По факту у Качка похожая тема- плотные тренировки, и возобновлял он свой тренинг, помнится совсем с небольшими весами для себя.За 30 сек будет выстрел восстановление. То бишь падение веса и рост эп будет более плоским
Не 1 3 5 а скажем 1 2 3 4 5 +6 эп
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 19 июня 2020 - 07:00

По Качку должна быть обеспечена прогрессия нагрузки. Желательно в коридоре 10-15, или типа того, не помню точно..А для этого, опять же, если я правильно понял, должна быть общая тренированность на уровне.
То есть всё-таки не по Качку(поднимая повторы до 15ти), а добавлять подходы в освободившееся из-за меньшего отдыха и выросшей выносливости время?
Сообщение изменено: Hosen44 (19 июня 2020 - 07:03)
Отправлено 19 июня 2020 - 07:26

И я таки думаю, что судя по этой таблице вес маловат. У тебя многовато запаса в повторах..По факту ты взял где-то 32-33%ПМ, а тебе уж точно надо было пробовать брать 40%. Там довольно большое РПЕ в последних 4 повторах должно быть, а у тебя-нет..
И опять же- смотря как считать ЭП..Как ты их определяешь- только по ПМ? Или по РПЕ?
по описанию из вики, там вообще советуют начинать тренироваться тапками грифами от гантелей
Отправлено 19 июня 2020 - 07:28

Моё мнение, что плотность работает, когда её увеличиваешь в одном протоколе: делаешь 5х8 с паузами 2 минуты, доводишь паузы до одной минуты -> гипертрофия.Я понимаю, но ведь плотность тоже влияет? Разве нет?
А рассматривать её между протоколами, это демагогия, а не практическая информация
Отправлено 19 июня 2020 - 07:30

вот и выходит, что уже три значения у слова "интенсивность" в этой области.
ну .... не три, больше по факту. Интенсивность - качественная характеристика тренировки, там целая группа параметров, соответственно, каждый ее (интенсивность) по своему характеризует.
Сообщение изменено: Disco (19 июня 2020 - 07:31)
Отправлено 19 июня 2020 - 07:34

делаешь 5х8 с паузами 2 минуты, доводишь паузы до одной минуты -> гипертрофия.
Или дошёл до определённого веса в 5х8 с 2 мин. отдыха, сбросил сразу ИО до 30 сек. и вес соответственно, а потом с этой отчётной точки опять ведёшь прогрессию по весам. То есть протокол по кпш тот же, а стимул вроде как видоизменился. Такой вариант возможен для гипертрофии?
Отправлено 19 июня 2020 - 07:49

Отправлено 19 июня 2020 - 07:52

Можно просто сократить паузы отдыха.Такой вариант возможен для гипертрофии?
Но многого это не даст.
Получите специфическую адаптацию к более быстрому выводу продуктов распада.
Может сыграет на противоходе, но я сомневаюсь.
Самое действенное изменение которое может повлиять это увеличение обьема
Отправлено 19 июня 2020 - 07:52

Для себя я ниже 60% от 1ПМ отпускаться не буду, у меня и так проблема с регулярностью, а с 30 сек я нормальный вес не смогу использовать.
Ну цифры так... для примера. Может там делали 5х5 с 70% и ИО - 2 мин., сбросили вес до 60% и ИО до 1,5 минут, а дальше при этом ИО прогрессия по весам до опять условных 70% от первоначального ПМ.
Отправлено 19 июня 2020 - 07:59

Отправлено 19 июня 2020 - 08:08

Disco, я написал, что получу от совмещения увеличения объёма и уменьшения времени. Или просто от увеличения объёма. А если при том же объёме буду только время сокращать, получу ли увеличенную силовую выносливость сопоставимую той, что получилась от увеличения объёма? Или она будет намного меньше? Или больше?
Для себя я ниже 60% от 1ПМ отпускаться не буду, у меня и так проблема с регулярностью, а с 30 сек я нормальный вес не смогу использовать.
В этом случае лучше идти через объем или (когда упретесь в объемный порог) переходить на повторно-серийный метод
Немного модифицирую Ваш протокол №1: назовем его "вариант В" или "три на три":
Выполняем 3 серии по 3 сета:
вес снаряда в подходах 75 65 56
темп 201
паузы между подходами в серии 30 сек
пауза между сериями 5 минут
P.S. И начинать лучше с РПЕ8, все таки, по понятным причинам... . Внутри серий можно велик покрутить (по Селуянову) или вставочные подходы на ноги/икры (по обычному) или просто потрусить на дорожке (по советски)
здесь можно стартовать с 60+% и паузы между сериями больше выставить в начале (5-10 минут).
Отправлено 19 июня 2020 - 08:11

А научные исследования не показывают преимущество средне и низкоповторного тренинга над высокоповторным, вплоть до 30 повторов за подход, и? То есть не именно рекрутинг с первых секунд решает.
Это в теории, а на практике попробуй сделать несколько околоотказных сетов на 30 повторов. Лучше в базе какой-нибудь )))
Лёгкие выплюнешь и обблюёшься....
Что это?
Это то, что поможет тебе накачаться. В отличие от дрочильни по Жиронде.
Отправлено 19 июня 2020 - 08:15

На что ?
Рихад делает ) Понятно, что 30 это не для приседа. Тем не менее. К Жиронде у меня интерес чисто теоретический в рамках темы.Это в теории, а на практике попробуй сделать несколько околоотказных сетов на 30 повторов. Лучше в базе какой-нибудь )))
Отправлено 19 июня 2020 - 08:44

Это в теории, а на практике попробуй сделать несколько околоотказных сетов на 30 повторов. Лучше в базе какой-нибудь )))
О дааа. 30 становых - тема )))
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (2)