие мелких, неожиданных травм в этом сезоне, к сожалению многие из которых постигли меня уже в процессе подготовки, я прошел этот путь и вышел на сцену. Было два турнира.
Итак, по порядку.
Первый- 13 апреля открытый международный Кубок Железного Льва в Могилеве. Классная организация, своевременное извещение спортсменов о изменениях в регламенте, хорошее проведение турнира, более 200 участников, приличное число гостей из России, как спортсменов, так и судей...И о жаль,но несколько неожиданные нюансы на регистрации- провес во всех категория, в том числе и моей 75 кг аж в рамках 3кг и сюда же несколько дефектные весы, в результате чего моя категория 75кг спокойно разрослась до 12 спортсменов, весом от 65кг и до слегка за 80)))
По итогу, по протоколам 11 из 12((( Фото бросаю со сравнений где есть сам. Первое сравнение-шестерка согласно номеркам, второе-это те, кто за ТОП-6, со мной по центру.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 апреля 2019 - 05:58)
Отправлено 26 апреля 2019 - 06:20

Второй- 20-21 апреля Чемпионат Республики. Категория-75кг, по заявкам 8 человек, доехали до турнира-шестеро.
Поэтому железно в ТОП-6, на этом и все по грамотам и местам. В категории было 2 мастеров спорта, насчет КМС не скажу, не вникал даже.
В целом по сезону:
1) В плане травм-очень дался тяжело, особенно сам старт, собраться готовиться с руками после гипса, когда на жиме лёжа даже пустой гриф вызывал боли, затем уже пройдя приличный путь выбить палец и не принять это как знак свыше...
2) В плане занятых мест-один из худших, но занятие спортом не сводится только к циферкам в протоколе, по крайне мере для меня.
3) По прогрессу- лучший за последние годы, сдвиги определенно есть!!!Чему рад!
При этом -строго мониторил вес по своим весам, был в печали-чето не то, вес скатывается на пошлый, хотя ожидал, что форма будет на чуть больших показаниях, а на регистрации был удивлен приятно) Дома потом разобрался, двум ножкам-упорам пришел писец...
Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 апреля 2019 - 07:16)
Отправлено 26 апреля 2019 - 08:25

Смею выразить благодарность: Диме Домусу, Сергею LineOut, Диме Рудь, Surikenу, Валере Лифтеру и всем-всем поддерживающим!!!
Пока ситуацию вижу таковой:
Не по порядку значимости, а скорее в общем:
1)Общая масса, объёмы. На части фото это видно, на части по размерам я явно то и не выпадаю, поэтому дефицит массы огласим как умеренный-3 кг могли бы быть достаточными, чтоб быть средним по размерам в линейке.
2)Качество. Скажу так-не хватает химической ободранности, не знаю даже как иначе сказать...А так-то я плотный, проработанный,особенно верх, видно, что мясо есть, но немного не то. Если точнее-не хватает сухости в ногах, особенно в бицепсе. Наверху-можно сделать суше руки, но думаю, пока дойдут ноги-руки точно высохнут. т.е. именно дожечь жирок нужно, но можно ли это сделать внатураху, не став воблой-тут уж не уверен, но надо к ребятам подбираться. Ну и с ногами еще один момент-генетика, они очень упрямы в плане выхода на пик, склонны к отекам.
3) По балансу- ввиду костяка, нужны, все еще нужны дельты!!! По зарез. Нужны еще и икроножные. Я уж не знаю как их грузить, что делать, но нужны(я о дельтах в первую очередь). Далее, не нарушая баланса, можно прибавлять что угодно, надо же +3кг делать не одними дельтами, хотя было бы круто))) Те же ноги можно еще, так сказать, с запасом на их уход на сушке. Как вариант по решению вопроса массивности- можно рискнуть и разбомбить спину еще, я чувствую, что спину могу прибавить еще...Да это за рамками баланса, но судьи не особо смотрят, я так наблюдаю, на баланс и линии, а с еще большей спиной я верхом уступать не буду в линейке так явно.
4)А в целом из плюсов: я объективно не корявый, нет дисбаланса явного, чем грешат многие/ имеется хорошая спина/ неплохое качество, пусть не топовое, но позволяющее выступать/ и чему рад-нет явных косяков в позировании, если ранее смотрел фото/видео и видел,что накосячил кучу поз, то в этот раз все довольно стабильно, позинг не ювелирный, но в целом нормальный, вменяемый.
По решению вопросов:
-По набору. Судя по результатам последнего года, я нащупал вариант частоты выступлений для себя и режима питания/тренинга, позволяющие мне набирать. Важнейший параметр тут-как не печально, но похоже, что частота выступлений.
- Качество. В этот раз была более мягкая диета, что,вероятно, и позволило выставить чуть большие объёмы,чем год назад в сопоставимом качестве. По пику-есть резерв, точно есть и есть варианты выхода на пик. Благодаря Диме Рудь появились наработки по сливу воды и загрузке, т.е. по финальным штрихам. Но ключевой момент скорее-сроки сушки и манипуляции с питанием.
-Баланс. Объективно, есть огромные трудности в наборе, еще большие трудности в прибавке, прицельной прибавке в нужных МГ. С дельтами проблемы, радует одно-мизерные улучшения, но есть. Задние дельты прибавить могу, начнем с ним. Хотя бы так.
-Позирование. Есть куда править. Сюда же и произволка- там работы много.
зы. еще раз всем огромное спасибо!
Отправлено 26 апреля 2019 - 10:06

Дмитрий Р, а под какими номерами?
вангую, что под номером 9. ))) У него ноги вне конкуренции.
Занятно, что по торсу Дмитрий мало кому уступал. Но бедра зарешали (размеры и сухость). С ногами вряд ли можно кардинально что-то сделать, так, чтобы не отставать. Химической сухости не добиться. Ещё Шреддер жаловался на то, что не может просушить ноги (что было заметно в сравнительном позировании с Юрием Спасокукоцким). К тому же, половина участников в категории выглядят мезоморфами-крепышами, а не эктоморфами.
П.С. Ошибся, номер 3 (151), хотел сказать. Но, судя по возрасту, он недостаточно стажный. Хотя и мощный.
Сообщение изменено: lowlife-77 (26 апреля 2019 - 10:11)
Отправлено 27 апреля 2019 - 11:26

Занятно, что по торсу Дмитрий мало кому уступал.
Уступаю в ширине плеч и развитии дельт, в боковых позах и в широчайших сзади в целом конкурентен.
Но бедра зарешали (размеры и сухость). С ногами вряд ли можно кардинально что-то сделать, так, чтобы не отставать. Химической сухости не добиться.
Как сказать не знаю, но назовем так- "химической ободранности"-да не сделать, но улучшить можно. Тут скорее сказывается два фактора:
1)Натуральность- я не могу рисковать и очень жестко резать питание-стану как вобла
2) Генетика- ноги склонны сохнуть последними и отекать. При этом начинаешь форсировать работу на них-неделя/две улучшения и дальше стопор-они отекают, грузишь еще-стоят на месте по качеству,а дальше хренась и начали уходить объемы. По крайней мере в этот раз(уже второй) я вышел с объемными ногами. А по качеству-думаю, что улучшить смогу.
Ещё Шреддер жаловался на то, что не может просушить ноги (что было заметно в сравнительном позировании с Юрием Спасокукоцким).
Ну Шредер много чего говорил, много на что жаловался. Я не вижу в нем особо правдивого человека, если честно.
К тому же, половина участников в категории выглядят мезоморфами-крепышами, а не эктоморфами.
А на это мне вообще чхать))) На регистрации как всегда казался самым мелким и жирным себе, всегда в своих глазах и мыслях "Нах я сюда ехал, я же мимо категории вообще", а по факту есть сдвиги, прогресс, что на данном стаже/уровне очень радует, да и не так уж мимо.
Отправлено 27 апреля 2019 - 12:10

Генетика- ноги склонны сохнуть последними и отекать. При этом начинаешь форсировать работу на них-неделя/две улучшения и дальше стопор-они отекают, грузишь еще-стоят на месте по качеству,а дальше хренась и начали уходить объемы. По крайней мере в этот раз(уже второй) я вышел с объемными ногами. А по качеству-думаю, что улучшить смогу.
попробуй в следующий раз сократить нагрузку на ноги а не форсировать
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)