Предлагаете создать тему? "Объемный тренинг" !?С Вас и начнём...

А зачем на дельты два жима? Не лучше-ли жим гантелей сидя, и две разводки...стоя и в наклоне?ноги полноформатно. дельты 2 жима + отведения в стороны. спина подтягивания + тяга гантели + нижний блок. отсюда видно, что вторая тренеровка имеет 3 тяжелых упражнения. т.к. блок и тяга гантели мне не кажутся тяжелыми
Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли...Предлагаете создать тему? "Объемный тренинг" !?
Сообщение изменено: dip74 (28 октября 2007 - 05:35)
Мало кто дошел до уровня, когда оправдан переход на 6 тренировок. Хотя я пробовал какое-то время, и результат был хорошим (потом решил худеть).Все держат 4 дня и пытаются лезть вверх и наращивать объем нагрузки - ну не покатит так, уж простите. Доказано.
Ну так критиковать легче всегоНет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли...
Нет. Не предлагаю. Предлагаю, так же добросовестно, как и Владимир, описывать здесь свои методики обьёмного тренинга. И так же их обсудить. За основу можно брать ЛТ. Кстати, когда я предлагал вместо "полоскания" ЛТ, поделиться своими мыслями, что именно можно было бы подправить в системе, все дружно исчезли... wink.gif
Вот я и говорю - на вводном все! А далее - вариации на тему, но это именно вариации, а не система. По системе надо идти последовательно и далее.Мало кто дошел до уровня, когда оправдан переход на 6 тренировок.
Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 05:44)
через месяц вполне возможно заменю жим штанги на разводки. сейчас очень маленькие веса для разгона.А зачем на дельты два жима? Не лучше-ли жим гантелей сидя, и две разводки...стоя и в наклоне?
Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 11:07)
А ведь Владимир говорил, что ОТ - всего лишь одна из составляющих его системы.Ну так давайте создадим... Почему бы и нет... Я, например, не представляю себе ОТ без последовательного и плавного сокращения нагрузки и увеличения интенсивности...То есть начинаем обьёмно, хоть по ЛТ...но через определённое количество месяцев приходим к прогам состоящих из 3-4 упражнений в 4-6 подходах по 4-6 повторений...
Объемный трениг тяжел, если грузить объемно все группы, особенно ноги. Ноги отнимают очень много сил.
Впрочем, большая мощная жопа - это круто.
Если речь пошла об объемке, то лучше уж расписать тему циклирование нагрузочного уровня, а то некоторые "хлопцы" увидять в журнале прогу "профи" и сидят по ней годами, а потом приходет дядя "ВИТ" и в результате - все в журналах для стероидных товарисчей. Так что, думаю со мной многие тут коллеги согласятся ....
Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.
Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!
циклирование нагрузочного уровня
ДУмаю, что 5*8 в мощностных нормально в ЛТ так и сделано...
Если ее парктиковать раз в 7-10 дней, то явно для бицепса ног будет "дефицит" нагрузки.
Диско, ты же сам сторонник маленьких рабочих весов. Тогда зачем "подниматься"?К этому и ведем. А заниматься сразу по "ОБЪЕМКЕ" не получится. Надо сначала веса в движении поднять до уровня , когда варьирование (циклы) будут иметь смысл и отдачу. А потом начинать динамично изменять параметры работы. Если этого не сделать, то Вы так и застрянете на начальном уровне. Согласитесь, что растить силовые схемой 4х10 - не самый хороший способ.
Я делаю тягу, но с маленьким весом. Все, что мне от нее нужно, - это разгон метаболизма и нагрузка на бицепс бедра. А широчайшие растут от упражнений на широчайшие, а не от становой тяги.Если есть опасения на счет становой тяги, которую не очень любят (по разным причинам) - то ее можно заменить на полноценный сплит спины, вото только расти она будет медленнее ног и груди с плечами!
Верхошанский 1971 г. - рост силовых показателей показывает наибольшую корреляцию в области 3-4 повторов (до 27%).
Я делаю тягу, но с маленьким весом. Все, что мне от нее нужно, - это разгон метаболизма и нагрузка на бицепс бедра. А широчайшие растут от упражнений на широчайшие, а не от становой тяги. Добавлено Предплечье растет от упражнений на предплечье, а не от жима лежа или тяг без лямок Голень растет от упражнений на голень, а не от приседаний Бицепс растет от сгибаний рук и от вертикальных тяг к груди, а не от тяги в наклоне Пресс растет от упражнений на пресс, а не от пива
Еще раз хочу отметить за себя и для других коллег - вес на снаряде второично (третично). Мне нравиться эстетическая состовляющая результата тренинга. Когда в зале товарисчи делают становую под 200, я не смотрю на них и не ахаю, я просто думаю: "когда народ закончит, а то пол шатает и приседать не возможно ...".
Диско, ты же сам сторонник маленьких рабочих весов. Тогда зачем "подниматься"?
Классно. Только если не делать становую, присед и жим, а только сгибания рук, упражнения на широчайшие, то толку будет заметно меньше.
По поводу четырех дней или трех, то думаю вполне можно заниматься на трех - проносить "костяк" МГ, а на четвертый день делать соего рода специализацию, но дабы оставаться на высоком тренеровочной группе можно проносить одну мелкую и одну среднею мышечную группу.... (к примеру икры+грудь или бицепс+пресс ....) Владимир, как вы думаете вполне сносный варинат?
Что-то в последнее время я в этом совсем не уверен. Почти в каждом зале есть "торсовики", т.е. ребята, которые ноги не делаю совсем или делают очень редко. Из базы у них жимы лежа, жим сидя и тяги на широчайшие, никакой становой и приседа. Так вот тушки у них развиты весьма пристойно, выглядят они именно "качками", хотя ноги конечно явно отстают. А те кто делает много тяжелой базы выглядят обычно просто большими и мощными.
Сообщение изменено: Disco (29 октября 2007 - 07:19)
1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых