Предлагаете создать тему? "Объемный тренинг" !?С Вас и начнём...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 28 октября 2007 - 05:34
А зачем на дельты два жима? Не лучше-ли жим гантелей сидя, и две разводки...стоя и в наклоне?ноги полноформатно. дельты 2 жима + отведения в стороны. спина подтягивания + тяга гантели + нижний блок. отсюда видно, что вторая тренеровка имеет 3 тяжелых упражнения. т.к. блок и тяга гантели мне не кажутся тяжелыми
Disco
Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли...Предлагаете создать тему? "Объемный тренинг" !?
Сообщение изменено: dip74 (28 октября 2007 - 05:35)
Отправлено 28 октября 2007 - 05:38
Мало кто дошел до уровня, когда оправдан переход на 6 тренировок. Хотя я пробовал какое-то время, и результат был хорошим (потом решил худеть).Все держат 4 дня и пытаются лезть вверх и наращивать объем нагрузки - ну не покатит так, уж простите. Доказано.
Добавлено
dip74
Ну так критиковать легче всегоНет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли...
Отправлено 28 октября 2007 - 05:41
Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли... wink.gif
Системный подход предполагает последовательность.
НЕЧЕГО ТАМ В ЛТ ПОДПРАВЛЯТЬ!! Это законченный взгляд. Можно изложить и свой, предлагаю Вам тоже самое сделать. Только не в этой теме. Не получится "...на базе ЛТ" - это невозможно. Систему нельзя варьировать. Схему тренировок - можно, систему нельзя. Поэтому и не стал писать здесь о своих "взглядах" на тренировки.
bafomest
Вот я и говорю - на вводном все! А далее - вариации на тему, но это именно вариации, а не система. По системе надо идти последовательно и далее.Мало кто дошел до уровня, когда оправдан переход на 6 тренировок.
Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 05:44)
Отправлено 28 октября 2007 - 07:31
dip74
через месяц вполне возможно заменю жим штанги на разводки. сейчас очень маленькие веса для разгона.А зачем на дельты два жима? Не лучше-ли жим гантелей сидя, и две разводки...стоя и в наклоне?
Отправлено 28 октября 2007 - 07:39
Объемный Тренинг гораздо больше, чем тренинг описанный в ЛТ. Более многообразен, что ли. Есть тема ВИТ, но не темы ОТ. Система Гончарова - всего лишь одна из множества в ОТ. Вот я и предложил ДИПУ создать тему про ОТ. Про ОТ вообще, а не про чью-то конкретно. Если кому интересно - будем ждать.
Отправлено 28 октября 2007 - 10:46
Почему бы и нет...
Я, например, не представляю себе ОТ без последовательного и плавного сокращения нагрузки и увеличения интенсивности...То есть начинаем обьёмно, хоть по ЛТ...но через определённое количество месяцев приходим к прогам состоящих из 3-4 упражнений в 4-6 подходах по 4-6 повторений...
А было бы интересно послушать, как можно разруливать всё это иначе...возможно-ли это вообще...
А вот увеличение количества тренировок от 4 до 6 и более, если честно, мне лично просто перспективным не представляется...Я б и на фарме такого делать не стал...
Ну что, открываем тему или продолжаем эту?
Отправлено 28 октября 2007 - 10:58
В теме Владимира - это будет флуд, отъявленный!! Предлагаю создать отдельную тему.... .Щас пойду и создам.
http://forum.steelfa...=ST&f=2&t=15119
ДЛЯ ВСЕХ, ЧЬИ МЕТОДИКИ ОТНОСЯТСЯ К ОБЪЕМНОМУ ТРЕНИНГУ!
Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 11:07)
Отправлено 28 октября 2007 - 11:58
А ведь Владимир говорил, что ОТ - всего лишь одна из составляющих его системы.Ну так давайте создадим... Почему бы и нет... Я, например, не представляю себе ОТ без последовательного и плавного сокращения нагрузки и увеличения интенсивности...То есть начинаем обьёмно, хоть по ЛТ...но через определённое количество месяцев приходим к прогам состоящих из 3-4 упражнений в 4-6 подходах по 4-6 повторений...
Для себя я пока выбрал такой вариант: интересующие меня мышечные группы (плечи, широчайшие) тренирую так, как у Владимира, остальные (ноги, грудь) в поддерживающем режиме, т.е. реже и с меньшим объемом. Но сперва надо похудеть. Забавно, что талия счаз 86см натощак, а жопа 107. Думаю, что она и при полном отсутствии жира меньше 103-105 не будет. Впрочем, большая мощная жопа - это круто.
Добавлено
Грудь тоже 107 на выдохе. Ну, если вдохнуть, будет больше.
Отправлено 29 октября 2007 - 01:01
Я тоже сейчас тренируюсь обьёмно...в разумных пределах.
Но постепенно буду снижать обьём и увеличивать интенсивность. К зиме, думаю, выйти на силовые программы...Немного поднабрать мышц...А потом, постепенно снова увеличивать объём...
Но в любом случае, больше 4-ёх тренировок в неделю для меня абсолютно не приемлемо...
Отправлено 29 октября 2007 - 02:43
Черт, похоже, мне надо иметь талию 75см, чтоб был виден пресс
К зиме (точнее, где-то с середины зимы) тоже собираюсь тренироваться более или менее нормально. Объемный трениг тяжел, если грузить объемно все группы, особенно ноги. Ноги отнимают очень много сил.
А ты как питаешься? Сидишь на безуглеводной или просто немного ограничиваешь питание?
Отправлено 29 октября 2007 - 05:37
Объемный трениг тяжел, если грузить объемно все группы, особенно ноги. Ноги отнимают очень много сил.
Абсолютно согласен!!! Особенно если ноги дробить приседом ан спинке и жимами на тренажере - тогда объемный тренинг полная жо... Но, если обойтись фронтальным и что-нибудь "изолирующее" для внутреней части бедра - вполне сносно и приемлемо. Тягу мертвую/толчкову/рывковую - делать нужно технично, довольно свободно ()не надрывать задний кардан.
Если кому то хочется показать в зале большой вес на снарядах то объемный тренинг - плохая штука. (Писхолоический момент здесь однакож - тоже весчь весьма серъезная. Лично мне - пофиг, сколько на штнаге). По поводу четырех дней или трех, то думаю вполне можно заниматься на трех - проносить "костяк" МГ, а на четвертый день делать соего рода специализацию, но дабы оставаться на высоком тренеровочной группе можно проносить одну мелкую и одну среднею мышечную группу.... (к примеру икры+грудь или бицепс+пресс ....) Владимир, как вы думаете вполне сносный варинат?
Добавлено
bafomest
Вчера купил крюки, все хорошо, но мертвая тяга делается специфично, по мне так удобней лямками держать снаряд, может дело привычки
Добавлено
Disco
Красиво начал, но программа твоя что-то типа из разряда "бодилифтинг" ... Если речь пошла об объемке, то лучше уж расписать тему циклирование нагрузочного уровня, а то некоторые "хлопцы" увидять в журнале прогу "профи" и сидят по ней годами, а потом приходет дядя "ВИТ" и в результате - все в журналах для стероидных товарисчей. Так что, думаю со мной многие тут коллеги согласятся ....
Добавлено
bafomest
Впрочем, большая мощная жопа - это круто.
Мечта дюбого менеждера-ботаника. Удобно сидеть, а то на костях - шум постороний от костей
Отправлено 29 октября 2007 - 11:00
Отправлено 29 октября 2007 - 11:19
Если речь пошла об объемке, то лучше уж расписать тему циклирование нагрузочного уровня, а то некоторые "хлопцы" увидять в журнале прогу "профи" и сидят по ней годами, а потом приходет дядя "ВИТ" и в результате - все в журналах для стероидных товарисчей. Так что, думаю со мной многие тут коллеги согласятся ....
Белиберда получилась... может циклирование нагрузочных параметров?
К этому и ведем. А заниматься сразу по "ОБЪЕМКЕ" не получится. Надо сначала веса в движении поднять до уровня , когда варьирование (циклы) будут иметь смысл и отдачу. А потом начинать динамично изменять параметры работы. Если этого не сделать, то Вы так и застрянете на начальном уровне. Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.
Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!
Отправлено 29 октября 2007 - 11:49
Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.
ДУмаю, что 5*8 в мощностных нормально в ЛТ так и сделано...
Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!
Если ее парктиковать раз в 7-10 дней, то явно для бицепса ног будет "дефицит" нагрузки.
Добавлено
олгерон
циклирование нагрузочного уровня
Я имел ввиду снижения нагрузки и ее увелечения ....
Отправлено 29 октября 2007 - 12:41
ДУмаю, что 5*8 в мощностных нормально в ЛТ так и сделано...
Зря. 5х8 - далеко не мощность.
Верхошанский 1971 г. - рост силовых показателей показывает наибольшую корреляцию в области 3-4 повторов (до 27%).
Если ее парктиковать раз в 7-10 дней, то явно для бицепса ног будет "дефицит" нагрузки.
Вы про какую программу говорите? Если отдельно тягу 3 раза в месяц - да мало.
Отправлено 29 октября 2007 - 01:02
Диско, ты же сам сторонник маленьких рабочих весов. Тогда зачем "подниматься"?К этому и ведем. А заниматься сразу по "ОБЪЕМКЕ" не получится. Надо сначала веса в движении поднять до уровня , когда варьирование (циклы) будут иметь смысл и отдачу. А потом начинать динамично изменять параметры работы. Если этого не сделать, то Вы так и застрянете на начальном уровне. Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.
А самый лучший вариантов циклирования рабочих весов для ББ был в книге Любера, на мой взгляд. Там же и лучший вариант бодилифтерских программ: умеренный минимализм, но при этом все необходимое, а не "жим и тяга для гармоничного развития всего тела".
Я делаю тягу, но с маленьким весом. Все, что мне от нее нужно, - это разгон метаболизма и нагрузка на бицепс бедра. А широчайшие растут от упражнений на широчайшие, а не от становой тяги.Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!
Добавлено
Предплечье растет от упражнений на предплечье, а не от жима лежа или тяг без лямок
Голень растет от упражнений на голень, а не от приседаний
Бицепс растет от сгибаний рук и от вертикальных тяг к груди, а не от тяги в наклоне
Пресс растет от упражнений на пресс, а не от пива
Отправлено 29 октября 2007 - 01:04
Верхошанский 1971 г. - рост силовых показателей показывает наибольшую корреляцию в области 3-4 повторов (до 27%).
Еще раз хочу отметить за себя и для других коллег - вес на снаряде второично (третично). Мне нравиться эстетическая состовляющая результата тренинга. Когда в зале товарисчи делают становую под 200, я не смотрю на них и не ахаю, я просто думаю: "когда народ закончит, а то пол шатает и приседать не возможно ...".
Отправлено 29 октября 2007 - 02:34
Я делаю тягу, но с маленьким весом. Все, что мне от нее нужно, - это разгон метаболизма и нагрузка на бицепс бедра. А широчайшие растут от упражнений на широчайшие, а не от становой тяги. Добавлено Предплечье растет от упражнений на предплечье, а не от жима лежа или тяг без лямок Голень растет от упражнений на голень, а не от приседаний Бицепс растет от сгибаний рук и от вертикальных тяг к груди, а не от тяги в наклоне Пресс растет от упражнений на пресс, а не от пива
Классно. Только если не делать становую, присед и жим, а только сгибания рук, упражнения на широчайшие, то толку будет заметно меньше.
Все время путаем то , о чем говорим. Если о тренировке новичков - база нужна. Если о подготовленных атлетах - там специализация перевешивает. И сгибанийц рук больше, чем становой.
olgeron
Еще раз хочу отметить за себя и для других коллег - вес на снаряде второично (третично). Мне нравиться эстетическая состовляющая результата тренинга. Когда в зале товарисчи делают становую под 200, я не смотрю на них и не ахаю, я просто думаю: "когда народ закончит, а то пол шатает и приседать не возможно ...".
А вес тут и не указан. Указано количество повторов!
bafomest
Диско, ты же сам сторонник маленьких рабочих весов. Тогда зачем "подниматься"?
Да. веса необходимо поднимать до такого уровня, чтобы обеспечить разумный коридор нагрузки и ее варьирования. На жиме в 20 кг массу не выстроишь. Дело не в том, что вес рабочий мал, а в том, что он относительно мал по отношению к максимуму.
В приседе можно эффективно использовать вес в 60 кг при ПМ=150кг! Вес будет маленьким .
Отправлено 29 октября 2007 - 03:09
http://forum.steelfa...=0
Вот тут ответил (в ОТ)
Здесь , все-таки, злостный офф-топ получается. Так нельзя.
Отправлено 29 октября 2007 - 03:23
Классно. Только если не делать становую, присед и жим, а только сгибания рук, упражнения на широчайшие, то толку будет заметно меньше.
Что-то в последнее время я в этом совсем не уверен. Почти в каждом зале есть "торсовики", т.е. ребята, которые ноги не делаю совсем или делают очень редко. Из базы у них жимы лежа, жим сидя и тяги на широчайшие, никакой становой и приседа. Так вот тушки у них развиты весьма пристойно, выглядят они именно "качками", хотя ноги конечно явно отстают. А те кто делает много тяжелой базы выглядят обычно просто большими и мощными.
Отправлено 29 октября 2007 - 06:34
По поводу четырех дней или трех, то думаю вполне можно заниматься на трех - проносить "костяк" МГ, а на четвертый день делать соего рода специализацию, но дабы оставаться на высоком тренеровочной группе можно проносить одну мелкую и одну среднею мышечную группу.... (к примеру икры+грудь или бицепс+пресс ....) Владимир, как вы думаете вполне сносный варинат?
Да, вполне можно. Если чел может тренироваться только 3 раза в неделю, редко, только периодически 4 раза, то я так и делаю. С хорошими такими загрублениями по балансу беру за основу 3-хдневный тренинг, и периодически делаем специализацию на ту или иную МГ, на 4-хдневке. Ну, при этом важно, чтобы всё-таки присутствовала динамика, нагрузки. Тогда можно избежать топтания на месте. В будущем. В начале такого тренинга прогресс то хороший. Вообще трёхдневка - это уникальный тренинг. Тренировки через день, плюс два дня отдыха между недельными циклами. Отличный режим. На общую выносливость не давит, поскольку имеет место хорошее текущее восстановление, силовая вынословость растёт отлично, особенно, если атлет уже взрослый, не в смысле, - возрастной, а уже имеет зрелый организм, с развитым гуморальным обеспечением. Ну, понятно, что в перспективе появляются проблемы с балансом. Важно их не запускать. Но это навряд ли получится. Обычно, насколько я вижу, чел в такой ситуации просто минимизирует работу на ноги, и работает в основном верх. Ну, если атлет зрелый, тренируется с дисциплинированно, систематично, то верх раскачивается - многие химики позавидуют.
Отправлено 29 октября 2007 - 07:17
Что-то в последнее время я в этом совсем не уверен. Почти в каждом зале есть "торсовики", т.е. ребята, которые ноги не делаю совсем или делают очень редко. Из базы у них жимы лежа, жим сидя и тяги на широчайшие, никакой становой и приседа. Так вот тушки у них развиты весьма пристойно, выглядят они именно "качками", хотя ноги конечно явно отстают. А те кто делает много тяжелой базы выглядят обычно просто большими и мощными.
Жим,тяга в наклоне и Жим стоя/сидя - это и есть база для верха. Но мне "хрустики" не нравятся. Уж простите, что я их так назвал.
Сообщение изменено: Disco (29 октября 2007 - 07:19)
Отправлено 29 октября 2007 - 07:17
Спасибо за ваши комментарии, значит я правильно понял Вашу идею (спсибо еще раз за Ваши БЕССКОРЫСТНЫЕ комменты). Думаю , будет не хорошо если Вы покинете этот форум. А споры дело такое, всегда и везде присутствует. В споре может возникнуть новое (истина) - фундаментальные законы диалектики однакож везде и повсюду. Понимаю, что у нас нет за плечами аналогичной тренерской работы (ну фиговые мы пока оппоненты, но стараемся быть адекватными, интересными .... )
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх