Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22739 ответов в этой теме

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Жира в хеке и котлетах минимум, жена добавляет очень мало масла и минимум муки...но я его не считаю(. Котлеты домашние, фарш делаю сам из чистого филе.

Варенье добавляю, потому как съесть 250 гр творога кислого нереально, добавляю 20 гр чисто, что бы не противно было...

1. Готовьте сами

2. Продукты перед готовкой взвешивать в сыром виде

3. Распределите рацион так, чтобы было примерно так - 2/3 еды съесть в первой половине дня, остальное во второй.

4. От 5 до 6 приемов пищи.

5. Не нагружайте в один прием 900 кк, а в остальные по 100-200, это ничего не даст кроме лишнего жира

6. Золотое правило - углеводы в первой половине дня, белки во второй

И еще о калькуляторах. Посчитайте базовый метаболизм правильно (он считается от СУХОГО веса, а не от ТЕКУЩЕГО). Жир энергию не потребляет, она нужна мышцам.

Далее - о коэффициентах (1.2, 1.35, 1.55). Их расчитывали в 40е годы с учетом на итальянцев. В то время "небольшая активность" равняется текущей активности курьера + пара занятий в спортзале.

Смотрим дальше - рост 186, вес 99 килограмм. Ну так уже близко к норме, осталось-то немного. Значит более интенсивный тренинг и вполне вероятно безуглеводная диета, раз такая сушка. Резать калораж с таким весом нет смысла - затормозим обменку.

Стопудово - ошибки в расчетах диеты и целях, которые ставятся перед диетой.

PS. Пойду, замешаю себе сырного салатика с чесноком :)

Сообщение изменено: AlexC73 (11 июня 2013 - 05:10)

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Далее - о коэффициентах

Зачем они и где они используются?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

PS. Пойду, замешаю себе сырного салатика с чесноком

:clap_1:

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Зачем они и где они используются?

Чтобы узнать свой базовый метаболизм и для расчета диеты. На них умножается базальный метаболизм.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ребят, я что то не пойму - каша указана в готовом виде ( в сухом не получается взвесить, т.к. семья, ребенок- готовиться на всю семью) по калькулятору считаю выходило у меня 1800 ккал сейчас и 1500 не выходит...

Или я калькулятор неудачный выбрал или Вы не так поняли...подскажите...

Оставь кашу два раза в день . С утра и перед треней .

DonAkan

DonAkan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

?

1. Готовьте сами 2. Продукты перед готовкой взвешивать в сыром виде

К сожалению не реально - работаю с 8 до 19 + ребенок...

3. Распределите рацион так, чтобы было примерно так - 2/3 еды съесть в первой половине дня, остальное во второй. 4. От 5 до 6 приемов пищи. 5. Не нагружайте в один прием 900 кк, а в остальные по 100-200, это ничего не даст кроме лишнего жира 6. Золотое правило - углеводы в первой половине дня, белки во второй

Тут все понятно, буду пробовать.

Смотрим дальше - рост 186, вес 99 килограмм. Ну так уже близко к норме, осталось-то немного. Значит более интенсивный тренинг и вполне вероятно безуглеводная диета, раз такая сушка. Резать калораж с таким весом нет смысла - затормозим обменку.

Безуглеводная диета это типа ДДД?

Спасибо!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Что меня всегда удивляет - почему для женщин это реально???? Работа, ребенок, хозяйство, мужья со своими диетами...

Пришел домой, сунул курицу в кастрюлю, пока то да сё - через час она сварилась. Бери и ешь, на пару дней хватит. Огурец с капустой к ней порезать - пара минут. Яйца варятся 10 минут, жарятся ещё быстрее. Каша гречневая - 10 минут.Творог сырой прекрасно поедается.

DonAkan

DonAkan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Что меня всегда удивляет - почему для женщин это реально???? Работа, ребенок, хозяйство, мужья со своими диетами...

Со всем уважением, но моя жена не работает и уже давно, мне удалось оградить ее от этого бесполезного занятия)

А ребенок видит меня несколько часов в сутки, только вечером...работаю я много и совсем без выходных...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если работать за двоих , то фигуру иметь можно забыть.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Если отказаться от котлеток, то готовка еды занимает от силы 10-15 минут. Проверено на себе:

1. Омлет/яичница. Если сделать мешанную (т.е. разбил яйца на сковородку и тут же их замешал, меньше минуты - выключил), то это вообще моментально.

2. Куриная грудка. Опять же - порезать небольшими кусочками, пол-столовых ложки оливкового масла на сковородку, кинул, тут же поперчил/посолил... 5-7 минут, готово!

3. Гречка. Есть замечательная штука, называется мультиварка - закинул в нее с утра, как проснулся, нажал кнопку, пока помылся/побрился, оно уже запиликало - готово!

4. Сыр и творог готовки вообще не требуют

5. Рыба - либо в духовке с вечера, либо на сковородке за 10 минут, но предварительно филе лучше отбить молотком

6. Орехи - просто достать из пакетика

7. Овощи порезать - минут 5 занимает, достать из пакетика и бросить на сковородку - 7-10 минут

Все очень и очень быстро делается на самом деле.

DonAkan

DonAkan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Если отказаться от котлеток, то готовка еды занимает от силы 10-15 минут. Проверено на себе:

1. Омлет/яичница. Если сделать мешанную (т.е. разбил яйца на сковородку и тут же их замешал, меньше минуты - выключил), то это вообще моментально.

2. Куриная грудка. Опять же - порезать небольшими кусочками, пол-столовых ложки оливкового масла на сковородку, кинул, тут же поперчил/посолил... 5-7 минут, готово!

3. Гречка. Есть замечательная штука, называется мультиварка - закинул в нее с утра, как проснулся, нажал кнопку, пока помылся/побрился, оно уже запиликало - готово!

4. Сыр и творог готовки вообще не требуют

5. Рыба - либо в духовке с вечера, либо на сковородке за 10 минут, но предварительно филе лучше отбить молотком

6. Орехи - просто достать из пакетика

7. Овощи порезать - минут 5 занимает, достать из пакетика и бросить на сковородку - 7-10 минут

Все очень и очень быстро делается на самом деле.

Да это все понятно...я могу заменить котлеты на феле и проблем не будет, если проблемы в катлетах...варенье тоже выкидываю с творога...

Ну а других проблем я не вижу. Не думаю, что жена приготовит как то по другому гречку или перловку.

Попробую убрать еще часть каши из рациона...хотя страшновато так опускать каллораж, в прошлом году при нынешнем питании ушло ровно 15 кг за 4 месяца

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если работать за двоих , то фигуру иметь можно забыть.

Прошу извинить, не хочу никого обидеть, но считаю такие высказывания за отмазки. У меня не одна работа. Тренируюсь в 6 утра. Ем часто на ходу в буквальном смысле слова и в транспорте. Тем не менее прогресс есть, хотя понятно, что если бы можно было фигуре посвящать все свое время, наверное, результат был бы лучше.

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

3. Распределите рацион так, чтобы было примерно так - 2/3 еды съесть в первой половине дня, остальное во второй.

С чего вдруг?

4. От 5 до 6 приемов пищи.

Опять таки - с чего вдруг? Это число подбирается для комфорта, может человку удобно за 3 приема все съедать.

6. Золотое правило - углеводы в первой половине дня, белки во второй

Опять таки для кого это золотое правильно? По стилю написания вы преподносите все ваши пункты как аксиому, а они таковой не являются. 

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Kito, примерно с того, что с утра организм "ничего не ел последние 8-10 часов", и нагрузить его питанием более целесообразно именно в это время, а не 2/3 еды съесть на вечер перед тем, как посмотреть телевизор и спать.

И о приемах пищи многократных тоже самое. Организму не надо получить все и сразу. Иначе чего уж там? Сожрали сразу все 1800 кк вечерком и вроде в калораж уложились. А на самом деле организму на эти несчастные два часа надо то немного, где-то 300-400 кк (в режиме активности и 200 кк в лучшем случае вечерком перед телевизором). Ибо излишки питания пойдут в депо, а не на поддержание тушки. Чем меньше мы даем организму возможность иметь излишки питания между приемами пищи, тем лучше будет работать диета.

Вопрос относительно потребления углеводов в первую половину дня связан с физической активностью в этот период. Если конечно вы работаете по ночам, разгружая вагоны, то есть смысл нагружать себя углеводами после обеда, а если мы будем спать - то зачем? Все логично.

Опять же - зачем нагружать себя белками во второй половине дня и на ночь? Затем, чтобы ночью компенсировать процесс катаболизма (разрушения мышц при недостатке калорий)

Сообщение изменено: AlexC73 (12 июня 2013 - 01:20)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Прошу извинить, не хочу никого обидеть, но считаю такие высказывания за отмазки. У меня не одна работа. Тренируюсь в 6 утра. Ем часто на ходу в буквальном смысле слова и в транспорте. Тем не менее прогресс есть, хотя понятно, что если бы можно было фигуре посвящать все свое время, наверное, результат был бы лучше.

Как бы не хотелось , а что бы фигуру иметь надо правильно питаться , регулярно питаться правильно , питаться правильно регулярно через равные промежутки времени. Днем недоел - вечером переел и все полетело к черту. Как на 2 работах это внедрять? В теории конечно хорошо ...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

puffi88,

Просто съесть то, что положено в тот момент, когда положено. Покурить и в туалет сходить время находят все))))) Те же пять - десять минут на то, чтобы съесть кусок курицы найти тоже можно.

О теории речь не идет, это моя личная практика. Лет шесть назад я думала так, как вы, и таскала на себе жира на 20 кг больше, чем сейчас.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как ни банально звучит - главное желание и сила воли
Оправдание же можно найти всегда

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Как бы не хотелось , а что бы фигуру иметь надо правильно питаться , регулярно питаться правильно , питаться правильно регулярно через равные промежутки времени. Днем недоел - вечером переел и все полетело к черту. Как на 2 работах это внедрять? В теории конечно хорошо ...

У всех сейчас телефоны умные, настройте на них программку с напоминанием "Пора жрать!". И в привычку себе это надо вбивать. Ну и есть еще замечательная штука - контейнеры. С вечерка их набил, можно даже по времени расписать и с утра взял с собой.

+100500! Нужна мотивация и сила воли. Иначе будут растройства одни :)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

AlexC73

ты уже пытался свои глубокомысленные "выводы" в теме ДДД писать...

и нагрузить его питанием более целесообразно именно в это время, а не 2/3 еды съесть на вечер перед тем, как посмотреть телевизор и спать.

Целесообразно для чего? Выше ты писал про ограничение первой  и второй половины дня, а теперь пишешь на вечер перед телевизором. То есть сначала идет первая половина, а потом бац и вечер с телеком? Ты как-то определись уже с рамками временными.

И о приемах пищи многократных тоже самое. Организму не надо получить все и сразу.

То есть 4 раза - это все и сразу, а 5 и 6 - это супер и по чуть-чуть, да? Ерунда. 0 аргументов от тебя.

Сожрали сразу все 1800 кк вечерком и вроде в калораж уложились. А на самом деле организму на эти несчастные два часа надо то немного, где-то 300-400 кк (в режиме активности и 200 кк в лучшем случае вечерком перед телевизором).

Да ты что? То-то люди на лингейнзе прям жиром заплывают бедняги.

Вопрос относительно потребления углеводов в первую половину дня связан с физической активностью в этот период. Если конечно вы работаете по ночам, разгружая вагоны, то есть смысл нагружать себя углеводами после обеда, а если мы будем спать - то зачем? Все логично.

Вообще ни о чем. Читаю тебя и такое чувство, что ты считаешь, что организм все усваивает за 5 минут и именно тогда когда ты ему подаешь жратву. Уже на практике многими доказано, что даже на диете угли лучше идут под вечер. Тут скорее вопрос комфорта.

Затем, чтобы ночью компенсировать процесс катаболизма

Ах ну да, "святой" катоболизм. 

Все ясно вообщем. Общие фразы и не более. Спорить не буду далее - ибо флуд.  Особенно после твоих фееричных экспериментов длинной в 1 день и глубокомысленных выводах по ним. Высказал свое мнение - это гуд, но не стоит приподносить это как аксиому. 

Сообщение изменено: Kito (12 июня 2013 - 01:38)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У всех сейчас телефоны умные, настройте на них программку с напоминанием "Пора жрать!". И в привычку себе это надо вбивать. Ну и есть еще замечательная штука - контейнеры. С вечерка их набил, можно даже по времени расписать и с утра взял с собой.

Это я понимаю . С 8-19 это четыре приема пищи как минимум , 2 литра воды .Рюкзак жрачки .  Жара , где-то надо хранить по идее. Потом тренировка , жрать на завтра готовить . Подъем в 5.30-6 что бы пожрать успеть и так КАЖДЫЙ день. Жена , ребенок еще .

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Оправдание же можно найти всегда

А я вот вообще не понимаю где в диетах сила воли? Помоему тут скорее "запретный плод". Даже на сушке жрешь часто. Гречка = вкусно, курица = вкусно, кофе = вкусно, Жиры можно добивать колбасами и сырами когда не хватает = вкусно... Мясо = вкусно, рыба = вкусно, салаты = вкусно. Протеин = вкусно. Я уж молчу про ВУ дни... и тем более про "жор на набор". А практика показывает что чувство сытости наступает через 20 минут после еды.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Сила воли нужна для соблюдения диеты, а не по выбору продуктов :) Будешь читить постоянно - любая диета рассыпется.

А еще она нужна, чтобы после бокала пива ничего не жрать, как не в себя :))))

Сообщение изменено: AlexC73 (13 июня 2013 - 09:30)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А я вот вообще не понимаю где в диетах сила воли? Помоему тут скорее "запретный плод". Даже на сушке жрешь часто. Гречка = вкусно, курица = вкусно, кофе = вкусно, Жиры можно добивать колбасами и сырами когда не хватает = вкусно... Мясо = вкусно, рыба = вкусно, салаты = вкусно. Протеин = вкусно. Я уж молчу про ВУ дни... и тем более про "жор на набор". А практика показывает что чувство сытости наступает через 20 минут после еды.

Сколько времени ты на диете и какой дефицит?)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Нормальная диета - филе ( или рыба)  вареное без соли и приправ , яйца белки ,  рис , огурцы , помидоры . Посиди на такой пару месяцев и посмотрим. :crazy:

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Сколько времени ты на диете и какой дефицит?)))

Полтора месяца, последний ВБ день был 1400 ккал углей 60г. Могу меньше, но смотрю по силовым тренировкам. Веса пока не падают... жир уходит.

Нормальная диета - филе ( или рыба)  вареное без соли и приправ , яйца белки ,  рис , огурцы , помидоры . Посиди на такой пару месяцев и посмотрим. :crazy:

Ну почти на такой  и сижу... только жиров добавляю, а то в том что ты написал их походу из космоса брать надо.  Ну и после того как закончил липо пить, добавил кофе перед треней с утра.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну к исходу третьего месяца думаю ты изменишь свое мнение )))

А тем более - когда слезишь с сушки и постараешься удержать результат )))

Сообщение изменено: Domus (13 июня 2013 - 09:55)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну почти на такой  и сижу... только жиров добавляю, а то в том что ты написал их походу из космоса брать надо.  Ну и после того как закончил липо пить, добавил кофе перед треней с утра.

Почти - не считается. :crazy:

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Ну к исходу третьего месяца думаю ты изменишь свое мнение )))

А тем более - когда слезишь с сушки и постараешься удержать результат )))

Морально готовиться поедать печальки?

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

2. Продукты перед готовкой взвешивать в сыром виде

Не обязательно. Я считаю новою блюдо 1 раз (не порцию, а всю кастрюлю, миску и т.д.), т.е. расчитываю Б/Ж/У/ккал в готовом виде, а потом использую эти цифры перед употреблением этого блюда в будущем. Расчитать самому можно любое сложное блюдо из любого количества ингридиентов. Кому интересно - расскажу подробно.

Из личного опыта.. надо учиться быть эгоистом. Зачастую, эгоизм ошибочно интерпретируется как понятие сугубо отрицательное, хотя это есть нормальное состояние для человека, среднее между альтруизмом и эгоцентризмом. Поэтому, в первую очередь, надо думать о себе и уметь тратить на себя время, деньги и т.п. Неужели наше здоровье, не стоит того, чтобы выделить на него 30 мин - 1 час в день?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Морально готовиться поедать печальки?

Не. Просто помнить о том, что лучше упреждать нежели лечить )))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)