Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

С Вас и начнём...

Предлагаете создать тему? "Объемный тренинг" !?

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Disco
Видммо dip74 предложил описать свой взгляд на объемный тренинг

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
crazy_digger
А я предложил создать тему " Объемный тренинг" и прикрепить ее в топ. Там можно рассматривать ЛЮБОЙ объемный тренинг и схемы. А то ВИТ есть, а объемки - нет. НЕРАВНОПРАВИЕ!!!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head

ноги полноформатно. дельты 2 жима + отведения в стороны. спина подтягивания + тяга гантели + нижний блок. отсюда видно, что вторая тренеровка имеет 3 тяжелых упражнения. т.к. блок и тяга гантели мне не кажутся тяжелыми

А зачем на дельты два жима? Не лучше-ли жим гантелей сидя, и две разводки...стоя и в наклоне?
Disco

Предлагаете создать тему? "Объемный тренинг" !?

Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли...

Сообщение изменено: dip74 (28 октября 2007 - 05:35)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Все держат 4 дня и пытаются лезть вверх и наращивать объем нагрузки - ну не покатит так, уж простите. Доказано.

Мало кто дошел до уровня, когда оправдан переход на 6 тренировок. Хотя я пробовал какое-то время, и результат был хорошим (потом решил худеть).
Добавлено
dip74

Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли...

Ну так критиковать легче всего

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли... wink.gif

Системный подход предполагает последовательность.
НЕЧЕГО ТАМ В ЛТ ПОДПРАВЛЯТЬ!! Это законченный взгляд. Можно изложить и свой, предлагаю Вам тоже самое сделать. Только не в этой теме. Не получится "...на базе ЛТ" - это невозможно. Систему нельзя варьировать. Схему тренировок - можно, систему нельзя. Поэтому и не стал писать здесь о своих "взглядах" на тренировки.

bafomest

Мало кто дошел до уровня, когда оправдан переход на 6 тренировок.

Вот я и говорю - на вводном все! А далее - вариации на тему, но это именно вариации, а не система. По системе надо идти последовательно и далее.

Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 05:44)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Согласен с тем, что тему можно переименовать в "Объемный тренинг". Тогда будет ясно, что тема не привязана полностью к системе Владимира. А флуда в таком объеме уже не будет, можете не волноваться

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
ОТ есть ОТ. от кол-ва дней в неделю мало что меняется. тему переименовывать глупо - получится слишком здоровой изначально. не всякий возмется ее даже полистать. пусть будет как есть. а кому надо - тот создаст свою. правда, Диско?

dip74

А зачем на дельты два жима? Не лучше-ли жим гантелей сидя, и две разводки...стоя и в наклоне?

через месяц вполне возможно заменю жим штанги на разводки. сейчас очень маленькие веса для разгона.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head
Объемный Тренинг гораздо больше, чем тренинг описанный в ЛТ. Более многообразен, что ли. Есть тема ВИТ, но не темы ОТ. Система Гончарова - всего лишь одна из множества в ОТ. Вот я и предложил ДИПУ создать тему про ОТ. Про ОТ вообще, а не про чью-то конкретно. Если кому интересно - будем ждать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ну так давайте создадим...
Почему бы и нет...
Я, например, не представляю себе ОТ без последовательного и плавного сокращения нагрузки и увеличения интенсивности...То есть начинаем обьёмно, хоть по ЛТ...но через определённое количество месяцев приходим к прогам состоящих из 3-4 упражнений в 4-6 подходах по 4-6 повторений...
А было бы интересно послушать, как можно разруливать всё это иначе...возможно-ли это вообще...
А вот увеличение количества тренировок от 4 до 6 и более, если честно, мне лично просто перспективным не представляется...Я б и на фарме такого делать не стал...
Ну что, открываем тему или продолжаем эту?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
В теме Владимира - это будет флуд, отъявленный!! Предлагаю создать отдельную тему.... .Щас пойду и создам.

http://forum.steelfa...=ST&f=2&t=15119

ДЛЯ ВСЕХ, ЧЬИ МЕТОДИКИ ОТНОСЯТСЯ К ОБЪЕМНОМУ ТРЕНИНГУ!

Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 11:07)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Ну так давайте создадим... Почему бы и нет... Я, например, не представляю себе ОТ без последовательного и плавного сокращения нагрузки и увеличения интенсивности...То есть начинаем обьёмно, хоть по ЛТ...но через определённое количество месяцев приходим к прогам состоящих из 3-4 упражнений в 4-6 подходах по 4-6 повторений...

А ведь Владимир говорил, что ОТ - всего лишь одна из составляющих его системы.
Для себя я пока выбрал такой вариант: интересующие меня мышечные группы (плечи, широчайшие) тренирую так, как у Владимира, остальные (ноги, грудь) в поддерживающем режиме, т.е. реже и с меньшим объемом. Но сперва надо похудеть. Забавно, что талия счаз 86см натощак, а жопа 107. Думаю, что она и при полном отсутствии жира меньше 103-105 не будет. Впрочем, большая мощная жопа - это круто.
Добавлено
Грудь тоже 107 на выдохе. Ну, если вдохнуть, будет больше.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Я тоже сейчас тренируюсь обьёмно...в разумных пределах.
Но постепенно буду снижать обьём и увеличивать интенсивность. К зиме, думаю, выйти на силовые программы...Немного поднабрать мышц...А потом, постепенно снова увеличивать объём...
Но в любом случае, больше 4-ёх тренировок в неделю для меня абсолютно не приемлемо...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Черт, похоже, мне надо иметь талию 75см, чтоб был виден пресс Пока что жир болтается на боках и пузе.
К зиме (точнее, где-то с середины зимы) тоже собираюсь тренироваться более или менее нормально. Объемный трениг тяжел, если грузить объемно все группы, особенно ноги. Ноги отнимают очень много сил.
А ты как питаешься? Сидишь на безуглеводной или просто немного ограничиваешь питание?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest

Объемный трениг тяжел, если грузить объемно все группы, особенно ноги. Ноги отнимают очень много сил.

Абсолютно согласен!!! Особенно если ноги дробить приседом ан спинке и жимами на тренажере - тогда объемный тренинг полная жо... Но, если обойтись фронтальным и что-нибудь "изолирующее" для внутреней части бедра - вполне сносно и приемлемо. Тягу мертвую/толчкову/рывковую - делать нужно технично, довольно свободно ()не надрывать задний кардан.
Если кому то хочется показать в зале большой вес на снарядах то объемный тренинг - плохая штука. (Писхолоический момент здесь однакож - тоже весчь весьма серъезная. Лично мне - пофиг, сколько на штнаге). По поводу четырех дней или трех, то думаю вполне можно заниматься на трех - проносить "костяк" МГ, а на четвертый день делать соего рода специализацию, но дабы оставаться на высоком тренеровочной группе можно проносить одну мелкую и одну среднею мышечную группу.... (к примеру икры+грудь или бицепс+пресс ....) Владимир, как вы думаете вполне сносный варинат?
Добавлено
bafomest
Вчера купил крюки, все хорошо, но мертвая тяга делается специфично, по мне так удобней лямками держать снаряд, может дело привычки
Добавлено
Disco

Красиво начал, но программа твоя что-то типа из разряда "бодилифтинг" ... Если речь пошла об объемке, то лучше уж расписать тему циклирование нагрузочного уровня, а то некоторые "хлопцы" увидять в журнале прогу "профи" и сидят по ней годами, а потом приходет дядя "ВИТ" и в результате - все в журналах для стероидных товарисчей. Так что, думаю со мной многие тут коллеги согласятся ....
Добавлено
bafomest

Впрочем, большая мощная жопа - это круто.

Мечта дюбого менеждера-ботаника. Удобно сидеть, а то на костях - шум постороний от костей

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

Мечта дюбого менеждера-ботаника.

аха, еще мужчины некоторые будут приставать

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Забавно, что талия счаз 86см натощак, а жопа 107. Думаю, что она и при полном отсутствии жира меньше 103-105 не будет.

У меня раньше талия была 90, жопа 105. Тоже думал, что не уменьшится даже после сушки. Сейчас талия 76, жопа 95.
Так что все прекрасно сушится

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Если речь пошла об объемке, то лучше уж расписать тему циклирование нагрузочного уровня, а то некоторые "хлопцы" увидять в журнале прогу "профи" и сидят по ней годами, а потом приходет дядя "ВИТ" и в результате - все в журналах для стероидных товарисчей. Так что, думаю со мной многие тут коллеги согласятся ....

Белиберда получилась... может циклирование нагрузочных параметров?
К этому и ведем. А заниматься сразу по "ОБЪЕМКЕ" не получится. Надо сначала веса в движении поднять до уровня , когда варьирование (циклы) будут иметь смысл и отдачу. А потом начинать динамично изменять параметры работы. Если этого не сделать, то Вы так и застрянете на начальном уровне. Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.
Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.

ДУмаю, что 5*8 в мощностных нормально в ЛТ так и сделано...

Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!

Если ее парктиковать раз в 7-10 дней, то явно для бицепса ног будет "дефицит" нагрузки.
Добавлено
олгерон

циклирование нагрузочного уровня

Я имел ввиду снижения нагрузки и ее увелечения ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

ДУмаю, что 5*8 в мощностных нормально в ЛТ так и сделано...

Зря. 5х8 - далеко не мощность.
Верхошанский 1971 г. - рост силовых показателей показывает наибольшую корреляцию в области 3-4 повторов (до 27%).

Если ее парктиковать раз в 7-10 дней, то явно для бицепса ног будет "дефицит" нагрузки.

Вы про какую программу говорите? Если отдельно тягу 3 раза в месяц - да мало.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

К этому и ведем. А заниматься сразу по "ОБЪЕМКЕ" не получится. Надо сначала веса в движении поднять до уровня , когда варьирование (циклы) будут иметь смысл и отдачу. А потом начинать динамично изменять параметры работы. Если этого не сделать, то Вы так и застрянете на начальном уровне. Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.

Диско, ты же сам сторонник маленьких рабочих весов. Тогда зачем "подниматься"?
А самый лучший вариантов циклирования рабочих весов для ББ был в книге Любера, на мой взгляд. Там же и лучший вариант бодилифтерских программ: умеренный минимализм, но при этом все необходимое, а не "жим и тяга для гармоничного развития всего тела".

Я делаю тягу, но с маленьким весом. Все, что мне от нее нужно, - это разгон метаболизма и нагрузка на бицепс бедра. А широчайшие растут от упражнений на широчайшие, а не от становой тяги.
Добавлено
Предплечье растет от упражнений на предплечье, а не от жима лежа или тяг без лямок
Голень растет от упражнений на голень, а не от приседаний
Бицепс растет от сгибаний рук и от вертикальных тяг к груди, а не от тяги в наклоне
Пресс растет от упражнений на пресс, а не от пива

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Верхошанский 1971 г. - рост силовых показателей показывает наибольшую корреляцию в области 3-4 повторов (до 27%).

Еще раз хочу отметить за себя и для других коллег - вес на снаряде второично (третично). Мне нравиться эстетическая состовляющая результата тренинга. Когда в зале товарисчи делают становую под 200, я не смотрю на них и не ахаю, я просто думаю: "когда народ закончит, а то пол шатает и приседать не возможно ...".

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
bafomest

Пресс растет от упражнений на пресс, а не от пива

от пива растет литсо
Добавлено
olgeron
а что первично? *вопрос с подвохом*

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Я делаю тягу, но с маленьким весом. Все, что мне от нее нужно, - это разгон метаболизма и нагрузка на бицепс бедра. А широчайшие растут от упражнений на широчайшие, а не от становой тяги. Добавлено Предплечье растет от упражнений на предплечье, а не от жима лежа или тяг без лямок Голень растет от упражнений на голень, а не от приседаний Бицепс растет от сгибаний рук и от вертикальных тяг к груди, а не от тяги в наклоне Пресс растет от упражнений на пресс, а не от пива

Классно. Только если не делать становую, присед и жим, а только сгибания рук, упражнения на широчайшие, то толку будет заметно меньше.
Все время путаем то , о чем говорим. Если о тренировке новичков - база нужна. Если о подготовленных атлетах - там специализация перевешивает. И сгибанийц рук больше, чем становой.

olgeron

Еще раз хочу отметить за себя и для других коллег - вес на снаряде второично (третично). Мне нравиться эстетическая состовляющая результата тренинга. Когда в зале товарисчи делают становую под 200, я не смотрю на них и не ахаю, я просто думаю: "когда народ закончит, а то пол шатает и приседать не возможно ...".

А вес тут и не указан. Указано количество повторов!

bafomest

Диско, ты же сам сторонник маленьких рабочих весов. Тогда зачем "подниматься"?

Да. веса необходимо поднимать до такого уровня, чтобы обеспечить разумный коридор нагрузки и ее варьирования. На жиме в 20 кг массу не выстроишь. Дело не в том, что вес рабочий мал, а в том, что он относительно мал по отношению к максимуму.
В приседе можно эффективно использовать вес в 60 кг при ПМ=150кг! Вес будет маленьким .

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco

В приседе можно эффективно использовать вес в 60 кг при ПМ=150кг! Вес будет маленьким .

ха! хитро у вас! взял ПМ 150 и от него расчитываешь. а до 150 как дойти-то? пока дойдешь - ноги сами вырастут

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

http://forum.steelfa...=0
Вот тут ответил (в ОТ)
Здесь , все-таки, злостный офф-топ получается. Так нельзя.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Disco

Классно. Только если не делать становую, присед и жим, а только сгибания рук, упражнения на широчайшие, то толку будет заметно меньше.

Что-то в последнее время я в этом совсем не уверен. Почти в каждом зале есть "торсовики", т.е. ребята, которые ноги не делаю совсем или делают очень редко. Из базы у них жимы лежа, жим сидя и тяги на широчайшие, никакой становой и приседа. Так вот тушки у них развиты весьма пристойно, выглядят они именно "качками", хотя ноги конечно явно отстают. А те кто делает много тяжелой базы выглядят обычно просто большими и мощными.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron

По поводу четырех дней или трех, то думаю вполне можно заниматься на трех - проносить "костяк" МГ, а на четвертый день делать соего рода специализацию, но дабы оставаться на высоком тренеровочной группе можно проносить одну мелкую и одну среднею мышечную группу.... (к примеру икры+грудь или бицепс+пресс ....) Владимир, как вы думаете вполне сносный варинат?

Да, вполне можно. Если чел может тренироваться только 3 раза в неделю, редко, только периодически 4 раза, то я так и делаю. С хорошими такими загрублениями по балансу беру за основу 3-хдневный тренинг, и периодически делаем специализацию на ту или иную МГ, на 4-хдневке. Ну, при этом важно, чтобы всё-таки присутствовала динамика, нагрузки. Тогда можно избежать топтания на месте. В будущем. В начале такого тренинга прогресс то хороший. Вообще трёхдневка - это уникальный тренинг. Тренировки через день, плюс два дня отдыха между недельными циклами. Отличный режим. На общую выносливость не давит, поскольку имеет место хорошее текущее восстановление, силовая вынословость растёт отлично, особенно, если атлет уже взрослый, не в смысле, - возрастной, а уже имеет зрелый организм, с развитым гуморальным обеспечением. Ну, понятно, что в перспективе появляются проблемы с балансом. Важно их не запускать. Но это навряд ли получится. Обычно, насколько я вижу, чел в такой ситуации просто минимизирует работу на ноги, и работает в основном верх. Ну, если атлет зрелый, тренируется с дисциплинированно, систематично, то верх раскачивается - многие химики позавидуют.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Virtual

Что-то в последнее время я в этом совсем не уверен. Почти в каждом зале есть "торсовики", т.е. ребята, которые ноги не делаю совсем или делают очень редко. Из базы у них жимы лежа, жим сидя и тяги на широчайшие, никакой становой и приседа. Так вот тушки у них развиты весьма пристойно, выглядят они именно "качками", хотя ноги конечно явно отстают. А те кто делает много тяжелой базы выглядят обычно просто большими и мощными.

Жим,тяга в наклоне и Жим стоя/сидя - это и есть база для верха. Но мне "хрустики" не нравятся. Уж простите, что я их так назвал.

Сообщение изменено: Disco (29 октября 2007 - 07:19)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roninrey
Спасибо за ваши комментарии, значит я правильно понял Вашу идею (спсибо еще раз за Ваши БЕССКОРЫСТНЫЕ комменты). Думаю , будет не хорошо если Вы покинете этот форум. А споры дело такое, всегда и везде присутствует. В споре может возникнуть новое (истина) - фундаментальные законы диалектики однакож везде и повсюду. Понимаю, что у нас нет за плечами аналогичной тренерской работы (ну фиговые мы пока оппоненты, но стараемся быть адекватными, интересными .... ) . Так, что заявление типа "Закройте за мной двери я ухожу" думаю, Вы просто погорячились ... . Представить я себе не могу, что обсуждение начнеться с нуля, сменить прописку в паспорте (я про созданный диском подфорум) не выход....

8 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

karazupa, Bing (1)