В жиме лежа я перешел тогда с 110*6 в трех подходах с примерно 6 минут отдыха на 55*12, 75*10, 80*10, 80*10, 80*10, 80*10, 80*10 с отдыхом в 1,5 минуты. Я то надеялся что будет кило 95 хотя бы, но фиг там. Ладно думаю со временем пойдет прогресс по весам, но за три месяца он так и не пошел и дальше я продолжать не стал.
Допустим, у тебя была конкретная цель, а жать 95 кг в протоколе 5х10 с отдыхом 1,5 мин. - это некоторая промежуточная цель, которая поможет в достижении основной цели. Ты одним махом раза в 2!!! увеличиваешь тоннаж (снизив веса до 58-60% иначе не смог бы) и сокращаешь время отдыха с привычных тебе 6 мин. до 1,5 мин., т. е. сразу в 4!!! раза.
Сдаётся мне, организм просто подохренел маленько от таких закидонов и не совсем вкурил, как, к чему и каким образом ему адаптироваться. Вариантов постепенного достижения искомой цели наверняка несколько, но твой - однозначно не вариант, как оказалось.
Если ЗАПЛАНИРОВАНО выполнение какого-либо объёма с определённым % от ПМ, то продолжительность ИО должна быть такой, которая обеспечит выполнение запланированного.
Можно было попытаться пойти, к примеру, вот таким путём:
Берёшь искомые 95 кг (а может и 90 кг), оставляешь привычные тебе ИО=6 мин. и отрабатываешь 5х10. Это отправная точка. Далее планомерно уменьшаешь ИО (может через каждые 3 тренировки), тем самым давая понять организму, что хочешь жать этот вес в этом объёме, но с более короткими ИО (давая ему время переварить каждую ступень). Упрощаешь ему задачу для адаптации и делаешь это постепенно. Только вот надеяться при этом, что по достижении цели (а это дело не 2-3 недель) так же легко осилишь 3х6 с 110 кг в любой момент без поддержки уровня абсолютной силы - немного наивно, мне кажется.
Самому преданному почитателю "мощности" Осциду прилагаю наглядную демонстрацию изменения этого параметра при переходе по описанному варианту...)))
Как видим, "мощность" немного выросла при переходе даже с сохранением ИО=6мин. (и в Вт и в кг/мин.). Всё это моя теоретическая ИМХА, но, думаю, если и ошибаюсь в деталях, то стратегическая линия партии (постепенность и изменение ограниченного кол-ва параметров за раз, а не всех разом) вполне себе имеет место быть (помнишь свои 5 подходов до отказа все сразу и эффект через неделю?).