Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Харе писать муйню про "зоны" ЧСС. Они у всех разные.

Вить,сам хорош.

Никакая не муйня,человек спросил,сколько для укрепления сердца делать и что-я ему ответил.

Если честно,я твои показатели запомнил и не надо их в каждом посте повторять

Я на 106 -110 разминку заканчиваю

рад за тебя.

У меня от 130 до 140.

еще раз рад.

он сам решит на что ориентироваться,но отправной точкой

пусть будет по классике 110-120уд\мин

Сообщение изменено: Quake (27 мая 2015 - 11:00)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

4я тренировка 9й недели СМТ Реализации! тренировался дома (потихоньку перебираюсь в "летний зал") немного веса в отжиманиях напутал :spiteful:  вместо +9 отжался +7 к своему весу (103 кг), дневник на работе забыл, думал, что-то легко идет, ну да ладно на следующей догоню тут запас есть! Начал прием креатина по 5 грамм со вчерашнего дня, длят поддержки организма (белка в рационе маловато!), все о наболевшем! А так все окей РАБОТАЕМ ДАЛЬШЕ НЕ ПОКЛАДАЯ РУК!!! :db: ах да и НОГ! :crazy: 

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Вчера всё же попробовал Суровецкого... ну ....х.з. короче... основная мысль сомнения - если прет с СМТ, то зачем искать что-то лучшее... От добра добра не ищут...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ЧСС для жиротопа во время аэробики когда можешь болтать или болтать с трудом.
У меня от 130 до 140.

Я при 180уд./мин могу разговаривать, и что мне теперь кардио на 180уд./м делать?
Я не понимаю, зачем брать всегда потолок? Когда для того же результата, но с меньшими рисками и большим комфортом, достаточно делать на средних значениях ЧСС?

Ka3CCP

Ka3CCP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

На этой неделе заканчиваю СМТ-3. Если делать проходку, то до отпуска не успею завершить СМТ-4. Так как за рекордами не гонюсь, планирую отказаться от проходки и сразу начать СМТ-4 со следующей недели. Либо на СМТ-4 делать 4 тренировки в неделю, но боюсь не потяну. Что скажете? Пробовал кто-нибудь на СМТ-4 заниматься 4 раза в неделю?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Я через день выполнял оптимальный вариант для восстановления, смотри веса не завышай, а лучше скинь от 5 до 10% техничнее будешь выполнять комплекс! :db:

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

На этой неделе заканчиваю СМТ-3. Если делать проходку, то до отпуска не успею завершить СМТ-4. Так как за рекордами не гонюсь, планирую отказаться от проходки и сразу начать СМТ-4 со следующей недели. Либо на СМТ-4 делать 4 тренировки в неделю, но боюсь не потяну. Что скажете? Пробовал кто-нибудь на СМТ-4 заниматься 4 раза в неделю?

Вообще не проблема. Первые тренировки микроцикла легко пойдут по схеме 2+1. Дальше - через день. Ориентируйся по тому, как ты делал СМТ-1, они чем-то похожи.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Пробовал кто-нибудь на СМТ-4 заниматься 4 раза в неделю?

ЭТАЖЕСТЬ, 

на смт4 не надо 4 р/нед.,

ты ж соревнованиями не органичен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

пусть будет по классике 110-120уд\мин

Это не классика, а м...

Я не авторитет, но вот мнение авторитета про "зоны" http://forum.ironman...iganie-zhira/47

Начиная с ответа 47 и далее.

Дропман, он же Диско убедителен?

Я при 180уд./мин могу разговаривать, и что мне теперь кардио на 180уд./м делать?

Сомневаюсь.

Обрывки фраз человек может произносить даже когда его душат, но не разговаривать.)))

Андрей в одном ты прав - я слишком часто хвалюсь.

Буду исправляться, а то ещё сглазят...))

Сообщение изменено: Виктор С (28 мая 2015 - 07:44)

alisheru

alisheru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Провел 5й "наноцикл" СМТ2, за 19 дней 15 тренировок в итоге сказались - впервые вылетел из тонны по мощности. Сегодня придется принять допинг - поллитра хорошего вискаря под кубинскую сигару, а завтра отдохнуть. Обязуюсь каждые 10 мл из 100 подымать за борющихся за уровень bf ниже 10%. 

смт2.png

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

5 тренировка заканчиваю 9ю неделю СМТ Реализации, (добавил креатина по 5 гр в день)! С утреца 1,5 тонны уголька перекидал *(с 5.30 до 6.20) и на тренировку размятым, да приседания, это что то после них весь день как на "пружинках" ходишь! Раньше, когда приседал бывало что поясничные мышцы сильнее болели чем ноги, а теперь четче нагрузка попадает (подучился, что ли?!), если выполняю становую - мышцы поясницы болят, если поприседал то бедра! :crazy: Всем мощных бедер! и крепких поясниц!!!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я не авторитет, но вот мнение авторитета про "зоны" 

а ктонибудь видел форму или хотя бы лицо этого аффтаритета.

меня мало впечатляют заумные фразы и таблички.

это раз.

Два-это то,что так называемую сердечную и жиросжигающие зоны можно совместить.

У меня наивный вопрос,а что сердце не будет тренироваться на 110ударах?А на 120,130,140?

Будет.

Вопрос номер два,а что жир прямо так и горит ТОЛЬКО во время тренировки?Вроде не только.

А что жир удет гореть на 110 ударах ,а на 140 он гореть резко перестанет и начнет тренироваться

сердце,которое на 110 ударах не тренировалось,а горел только жир?

Меньше пульс=меньше риск.Ближе к максимальным знаичениям,больше риски

Вот такое мое мнение

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я не авторитет, но вот мнение авторитета про "зоны"

ЧУЖОЕ мнение, проверять на СВОЕМ сердце, опираясь только на его предположения...мда...

Людям свойственно ошибаться, в крайнем случае, если он ошибется, он просто поменяет СВОЕ мнение, а вы СВОЕ сердце - уже НЕТ!  

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Меньше пульс=меньше риск.Ближе к максимальным знаичениям,больше риски

немаловажный аспект - время нахождения на высоком ЧСС. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

немаловажный аспект - время нахождения на высоком ЧСС. 

Кардио само по себе подразумевает продолжительное нахождение в той или иной зоне.  

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Просто Андрюха писал про высокие цифры ЧСС, я и ответил, что очень часто это кратнвременно ( десятки секунд)  

я вообще то не представляю себе длительное нахождение в зоне 170-180 в 1 мин. Там от сердца тряпки останутся, если это регулярно практиковать. В общем-то у Селуянова достаточно хорошо и доступно это  всё описано.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вообще то не представляю себе длительное нахождение в зоне 170-180 в 1 мин.

Я когда бегал, у меня именно в этой зоне пульс был, даже до 190 поднимался и порядком больше чем 1 минута, данные объективные, так как пользовался пульсомером.     

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Я когда бегал, у меня именно в этой зоне пульс был, даже до 190 поднимался

многовато. а какая скорость бега? или ты не на "дорожке"? или интервальное?

порядком больше чем 1 минута,

порядком - это min десять минут?)))  минута-две  ничего страшного.  десять минут на 180-190 - чревато.

интересно у Индурайна какая ЧСС на гонке ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

многовато. а какая скорость бега? или ты не на "дорожке"? или интервальное?

Бегал на улице осенью, в балахоне холодно уже было по не пересеченной местности, масса под 100 кг была, сердце не подготовленное, на любую реакцию чсс в небо, сейчас не бегаю из за колен, бегал минут по 20.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

По теме.

сегодня провел смт 2.2 1 треня. отлично. время 20.19., ср вес 84,5

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

а ктонибудь видел форму или хотя бы лицо этого аффтаритета.

Загляни в профиль Дропмана на Айронмене. 

Два-это то,что так называемую сердечную и жиросжигающие зоны можно совместить.

Новый термин? Есть внесердечные зоны?)))

У меня наивный вопрос,а что сердце не будет тренироваться на 110ударах?А на 120,130,140?

Будет.

Да, будет, но по- разному. Как жим 50х50 и жим 95х5 (разные ресурсы организма и т.п...)

Вопрос номер два,а что жир прямо так и горит ТОЛЬКО во время тренировки?Вроде не только.

А что жир удет гореть на 110 ударах ,а на 140 он гореть резко перестанет и начнет тренироваться

сердце,которое на 110 ударах не тренировалось,а горел только жир?

Если ты не подкалываешь и действительно не знаешь, объясню(основываясь на работах Янковского):

1. Жир горит всегда и даже во сне (метаболизм называется), но скорость и время сгорания разная.

Сердце тренируется всегда, но для его гипертрофии("утолщения") и растяжения требуется разный тип тренинга.

2. При длительном беге жиротоп происходит во время тренировки, при интервальном беге - после,

Во время бега на ЧСС 110 будет гореть преимущественно жир, на ЧСС более 150 начнет и гликоген мышц "подгорать".

При  интервальном беге на ЧСС 170-190 жиры не горят, расходуется креатинофосфат и    создаются условия    для посттренировочного жиротопа (ЕРОС)

Можно найти в сети:

«Бодибилдинг. О преимущественных путях энергообеспечения мышечной деятельности в типовых режимах нагрузки». Александр Янковский, 7 июня 2012 года.

Кароче, кто желает только жиротопа, презрев ПМы, объемы и пр. "лабуду" - длительная низкоинтенсивная аэробика (в идеале -ходьба ) - отличный вариант. Великолепный результат Сергея это подтверждает. Но платить за это придется силовыми, которые потом придется восстанавливать. По мнению и Казакова и  dr. Сталинграда длительная, низкоинтенсивная  и регулярная аэробика меняет морфологию мышц, затачивая их по нужды аэробики.

Мне ближе вариант нашего Михаила, который тоже хорошо сбросил сало, но за меньшую цену.))

Всё как всегда упирается в приоритеты и баланс.))

"- Хочу кубики.

- Худей.

----------

- Хочу кубики и жим 170.

- Хер тебе на воротник.

---------

- Хочу кубики и жим 130

- Худей, толстей, худей...

----------

- Хочу банку 50 и кубики.

- Коли. А там как повезет.

))))

ЧУЖОЕ мнение, проверять на СВОЕМ сердце, опираясь только на его предположения...мда...

Людям свойственно ошибаться, в крайнем случае, если он ошибется, он просто поменяет СВОЕ мнение, а вы СВОЕ сердце - уже НЕТ!  

Ты верно написал, но пока "проколов" за автором другие авторитеты не замечали.

ТС ветки "Думай.." имеет большой вес на нескольких форумах.

Кардио само по себе подразумевает продолжительное нахождение в той или иной зоне.  

Нет. Кардио бывают и интервальным (6х60 м. или 4х100 м, или...)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Нет. Кардио бывают и интервальным (6х60 м. или 4х100 м, или...)

Только мы говорим про кардио для сжигания жира, от 6х60 и 4х100 толку 0, общее время под нагрузкой 1 минута, зато чуство заепаности на все 100%, это не кардио - это херня

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Но платить за это придется силовыми, которые потом придется восстанавливать.

Если силовые не падают на дефиците, это не дефицит, это иллюзия.
Кстати, силовые восстанавливаются почти сразу, после того как начинаешь питаться выше баланса, речь про несколько недель, и о каких потерях мы говорим?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот и завершил неделю "Экватора" СМТ Реализации (9ю неделю!)! Штанга в жиме стоя летала, звеня дисками, или отдохнул, или креатинчик :db: немного помог восстановлению, ноги правда после приседаний болят нормальненько так и спереди и сзади! В Пн начало 10й недели! Осталось РОВНО ПОЛОВИНКА Программы! Ураааа! Движемся к Развитию!!! :diablo: 

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Решил сделать летнюю паузу. То пекло, что творится в Поволжье, не дает нормально тренироваться. Для профилактики буду делать СМТ-4 с пустым и не очень грифом до наступления осени. Затем начну полноценный цикл сначала со взрослыми весами.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

может СМТ 1 лучше? а там смотри выбор за тобой!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Загляни в профиль Дропмана на Айронмене. 

там есть фото?дай ссылку,ибо искать не интересно

Новый термин? Есть внесердечные зоны?)))

этот новый термин с айронмена,прям по твоей ссылке

При длительном беге жиротоп происходит во время тренировки, при интервальном беге - после

а после длительного бега жиротоп резко прекращается?

а ты не в курсе,что при ЛЮБОМ раскладе сначала сгорит крф,потом гликоген,а потом начнет жир,при том,что для окисления жров нужна глюкоза?

Во время бега на ЧСС 110 будет гореть преимущественно жир, на ЧСС более 150 начнет и гликоген мышц "подгорать".

при ЛЮБОМ раскладе сначала сгорит крф,потом гликоген,а потом начнет жир

Сообщение изменено: Quake (30 мая 2015 - 10:28)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Серж,если падают силовые,то слишком много мяса горит.

Сыпятся силовые добавляй калории или снижай кардио

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Серж,если падают силовые,то слишком много мяса горит.
Сыпятся силовые добавляй калории или снижай кардио

Они падают из-за отсутствия углеводов в рационе, но не значительно, они чуть проседают, и остаются неизменными до конца дефицита, добавляю углей, они возвращаются на место.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Сергей, твои успехи в жиросжигании бесспорны и достойны подражания для желающих худеть, но ты горячишься.

Способов похудения немало и низкоинтенсивное кардио -один из них.

Ты мои ссылки читал?

Но почему-то народ худеет и не теряет. Может быть дело в балансе?))

Если не доверяешь отчетам в этой теме, может быть поверишь ему http://forum.steelfa...entry1056938773

Кстати, силовые восстанавливаются почти сразу, после того как начинаешь питаться выше баланса, речь про несколько недель, и о каких потерях мы говорим?

Мы не понимаем друг друга.

Если бы ты так экстремально не худел, то жим 115 был бы у тебя год назад.

Он у тебя и так будет, но позже.

там есть фото?дай ссылку,ибо искать не интересно

Для тебя не жаль постараться.))) http://forum.ironman...yimages;u=16976

Смотри в галерее.

а после длительного бега жиротоп резко прекращается?

Нет, не прекращается как и всегда .Снижает скорость.

а ты не в курсе,что при ЛЮБОМ раскладе сначала сгорит крф,потом гликоген,а потом начнет жир

Неосторожное, неграмотное суждение.

КрФ горит всегда, но его преобладание в энергообеспечении мышечной деятельности происходит при работе с максимальной мощностью до 30 сек. Потом пистец, надо дать отдых, т.е. время на восстановление запасов.

При среднеинтенсивном кардио в "топке" преобладает гликоген и лактат. КрФ  "сачкует".

При низкоинтенсивном - жиры. КрФ спит, но попукивает.)))

Но это всё во время нагрузки. А после?????

при том,что для окисления жров нужна глюкоза?

Ты горячишься и я вынужден указать на азбучные ошибки.

Для окисления жиров и  глюкозы крови нужен кислород, т.е.аэробные условия.  "Утилизация" гликогена (как формы хранения глюкозы) происходит как в аэробных, так и в анаэробных условиях.

Пожалуйста, прочитай статью Янковского. Многое встанет на место.

РОБЯТЫ, я не против аэробной активности, но не как систематического тренинга, а как дополнения к энергозатратам (как делал Сергей). В идеале перенеся его к бытовым тратам (пешком на работу).

У меня это бег 2-3 раза в месяц 1400 метров за 7 с копейками минут.

Сегодня за 7.12, ЧСС на дистанции 140, на финишном спурте (60 метров) 155, время восстановления до стартовых значений ЧСС( 106) - 1 минута 40 сек.  :punk:

Вопрос: если с августа 2013 года для роста ФК пациент не использует систематических аэробных тренировок, то как он добился показателей ФК выше среднего(скромно)?))))))))))))))))))))

Если конечно я не вру.

Но почему-то нахально полагаю, что этой теме найдется хотя бы десяток коллег, которые мне верят на слово без фото, весов и отпечатков пальцев.))

Я верю многим, почти всем.

Врать другим иногда можно и нужно, но себя не наипешь....

Сообщение изменено: Виктор С (30 мая 2015 - 02:13)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)