Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 15 февраля 2019 - 01:03

Я понимаю. Просто я такой человек, который не верит в чудеса. А если появляется колдун, который обещает чудовищный прирост за год, да ещё и в таком объёме, который достаточно упорные не филонщики достигают за всю жизнь, то у меня нет никакого желания проверять на практике фантазии этого философа. Потому что лично я таких трансформаций никогда не видел, и даже сам автор методики не видел, но он типа думает, что это реально. Вот пускай и ебется доказывает.Кирилл, ты не понял. я не защищаю эту гипотезу, я просто показал, что можно допустить, что у кого-то это может получиться и что надо пробовать конкретный тренировочный план, и только потом рассуждать о результативности подхода.
Тем более, я не вижу ничего особенного в системе, которая по сути, может довести натуралов до ген.предела на очень высоком объёме. Любая другая тоже может, значит эффективность у них схожа. Получается, что у любой самой обыкновенной тренировочной системы есть потенциал дать +6 см к развитой руке за год? Но это не так.
Я не хочу очаровываться, чтобы потом не пришлось разочаровываться.
Сообщение изменено: phaze (15 февраля 2019 - 01:08)
Отправлено 15 февраля 2019 - 01:31

объемы на руки в вышеуказанных исследованиях и у ВИГа приблизительно сходятся. я к тому, что только после того, как ты на себе лично протестил что либо можно утверждать наверняка, что пиздеж, а что нет.
Отсюда?
https://www.jpshealt...rm-hypertrophy/
12-15 сетов на МГ в НЕДЕЛЮ- это похоже на Гончарова? ))))
Это обычный кач, разве что частота не совсем "обычная" (4-5 тренировок в неделю)
Отправлено 15 февраля 2019 - 01:58

Отсюда?
https://www.jpshealt...rm-hypertrophy/
12-15 сетов на МГ в НЕДЕЛЮ- это похоже на Гончарова? ))))
Это обычный кач, разве что частота не совсем "обычная" (4-5 тренировок в неделю)
там 15 сетов на руки прямой и 15 непрямой (подтягивания, тяги и жимы). у ВИГа при отставании рук первое что предлагается это вводится один отдельный день на руки при 4-хдневке, по 3 упра по 5 сетов на мг.
Отправлено 15 февраля 2019 - 02:07

и 15 непрямой (подтягивания, тяги и жимы)
В статье про этот объём ничего не сказано
там 15 сетов на руки прямой
Это также довольно "стандартный" объём на классических ФБ программах. Я и сам делал по 12 сетов на бицепс и трицепс в недельном мкц, на фоне прогресса в жимах и подтягиваниях, но учеником ВИГа себя при этом не считаю.
у ВИГа при отставании рук первое что предлагается это вводится один отдельный день на руки при 4-хдневке, по 3 упра по 5 сетов на мг.
При этом не снижая всего остального- жимов и тяг?
п.с. Парень на фото подозрительно не похож на натурала.
Сообщение изменено: Олег К (15 февраля 2019 - 02:13)
Отправлено 15 февраля 2019 - 02:20

Ну примерно как ФейзВ статье про этот объём ничего не сказано
Это также довольно "стандартный" объём на классических ФБ программах. Я и сам делал по 12 сетов на бицепс и трицепс в недельном мкц, на фоне прогресса в жимах и подтягиваниях, но учеником ВИГа себя при этом не считаю.
п.с. Парень на фото подозрительно не похож на натурала.
Отправлено 15 февраля 2019 - 07:35

В статье про этот объём ничего не сказано
про этот объем говорил Кригер в своей ответке по объемному эксперименту, не хотел весь англ. текст сюда лить. если уже доебываться ко всему, то у ВИГа 30 непрямой нагрузки (по 15 в тренировочный день) на руки и 15 прямой в отдельный день. но мы же просто рассуждаем о возможности получения результата при специализируемой работе на руки (по идее 3 разовая частота, классика ВИГа) с повышенным (по сравнению с предыдущим протоколом) объемом в изолированных упрах. получается если хотя бы пойти по стезе объемного Кригера, то можно получить 2 см за 10 недель тренинга при 30 сетах прямой нагрузки. все еще нет желающих? я к сожалению пока точно не в теме.
Отправлено 15 февраля 2019 - 07:50

про этот объем говорил Кригер в своей ответке по объемному эксперименту, не хотел весь англ. текст сюда лить. если уже доебываться ко всему, то у ВИГа 30 непрямой нагрузки (по 15 в тренировочный день) на руки и 15 прямой в отдельный день. но мы же просто рассуждаем о возможности получения результата при специализируемой работе на руки (по идее 3 разовая частота, классика ВИГа) с повышенным (по сравнению с предыдущим протоколом) объемом в изолированных упрах. получается если хотя бы пойти по стезе объемного Кригера, то можно получить 2 см за 10 недель тренинга при 30 сетах прямой нагрузки. все еще нет желающих? я к сожалению пока точно не в теме.
Скажу честно, что прям всех схем ВИГа не видел, но ведь обычно у него идёт что-то в районе 2 тренировок по 20 сетов на широчайшие, по 15 жимовых. Куда ещё к этим 70 сетам прибавлять 30 сетов на руки? Вообще, конечно, же специализация на руки работает, но как ты говоришь, 2 см за 2 месяца на опытном уровне-это половина просто водой прибавка будет.... Особенно, как по твоей ссылке- вкачка на 12-20 повторах.
Отправлено 15 февраля 2019 - 08:16

Отправлено 17 февраля 2019 - 07:48

По тренингу. Осторожно! Не повторять!)
Из-за курсов немного корректирую порядок тренировок и питание. На этой неделе увеличил нагрузки и удлинил период безуглеводки, чтобы загрузку поставить среди курсов, тем самым избавившись от угрызения совести по причине работы со жгутами, а не работы в зале и снизив риски посыпаться из-за нарушения питания.
Короче, вот что сегодня вышло:
17.02.2019
Первая
1.Тяга верхнего блока 55х15 65х2х12 75х3х10 85х4х8 95х5х8
2. Тяга нижнего блока 60х15 70х2х12 80х3х10 90х4х8 100х5х8 5х15-60
3.Разводка в наклоне 2х15-(12+12) 2х12-(15+15) 2х10-(19+19) 2х8-(22+22)
80 минут
Вторая
1.Суперсет: Сгибания 30х15 35х2х12 40х3х10 45х4х9 50х5х8
+ Разгибания 30х15 35х2х12 40х3х10 45х4х9 50х5х8
2. Присед 50х10 60х10 70х10 80х10 90х10
3. Сгибания 3х12-40 3х15-30
4. Суперсет: Подъём на носки стоя 50х20 60х20 70х20 80х20 90х20 100х20
+ Двойные скручивания 6х20
5. Подъём на носки без веса 1х100
80 минут
Это 7 и 8 тренировка в неделю(если считать волейбол, то 8 и 9 соответственно), 7-й день при 20-30 углях из овощей, короче, на нуле углей.
При этом в спине веса даже прибавил по сравнению с понедельником...
Ну еще завтра сутра, вернее ночью, проведу жимовую тренировку и совесть чиста...Можно смело крепатурить, да и делать загрузку во вторник.
Единственное руки тянуть позволяют, при работе на ноги тоже более-менее если не рвать веса, а вот в дельтах и груди косяк-есть боли...В дельтах еще можно работать, а вот с грудными-косяк. Жим лёжа 30кг и все! И то боли!
Но как ни странно жать на наклонке могу гантели по 29+ кг и узким лёжа тоже поболе чем 30....
Отправлено 17 февраля 2019 - 08:01

Из-за курсов немного корректирую порядок тренировок и питание. На этой неделе увеличил нагрузки и удлинил период безуглеводки, чтобы загрузку поставить среди курсов, тем самым избавившись от угрызения совести по причине работы со жгутами, а не работы в зале и снизив риски посыпаться из-за нарушения питания.
На курс стероидов сел?
Отправлено 25 февраля 2019 - 05:12

Доброго всем дня! Прочитал книги Владимира Гончарова, Тренируйся и ЛТ, цитаты тоже прочитал. Ответа не нашел. Знаю что тематика ББ, но ищу прогу по ПЛ от Владимира Гончароваи, никак найти не могу. Может кто нибудь знает где искать? Прочитав его (Владимира Г.) труды думаю что тренить нужно циклами специализации. Но не понимаю как строить цикл и прогу имея ввиду тройку лифтинга.
P.S. Владимир Благодарю Вас за Ваши книги и за опыт которым Вы поделились. Пробовал, понравилось, помогло.
Отправлено 27 февраля 2019 - 07:04

ищу прогу по ПЛ от Владимира Гончарова и никак найти не могу
Такой проги нет.
Но, при желании, её можно сделать - ведь общие принципы построения тренинга известны.
думаю, что тренить нужно циклами специализации. Но не понимаю, как строить цикл и прогу имея ввиду тройку лифтинга
А вы начните и опубликуйте свои мысли сюда. Знатоки подправят. Глядишь, оно и вырулится.
Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2019 - 07:06)
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:06

Такой проги нет.
Но, при желании, её можно сделать - ведь общие принципы построения тренинга известны.
А вы начните и опубликуйте свои мысли сюда. Знатоки подправят. Глядишь, оно и вырулится.
График 2Х2 поэтому не судите строго )))
За базу взял обычный 4 дневный, но хочу специализацию на жим.
Вот что получаеться
День А
1.Жим
2. Спина
3. Плечи
День В
1. Жим
2. Бедра
3. Грудь
Это если очень коротко.
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:08

местные авторитетные объёмщики использовали в качестве силовых циклов программы Шейко.Наработанная на ОТ тренированность позволяет...
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:23

местные авторитетные объёмщики использовали в качестве силовых циклов программы Шейко.Наработанная на ОТ тренированность позволяет...
Благодарю!
Шейко это хорошо. Но не то что я ищу.
Отправлено 28 февраля 2019 - 11:51

Если это сарказм то .....ничего страшного.
Если Вы нашли то что я ищу ---- очень хорошо. Поделитесь находкой.
Имелось ввиду взять его прописи по группам мышц за основу и использовать. У Гончарова много разных программ для разных случаев.
И что точно вам подойдет никто не скажет. Тем более заочно.
Сам сторонник того, что на каждом этапе есть оптимум объема тренировки и желательно его придерживаться.
Для того и тренируемся, чтобы хотя бы его научиться определять.
Сообщение изменено: Avaks (28 февраля 2019 - 11:51)
Отправлено 28 февраля 2019 - 12:13

Имелось ввиду взять его прописи по группам мышц за основу и использовать. У Гончарова много разных программ для разных случаев.
И что точно вам подойдет никто не скажет. Тем более заочно.
Сам сторонник того, что на каждом этапе есть оптимум объема тренировки и желательно его придерживаться.
Для того и тренируемся, чтобы хотя бы его научиться определять.
Так и сделал. Конечно я не жду что мне скажут что мне подойдет.
Вы правы, вот я и ищу этот оптимум. Думал мало ли, может кто и знает прогу от Гончарова Владимира по лифтингу. Думаю есть такие. В цитатах он писал что тренировал по лифтингу девчонку у которой отставал присед. и он давал ей несколько приседов в том числе со штангой над головой. Есть и история про человеку который приседал три раза в неделю по 30 подходов, это былы вся его тренировка. Но это было по билдингу. И еще есть высказывание что если жать много и в отказ --то и грудь вырастет.
И вот собрав это все в кашу в голове, решил спросить в надежде что то кто то что то знает уже готовый рецепт.
Программа Гипертрофия от Дмитрия Смирнова, мне так кажется подошла бы по параметрам.
Отправлено 02 марта 2019 - 04:04

За базу взял обычный 4 дневный, но хочу специализацию на жим.
Не. У Гончарова подготовка начинается с планирования мезоцикла. Мезоцикл - это связка ОТ+ОСТ (объёмный тренинг + объёмно-силовой тренинг).
Жим - это грудь, передняя дельта и трицепс.
В общем-то, можно взять любую прогу Гончарова, посмотреть что там в приоритете - и заменить тамошние приоритетные упры упражнениями на указанные три группы мышц.
Отправлено 04 марта 2019 - 11:47

Не. У Гончарова подготовка начинается с планирования мезоцикла. Мезоцикл - это связка ОТ+ОСТ (объёмный тренинг + объёмно-силовой тренинг).
Жим - это грудь, передняя дельта и трицепс.
В общем-то, можно взять любую прогу Гончарова, посмотреть что там в приоритете - и заменить тамошние приоритетные упры упражнениями на указанные три группы мышц.
Вот что выходит из выше сказанного
I,III.Грудь, спина.
- жим
- грудное сведение гантелей на наклонной скамье
- сведение нижних блоков на наклонной скамье
- жим лёжа широким хватом
- тяга верхняя блочная
- тяга нижняя блочная
II,IV. Ноги, дельты.
- приседания со штангой на груди
- сгибания ног лёжа
- тяга мёртвая