Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

jacktorsee ,спасибо. Но палец не сломан, вывих.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

jacktorsee,спасибо. Но палец не сломан, вывих.

ааа

сорри

просто со стороны очень похоже выглядит

думал сломал

ну всё равно жёстко(

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Баскетбол- зло) :cray:

Добро пожаловать в семью...если нет перелома, то все будет нормально, как только пройдет боль.

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Добрый день. Хотел спросить совета, так как со стороны виднее. Практикую вводный тренинг уже год, вышел на устойчивые 85 тонн в неделю. Последние 4 недели делал 1-ую специализацию на плечи с нагрузкой 76 тонн в неделю. Все программы брал из ,,Тренируйся,,. Но на прошлой неделе сделал пластику коленного сустава (восстановили переднюю крестообразную связку. Травма старая, получена 20 лет назад, просто появилась возможность сделать операцию по карте). В чём вопрос? Никогда не тренировался без ног, а теперь вынужденно придется месяца три ноги не напрягать. Даже жимы стоя делать не смогу. Все жимы и разводки только сидя. Я думаю сделать специализацию спина-грудь (три тренировки в неделю из подтягиваний и тяги гантелей на спину, а на грудь отжимания от брусьев и разведение на наклонной. Так как дома в упражнениях временно ограничен, то придется набирать за счёт подходов и вариаций упражнений. На этих тренировках планирую нагрузку 18-20 тонн). Две оставшиеся тренировки буду делать плечи с упором на разведения (набор упражнений ещё не определил, но надо выходить на 10-12 тонн за тренировку). Пресс тренировать тоже могу. Хотелось услышать опыт тех, кто тренировался без ног. Месяца через три смогу опять тренировать ноги. Если кто поделится опытом тренировок без участия ног, буду благодарен. Может перегруппирую сплит, так как тот вариант тренировок, что я описал это просто первое что пришло в голову.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Здравствуйте.

Могу предложить такой вариант:

I,III. Понедельник, четверг. (Спина/грудь)

1. Подтягивания 6 подходов на макс.

2. Подтягивания за голову/ к груди узким хватом 6 подходов на макс.

2. Тяга гантели 2х(10+10); 3х(8+8); 5х(6+6);

3. Жим гантелей наклонный 2х10; 3х8; 4х6; 2х12

4. Разводка гантелей наклонная 2х12; 3х10; 4х8; 2х15

5. Жим гантелей на горизонтальной скамье 2х10; 3х8; 4х6; 2х12

6. Трицепс одно упражнение 4-5х10-12

7. Пресс 5 х макс.

II,IV. Вторник, пятница. (Плечи)

1. Разводка гантелей в наклоне на ЗД  2х12; 3х10; 5х8; 

2. Жим гантелей сидя (15+15)х1; (12+12)х2; (10+10)х3; (8+8)х4; (6+6)х5;

3. Махи с гантелями сидя в стороны (12+12)х6

4. Протяжка гантелями (12+12)х6

5. Пресс 5 х макс.

Лучше 4 тренировки в неделю. Упры можно поменять. Я так понял, есть лавка, гантели и турник, от этого и отталкивался.

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Я примерно так и думал по набору упражнений. Когда смогу ходить в зал, там проще будет. Просто про 5 тренировок подумал, чтобы не сильно упал общий тоннаж. Тем более, что пока не смогу упереться ногой в пол, веса сильно упадут. Придется наверное плечи делать в прорабатывающем режиме. Общей выносливости должно хватать. Хотя после первых тренировок само станет понятно, все таки операция тоже стресс, может выносливость несколько подупала. А вот про трицепс я не подумал, хорошая идея его слегка нагрузить. Спасибо.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Если кто поделится опытом тренировок без участия ног, буду благодарен. Может перегруппирую сплит, так как тот вариант тренировок, что я описал это просто первое что пришло в голову.

мне всегда нравился вариант сплита из НОТ. грудь+спина и руки+дельты. в 4 дня без ног очень хорошо шло. если на дельты только махи сидя, то можно делать их с подтягами в суперсетах, например разбить объем грудь+спина+дельты на три дня, а руки на отдельный день или два, если пятидневка. мне всегда больше нравился второй вариант.

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо за ответы. В итоге получилось что-то то среднее. Остановился на следующем сплите
1,4 день ( спина-грудь)
3 день отдых
2,5 день ( плечи-бицепс)
6 день ( спина)
7 день отдых
Две тренировки провел. После операции все таки сильное падение выносливости, получилось отработать только в трёх подходах, хоть и веса скинул. Придется ещё недельку выходить на пять подходов. Зато на плечи вполне получается, только количество повторов беру 12. Тоннаж в первую неделю, конечно, будет сильно отличаться от планируемого, но недели за две втянусь. Буду пока налагать на подтягивания, тем более вес после операции снизился на 3 кг. Ещё раз, спасибо за подсказки.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

дружище, сможешь выгребать бицепс в 5 день и спину в 6-й?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А вариант группировки как на ООТ не рассматриваем?

1,3 дни- дельты+грудь+триц

2,4 дни- спина+зд+биц

Поличковский Геннадий

Поличковский Геннадий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

дружище, сможешь выгребать бицепс в 5 день и спину в 6-й?

Попробую что получится. До этого бицепс никогда не качал. Да и сейчас буду делать только 5 подходов подъёма на бицепс на наклонной скамье. Две недели втянусь, четыре поработаю. А после недель на пять попробую как Дмитрий Р написал вариант группировки по ООТ. Ну а дальше уже опять с ногами смогу. Сейчас уже определился, осталось работать. Спасибо.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

2,4 дни- спина+зд+биц

Я подумал, что объем будет великоват, а так тоже рабочая схема)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

1,3 дни- дельты+грудь+триц 2,4 дни- спина+зд+биц

По-моему в данном случае это единственно верное.

Попробую что получится

А разве что-то дельное там может получиться??

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

2,4 дни- спина+зд+биц

Единственный разумный вариант, чтоб не пришлось потом лечить плечи и локти. Сам так тренировался, когда ноги исключал.

P.S.

Фанатизм этой ветки не перестаёт удивлять, на алтарь Святого Недельного Тоннажа готовы положить всё :)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
G1ob, ...и при этом бицепс «никогда не качали».

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Нет

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
G1ob, что нет? Это слова из поста выше.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Да

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Два месяца прозанимался в зале..график 2/2..мышца раз в неделю,4 упражнения по 4 подхода по пирамиде..
Можно будет взять 4х дневный объемный тренинг из книги ,"Тренируйся"?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Два месяца прозанимался в зале..график 2/2..мышца раз в неделю,4 упражнения по 4 подхода по пирамиде.. Можно будет взять 4х дневный объемный тренинг из книги ,"Тренируйся"?

С такого варианта и рекомендовано стартовать, но еще бонусом общие рекомендации:

1)начать с 3 сетов;

2)веса лучше поставить небольшие;

3)никаких особых манипуляций с питанием не предпринимать.

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

С такого варианта и рекомендовано стартовать, но еще бонусом общие рекомендации:
1)начать с 3 сетов;
2)веса лучше поставить небольшие;
3)никаких особых манипуляций с питанием не предпринимать.

продолжительность классическая? 4-6 недель до спада?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

продолжительность классическая? 4-6 недель до спада?

2-4 недели будет затрачено на выход на 5 сетов, далее 4-6 недель или менее, если наступит спад. Спад-дело такое, может наступить, может нет, его строго не планируем. Просто работаем.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Несмотря на обилие мелких, неожиданных травм в этом сезоне, к сожалению многие из которых постигли меня уже в процессе подготовки, я прошел этот путь и вышел на сцену. Было два турнира.

Итак, по порядку.

Первый- 13 апреля открытый международный Кубок Железного Льва в Могилеве. Классная организация, своевременное извещение спортсменов о изменениях в регламенте, хорошее проведение турнира, более 200 участников, приличное число гостей из России, как спортсменов, так и судей...И о жаль,но несколько неожиданные нюансы на регистрации- провес во всех категория, в том числе и моей 75 кг аж в рамках 3кг и сюда же несколько дефектные весы, в результате чего моя категория 75кг спокойно разрослась до 12 спортсменов, весом от 65кг и до слегка за 80)))

По итогу, по протоколам 11 из 12((( Фото бросаю со сравнений где есть сам. Первое сравнение-шестерка согласно номеркам, второе-это те, кто за ТОП-6, со мной по центру.

Миниатюры

• MAK_7761-1.jpg
  • MAK_7762-1.jpg
  • MAK_7765-1.jpg
  • MAK_7766-1.jpg
  • MAK_7767-1.jpg
  • MAK_7768-1.jpg
  • MAK_7769-1.jpg
  • MAK_7770-1.jpg
  • MAK_7771-1.jpg
  • MAK_7794-1.jpg
  • MAK_7795-1.jpg
  • MAK_7796-1.jpg
  • MAK_7798-1.jpg
  • MAK_7799-1.jpg
  • MAK_7800-1.jpg
  • MAK_7801-1.jpg
  • MAK_7803-1.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 апреля 2019 - 05:58)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Второй- 20-21 апреля Чемпионат Республики. Категория-75кг, по заявкам 8 человек, доехали до турнира-шестеро.

Поэтому железно в ТОП-6, на этом и все по грамотам и местам. В категории было 2 мастеров спорта, насчет КМС не скажу, не вникал даже.

В целом по сезону:

1) В плане травм-очень дался тяжело, особенно сам старт, собраться готовиться с руками после гипса, когда на жиме лёжа даже пустой гриф вызывал боли, затем уже пройдя приличный путь выбить палец и не принять это как знак свыше...

2) В плане занятых мест-один из худших, но занятие спортом не сводится только к циферкам в протоколе, по крайне мере для меня.

3) По прогрессу- лучший за последние годы, сдвиги определенно есть!!!Чему рад!

При этом -строго мониторил вес по своим весам, был в печали-чето не то, вес скатывается на пошлый, хотя ожидал, что форма будет на чуть больших показаниях, а на регистрации был удивлен приятно) Дома потом разобрался, двум ножкам-упорам пришел писец...

Миниатюры

• IMG_2655.JPG
  • IMG_2656.JPG
  • IMG_2658.JPG
  • IMG_2662.JPG
  • IMG_2665.JPG
  • IMG_2669.JPG
  • IMG_2672.JPG
  • IMG_2676.JPG
  • IMG_2681.JPG
  • IMG_2685.JPG
  • IMG_2688.JPG
  • IMG_2692.JPG
  • IMG_2697.JPG
  • IMG_2699.JPG
  • IMG_2706.JPG
  • IMG_2708.JPG
  • IMG_2713.JPG
  • IMG_2715.JPG
  • IMG_2720.JPG
  • IMG_2730.JPG

Сообщение изменено: Дмитрий Р (26 апреля 2019 - 07:16)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Смею выразить благодарность: Диме Домусу, Сергею LineOut, Диме Рудь, Surikenу, Валере Лифтеру и всем-всем поддерживающим!!!

Пока ситуацию вижу таковой:

Не по порядку значимости, а скорее в общем: 
1)Общая масса, объёмы. На части фото это видно, на части по размерам я явно то и не выпадаю, поэтому дефицит массы огласим как умеренный-3 кг могли бы быть достаточными, чтоб быть средним по размерам в линейке. 
2)Качество. Скажу так-не хватает химической ободранности, не знаю даже как иначе сказать...А так-то я плотный, проработанный,особенно верх, видно, что мясо есть, но немного не то. Если точнее-не хватает сухости в ногах, особенно в бицепсе. Наверху-можно сделать суше руки, но думаю, пока дойдут ноги-руки точно высохнут. т.е. именно дожечь жирок нужно, но можно ли это сделать внатураху, не став воблой-тут уж не уверен, но надо к ребятам подбираться. Ну и с ногами еще один момент-генетика, они очень упрямы в плане выхода на пик, склонны к отекам.
3) По балансу- ввиду костяка, нужны, все еще нужны дельты!!! По зарез. Нужны еще и икроножные. Я уж не знаю как их грузить, что делать, но нужны(я о дельтах в первую очередь). Далее, не нарушая баланса, можно прибавлять что угодно, надо же +3кг делать не одними дельтами, хотя было бы круто))) Те же ноги можно еще, так сказать, с запасом на их уход на сушке. Как вариант по решению вопроса массивности- можно рискнуть и разбомбить спину еще, я чувствую, что спину могу прибавить еще...Да это за рамками баланса, но судьи не особо смотрят, я так наблюдаю, на баланс и линии, а с еще большей спиной я верхом уступать не буду в линейке так явно. 
4)А в целом из плюсов: я объективно не корявый, нет дисбаланса явного, чем грешат многие/ имеется хорошая спина/ неплохое качество, пусть не топовое, но позволяющее выступать/ и чему рад-нет явных косяков в позировании, если ранее смотрел фото/видео и видел,что накосячил кучу поз, то в этот раз все довольно стабильно, позинг не ювелирный, но в целом нормальный, вменяемый.

По решению вопросов:

-По набору. Судя по результатам последнего года, я нащупал вариант частоты выступлений для себя и режима питания/тренинга, позволяющие мне набирать. Важнейший параметр тут-как не печально, но похоже, что частота выступлений.

- Качество. В этот раз была более мягкая диета, что,вероятно, и позволило выставить чуть большие объёмы,чем год назад в сопоставимом качестве. По пику-есть резерв, точно есть и есть варианты выхода на пик. Благодаря Диме Рудь появились наработки по сливу воды и загрузке, т.е. по финальным штрихам. Но ключевой момент скорее-сроки сушки и манипуляции с питанием.

-Баланс. Объективно, есть огромные трудности в наборе, еще большие трудности в прибавке, прицельной прибавке в нужных МГ. С дельтами проблемы, радует одно-мизерные улучшения, но есть. Задние дельты прибавить могу, начнем с ним. Хотя бы так.

-Позирование. Есть куда править. Сюда же и произволка- там работы много.

зы. еще раз всем огромное спасибо!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

В категории было 2 мастеров спорта

Дмитрий Р, а под какими номерами?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

вангую, что под номером 9. ))) У него ноги вне конкуренции.

Занятно, что по торсу Дмитрий мало кому уступал. Но бедра зарешали (размеры и сухость). С ногами вряд ли можно кардинально что-то сделать, так, чтобы не отставать. Химической сухости не добиться. Ещё Шреддер жаловался на то, что не может просушить ноги (что было заметно в сравнительном позировании с Юрием Спасокукоцким). К тому же, половина участников в категории выглядят мезоморфами-крепышами, а не эктоморфами.

П.С. Ошибся, номер 3 (151), хотел сказать. Но, судя по возрасту, он недостаточно стажный. Хотя и мощный.

Сообщение изменено: lowlife-77 (26 апреля 2019 - 10:11)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вангую, что под номером 9. ))) У него ноги вне конкуренции.

Судья, что нас строил за сценой указал, что двое МС. Поговорив с Димой и Андреем, методом исключения, прихожу к выводу,что это №152 и 145, а №146-КМС.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Занятно, что по торсу Дмитрий мало кому уступал.

Уступаю в ширине плеч и развитии дельт, в боковых позах и в широчайших сзади в целом конкурентен.

Но бедра зарешали (размеры и сухость). С ногами вряд ли можно кардинально что-то сделать, так, чтобы не отставать. Химической сухости не добиться.

Как сказать не знаю, но назовем так- "химической ободранности"-да не сделать, но улучшить можно. Тут скорее сказывается два фактора:

1)Натуральность- я не могу рисковать и очень жестко резать питание-стану как вобла

2) Генетика- ноги склонны сохнуть последними и отекать. При этом начинаешь форсировать работу на них-неделя/две улучшения и дальше стопор-они отекают, грузишь еще-стоят на месте по качеству,а дальше хренась и начали уходить объемы. По крайней мере в этот раз(уже второй) я вышел с объемными ногами. А по качеству-думаю, что улучшить смогу.

Ещё Шреддер жаловался на то, что не может просушить ноги (что было заметно в сравнительном позировании с Юрием Спасокукоцким).

Ну Шредер много чего говорил, много на что жаловался. Я не вижу в нем особо правдивого человека, если честно.

К тому же, половина участников в категории выглядят мезоморфами-крепышами, а не эктоморфами.

А на это мне вообще чхать))) На регистрации как всегда казался самым мелким и жирным себе, всегда в своих глазах и мыслях "Нах я сюда ехал, я же мимо категории вообще", а по факту есть сдвиги, прогресс, что на данном стаже/уровне очень радует, да и не так уж мимо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Генетика- ноги склонны сохнуть последними и отекать. При этом начинаешь форсировать работу на них-неделя/две улучшения и дальше стопор-они отекают, грузишь еще-стоят на месте по качеству,а дальше хренась и начали уходить объемы. По крайней мере в этот раз(уже второй) я вышел с объемными ногами. А по качеству-думаю, что улучшить смогу.

попробуй в следующий раз сократить нагрузку на ноги а не форсировать

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2)