В оригинале ничего про Менцера нет, в русском переводе "добавили" Менцера
хз мне на слух тяжело англицкий..
Там дальше, когда он рассказывает как тренировался очень тяжело и на диете, как порвался, когда он делал 4х4 тягу в наклоне."I had this drive, I had this system of High Intensity Training" он сказал, "У меня был драйв, у меня была система Высоко-Интенсивного Тренинга".
Здравствуйте. Прошел год тренировок и столкнулся с проблемой - крайне слабый верх тела. Ноги очень быстро прогрессировали, а вот верх никак. Телосложение - чистый эндоморф. Пол года назад начал заниматься по Люберу( первый год тренировок). Сила по чуть чуть начала рости, но объем нет. рука - 41, грудь 116,грудь + плечи -134, талия 88, бедро 69 , голень 48 , таз - 110, предпелчье -36. На всем есть жир. больше всего бока и ноги. Силовые так себе - жим 75х6(гантели 36х6), присед 120х10 (жим ногами-320х10) . армейский жим - 50х6, становую не делаю, так как бока и так большие. Но при всем этом - брусья - 1 раз, подтягивания - максимум 1, отжимания - 50 раз. . Собственно чем заняться сейчас- тупо сгонять вес или перевести акцент на верх и бомбить его? За подтягивания и брусья крайне стыдно, даже перед друзьями. В тех же подъемах на бицепс и подобном не отстаю, а тут кошмар
Забыл - рост 190, вес колеблется 95-100
Сообщение изменено: Макс_Фесенко (21 июня 2015 - 10:12)
Там дальше, когда он рассказывает как тренировался очень тяжело и на диете, как порвался, когда он делал 4х4 тягу в наклоне.
Тут в русском варианте почему добавили " по Менцеру"
Ага. Только не 4x4, а 4x14 или 4x40, сложно различить эти дебильные числительные.
Кардио можно добавить, небольшой дефицит, небольшое снижение объёма тренировки, скажем -1 сет в каждом упражнении. Все остальное не меняется
AnatolyR, если сгон - по средствам кардио( бег) + тренировок все тело с большим количеством повторов и малым отдыхом? Диету и так стараюсь держать, единственное белка недоедаю.
Сообщение изменено: AnatolyR (21 июня 2015 - 10:31)
"I had this drive, I had this system of High Intensity Training" он сказал, "У меня был драйв, у меня была система Высоко-Интенсивного Тренинга".
т.е.это правильно что фитнессинструкторы новичков прогоняют по всем тренажерам, выдавая это за хорошую первую индивидуальную тренировку?Ффуух...
Устал я от тебя. Ты либо упёртый, либо упоротый... либо тролль.
От всей души желаю тебе тренировать самого тупого и трудного новичка с самым низким уровнем эндогенного теста.
и я НИГДЕне писал про подтягивания каждый день, блин! Лично я придерживаюсь и рекомендую трениться +1 день, после того, как прошла крепатура в целевой мышыце.Ффуух...
От всей души желаю тебе тренировать самого тупого и трудного новичка с самым низким уровнем эндогенного теста.
возможно и мне тоже какое-то из слов фразы про порвался бвло созвучно с "менцер"...Там дальше, когда он рассказывает как тренировался очень тяжело и на диете, как порвался, когда он делал 4х4 тягу в наклоне.
Тут в русском варианте почему добавили " по Менцеру"
я ВСЕХ проблемных, говорящих, что соблюдают базовый режим, гоню на анализы.и похудение тоже начинаю с этого.Ффуух...
Любер рекомендовал в книге сразу жир сгонять, потом турникбрусьяотжимания, потом с железом...с чего ты начал и что пропустил?Здравствуйте. Прошел год тренировок и столкнулся с проблемой - крайне слабый верх тела. Ноги очень быстро прогрессировали, а вот верх никак. Телосложение - чистый эндоморф. Пол года назад начал заниматься по Люберу( первый год тренировок). Сила по чуть чуть начала рости, но объем нет. рука - 41, грудь 116,грудь + плечи -134, талия 88, бедро 69 , голень 48 , таз - 110, предпелчье -36. На всем есть жир. больше всего бока и ноги. Силовые так себе - жим 75х6(гантели 36х6), присед 120х10 (жим ногами-320х10) . армейский жим - 50х6, становую не делаю, так как бока и так большие. Но при всем этом - брусья - 1 раз, подтягивания - максимум 1, отжимания - 50 раз. . Собственно чем заняться сейчас- тупо сгонять вес или перевести акцент на верх и бомбить его? За подтягивания и брусья крайне стыдно, даже перед друзьями. В тех же подъемах на бицепс и подобном не отстаю, а тут кошмар
Забыл - рост 190, вес колеблется 95-100
300%Новичок не способен выложиться в одном упражнении, и ему нужен объём. Новичку жизненно необходимо развитие стабилизаторов и нейромышечных связей, и ему нужно разнообразие. Новичков, в конце концов, надо "гонять" по всему, такскать, спектру нагрузок, чтоб хотя бы понять, на что он способен, или не способен.
хотя если честно жим ногами 320х10 я сомневаюсь на счет амплитуды, но 120 на 10 присед очень даже норм за год ..
При росте 190, возможно, просто не хватает мощи спины, чтобы удерживать корпус, а ноги сильные. Поэтому присед сильно отстает от жима ногами. (Да и угол наклона на жиме может быть разный у тренажеров)
да, правильно, т.о. нормальный инструктор поймет параметры силы и выносливости "пациента" и в дальнейшем скорректирует нагрузку. вообще первые 2-3 тренировки человека с нуля, это прощупывание его потенциала и вообще его настроя). Например если таким, которым, "мне не нужна огромная мышечная масса!" или "я не хочу быть накачанной, как мужик", не удается объяснить истинное положение вещей, то не стоит и тратить время на приучение их к нормальным тренировкам! дал комплекс на тренажерах и пусть машут ручками-ножками... и денежки несут.т.е.это правильно что фитнессинструкторы новичков прогоняют по всем тренажерам, выдавая это за хорошую первую индивидуальную тренировку?
Пачварик, твоя зашоренность начинает поражать)... тренинг это не только "базовая база" и "ебашь до блевоты"... с людьми надо ещё и уметь работать)
хз, я обычно спрашиваю о планах и целях в первую очередь...о возможностях эти планы внедрять.да, правильно, т.о. нормальный инструктор поймет параметры силы и выносливости "пациента" и в дальнейшем скорректирует нагрузку. вообще первые 2-3 тренировки человека с нуля, это прощупывание его потенциала и вообще его настроя). Например если таким, которым, "мне не нужна огромная мышечная масса!" или "я не хочу быть накачанной, как мужик", не удается объяснить истинное положение вещей, то не стоит и тратить время на приучение их к нормальным тренировкам! дал комплекс на тренажерах и пусть машут ручками-ножками... и денежки несут.
Пачварик, твоя зашоренность начинает поражать)... тренинг это не только "базовая база" и "ебашь до блевоты"... с людьми надо ещё и уметь работать)
да, правильно, т.о. нормальный инструктор поймет параметры силы и выносливости "пациента" и в дальнейшем скорректирует нагрузку. вообще первые 2-3 тренировки человека с нуля, это прощупывание его потенциала и вообще его настроя). Например если таким, которым, "мне не нужна огромная мышечная масса!" или "я не хочу быть накачанной, как мужик", не удается объяснить истинное положение вещей, то не стоит и тратить время на приучение их к нормальным тренировкам! дал комплекс на тренажерах и пусть машут ручками-ножками... и денежки несут.
Натюрлих!
я все понимаю, тут уже спор ради спора)... но по чесноку скажи, каждый ли новичок способен работать с весом собственного тела? речь про мужчин, про женщин вообще молчу. лично я таких вижу довольно редко, это не наше деревенское детство и юность, где если не мог подтянуться 10-15 раз и отжаться 50 считался дохляком.новичку -работа с собственным телом, а не с уймойкучей тренажеров.именно для нейромышц и понимания возможностей.
да я согласен)... но если человека устраивает, то почему бы и нет?)Прогонка новичка по тренажерам, с последующим написанием программы, основанном на куче упражнений-это просто "работа с человеком"на развод на деньги.
у меня мои дети тренятся с собственным весом, отжимаясь от опоры и подтягиаясь стоя пятками под пелекладиной+вариации с пустым, легким грифом.я все понимаю, тут уже спор ради спора)... но по чесноку скажи, каждый ли новичок способен работать с весом собственного тела? речь про мужчин, про женщин вообще молчу. лично я таких вижу довольно редко, это не наше деревенское детство и юность, где если не мог подтянуться 10-15 раз и отжаться 50 считался дохляком.
да я согласен)... но если человека устраивает, то почему бы и нет?)
пачварык, последний мой тебе пост на эту тему:
я с людьми люблю работать честно.
Тебе сильно повезло, видимо. Тебе не попадались РЕАЛЬНО тяжелые "пациенты".
Которым ты, честный такой, сказал бы прямо - "Я хуйзнает что с тобой делать. Иди нахер"
Те, которым не то, что отжаться, - 10 раз присесть невмоготу.
Те, у которых серьёзные проблемы со здоровьем, и которых любой мало-мальски тяжёлый компаундный сет приводит к многочасовым тремору и болезненной слабости, только лишь потому, что однажды какой-то мудак-доктор "посадил" им печень антибиотиками, и она перестала "усваивать" нагрузки.
Те, у которых проблемы со шитовидкой спедалировали коленный артроз.
...И такие - представь себе! - тоже хотят тренироваться!
Мне их на анализы послать? Да они этих анализов сдали больше, чем ты креатина выжрал.
...Или послать сразу нахуй? Ибо не получится из них атлетов всё равно.
Это ж честно, хули!
А я с ними работаю.
Учу их двигаться, учусь с ними сам. Мы ищем если не выход, то хотя бы направление.
И именно столь тобою презираемым способом - тренажёры
Сообщение изменено: Пуня (22 июня 2015 - 11:28)
Мы ща только пытались разобрать программу здоровой 24 летней девочки....тебя уже понесло ...слазь с коня.пачварык, последний мой тебе пост на эту тему:
Тебе сильно повезло, видимо. Тебе не попадались РЕАЛЬНО тяжелые "пациенты".
Которым ты, честный такой, сказал бы прямо - "Я хуйзнает что с тобой делать. Иди нахер"
Те, которым не то, что отжаться, - 10 раз присесть невмоготу.
Те, у которых серьёзные проблемы со здоровьем, и которых любой мало-мальски тяжёлый компаундный сет приводит к многочасовым тремору и болезненной слабости, только лишь потому, что однажды какой-то мудак-доктор "посадил" им печень антибиотиками, и она перестала "усваивать" нагрузки.
Те, у которых проблемы со шитовидкой спедалировали коленный артроз.
...И такие - представь себе! - тоже хотят тренироваться!
Мне их на анализы послать? Да они этих анализов сдали больше, чем ты креатина выжрал.
...Или послать сразу нахуй? Ибо не получится из них атлетов всё равно.
Это ж честно, хули!
А я с ними работаю.
Учу их двигаться, учусь с ними сам. Мы ищем если не выход, то хотя бы направление.
И именно столь тобою презираемым способом - тренажёры
Ты медицинское образование имеешь?пачварык, я тебе не про девочку 24-х лет. А про "честность" твою, да про приоритеты твои незыблемые насчёт "собственных весОв".
...Что-то, действительно, сам себе противоречу - вроде писАл, что последний пост, а сам... ))
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых