Вот не сказал бы . У меня есть несколько примеров дедов в возрасте около 90 и постарше , вполне адекватных и даже физически крепких ещё , причём без всяких гзтпросто надо понимать что если мужик в уме дожил дло 84 это уже исключение... из правил...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 24 сентября 2022 - 10:16
Не стоит удивляться тому что со временем все больше будет появляться возрастных людей в приемлемой и не привычной для многих окружающих физической форме, да еще и с головой у них будет все в относительном порядке. Эволюция не стоит на одном месте. Еще 100 лет назад средняя продолжительность жизни была лет около 45-50, люди очень быстро взрослели и так же быстро уходили.
Сейчас же 15-17 лет - это дети, они такое впечатление и к 35 не взрослеют еще. Вспомните, как мы в своем детстве очень рано становились самостоятельными, если бы меня мама в первом классе водила бы в школу, то я бы со стыда умер. Я с 4 лет сам в детский сад ходил.
Сдвинулись лет на 20 геронтологические возрастные границы, я так думаю.
Позже взрослеют, позже стареют... Поменялись жизненный условия, уровень медицины, в конце концов большее количество зрелых людей продолжают заниматься физкультурой десятилетиями. Много таких еще лет 20 и далее в историю было, вспомните? К тому же это общемировая тенденция, не зря говорят что мир стареет.
Так что меня 85 лет не так уж и удивляют. Тем более что у нас в клубе есть пара таких дедков в возрасте за 80. Бодрые такие, как боровички...)))
Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 сентября 2022 - 10:46)
Отправлено 24 сентября 2022 - 10:59
У меня в доме мужчин моего поколения, плюс минус примерно 1966 - 1974 годов рождения, кого я знал с детства, большинство уже нет в живых. Сейчас другие заехавшие позже жильцы.Вот не сказал бы . У меня есть несколько примеров дедов в возрасте около 90 и постарше , вполне адекватных и даже физически крепких ещё , причём без всяких гзт
Причины смерти разные - у кого алкоголизм или наркотики, у кого проблемы с ССС, двое еще в 90-х сами нарвались или на нож, или на пулю.
Я хожу в фитнес -центр и тоже вижу бодрых старичков. Но в то же время потом выходя на улицу я вижу гораздо унылую картину.
Отправлено 24 сентября 2022 - 06:02
Че-то рановато как-то
Я 1962 года рождения... Небольшая статистика:
- из 16 одноклассников живы 3;
- из 30 одногрупников по техникуму живы 6;
- из более чем полусотни парней живших и росших вместе со мной в нашем и соседних дворах от силы десяток еще жив.
Вот такая печальная статистика. Это я не пишу о том что и живые ныне все больные. Они мыслят уже лет 10 как старики, ждут когда на пенсию выйдут.
А то что ушло так много... Кого то Афган зацепил, кто то Чечню, Приднестровье и прочие "горячие точки", кто то спился, кто то по болезни. А большинство ушло на погост в 90-е. Наверное в каждом городе страны есть целые аллеи и кварталы на кладбищах, где лежат пацаны. Большинству и 30 еще не было...
А ты пишешь - рановато.
Я как то на досуге задумался, прикинул... Какое время у моего поколения было самое спокойное: без стрессов, катаклизмов, войны и т.д. И оказалось что это времена "дорогого Леонида Ильича", до 1985 года. А дальше уже понеслось, колотило и молотило. От того и такая статистика...
Отправлено 24 сентября 2022 - 07:31
Метаныч, категорически приветствую!
Как будет проявляться, если не подходит этилолеат? А то я на очередной курс взял болд от Sci и собираюсь его мешать с тестом на масле.
Привет!
Проявляться может стандартно - боли после инъекции на протяжении 2-3 дней, покраснение.
Это чисто индивидуальная реакция.
Олеат от Sci вообще-то очень неплохой олеат
Мне очень нравится, ставлю постоянно на мосту Хомостерон (тесто пропик) от Sсi, иногда приму.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (24 сентября 2022 - 07:34)
Отправлено 25 сентября 2022 - 06:41
Смерть Момо в 1992 году, смерть Андреаса Мунцера на 96-й минуте и 10 лучших спортсменов Мистер Олимпия Далласа Маккарвера в 2016 году — это некоторые громкие смерти в бодибилдинге, которые поднимают вопрос: почему многие ведущие бодибилдеры готовы идти на большой риск ради победы и рисковать серьезно? последствия для здоровья или даже смерть? Бывший бодибилдер Шон Мейвс, автор журналов Faith & Fitness Magazine и Bodybuilding.com, обсуждает эти темы с ведущим Дэйвом Уолтоном в программе «NIGHT LINE» на 16-м канале WGGS TV.
========
Bodybuilding has turned into the world's most dangerous sport. There are no off seasons anymore like the Golden Era guys used, top pros today are selling their soul to the devil to win.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (25 сентября 2022 - 06:42)
Отправлено 25 сентября 2022 - 06:54
Бодибилдинг превратился в самый опасный в мире вид спорта. Больше нет вне сезонов, как использовали ребята из Золотой Эры, лучшие профессионалы сегодня продают душу дьяволу, чтобы выиграть........
Так и есть.
Но!
Соревновательный бодибилдинг, да и то, думаю, не весь, а тот, который высокого уровня.
Хотя, конечно, дай дураку стеклянный куй пару пачек метана, он и не накачается, и печень загубит...
А правильный кач и прочая физуха без вот этих вот диуретиков и прочего дерьма (ААС не дерьмо! ) - самое что ни на есть правильное занятие для стареющего джентльмена.
Ну и виски, конечно...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 сентября 2022 - 06:55)
Отправлено 25 сентября 2022 - 07:07
Так и есть.
Но!
Соревновательный бодибилдинг, да и то, думаю, не весь, а тот, который высокого уровня.
Хотя, конечно, дай дураку
стеклянный куйпару пачек метана, он и не накачается, и печень загубит...А правильный кач и прочая физуха без вот этих вот диуретиков и прочего дерьма (ААС не дерьмо! ) - самое что ни на есть правильное занятие для стареющего джентльмена.
Ну и виски, конечно...
Отнюдь не "высокого уровня", а весь соревновательный ББг.
Химичатся и мочегонятся абсолютно все, и мужики, и женщины, все номинации. Причем любители многие вообще не знают границ.
Отправлено 25 сентября 2022 - 07:18
Отнюдь не "высокого уровня", а весь соревновательный ББг.
Химичатся и мочегонятся абсолютно все, и мужики, и женщины, все номинации. Причем любители многие вообще не знают границ.
Нам, простым качкам сие чуждо - не наш метод...
https://www.youtube....rts/e637GIe_KbA
Отправлено 25 сентября 2022 - 10:21
последнее самое главное))))Так и есть.
Но!
Хотя, конечно, дай дуракустеклянный куйпару пачек метана, он и не накачается, и печень загубит...
А правильный кач и прочая физуха без вот этих вот диуретиков и прочего дерьма (ААС не дерьмо! ) - самое что ни на есть правильное занятие для стареющего джентльмена.
Ну и виски, конечно...
Отправлено 25 сентября 2022 - 10:23
Ну вот смотрю я на этих парней и не понимаю такой эстетики - пузо выпирает и при этом рельефный пресс! Нет, я понимаю - требования к объёмам возросли, тренинг и фарма тоже на месте не стоят, но как по мне, пузья это ложка дёгтя, которая портит всю бочку мёда.
Отправлено 27 сентября 2022 - 04:37
Любительский спорт....
Какие БАДы нужны....
00:00 - Интервью с клиническим фармакологом Олегом Талибовым
01:28 - Любительский спорт: какой безопасный?
03:43 - Рекламная интеграция программы «Наука о данных»: https://go.skillfactory.ru/hEi2VA 06:16 - Рекомендации ВОЗ по физическим нагрузкам
09:50 - Бег: польза и вред
16:10 - На кого равняться во время тренировок?
17:26 - Марафон: какие проблемы со здоровьем могут начаться после дистанции?
21:26 - Триатлон: чем полезен?
23:43 - Реклама СмартЧекАп
24:47 - Что проверять перед марафоном?
31:58 - Проблемы врачей, работающих со спортсменами
34:31 - Красные флаги: на какие боли обращать внимание во время занятий спортом?
38:14 - Как не получить травму?
41:32 - Кроссфит: насколько полезен/травматичен?
46:57 - Кому нужно ходить в спортзал?
47:38 - Самые травматичные виды спорта
48:53 – Единоборства
53:09 - Йога: почему не очень полезна для девушек?
56:40 - Как понять каким спортом заняться именно вам?
1:06:36 - Витамин D: насколько нужен для спортсменов?
1:08:56 – Цинк
1:09:52 – Магний
1:11:32 - Питание спортсменов
1:13:19 – Аминокислоты
1:14:23 - Протеин
1:15:28 - Свекольный сок
1:17:10 - Допинг: чем опасен?
1:21:50 – Мельдоний
1:25:51 – Эритропоэтин
1:28:13 - Анаболические стероиды: чем опасны?
1:37:11 - Заместительная гормональная терапия
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (27 сентября 2022 - 04:38)
Отправлено 27 сентября 2022 - 04:57
Мы познакомились случайно, через общих знакомых, в Мордокниге года три назад. С тех пор периодически общаемся. Врать не стану, мы не друзья… Но скорее всего можно сказать - добрые приятели.
Отправлено 28 сентября 2022 - 06:21
Олег, мало что очень грамотный специалист, но и очень легкий в общении человек. И активно тренируется в тренажерном зале…))) С очень неплохими для его возраста результатами.
Мы познакомились случайно, через общих знакомых, в Мордокниге года три назад. С тех пор периодически общаемся. Врать не стану, мы не друзья… Но скорее всего можно сказать - добрые приятели.
Если кому то интересно, то у Олега есть в Телеграмме канал "Запрещенный фармаколог". Найти просто, наберите название в строке поиска Телеграмма.
Отправлено 03 октября 2022 - 06:51
"Курс БАДов от Алексея Лесукова".
⠀
Когда я обращался к Алексею, я морально смирился с тем, что мне пора переходить на тёмную сторону.
⠀
И я был крайне удивлён, когда Алексей сказал, что не нужны ААС и не обязательно садиться на ГЗТ. Я пришёл к магистру тёмных искусств, а он меня обратно на светлую сторону гонит?!!
Отправлено 03 октября 2022 - 07:37
"Курс БАДов от Алексея Лесукова".
Олег Сакович: Неделю назад я начал прописанный Алексеем курс. Он полностью состоит из бадов, которые в свободном доступе в нашей стране и не являются запрещенными.
⠀
Когда я обращался к Алексею, я морально смирился с тем, что мне пора переходить на тёмную сторону.
⠀
И я был крайне удивлён, когда Алексей сказал, что не нужны ААС и не обязательно садиться на ГЗТ. Я пришёл к магистру тёмных искусств, а он меня обратно на светлую сторону гонит?!!
Привет, Михалыч!
Рад тебя видеть.
Ну, на самом деле даже не знаю, что тут обсуждать.
Лесуков супер-генетик, накачавшийся не на БАДах, советует курс БАДов
Отправлено 04 октября 2022 - 10:23
На 35:45 дедушка-пауэрлифтер рассказывает про курс препаратов для восстановления суставов и сухожилий.
Дона и Алфлутоп - это стимуляторы репарации тканей, хондропротекторы, а конкретнее - это глюкозамина сульфат (в Алфлутопе добытый из биореактивного концентрата рыбы).
Ответ профессионала из ЦЭЛТ (Москва), см. с 10:04:
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 октября 2022 - 10:27)
Отправлено 05 октября 2022 - 08:01
Отправлено 14 октября 2022 - 09:01
Синдром русской «сушки». Особенности российского жиробилдинга
Почему русский бодибилдинг вместе со всей фитнес-индустрией находится в глубокой пятой точке и надежд выбраться оттуда с каждым днём остаётся всё меньше?
О чем мы в первую очередь думаем, когда слышим слова: "Бодибилдинг", «Сушка», «Диета», «Предсоревновательная подготовка»?
Конечно, мы представляем большого накачанного мужика, с огромными ногами, бицепсами как голова, объёмной мускулатурой и идеальным рельефом.
Да практический каждый человек, кто более-менее серьезно занимается в зале, в первую очередь хочет быть большим.
Все крутится вокруг объемов, вокруг собственного веса.
В этом и заключается проблема, о которой я хочу поговорить. В первую очередь это касается тех, кто выходит на сцену, пытается соревноваться, видит себя как соревнующегося атлета.
Масса... Объемы... А правда, что бодибилдинг он об огромной массе и колоссальных объёмах? Не совсем, бодибилдинг он еще и о пропорциях, о качестве, о симметрии и еще много о чем. Но почему-то у нас принято во главу всего ставить именно общую массу.
Я не говорю, что это бывает только в странах СНГ, а вот в США такого нет и т.п. Есть, конечно, но мне кажется, и это лично мое мнение, что у нас это более ярко выражено.
Думаю, что почти у всех, кто когда-либо сушился, мелькали в голове мысли: «Блин, а в друг посыплюсь?», "Что-то я маленький какой-то".
Это в вас говорит маленький демон русской «сушки» - комплексы, сомнения, чувство жалости к самому себе, недостаток знаний, отсутствие необходимого опыта и целые полчища тараканов в вашей опухшей от анаболиков голове.
Привычка рассматривать свое тело с точки зрения массы и объемов ставит любое другое состояние тела в позицию критической оценки. Даже не смотря на то, что сухая форма выглядит больше, чем жирная. Одно и то же количество мышц, но с маленькой жировой прослойкой, будет выглядеть заметно "накачанее" и эффектнее, чем в залитом состоянии.
Вы обращали внимание, как готовятся западные ПРО, когда они начинают сушку?
Если атлет готовится к одному сезону в году, то сушка начинается недель за 20 до турнира, а иногда и больше. При этом изначальное качество, с которого начинается диета, очень даже приличное (см. фото Кая Грина вначале подготовки, за 20 недель до очередного турнира Мр. Олимпия, на котором он, правда, так и не выступил).
А наш родненький бодибилдер Ваня из Усть-Мухасранска же до последнего будет сидеть "намассе". Надо же как можно больше мяса нарастить до турнира! Нужно же быть самым большим!
В итоге сушка начинается недель за 8 до турнира, причем начинается она с еле видимого пресса, сразу пихаются все возможные жиросжигатели, от клена, эки, до всяких блэк мамб и прочего.
Когда через несколько недель он понимает, что с места еле сдвинулся, на пузе еще сала в 2 пальца, и принимается экстренное решение форсировать подготовку, включив секретное оружие русских бодибилдеров – «безуглеводку».
Углеводы срезаются до нуля, из еды остается только куриная грудка, которая отваривается до состояния картона и, может быть, еще яичные белки.
Зато теперь можно пафосно рассказывать всем, как тебе тяжело на подготовке, какой мир серый, без углеводов, и как уже достали куриные сиськи.
Естественно, организм с такой диеты, мягко говоря, обалдевает, экстренно тормозит обмен веществ, да и мышцы, которые так усердно, до последнего момента взращивались, начинают осыпаться как листья в осеннем лесу. Но зато вес вниз идет. Работает безуглеводка!
Конечно же, за оставшиеся 5 недель насилия над организмом, ничего не получается и форма выходит уровня "Лесуков- межсезон" (см. фото).
Кстати, еще очень интересно, как такие кадры грузятся перед самым стартом. После взвешивания жирной тушки перед соревнованиями начинается загрузка.
Выглядит это как пожирание всего сладкого, что есть в радиусе километра, от сникерсов до зефирок и пепси.
Загрузка на его "шикарное" качество ложится "превосходно", и вдобавок ко всем пациента еще и нещадно заливает. Высшим же пилотажем будет еще мочегониться при этом триампуром в диких дозировках.
А всему виной тот самый Демон русской «сушки» и спортивного слабоумия. Слишком болезненная зацикленность на весе, на объемах, на массе. Человек думает не о том, чтобы выйти сухим, проработанным, а о том, чтобы выйти большим.
У тех, кто уже когда-то соревновался, присутствует еще страх выйти в меньшей категории, чем раньше, или даже в той же, если изначально он планировал выступать в категории потяжелее.
Ему кажется, что это как-то постыдно, это "отсутствие прогресса". Нет, чтобы прожаться хорошо, выйти резанным и всех порвать. Не-а. Он будет гладким, залитым, но зато выйдет в категории 100+, как настоящий будибилдер. Привет, Лешка Лесуков!
Стоит отметить, что демон русской «сушки» и скудоумного атлетизма в нас сидит не только на «сушке» во время диеты, но и на наборе массы.
Ведь большинство из вас просто помешаны на циферке на весах, не так ли? Не на форме, не на качестве прибавок, а просто на банальной цифре. Ставите какую-нибудь цель, например, 100 кг и понеслась.
Особенно меня забавляет, как такие люди радуются прибавке в 2-3-4 кг при начале курса. Глупец, тебя же просто залило! У тебя щеки шире плеч, чему ты радуешься?
Еще очень забавно, когда такой пельмешек вычитывает где-нибудь, что у настоящего билдера рацион должен быть от 5к ккал в день.
И начинается адское нажиралово килограммов, а самой прогрессирующей частью тела становится талия.
Почему у нас массанабор обязательно ассоциируют с заплыванием жиром до состояния свиньи?
Вот это исконно-русское "на массе". Упор делается не на прибавку в мышечной массе, а на прибавку в массе в целом. А самое главное, что вся это свиноподобная форма не выглядит впечатляющей, не выглядит атлетично. Смотря на такого человека, ты не думаешь, что он накачанный, ты думаешь, что он жирный.
Пока писал этот текст, вспомнил один забавный случай. Как-то ко мне обращался один скудоумец, спросил у меня, сколько я вешу. Я тогда около 100 был. Потом он спросил, какой рост? Я ему сказал, что 181. На что он мне ответил, что я ваще не тру, и, цитирую: "С твоим ростом ты должен весить кг 130. Массушка!". Богом клянусь, так и сказал, "массушка".
Я на мгновение даже подумал объяснить ему, что 130 кг даже относительного качества это форма соревнующегося тяжа, причем очень даже немаленького. А если форма некачественная, то это банально огромное количество сала. Но потом решил, что мне жаль мое время и ответил ему: "ок".
Вот это, пожалуй, и есть квинтэссенция русского жиробилдинга. Пофиг на все, ты ДОЛЖЕН весить 130! Кому должен, почему должен? Неважно, как ты при этом выглядишь, какие у тебя пропорции, главное, чтобы циферка на весах была правильная, да еще и от роста высчитанная.
Не возводите вашу массу в абсолют, ставьте в приоритет качество мускулатуры и ее пропорции. Если уж решили полезть на сцену, то сушится начинайте не за 8 недель, и тогда вас действительно будут называть атлетами.
Надеюсь, что вы все сможете изгнать этого мерзкого демона, и русский бодибилдинг поднимется на новую ступень.
Автор статьи - Gehaimer
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 октября 2022 - 09:01)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых