.
Немедленно начинай всё это использовать!
И ровно через год - щёлкай спину и выставляй на аватару!
-------------
П.С. Прости, шучу.
А зачем все эти упоры груди?
Типа поясницу беречь?
Я конечно хз, но делать становую присед, жимы стоя это типа нормально, а вот в горизонтальных тягах все такие неженки и берегут спину.
Или это для случаев, когда после приседа/тяги ощущается "чото пиздец моей пояснице походу, сделаю ка я тягу с упором груди".
Либо это просто бережное отношение к пояснице? Но значит у таких тренирующихся и остальной тренинг подогнан под это. Интересно, как тогда с приседом, тягами и жимами стоя они поступают.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 05:27)
У меня вот другой вопрос.А зачем все эти упоры груди?
Типа поясницу беречь?
Я конечно хз, но делать становую присед, жимы стоя это типа нормально, а вот в горизонтальных тягах все такие неженки и берегут спину.
Или это для случаев, когда после приседа/тяги ощущается "чото пиздец моей пояснице походу, сделаю ка я тягу с упором груди".
Либо это просто бережное отношение к пояснице? Но значит у таких тренирующихся и остальной тренинг подогнан под это. Интересно, как тогда с приседом, тягами и жимами стоя они поступают.
Если в становых тягах поясницу нельзя круглить - потому что мы ее в конце должны под огромной нагрузкой все равно распрямить. То почему нельзя круглить поясницу в статике при тягах в наклоне, если она на протяжении всего упражнения оставалась бы одинаково скругленной?
Я не знаю, не задавался этим вопросом даже. Для меня аксиома то, что всё должно быть анатомично, никаких перегибов в ту или иную сторону.
Но думаю, что ответ можно будет получить, сравнив, какие силы воздействуют на позвоночник во время этого упражнения.
Видится мне, минимизировать деструктивное влияние этих сил логичнее, если придерживаться более естественного, анатомичного положения позвоночника и его изгибов, чем создавать очаги избыточного прогиба и/или переразгибания в тех или иных его отделов.
Может быть, я и ошибаюсь, но в случае отсутствия избыточного округления в пояснице, при тяге в наклоне, на позвонки будет действовать сдвигающая сила (shear force), если добавить округление поясницы, то повляется сила сдавливания (compressive force). Весьма деструктивная для позвоночника комбинация.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 06:07)
Ну вот конкретно в тяге штанги я не рискнул.Я не знаю, не задавался этим вопросом даже.
Я думаю, что ответ можноудет получить, сравнив, какие силы воздействуют на позвоночник во время этого упражнения.
Видится мне, минимизировать деструктивное влияние этих сил логичнее, если придерживаться более естественного, анатомичного положения позвоночника и его изгибов, чем создавать очаги избыточного прогиба и/или переразгибания в тех или иных его отделов.

Так было гораздо комфортнее, чем долгое время держать ее натянутой как стрела и прогнутой на уровне параллели или чуть выше. Но вот насчет того что при этом с позвоночником творится - хз, инфы нет. Но по моему там все в норме доожно быть, если нет движения типа сгорбился-выпрямился -разогнулся под большой нагрузкой.
Инфа есть, это уже просто механика, визуализзировать какие силы на что воздействуют.
И кстати, насчет "было гораздо комфортнее".
В этом заключается весь смысл. Почему тебе было комфортнее?
Вот этим вопросом я задавался, так как все мои травмы спины были от этой херни.
Тебе что-то мешает принять верное положение. Что?
Здесь имеет место целый комплекс проблем (решаемых).
Скорее всего, у тебя недостаточно растянутый бицепсы бедра, ягодичная мышца, может быть приводящие мышцы.
Если у тебя есть лордоз (anterior pelvic tilt), то это однозначно будет вынуждать тебя округлить поясницу при сильном наклоне.
Если проблема в лордозе, она лечится относительно легко.
После решения этим проблем, можно будет держать правильный наклон без округления появсницы.
На рентген и тд я никогда не ходил с этими делами, Но все проблемы и боли происходили после приседа (крме первого раза).
В первый раз - я не мог бегать, у меня немного немела нога из-за болей в позвоночнике над копчиком. Это было после становой на 16 повторений года 4 назад.
Второй раз, полтора года назад на приседе с детским весом что-то щелкнуло в пояснице, как будто знаешь, когда лопаешь пузырчатый полиэтилен. И я не мог делать присед и тяги. Я не мог даже садиться в машину без болей, когда я ссутуливал спину, что-то болело в передней нижней части позвоночника, и боль отдавала в окружающее пространство, как будто мне слегка дали по яйцам или по дыхалке. Через несколько месяцев всё стабилизировалось, но помню, что когда я нагибался - то что-то щелкало, но без боли. А когда разгибался - то щелкало обратно. Было прикольно, но не очень. Сейчас прошло.
Третий раз, это было не так давно. Я приседал не особо правильно, потом болела спина неделю. Хотя вроде и техника заебись, но что-то меня напрягало. Как потом увидел на видеоролике (попросил приятеля снять на видео последний подход) - в нижней точке было округление спины, которое я чувствовал, когда приседал.
Что за округление?
Загугли butt wink - это именно то, что присходило моей спиной во время приседа.
И происходит сейчас.И это причина всех болей и проблем.
Я решал это растяжкой бицепса бедра и растяжкой голеностопа.
Результат - НОЛЬ.
Не помогло.
Проблема крылась гораздо глубже, я заметил у себя такую хрень как (anterior pelvic tilt) или по нашему лордоз. Если я встану прмо, у меня будет сильный прогиб в поснице и живот вперед выпирать, хотя я не толстый. Причем от этого прогиба, спина побаливает и устает.
Фишка в том, что таз как бы наклонен вперед. Из-за этого наклона натягиваются бицепсы бедра.
Когда ты попытаешься наклонитьс вперед или присесть, то задолго до достижения параллели твои бицепсы бедер достигнут максимального растяжения. Так как они изначально ПРЕДрастянуты.
После того, как они достигнут предельного растяжения, они начинают тянуть таз назад. Он поворачиваетс назад и внизу спины появляется это поганое округление (butt wink).
На эту область позвоночника начинают воздействовать сила сжатия и сдвигающая сила. Результат: растяжения, грыжи и прочая хрень.
Сейчас я исправляю этот лордоз, и у меня получается. Тренируясь приседать боком к зеркалу, у меня уже неплохо получается достигать параллели безо всяких округлений.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 07:03)
Игорь 66, сейчас скину...
Сидячий образ жизни это плохо.
По разным причинам, но сейчас нас интересует именно исправление лордоза.
Смотрим на картинку: эти мышцы называются Hip Flexors, от сидячего мышца они хронически на расслабоне. от этого они слабнут и становятся короче.
В итог, они создают излишнее натяжение (как на картинке слева) и таз наклоняется вперед. В пояснице образуется прогиб. Потом будут хронические боли.
Как я уже говорил, когда таз наклонен вперед, бицепсы бедет изначально находятся в ПРЕДрастянутом положении (справа):
В данном случае, бицепсы бедер достигнут полного растяжения еще до полного приседания.
Тело компенсирует недостаток хода наклоном таза назад. Это создаст округление в пояснице (butt wink).
Многие думают "нужно растягивать бицепсы бедра"!
Это жесткая ошибка, так как они уже достаточно растянуты и проблема не в этом.
Выход: нужно растягивать HIP FLEXORS (на первой картинке).
Как?
А вот такими упражнениями:
Удивительно, но такое простенькое упражнение очень хорошо помогает.
Также, появлению butt wink может способствовать плохая растяжка приводящих мышц.
Растягивайте их вот так, например:
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 07:29)
Сейчас я исправляю этот лордоз, и у меня получается
Лордоз в поясничном отделе есть у всех, это естественный изгиб позвоночника. Исправлять нужно патологии, такие как гиполордоз , либо гиперлордоз. У тебя , судя по описанию , гиперлордоз, что ты конкретно делаешь, чтобы его исправить ? Желательно МРТ сделать, чтобы точно знать, что у тебя там происходит в поясничном отделе-онемения ноги симптом весьма серьезный.
Лордоз в поясничном отделе есть у всех, это естественный изгиб позвоночника.
Само собой. Это я знаю.
Это как слева.
А справа то, о чем я веду речь.
Исправляю я это растяжкой Hip Flexors.
Онемения прошли много лет назад. МРТ не буду делать, нет необходимости. Сейчас никаких болей вобщем-то и нет, а чтобы предотвратить их появление - нужно побороть причину и хпоявления - вышеупомянутый butt wink.
Для этого, я делаю растяжку этих Хип Флексорс (я не знаю, как они называются по русски).
Растяжку приводящих мышц.
Делаю пресс так, чтобы не включались эти Хип Флексорс (но так я тренирую пресс уже много лет).
Еще я учусь или так сказать совершенствую нейромышечную связь, делаю "лодочку" для того, чтобы выработать привычку удерживать ягодичные мышцы и разгибатели спины в жестком напряжении во время приседов и тяг.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 08:14)
ок, тогда давай свою версию)
вот тут http://pomogispine.c...ogo-otdela.html почитай про гипо и гиперлордоз .
вот тут http://pomogispine.c...ogo-otdela.html почитай про гипо и гиперлордоз .
Ну да, всё верно. Информация по данной ссылке полностью подтверждает мою правоту.
Сидячий образ жизни ведет к усилению этого прогиба.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 08:29)
Ну да, всё верно. Информация по данной ссылке полностью подтверждает мою правоту.
Сидячий образ жизни ведет к усилению этого прогиба.
Там же выше написано :
Сидячий образ и отсутствие нагрузок ведет к гиполордозу. ( по диагонали читаешь что ли ?)
Источник: http://pomogispine.c...ogo-otdela.html, авторская статья с сайта © pomogispine.com
Сообщение изменено: medvedm61 (02 апреля 2017 - 08:47)
Ты угараешь?
Прокручиваем страницу ниже,
идет подзаголовок "Усиление лордоза в поясничном отделе"
Дальше "Причины возникновения патологии", где написано то, о чем и пишу я.
Вот еще пример:
https://aupam.ru/pag...ria/page_41.htm
Постуральное перевоспитание В связи с взаимосвязью поясничного отдела и тазового пояса (смотри с. 68, 255) рекомендуется выполнять следующие упражнения для коррекции мышечного дисбаланса, возникшего вследствие сидячего образа жизни (формирующего гиперлордоз).
Гиперлордозом поясничного отдела называется усиление лордотического изгиба позвоночника. Гиперлордоз поясничного отдела может быть заметен со стороны в расслабленном положении стоя и определяется объективно по рентгенографическому снимку. Изгиб с углом выше 70 градусов рассматривается как гиперлордический (измеряется угол между поверхностями позвонков L1 и S1).
Причины
Несмотря на то что в большинстве случаев причина гиперлордоза поясничного отдела неизвестна, он может появиться вследствие укорочения мышц-сгибателей бедра, в частности пояснично-подвздошной мышцы. Данное явление относительно часто объясняется сидячим образом жизни и отсутствием физической нагрузки, что весьма характерно для современного общества. В положении сидя начало и место прикрепления этих мышц сближаются друг с другом. Со временем мышцы приспосабливаются к этому положению, укорачиваются, их способность к растяжению снижается.
В положении стоя укороченные мышцы-сгибатели тянут таз, перемещая его в положение антеверсии (2), предрасполагая позвоночник к гиперлордозу. Усиление поясничного лордоза способствует укорочению паравертебральных мышц, подвздошно-реберной мышцы, длинной мышцы спины и квадратной поясничной мышцы (3), которое, в свою очередь, способствует закреплению изменения статики данного отдела позвоночника.
Сообщение изменено: phaze (02 апреля 2017 - 08:58)
В положении стоя укороченные мышцы-сгибатели тянут таз, перемещая его в положение антеверсии

Несмотря на то что в большинстве случаев причина гиперлордоза поясничного отдела неизвестна
Несмотря на то что в большинстве случаев причина гиперлордоза поясничного отдела неизвестна
Ну это опять же предположение. Честно говоря не вижу у этой концепции каких то преимуществ перед тем, что я вычитал на счет пояснично-подвздошной, в том плане что вот прям _это_ причина. Может это один из факторов, может там и то и то, всё вместе.
Но ко вниманию принял.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых