Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Постболи на все 2 недели.

Не бережешь ты себя (с)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Не бережешь ты себя (с)

Не только от первой трени, но и от каждой последующей.

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
2 недели мучатся от боли... Жеесть.

Неудивительно, что ЦНС не выдерживает :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

2 недели мучатся от боли... Жеесть.

Неудивительно, что ЦНС не выдерживает :rofl:

Не мучаться, просто постболи. И на них все нормуль с ЦНС, износ наступал на выходе на тяжелые веса в 5-ти повторке, присед и тяга 3 раза в неделю...

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Реально я сужу о визуальных впечатлениях о самом себе

Дык и я тоже 80

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

наполненность, плотность, округлость форм

ололо. наполненность жиром, плотность сала, округлость пуза

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Про округлость форм Рихада особенно доставило... :good: Почему-то "рисуется" образ венеры милосской или картины художников эпохи Возрождения...

Сообщение изменено: Landre (17 июня 2012 - 12:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
:) Эти впечатления роста, наполненности, округлости, плотности были на 10-ти повторке. На 5-ти повторке они большей частью куда-то ушли. А там еще и цикл сорвал тяжелыми приседом и становой 3 раза в неделю. Остаются большие надежды на стандартную программу ХСТ.

Сообщение изменено: rihad (17 июня 2012 - 01:19)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
А вообще rihad, ты действительно положительный человек, никакой агрессии. Столько такта и терпения можно только поприветствовать. Хотя, думаю, рано или поздно подход к тренингу тебе придется кардинально пересмотреть, если хочешь чего-то добиться. И прежде всего, перестать заниматься "научными изысканиями" и читать всякое околонаучное муде... По крайней мере то, чем ты занимаешься на тебе не работает. 2 года довольно большой срок даже для натурала, чтобы в этом убедиться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А вообще rihad, ты действительно положительный человек, никакой агрессии. Столько такта и терпения можно только поприветствовать. Хотя, думаю, рано или поздно подход к тренингу тебе придется кардинально пересмотреть, если хочешь чего-то добиться. И прежде всего, перестать заниматься "научными изысканиями" и читать всякое околонаучное муде... По крайней мере то, чем ты занимаешься на тебе не работает. 2 года довольно большой срок даже для натурала, чтобы в этом убедиться.

Спасибо :) Для начала замечу, что проблему вижу разумеется не в ХСТ, а в том, что включил тяжелые присед/жим/тягу 3 раза в неделю без "подпитки". Я просто упрям, такие срывы силовые уже бывали не один раз, но я все думал. что в следующий раз обойдется. В итоге запарывал прогресс.

Кстати, AnatolyR, в предложенной на оф.сайте программе в более-менее изолированных упражнениях, таких как биц/триц/шраги, тоже делается 2 подхода с весом ПМ. Уже это может говорить о том, что вес не самый предельно тяжелый для 10-ти раз, а просто до мягкого отказа, когда при огромном напряжени можно сделать еще 1-2. Еще наверное стоит делать в плавном темпе, но без остановки, т.е. даже без секундного отдыха между репами. А то 4-5ПМ веса я зачастую делал с паузой в 1-2 секунды после 2-3 репа, значит я замахивался на больший чем 5ПМ вес.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений
Рихад,кстати в америке большинство натуралов тренится по такой системе-5 раз в неделю,1 мг за треню,3-4 упра,все НЕ до отказа,и замечательно растут,посуди сам-обемка не до отказа,1 мышечная группа позволяет лучше ментально сосредоточится на прокачке оной,так же короткая длительность(25-30 мин)-без перегрузки ЦНС,и целая неделя на восстановление до следующей прокачки-чем не вариант для Вас,я сам на такой тренинг с осени перейду-5 раз в неделю,короткие 25-30 мин трени не до отказа 1 мг

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихад,кстати в америке большинство натуралов тренится по такой системе-5 раз в неделю,1 мг за треню,3-4 упра,все НЕ до отказа,и замечательно растут,посуди сам-обемка не до отказа,1 мышечная группа позволяет лучше ментально сосредоточится на прокачке оной,так же короткая длительность(25-30 мин)-без перегрузки ЦНС,и целая неделя на восстановление до следующей прокачки-чем не вариант для Вас,я сам на такой тренинг с осени перейду-5 раз в неделю,короткие 25-30 мин трени не до отказа 1 мг

Нормально, любая методика с прогрессированием рабочим весов работает. Просто раз в неделю на МГ слишком редко, ресинтез протеина достигает пика уже спустя 48 часов, оптимально давать повторную нагрузку уже через 36-48 часов. Так что если бы не другие факторы я бы так и качал приличными весами. Но с факторами приходится считаться. Накопленная усталость ЦНС среди них.

Сообщение изменено: rihad (17 июня 2012 - 02:08)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Нормально, любая методика с прогрессированием рабочим весов работает. Просто раз в неделю на МГ слишком редко, ресинтез протеина достигает пика уже спустя 48 часов, оптимально давать повторную нагрузку уже через 36-48 часов. Так что если бы не другие факторы я бы так и качал приличными весами. Но с факторами приходится считаться. Накопленная усталость ЦНС среди них.

оно то да,но там еше косвенная нагрузка идет,на те же мг,при работе
например
понедельник-руки
вторник ноги
среда-спина(руки опят включаются)
четверг грудь(трицепс работает)
пятницо-плечи

Не забівай рихад так же что с увеличением мішц им нужно больше времени на воссстановление

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

кстати в америке большинство натуралов тренится по такой системе

кто это так тренируется интересно?
имена, явки, пароли...?

rihad,
http://www.predatorn...gerli-aka-Blade

One of HST’s core principles was to try to hit each bodypart 3 x a week based on a 48hr recovery pattern for muscles. Do you see a lack of frequency as one of the major issues holding natural bodybuilders back?

Definitely. Don’t get married to one training method, and don’t get married to one training frequency. When you stagnate on low frequency, there’s rarely anything to be gained from just increasing volume. Some of the most rapid and impressive gains in the literature has been seen with high frequency training, but thes are also short-term studies and sooner or later you will stagnate on frequency, too. I’m able to keep progress going in natural bodybuilders by strategically varying all variables, including volume. The simples advice is this: if you’re stagnating on 1x/week frequency, increase to 2x and then 3-4x on some select muscle groups. If you’ve been doing high frequency training usch as HST, drop frequency and increase volume for a while.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
http://www.predatorn...gerli-aka-Blade

Интересно, спасибо. Я вот одного не пойму: почему Хейкок сам такой отступной вариант не предложил. Наверное предполагается, что человек не делает тупостей, не выходит ниже 5 повторений и не срывает цикл на больших весах, как я.
Вобщем,попробую просушиться по его комплексу упров в 1 подходе, дальше скорей всего оставлю его же, но в указанных там подходах.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

имена, явки, пароли...?

я на гетбиге почитал)))где именно уже не вспомню)там большиснтво так тренятся и вроде,нормуль)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
rihad, как изменилась масса тела за последние полгода?Калорийность,Б/Ж/У просчитываешь?

-"раз в неделю на МГ слишком редко"- думаю многие согласятся
осталось только определиться с рабочим весом, количеством сетов и повторений...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad, как изменилась масса тела за последние полгода?Калорийность,Б/Ж/У просчитываешь?

Прогресс в профиле. В эти дни из-за лета и жары убавилось немного. Калорийность, нет, не просчитываю, но неделя как ничего кроме грудинки с макаронами и 2 яйца утром, кефира, черешни, можно сказать не ем. Еще прикупил творога. Вот такая белая диета. Завтра начинаю тренинг по сушке по этой проге и макароны как источник углей замению чем-то, не знаю чем. А угли не вредно резко так исключать?

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

А угли не вредно резко так исключать?

а вы режьте постепенно,за 2 недели

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вечером первая тренировка по сушке. Начал голодать. Врагу не пожелаю :) В 8:30 съел 2 яйца, пачку творога 300 г. (всю не доел, без подсластителей творог - гадость), стакан черного чая. В 14:00 съел куриный донер, популярно у нас, да и больше особо нечего есть. В 18:30 съем 150-200 г. грудки до тренировки. После тренировки в 21:00 150-200 г. грудки. В 23:00 стакан молока, 300 г. черешни. Не мало калорий?

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
rihad,
на ночь молоко с черешней это ппц имхо. Похоже на срыв диеты)))
Да и вообще не резко ли ты все отрезал? Или это 1 день проверки мотивации?

Сообщение изменено: Abibossy (18 июня 2012 - 01:55)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

300 г. черешни.

любишь черешню?

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

любишь черешню?

да прост какая нафиг сушка, когда черешня пошла?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

rihad,
на ночь молоко с черешней это ппц имхо. Похоже на срыв диеты)))
Да и вообще не резко ли ты все отрезал? Или это 1 день проверки мотивации?

Ну молоко это белки. Я же ем творог - тот же молочнй продукт. Черешня - фрукты. микроэлементы. Люблю, могу еще абрикосов купить, скорей всего так и сделаю. Хоть какието угли должны приходить для жизнедеятельности. Хлеба не ем, макаронов - тоже :)

Сообщение изменено: rihad (18 июня 2012 - 02:07)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Черешня - фрукты. микроэлементы. Люблю, могу еще абрикосов купить, скорей всего так и сделаю.

везёт :) Баку - море, солнце, фрукты, красивые женщины - нафиг тебе эти сушки?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

везёт :) Баку - море, солнце, фрукты, красивые женщины - нафиг тебе эти сушки?

Чтобы красивые женщины стали еще и моими, нужно просушиться :) Я блин должен весить 66 кг при своем росте 171, ну допустим с учетом билдинга - 70 кг. Но не 78 :cry:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Баку - море, солнце, фрукты, красивые женщины

чёт я такого не помню
хотя Баку большой город
может я жил не в том районе

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
эт не те ли женщины,у которых одна бровь ? =)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

Ну молоко это белки. Я же ем творог - тот же молочнй продукт. Черешня - фрукты. микроэлементы. Люблю, могу еще абрикосов купить, скорей всего так и сделаю. Хоть какието угли должны приходить для жизнедеятельности. Хлеба не ем, макаронов - тоже

Лучше кефир вместо молока, а еще лучше творог обезжиренный на ночь съесть. Фрукты лучше в первой половине дня съесть, почему именно на ночь или время свободное, когда можно похавать черешню и почитать статейки в интернете только перед сном?)
По поводу углей для жизнедеятельности - овсянка на завтрак, гречка/бурый рис, чем не угодили?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А сушится без опыта и в натураху-ваще жесть!

...Через денек-прочухай разницу п...ть на форуме,типа с понедельника начну и по факту!Один простой день белковки!

Вечером первая тренировка по сушке. Начал голодать. Врагу не пожелаю :)

Рихад, Прист был прав по поводу сушки :)
просто ограничь калории и поменяй программу, как Анатолий советовал.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых