Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

В оригинале ничего про Менцера нет, в русском переводе "добавили" Менцера

хз мне на слух тяжело англицкий..

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

хз мне на слух тяжело англицкий..

"I had this drive, I had this system of High Intensity Training" он сказал, "У меня был драйв, у меня была система Высоко-Интенсивного Тренинга".

Сообщение изменено: zinid (21 июня 2015 - 09:05)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

не согласен.

Ффуух...

Устал я от тебя. Ты либо упёртый, либо упоротый... либо тролль. :pardon:

От всей души желаю тебе тренировать самого тупого и трудного новичка с самым низким уровнем эндогенного теста. :hi:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

"I had this drive, I had this system of High Intensity Training" он сказал, "У меня был драйв, у меня была система Высоко-Интенсивного Тренинга".

Там дальше, когда он рассказывает как тренировался очень тяжело и на диете, как порвался, когда он делал 4х4 тягу в наклоне.
Тут в русском варианте почему добавили " по Менцеру"

Макс_Фесенко

Макс_Фесенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте. Прошел год тренировок и столкнулся с проблемой - крайне слабый верх тела. Ноги очень быстро прогрессировали, а вот верх никак. Телосложение - чистый эндоморф. Пол года назад начал заниматься по Люберу( первый год тренировок). Сила по чуть чуть начала рости, но объем нет. рука - 41, грудь 116,грудь + плечи -134, талия 88, бедро 69 , голень 48 , таз - 110, предпелчье -36. На всем есть жир. больше всего бока и ноги. Силовые так себе - жим 75х6(гантели 36х6), присед 120х10 (жим ногами-320х10) . армейский жим - 50х6, становую не делаю, так как бока и так большие. Но при всем этом - брусья - 1 раз, подтягивания - максимум 1, отжимания - 50 раз. . Собственно чем заняться сейчас- тупо сгонять вес или перевести акцент на верх и бомбить его? За подтягивания и брусья крайне стыдно, даже перед друзьями. В тех же подъемах на бицепс и подобном не отстаю, а тут кошмар

Забыл - рост 190, вес колеблется 95-100

Сообщение изменено: Макс_Фесенко (21 июня 2015 - 10:12)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений
Я за сгон жира

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Там дальше, когда он рассказывает как тренировался очень тяжело и на диете, как порвался, когда он делал 4х4 тягу в наклоне.

Ага. Только не 4x4, а 4x14 или 4x40, сложно различить эти дебильные числительные.

Макс_Фесенко

Макс_Фесенко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

AnatolyR, если сгон - по средствам кардио( бег) + тренировок все тело с большим количеством повторов и малым отдыхом? Диету и так стараюсь держать, единственное белка недоедаю. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

AnatolyR, если сгон - по средствам кардио( бег) + тренировок все тело с большим количеством повторов и малым отдыхом? Диету и так стараюсь держать, единственное белка недоедаю.

Кардио можно добавить, небольшой дефицит, небольшое снижение объёма тренировки, скажем -1 сет в каждом упражнении. Все остальное не меняется

Сообщение изменено: AnatolyR (21 июня 2015 - 10:31)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

это я понял.

Ффуух...

От всей души желаю тебе тренировать самого тупого и трудного новичка с самым низким уровнем эндогенного теста. :hi:

т.е.это правильно что фитнессинструкторы новичков прогоняют по всем тренажерам, выдавая это за хорошую первую индивидуальную тренировку?

Ффуух...

и я НИГДЕне писал про подтягивания каждый день, блин! Лично я придерживаюсь и рекомендую трениться +1 день, после того, как прошла крепатура в целевой мышыце.

возможно и мне тоже какое-то из слов фразы про порвался бвло созвучно с "менцер"...

Ффуух...

я ВСЕХ проблемных, говорящих, что соблюдают базовый режим, гоню на анализы.и похудение тоже начинаю с этого. ;)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
Макс_Фесенко, а я за кач верха! тебе сгонять особо нечего .. формула идеального жимовика рост - 100 + 15 кг. тебе надо силовые повышать и мышечную массу верха тела. а ноги за год очень даже неплохие .. хотя если честно жим ногами 320х10 я сомневаюсь на счет амплитуды, но 120 на 10 присед очень даже норм за год ..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Здравствуйте. Прошел год тренировок и столкнулся с проблемой - крайне слабый верх тела. Ноги очень быстро прогрессировали, а вот верх никак. Телосложение - чистый эндоморф. Пол года назад начал заниматься по Люберу( первый год тренировок). Сила по чуть чуть начала рости, но объем нет. рука - 41, грудь 116,грудь + плечи -134, талия 88, бедро 69 , голень 48 , таз - 110, предпелчье -36. На всем есть жир. больше всего бока и ноги. Силовые так себе - жим 75х6(гантели 36х6), присед 120х10 (жим ногами-320х10) . армейский жим - 50х6, становую не делаю, так как бока и так большие. Но при всем этом - брусья - 1 раз, подтягивания - максимум 1, отжимания - 50 раз. . Собственно чем заняться сейчас- тупо сгонять вес или перевести акцент на верх и бомбить его? За подтягивания и брусья крайне стыдно, даже перед друзьями. В тех же подъемах на бицепс и подобном не отстаю, а тут кошмар

Забыл - рост 190, вес колеблется 95-100

Любер рекомендовал в книге сразу жир сгонять, потом турникбрусьяотжимания, потом с железом...с чего ты начал и что пропустил?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Новичок не способен выложиться в одном упражнении, и ему нужен объём. Новичку жизненно необходимо развитие стабилизаторов и нейромышечных связей, и ему нужно разнообразие. Новичков, в конце концов, надо "гонять" по всему, такскать, спектру нагрузок, чтоб хотя бы понять, на что он способен, или не способен.

300%

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

хотя если честно жим ногами 320х10 я сомневаюсь на счет амплитуды, но 120 на 10 присед очень даже норм за год ..

При росте 190, возможно, просто не хватает мощи спины, чтобы удерживать корпус, а ноги сильные. Поэтому присед сильно отстает от жима ногами. (Да и угол наклона на жиме может быть разный у тренажеров)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

т.е.это правильно что фитнессинструкторы новичков прогоняют по всем тренажерам, выдавая это за хорошую первую индивидуальную тренировку?

да, правильно, т.о. нормальный инструктор поймет параметры силы и выносливости "пациента" и в дальнейшем скорректирует нагрузку. вообще первые 2-3 тренировки человека с нуля, это прощупывание его потенциала и вообще его настроя). Например если таким, которым, "мне не нужна огромная мышечная масса!" или "я не хочу быть накачанной, как мужик", не удается объяснить истинное положение вещей, то не стоит и тратить время на приучение их к нормальным тренировкам! дал комплекс на тренажерах и пусть машут ручками-ножками... и денежки несут. 

Пачварик, твоя зашоренность начинает поражать)... тренинг это не только "базовая база" и "ебашь до блевоты"... с людьми надо ещё и уметь работать)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

да, правильно, т.о. нормальный инструктор поймет параметры силы и выносливости "пациента" и в дальнейшем скорректирует нагрузку. вообще первые 2-3 тренировки человека с нуля, это прощупывание его потенциала и вообще его настроя). Например если таким, которым, "мне не нужна огромная мышечная масса!" или "я не хочу быть накачанной, как мужик", не удается объяснить истинное положение вещей, то не стоит и тратить время на приучение их к нормальным тренировкам! дал комплекс на тренажерах и пусть машут ручками-ножками... и денежки несут. 
Пачварик, твоя зашоренность начинает поражать)... тренинг это не только "базовая база" и "ебашь до блевоты"... с людьми надо ещё и уметь работать)

хз, я обычно спрашиваю о планах и целях в первую очередь...о возможностях эти планы внедрять.
и мое глубокое мнение, подтверждаемое известными тренерами, что новичку -работа с собственным телом, а не с уймойкучей тренажеров.именно для нейромышц и понимания возможностей.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Натюрлих!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Прогонка новичка по тренажерам, с последующим написанием программы, основанном на куче упражнений-это просто "работа с человеком"на развод" на деньги. :)

Сообщение изменено: пачварык (22 июня 2015 - 11:03)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

новичку -работа с собственным телом, а не с уймойкучей тренажеров.именно для нейромышц и понимания возможностей.

я все понимаю, тут уже спор ради спора)... но по чесноку скажи, каждый ли новичок способен работать с весом собственного тела? речь про мужчин, про женщин вообще молчу. лично я таких вижу довольно редко, это не наше деревенское детство и юность, где если не мог подтянуться 10-15 раз и отжаться 50 считался дохляком.

Прогонка новичка по тренажерам, с последующим написанием программы, основанном на куче упражнений-это просто "работа с человеком"на развод на деньги.

да я согласен)... но если человека устраивает, то почему бы и нет?)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я все понимаю, тут уже спор ради спора)... но по чесноку скажи, каждый ли новичок способен работать с весом собственного тела? речь про мужчин, про женщин вообще молчу. лично я таких вижу довольно редко, это не наше деревенское детство и юность, где если не мог подтянуться 10-15 раз и отжаться 50 считался дохляком.

да я согласен)... но если человека устраивает, то почему бы и нет?)

у меня мои дети тренятся с собственным весом, отжимаясь от опоры и подтягиаясь стоя пятками под пелекладиной+вариации с пустым, легким грифом. ;)
Новичку нравится все, где пошло приобщение к мечте построения тела, тока я с людьми люблю работать честно.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у меня мои дети

с детьми легче и проще, чем со взрослыми... "детьми"

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

пачварык, последний мой тебе пост на эту тему:

я с людьми люблю работать честно.

Тебе сильно повезло, видимо. Тебе не попадались РЕАЛЬНО тяжелые "пациенты".

Которым ты, честный такой, сказал бы прямо - "Я хуйзнает что с тобой делать. Иди нахер" 

Те, которым не то, что отжаться, - 10 раз присесть невмоготу.

Те, у которых серьёзные проблемы со здоровьем, и которых любой мало-мальски тяжёлый компаундный сет приводит к многочасовым тремору и болезненной слабости, только лишь потому, что однажды какой-то мудак-доктор "посадил" им печень антибиотиками, и она перестала "усваивать" нагрузки.

Те, у которых проблемы со шитовидкой спедалировали коленный артроз.

...И такие - представь себе! - тоже хотят тренироваться! 

Мне их на анализы послать? Да они этих анализов сдали больше, чем ты креатина выжрал. 

...Или послать сразу нахуй? Ибо не получится из них атлетов всё равно. 

Это ж честно, хули!

А я с ними работаю.

Учу их двигаться, учусь с ними сам. Мы ищем если не выход, то хотя бы направление. 

И именно столь тобою презираемым способом - тренажёры

Сообщение изменено: Пуня (22 июня 2015 - 11:28)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

с детьми легче и проще, чем со взрослыми... "детьми"

хз.мне что тем, что этим все разжевывать приходиться.взрослым дольше, ибо у них уверенность, после таких объемных инструкторов, что чем больше куча разных легких тренажеров, тем быстрее и лучше масса.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, последний мой тебе пост на эту тему:

Тебе сильно повезло, видимо. Тебе не попадались РЕАЛЬНО тяжелые "пациенты".
Которым ты, честный такой, сказал бы прямо - "Я хуйзнает что с тобой делать. Иди нахер" 

Те, которым не то, что отжаться, - 10 раз присесть невмоготу.
Те, у которых серьёзные проблемы со здоровьем, и которых любой мало-мальски тяжёлый компаундный сет приводит к многочасовым тремору и болезненной слабости, только лишь потому, что однажды какой-то мудак-доктор "посадил" им печень антибиотиками, и она перестала "усваивать" нагрузки.
Те, у которых проблемы со шитовидкой спедалировали коленный артроз.

...И такие - представь себе! - тоже хотят тренироваться! 
Мне их на анализы послать? Да они этих анализов сдали больше, чем ты креатина выжрал. 
...Или послать сразу нахуй? Ибо не получится из них атлетов всё равно. 
Это ж честно, хули!

А я с ними работаю.
Учу их двигаться, учусь с ними сам. Мы ищем если не выход, то хотя бы направление. 
И именно столь тобою презираемым способом - тренажёры

Мы ща только пытались разобрать программу здоровой 24 летней девочки....тебя уже понесло ...слазь с коня. :D
Вы все ща на меня накинулись и просто тупо забыли, что я не отхожу далеко от ВАШИХ(вами написанных) азов....чета я там нихера не видел рекомендаций для новичков, задрочкой тренажерами ;)
увлеклись вы , товарищи, противоречите сами-же себе :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

пачварык, я тебе не про девочку 24-х лет. А про "честность" твою, да про приоритеты твои незыблемые насчёт "собственных весОв".

...Что-то, действительно, сам себе противоречу - вроде писАл, что последний пост, а сам... ))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

пачварык, я тебе не про девочку 24-х лет. А про "честность" твою, да про приоритеты твои незыблемые насчёт "собственных весОв".

...Что-то, действительно, сам себе противоречу - вроде писАл, что последний пост, а сам... ))

Ты медицинское образование имеешь?

А я честно не лезу туда, где , в первую очередь должны поработать узкие медицинские специалисты с выписыванием рекомендаций .

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Нет. И что?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подымай выше! Паша-изотерик, как Святомир!)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Нет. И что?

т.е.ты готов проводить опыты над не здоровыми людьми, не имея достаточных знаний?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Медики обычно таким людям советуют в духе- "ложись и помирай")))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых