Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

рост 183 возраст 17

Во первых у тебя вряти будет замедление роста т.к твои веса начальные не будут велики,так что делай и не бойся, а во вторых куда тебе выше то? Вполне нормальный рост.

"Советы Любера секреты качалки"

Если ты осилишь те нагрузки и тот режим питания которые там преставлены, то это будет для тебя один из наиболее лучших вариантов.

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
О спасибо ребят, точней мужиГи за советы. Да про питание, там он три вида диеты ставит, буду по ним питаться, по крайней мере они на натуральном рационе. Нагрузки вроде на первом годе не особо велики, да и тем более как раз скоро сентябрь, начало года качания, прям по книге )))
А про рост, 183 - я просто стараюсь в проф.баскетбол пробиться, а там без роста и массы (взбитой массы) далеко не уплывешь ) Да рабочие веса конечно скромные, жим 50кг, про приседания лучше промолчу, боюсь колени загубить, так как на баскет тренировках много нагрузы на них. Хотя почему то видимо у меня в жилах что ли сила, спокойно пресуюсь с дядями по 90кг и не особо им уступаю, фиг знает )
Да, еще, можете что то подсказать на счет детского питания ? помогает ли регулярное кушай агушу, или это бред ?

NideckeR

NideckeR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
хочется постоянно пить на низкоуглеводной диете,так должно быть?

Skal

Skal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Господа, я новичок и сегодня второй день моих занятий. Но проблема в том, что я занимаюсь без тренера, один и не знаю какие должен делать упражнения и как правильно их делать. Есть ли обучающее видео или книга, чтобы увидеть и понять как я должен заниматься.

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Skal

Есть ли обучающее видео или книга, чтобы увидеть и понять как я должен заниматься.

Берешь открываешь ютюб , пишешь там то что хочешь найти и смотришь, либо почитай Любера "Секреты качалки" там в одной из глав расписано достаточно упражнений,как и что делать, тебе хватит.
NideckeR

хочется постоянно пить на низкоуглеводной диете,так должно быть?

Воды человек должен пить в день достаточно много, хоть на массе хоть на безуглеводке, от 2-2.5 литров в день.
Dwyane

боюсь колени загубить

Если не приседать ниже паралели с полом, то с коленями ничего страшного не случиться.

Да, еще, можете что то подсказать на счет детского питания ? помогает ли регулярное кушай агушу, или это бред ?

Это ерунда, если ты хочешь употреблять какие либо добавки(протеины,гейнеры и т.д), купи нормальный спорт пит.

Сообщение изменено: S@mer (30 июля 2010 - 07:23)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Dwyane
ешь лудше взрослое питание -больше поможет)))) а на приседе если правельная техника то нагрузка на коленный сустав не больше чем при подъеме по ступенькам!

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Dwyane не ужели ваш тренер не водит вас в спорт зал если ты хочешь пробиться в професианалы у вас должно быть о ф п правильно. Там вы должны подготавливаться и развивать те мышцы которые вам нужны. Вообще по моему в книги под названием арнольд есть специальные тренировки которые посвещены именно спортсменам футболистам волейболистам баскетболистам мне кажется тебе ни надо тебя нагружать еще и такими нагрузками как в общем спорте так что общайся с трениром он тебе даст подсказку думаю это будет правильный подход

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

не ужели ваш тренер не водит вас в спорт зал если ты хочешь пробиться в професианалы у вас должно быть о ф п правильно. Там вы должны подготавливаться и развивать те мышцы которые вам нужны. Вообще по моему в книги под названием арнольд есть специальные тренировки которые посвещены именно спортсменам футболистам волейболистам баскетболистам мне кажется тебе ни надо тебя нагружать еще и такими нагрузками как в общем спорте так что общайся с трениром он тебе даст подсказку думаю это будет правильный подход

Полностью согласен. Видь не одна книга, и не один форум не заменят вам толкового тренера или человека который добился действительно хороших результатов в этом деле. Но всеже, даже прислушиваясь к их советам некогда не забывайте думать своей собственной головой. При этом не стисняйтесь задавать вопросы и делиться своими соображениями, это поможет вам значительно сократить свой путь к совершенствованию своего тела.

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Спасибо за советы.
Насчет тренера и т.д. не все так облачно, как хочется ) в России баскетбол мало развит, особенно там где я учусь, так что многое зависит именно от меня и моего стремления)
Еще раз спасибо за подсказки olympic_games.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Milik
да тренера тоже есть такие что чушь несут полную, сами то они там когдато кмс были да и то на метане с ретаболилом, а потом берутся учить новечков , когда начинал заниматся был один такой тренир, он Кмс по лифтингу был бред нес полнейший, ни одна его трен прога не обходилась без меташки.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Ebio
Уважаемый, а внемательно ли прочитано тобой то что я писал. Похоже что нет. Видь я не утверждаю что надо слепо следовать настовлениям вашего тренера. Всегда и во всем надо включать и свою голову. Но при этом не держать это в себе, или поступать тупо как сам решил. Надо советоваться, общаться. И только тогда из тренеровачного хаоса выходит стоющий резутат.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
А я не люблю когда меня пасет тренер ) Предпочитаю почувствовать боевой настрой, прийти в зал, выложиться на полную, прийти домой и начинать отжираться ) Книги я уж почитал какие надо, а общения и критики мне вполне и на этом форуме хватит ) rolleyes.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
А вот я лентяй лентяем. Меня наоборот надо напрягать чтоб в прогу на день по времени нормально уложиться, а не розтягивать минуты отдыха между подходами.

P.S. Регурярно покупая у хорошего тренера даже одну-две тренировки в месяц Вы сможете значительно опередить в прогрессе людей которые этого делать не будут. Видь, чтоб понять причину своих неудач порой придеться месяцы эксперементируя с розличьными програмами. С персональным наставником ваш путь можно резко сократить.
"Железный мир"

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Не, я всю неделю прямо таки сдерживаю себя чтобы не пойти на тренировку лишний раз ) Когда чувствую что вот оно сегодня я вообще конкретно готов к штурму весов - я иду, захватив плеер с тяжелым металлом, только раздувающим мою ярость. Вообще сижу постоянно здесь на форуме и так и подмывает сходить штангу потягать ) Приходится на турнике это желание убивать ) rolleyes.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Да бывает такое что просто ужас как хочеться железо потягать. Но вот бида негде или зал уже закрыт или просто выходной. И тогда мне на помощь всегда приходит Батена олимпийская штанга. Я её, с блинами, вытягиваю из гаража во двор. Собераю в кучу разборной самодельный тапчан и неспешно потягиваю. А иногда друзья в гости заходят и с ними тоже бывает интересно штангу потягать. Вот так потянешь пару раз и хорошо...

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
А что еще блинов не купишь и не занимаешься только с ней ? ) Если бы у меня была штанга с блинами, я бы не ходил в зал - я бы с ней только и занимался. rolleyes.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Не какая штанга не заменит зала. Дело в том что я это уже проходил. Есть у меня дома и штанга и наборка блинов на 120кг и гантели розборные до 20, брусья, гири на 16 и 32 и даже лавка для преса. Всё есть. Только желания дома заниматься нет. По началу, да может и было но потом понимаешь, что все это отстой и только зал нормально даёт рости. В зале мои еденомышлиники, друзья. Тут те с кого есть брать пример и кто всегда подстрахует и даст совет. Здесь тренер Саша и самое дешовое спорт пит в городе. И мне, черт побери, тут нравиться в конце концов!
Поэтому роздал я друзья гантели, лавку отдал, гири так вообще как служили для того чтоб тапочки заклеевать и дверь на летней кухни подпирать так и продолжают этим заниматься. И только старая добрая штанга олимпийка иногда пользуетесь у меня спросом.

Сообщение изменено: Milik (31 июля 2010 - 04:34)

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Мне в зале разве что приятно что рядом кто-то еще потеет по полной ) А так я отключаюсь от зала и занимаюсь как бы 1 - сосредоточен на своих весах и подходах. Я бы лучше дома занимался.

Сообщение изменено: OMFG (31 июля 2010 - 06:41)

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
OMFG
Не дома не то ))) занимался я тоже раньше дома , атмосфера не та, а в зал приходишь там все тягают железки, потеют пыхтят smile.gif красота одним словом рабочая атмосфера, ну вот еще смотря какой зал , у меня зал подвального типа , без всякого гламура и т.п , вот именно там я получаю те ощущения от кача smile.gif

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Я тоже подвалки предпочитаю и старые секции по лифтингу. Там именно то что нужно - люди видят что едва тяну или приседаю два своих веса и смотрят на меня как на говно under_table.gif А в фитнес зале куда я одно время ходил каждый второй мне рассказывал про позвоночник когда я разминался с 70 кг в приседе)))

З. Ы. Вообще лучше всего я вес набрал когда занимался у своего дяди дома - только со штангой. 5 кг за месяц.

Сообщение изменено: OMFG (31 июля 2010 - 06:51)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Отжимания возле стенки головой вниз какие мышцы прокачивают?Смотрел тему отжиманий на этом форуме,но ничего там не нашел.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
По идее дельты. Что там еще может работать ) У меня друган так отжимается когда плечи качает. Ну и трицепс конечно ) Если положение тела не вертикальное то мб еще и верх грудной работает )

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Товарищи качки, здравствуйте!

Меня зовут Андрей, мне 21 год, рост 191 см, вес 83-84 кг. По телосложению я всю жизнь думаю, что ЭКТОМОРФ.

Так вот, со вторника собираюсь пойти в тренажерный зал, самый обычный. Я много уже чего прочитал о фитнесах и бодибилдингах, голова идет кругом... Ладно, суть не в этом. Я нашел в интернете программу тренировок для начинающих эктоморфов. Хочу вас спросить, правильная ли она? Т.е. она действительно для ЭКТОМОРФОВ? И не могли бы вы внести в нее, какие-то свои коррективы, если это нужно. В общем я прошу либо одобрить ее, либо нет. Представляю эту программу:

Вторник

1) Жим штанги лежа (4 Х 4-12)

2) Жим гантелей лежа (3 Х 6-8)

3) Жим гантелей сидя (3 Х 6-8)

4) Разводка гантелей стоя (3 Х 8)

5) Подъем штанги на бицепс (3 Х 6-10)

6) Попеременный подъем гантель на бицепс (3 Х 8)

Пятница

1) Становая тяга (5 Х 8-6)

2) Тяга штанги в наклоне (3 Х 6-8)

3) Тяга гантели в наклоне (3 Х 6-8)

4) Отжимание на брусьях с весом (3 Х 7-8)

5) Французский жим (3 Х 6-8)

6) Cкручивания (3 Х 25)

7) Подъем ног в висе (3 Х 25)

Вторник

1) Приседания (5 Х 6-12)

2) Жим ногами в тренажере (3 Х 8-10)

3) Становая тяга на прямых ногах (4 Х 8)

4) Сгибание в тренажере (3 Х 10)

5) Подъем на носки сидя (3 Х 8-12)

6) Подъем на носки стоя (3 Х 8-12)

7) Наклоны с гантелей в стороны (3 Х 25)

Спасибо за ответы!

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Andrew Koenigsberg
я год занимаюсь (большой стаж wink2.gif )! на домашних харчах с 79 дошел до 88 кг!
накой ты собрался делать руки (трицепс и бицепс), если ноги, спина и грудь слабые??

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Andrew Koenigsberg
прокачка МГ раз в 10 дней - имхо не к чему тебе это

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Andrew Koenigsberg

По телосложению я всю жизнь думаю, что ЭКТОМОРФ.

Вот мне всигда нравилось когда люди себя класифицыровать начинают. Ну не бывает чистых мезоморфов или эктоморфов. Неужели так тяжело сказать?
- Я худой.
А то сиди потом вспоминай что такое эктоморф. Которых к стате как токовых в чистом виде и не найти. Видь в каждом человеке, есть смесь из как минимум двух класов. Да и то не доминируюшая конституция в состоянии меняться от образа жизни и питания. Неужели так сложно писать без этих примудростей?

По поводу программы.

Хочу вас спросить, правильная ли она?

Програма не пропорциональна и хаотична. Почти нет нагрузки на трицепс и дельты. Основной уклон на ноги построин плохо с повторением одинаковой нагрузкой на одни и теже мышцы О чем свидетельствует 5,6 пунк вторника. При этом таких нюансов в ней полно.
Мне прога, не понравилась ищи другую.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
У меня просьба. Если кому не сложно напишите пожалуйста прогу на два дня для человека который хочет скинуть жир но при этом ему пока безрозлична мышичная масса. Естественно питание будит соответствующие для его цели.

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Ребят, тут такой момент есть... Дело в том, что у меня нет цели качаться до размеров больших. То есть я не хочу быть бодибилдером! Можете назвать это как хотите: "пляжный мальчик", "чтоб одежда лучше сидела"... Вообщем хочется выглядеть подтянутым. Один мой товарищ говорит, что мне нужно весить 100 кг с моим ростом, но вот я например собираюсь набирать до 91 кг максимум.

ребят, вот в принципе, пример того тела к которому я стремлюсь:

http://s58.radikal.r...a60a798930c.jpg

Поэтому у меня к вам просьба, есть ли у вас программа тренировок для меня? В соответствии с моими размерами (191 см, 83 кг.) Чтоб построить, то тело которое я привел по ссылке. В общем прошу выложить здесь сблансированную программу тренеровок. Да и я могу заниматься, только 2 дня в неделю! а то как я понял, та программа которую привел я оказалась отстоем...

Спасибо.

Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (01 августа 2010 - 10:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я могу заниматься, только 2 дня в неделю!

1-2 день
Жим ногами (3 Х 8-12)
Сгибание в тренажере (3 Х 8-12)
подтягивания либо тяга сверху либо Тяга штанги в наклоне (3 Х 8-12)
Жим штанги лежа (3 Х 8-12)
Разводка гантелей стоя (3 Х 12-15)
Подъем штанги на бицепс (3 Х 12-15)
трицепс на блоке 3 Х 12-15
Cкручивания (3 Х 15) либо Подъем ног в висе (3 Х 15)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
AnatolyR: Спасибо большое! Еще у меня такой вопрос. Это два раза в неделю надо делать одно и тоже? Просто я слышал, что 1-й и 2-й тренировочные дни недели должны отличаться. Но если так, то спроить не буду.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых