Всем привет! С прошедшими праздниками всех!
Отмечусь тоже. С 22 декабря перешел на ОСТ. Сегодня 10-я тренировка была. Сплит поменял на спина-ноги/плечи-грудь. Честно говоря, не нравится такая комбинация, больше не стану так делать. И еще, как дошел до гантелей 25 кг. в жимах сидя, появились болезненные ощущения в правом плече. Это не смотря на то, что перед жимом делаю разводку стоя и в наклоне. Посему, решил оставить только спину в ОСТ режиме, остальные группы перевожу обратно, в объемный. Жим сидя поменяю на армейский, там веса еще меньше выходят у меня, а суставы как-то более физиологично двигаются...
А вообще, пока полет нормальный, все нравится.)) Неожиданным бонусом прибавил честный сантиметр на руки. За 2 месяца, что для меня просто фантастическая цифра.)) Было 38,5, стало 39,5. Пузо, бока хорошо так подтянул. Даже подтягивания, самое отстающее упро у меня, сдвинулось. Делаю 15, 9, 8, 8, 6 сейчас. Последние два подхода, правда, в неполную амплитуду. Вешу 83 кг. Без изменений.
Еще 10 тренек и вернусь к объемке, к прежнему сплиту ноги-грудь/спина-плечи.
Здравствуйте, по поводу жимов сидя:
1. Как закидываете гантели?
2. Техника выполнения какая?
3. С опорой или без опоры спины?
4. Если с опорой спины, то угол наклона какой?
На первый взгляд, рано начали ОСТ. Т.е. нужно было посидеть на тоннаже (Поделать отведения, махи с читингом на БД, много поработать на ЗД в упрах ВИГа и хорошо бы поделать в начале жим сидя и стоя со штангой, только техника жима как у штангистов. Т.е. не широко браться, а уже и локти не вниз смотрят, а выводить вперед и как бы параллельно полу). Укрепить суставы связки и только потом юзать циклы ОСТ 1 или 2 раза в год и то для смены режима. Т.е. задача ОСТ не как можно больше поднять вес, а смена параметров объема тренировки и средней интенсивности. Ну и конечно самое главное - это поднять среднюю недельную интенсивность.