Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

Если вес высокий и время сета было под 30-40 сек, то с интервалами отдыха 1,5 минуты после 5-6 подходов молочка шкалить будет. Надо аэробные сначала тренировать (Митохондрии всякие), чтобы мышцы так сильно не убивались.

Время под нагрузкой было 30 секунд и закислялся сильно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 056 сообщений

Те вы как жали в первую тренировку это так и жали через 3 месяца, теже веса и теже повторы?

На сколько я помню прогресса не было практически, во всяком случае он меня не устроил.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Я представляю попадешь к такому инструктору по вождению типа Качка. Первый день.
Да ты безмозглый дебил.че не видел как я ехал.делай также.че еще и объяснять все по полочкам тебе надо тормоз.

Сообщение изменено: DimaSem (22 июня 2020 - 05:42)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я представляю попадешь к такому инструктору по вождению типа Качка. Первый день.

Так вот и представь, что к инструктору по вождению приходит человек который попал в дтп по своей вине, ввиду нарушения и правил и здравого смысла, его направили на пересдачу.. И тут он приходит в интсруктору которому он же ранее рассказывал, что тот не умеет ездить и требует от инструктора расписать почему он не прав и как ему ездить также, только без аварий.

Да ты безмозглый дебил.че не видел как я ехал.делай также.че еще и объяснять все по полочкам тебе надо тормоз.

Видимо мне действительно надо было так ответить. Ну тебе-то я уже так отвечал. Вижу, что помогло... :pardon:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Кто хочет жести, вот вам расчетный протокол на 8 подходов с максималкой ЭП :lol3:

Только смотрите чтобы пупок не развязался.

5 повторов в каждом сете, пауза 30 сек.

81% 74% 68% 63% 59%: 55% 52% 49%

24 - 32 ЭП

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Время под нагрузкой было 30 секунд и закислялся сильно.

Логично. А какие цели были вот такого подхода (6*10 с 60%ПМ)? Просто выносливость поднять?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Логично. А какие цели были вот такого подхода (6*10 с 60%ПМ)? Просто выносливость поднять?

"мощность" жеж ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

моя многолетняя практика, как тренерская так и личная

так с этого и надо начинать.

7asssa7

7asssa7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Как раз таки многоповторка самое то для натуралов. Короткий отдых + многоповторка даст рост массы с учётом питания и углеводами. А издевательства в виде 5 x 5 для натуралов это просто миф

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Эксперимент
8 подходов со снижением веса
Паузы 30 с
70 60 52 45 40 40 40 40
Rpe (на глаз)
8 8 8 8 7 8 8 9

Надо попробовать на последней тренировке жахнуть по первой схеме чисто для теста, попал в расчет или нет. Вангую, что такого сильного падения веса в последних сетах не будет.

предполагаю, что под конец выйдет на некое плато по весу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Эксперимент
8 подходов со снижением веса
Паузы 30 с
70 60 52 45 40 40 40 40
Rpe (на глаз)
8 8 8 8 7 8 8 9

>Надо попробовать на последней тренировке жахнуть по первой схеме чисто для теста, попал в расчет или нет. Вангую, что такого сильного падения веса в последних сетах не будет.

предполагаю, что под конец выйдет на некое плато по весу.

Отныне Аид награждается титулом Вангующий! ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Как раз таки многоповторка самое то для натуралов. Короткий отдых + многоповторка даст рост массы с учётом питания и углеводами. А издевательства в виде 5 x 5 для натуралов это просто миф

Вы так и не ответили, кто так тренируется и имеет результаты. Много подходов по 20-30 повторов да еще с отдыхом 30 сек. У вас, может, как у Саши Качка, есть многолетний успешный опыт таких тренировок?

Сообщение изменено: aid (22 июня 2020 - 11:11)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

20-30 повторов - это какая-то свехмногоповторка. Хотя бы 12-15 сойдет или нужны обязательно розовые тапки в качестве рабочих весов?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

В жиме лежа я перешел тогда с 110*6 в трех подходах с примерно 6 минут отдыха на 55*12, 75*10, 80*10, 80*10, 80*10, 80*10, 80*10 с отдыхом в 1,5 минуты. Я то надеялся что будет кило 95 хотя бы, но фиг там. Ладно думаю со временем пойдет прогресс по весам, но за три месяца он так и не пошел и дальше я продолжать не стал.

Допустим, у тебя была конкретная цель, а жать 95 кг в протоколе 5х10 с отдыхом 1,5 мин. - это некоторая промежуточная цель, которая поможет в достижении основной цели. Ты одним махом раза в 2!!! увеличиваешь тоннаж (снизив веса до 58-60% иначе не смог бы) и сокращаешь время отдыха с привычных тебе 6 мин. до 1,5 мин., т. е. сразу в 4!!! раза.

Сдаётся мне, организм просто подохренел маленько от таких закидонов и не совсем вкурил, как, к чему и каким образом ему адаптироваться. Вариантов постепенного достижения искомой цели наверняка несколько, но твой - однозначно не вариант, как оказалось.

Если ЗАПЛАНИРОВАНО выполнение какого-либо объёма с определённым % от ПМ, то продолжительность ИО должна быть такой, которая обеспечит выполнение запланированного.

Можно было попытаться пойти, к примеру, вот таким путём:

Берёшь искомые 95 кг (а может и 90 кг), оставляешь привычные тебе ИО=6 мин. и отрабатываешь 5х10. Это отправная точка. Далее планомерно уменьшаешь ИО (может через каждые 3 тренировки), тем самым давая понять организму, что хочешь жать этот вес в этом объёме, но с более короткими ИО (давая ему время переварить каждую ступень). Упрощаешь ему задачу для адаптации и делаешь это постепенно. Только вот надеяться при этом, что по достижении цели (а это дело не 2-3 недель) так же легко осилишь 3х6 с 110 кг в любой момент без поддержки уровня абсолютной силы - немного наивно, мне кажется. 

Самому преданному почитателю "мощности" Осциду прилагаю наглядную демонстрацию изменения этого параметра при переходе по описанному варианту...)))

RTR150.png

Как видим, "мощность" немного выросла при переходе даже с сохранением ИО=6мин. (и в Вт и в кг/мин.). Всё это моя теоретическая ИМХА, но, думаю, если и ошибаюсь в деталях, то стратегическая линия партии (постепенность и изменение ограниченного кол-ва параметров за раз, а не всех разом) вполне себе имеет место быть (помнишь свои 5 подходов до отказа все сразу и эффект через неделю?).

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений
Нормальные такие розовые тапки)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

И к чему это? Если он жмет большой вес на 40-50 повторений, то он жмет огромный вес на 12-15 и гигантский на раз. К теоретизирующим лабораторным крысам, которые фантазируют о тренировочных протоколах, к тому же занимающимся натурально, это все имеет очень отдаленное отношение.

Сообщение изменено: merQ (22 июня 2020 - 11:17)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Думаю, если он попробует делать 3 по 30 с отдыхом 30 секунд и без отбива, то и у него в третьем подходе вес станет сравнительно небольшим.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

20-30 повторов - это какая-то свехмногоповторка. Хотя бы 12-15 сойдет или нужны обязательно розовые тапки в качестве рабочих весов?

Да диапазон 8-15 достаточен (тысячами занимающихся определено). И отягощение ещё не "тапочное", и объём (тоннаж) солидный можно сделать.

А 20-30 в нескольких подходах с такими же весами - если только в сокращённой (целевой для конкретной МГ) амплитуде можно поработать, о чём чуть ранее я у Сани Качка спрашивал. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

И к чему это? Если он жмет большой вес на 40-50 повторений, то он жмет огромный вес на 12-15 и гигантский на раз.

А может и нет. Кроме того прогрессия весов на 30-50 повторений думаю вполне реальна.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Думаю, если он попробует делать 3 по 30 с отдыхом 30 секунд и без отбива, то и у него в третьем подходе вес станет сравнительно небольшим.

Но тем не менее имхо он не станет розовым при этом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А может и нет.

Что? Он не жмет на среднее число раз большие веса?

Но тем не менее имхо он не станет розовым при этом.

в смысле?

batman2410

batman2410

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Ку,как относитесь к многоповторке?14-20 повторений вместо 6-12

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Я это не утверждал, а допустил.

в смысле?

Ну например 80 кг по 30 через 30 сложно назвать розовым весом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Это для силачей-генетиков. Объясню. Если жать 5-8, то если вес на штанге у таких перцев довольно быстро уедет вверх  Чтобы этот процесс замедлить, придется увеличивать повторы, сокращать паузы и вот это вот все. Чтобы не жать огромные штанги. Об этом еще Прист говорил. Для слабаков хардгейнеров типа меня как раз прогрессировать лучше в 5-8 диапазоне с хорошим отдыхом. А когда упрусь, добавлять объем.  ИМХО мозга, ессно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ну например 80 кг по 30 через 30 сложно назвать розовым весом.

Большинству занимающихся 80кг хоть на раз бы пожать

Сообщение изменено: merQ (22 июня 2020 - 11:33)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 040 сообщений

Большинству занимающихся 80кг хоть на раз бы 80 пожать

Поэтому им лучше растить силу хотя бы до уровня КМС и до тех пор не заниматься дрочем на юниорских весах ))

Сообщение изменено: oscid (22 июня 2020 - 11:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

У вас, может, как у Саши Качка, есть многолетний успешный опыт таких тренировок?

у него есть опыт таких откровений раз в полгода

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 455 сообщений

Конечно жмёт. Не удивлюсь, если выяснится, что его ПМ где-нибудь в районе 210-230 и львиную долю тренировочной работы состаляют те же 8-15 (или более расширенный 6-15) повторений с весами 140-170 кг...

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

для силачей-генетиков

хорошо работает 5х5

Для слабаков хардгейнеров типа меня как раз прогрессировать лучше в 5-8 диапазоне с хорошим отдыхом.

результат по массе и внешнему виду будет миимальный. Через год, на уровне того, что есть сейчас.

имхо, конечно. Время покажет.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

К теоретизирующим лабораторным крысам,

Коллега! Люди это мыши же! Только большие...

Чтобы не жать огромные штанги.

Тогда Саша Качок генетик по силе, выходит дело?

Для слабаков хардгейнеров типа меня как раз прогрессировать лучше в 5-8 диапазоне с хорошим отдыхом

Пожалуй, прогрессировать лучше в том диапазоне, в котором получается )

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)