Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60109 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
oscid,вот ты говоришь жиронда не работает на тебе.в плане гипертрофии?
Сколько см руки ты накинул по Олегу?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Но фактически Выйдет не больше 15-25 в силу разных причин. ))

Но это же понятно. Мне не понятно чем Жиронда не угодил, хотя там вполне вменяемое количество ЭП за тренировку по вашему. Но Олег считает типа шняга, а вот 5*5 збс. Тогда теория ЭП как бы неверна.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Отсюда малое количество ЭП, относительно других протоколов

Опять за рыбу гроши. Давай тогда конкретно считать- относительно каких и на сколько меньше.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Но это же понятно. Мне не понятно чем Жиронда не угодил, хотя там вполне вменяемое количество ЭП за тренировку по вашему. Но Олег считает типа шняга, а вот 5*5 збс. Тогда теория ЭП как бы неверна.

Если 2 х 8х8 равно по ЭП с 5х5, то нахера лопатить такой тоннаж? Он втрое больше будет,

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В 5х5 тяжелых рекрутинг полный с первых повторов, а объём сочетается, как с таблицей Прилепина, так и с повторно-серийным "на силу и массу" по Верхошанскому.

А с чем сочетается 8х8 с одним весом- дрочильня через 30 секунд? )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 446 сообщений

"Мощность" как удельный показатель объем тренинга в себе не содержит.

Мы о средней мощности работы за тренировку вели разговор, а не о мгновенной мощности единичного концентрического движения. А проделанная работа как раз учитывает величину тоннажа, ну а потом мощность учитывает работу в единицу времени. В тоннаже ты можешь оперировать только весом и КПШ, в расчёте средней мощности ещё добавляются дополнительные переменные: время и амплитуда движения. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дарю

Тренировка №1 40%х8, 50-55%х8, 5х8 в прогрессии с 60% от 1ПМ до 70% от 1ПМ отдых между сетами 2 (максимум 3 минуты)

Тренировка №2 40%х8, 55-60% 4х8 прогрессия с 2-2.5 минут до 1 минуты между сетами

Тренировка № 3 40%х10-12, 50%  2-3х10-12 отдых 1-1.5 минуты между сетами

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 446 сообщений

а. Тоннаж как целевой показатель лучше ибо включает в себя объем тренинга

И ещё... уже давно в ТА сказано, что учёт просто тоннажа без учёта средней интенсивности (УОИ), на которой этот тоннаж набран - не имеет особого смысла в плане роста специфической для ТА-целей тренированности.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

В 5х5 тяжелых рекрутинг полный с первых повторов, а объём сочетается, как с таблицей Прилепина, так и с повторно-серийным "на силу и массу" по Верхошанскому.

А с чем сочетается 8х8 с одним весом- дрочильня через 30 секунд? )))

А научные исследования не показывают преимущество средне и низкоповторного тренинга над высокоповторным, вплоть до 30 повторов за подход, и?
То есть не именно рекрутинг с первых секунд решает. 

Если 2 х 8х8 равно по ЭП с 5х5, то нахера лопатить такой тоннаж? Он втрое больше будет,

Считать лень, поверю на слово...Хотя там вряд ли втрое..Тебе же тоннаж как показатель нравится, в чем дело? )

Дарю

Тренировка №1 40%х8, 50-55%х8, 5х8 в прогрессии с 60% от 1ПМ до 70% от 1ПМ отдых между сетами 2 (максимум 3 минуты)

Тренировка №2 40%х8, 55-60% 4х8 прогрессия с 2-2.5 минут до 1 минуты между сетами

Тренировка № 3 40%х10-12, 50%  2-3х10-12 отдых 1-1.5 минуты между сетами

Что это?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Опять за рыбу гроши. Давай тогда конкретно считать- относительно каких и на сколько меньше.

Так писал уже.

8х8 с 45%ПМ примерно 9 (0 0 0 0 0 1 3 5) ЭП на 64 повтора. 2*8х8 128 повторов дают 18

8х8 с 55%ПМ примерно 9 (0 0 0 0 1 2 4 5) ЭП на 64 повтора. 2*8х8 128 повторов дают 24 (у более выносливого атлета)

5х5 с 75%ПМ дадут примерно 22 (3 4 5 5 5)  ЭП на 25 повторов.

Как то так по моим прикидкам.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Мы о средней мощности работы за тренировку вели разговор, а не о мгновенной мощности единичного концентрического движения. А проделанная работа как раз учитывает величину тоннажа, ну а потом мощность учитывает работу в единицу времени. В тоннаже ты можешь оперировать только весом и КПШ, в расчёте средней мощности ещё добавляются дополнительные переменные: время и амплитуда движения. 

"мощность" - это тоннаж деленный на время тренировки. Т.е. величина удельная. в минуту! Сколько этих минут неизвестно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

8х8 с 55%ПМ примерно 9 (0 0 0 0 1 2 4 5) ЭП на 64 повтора. 2*8х8 128 повторов дают 24 (у более выносливого атлета)   5х5 с 75%ПМ дадут примерно 22 (3 4 5 5 5)  ЭП на 25 повторов.

ну если считать, что первый вариант подсушивает, то для видухинга лучше выйдет дело.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 446 сообщений

"мощность" - это тоннаж деленный на время тренировки.

Средняя мощность - это РАБОТА делённая на время. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

ну если считать, что первый вариант подсушивает, то для видухинга лучше выйдет дело.

Я не против, но его же на гипертрофию как самый "мощный" рекламируют. А по ЭП он хуже, о чем и указано. Противоречие между "мощностью" и эффективностью. налицо

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

8х8 с 45%ПМ примерно 9 (0 0 0 0 0 1 3 5) ЭП на 64 повтора

Я не согласен с этой цифрой. 9 -это мало. И в любом случае, это вписывается в примерно 25, потому что там не 2 подхода, а больше. И 4 тренировки в неделю.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Средняя мощность - это РАБОТА делённая на время. 

Работа измеряется в джоулях. В данном случае это тоннаж (подходы * повторы * вес), деленный на время тренировки в минутах. кг/мин

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Я не согласен с этой цифрой. 9 -это мало. И в любом случае, это вписывается в примерно 25, потому что там не 2 подхода, а больше. И 4 тренировки в неделю.

Ну почитай сам.

25 повторов могу, жму 8. 18 в запасе

21 могу, жму 8, 13 в запасе

18 могу жму 8, 10 в запасе, 

16 могу жму 8, 8 в запасе

14  могу жму 8, 6 в запасе 

12 могу, жму 8, 4 в запасе  ЭП1

10 могу, жму 8, 2 в запасе  ЭП3

8 могу, жму 8, 0 в запасе  ЭП5

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 446 сообщений

Работа измеряется в джоулях.

Да... и чтобы получить её значение, надо ньютоны умножить на метры, а не кг на кпш. Почему именно ньютоны при работе со штангой надо пояснять?)

Но так как число g=9,8 является константой, то можно просто кг умножить на метры (а метры - это амплитуда*кпш), разделить на секунды и получим мощность не в Ваттах, а в кгм/с или кгм/мин. 

Итого имеем два доппараметра для управления нагрузкой - амплитуда и время, а не только вес и кпш. 

Но ежели работаешь всегда в одной амплитуде, то это значение тоже становится константой и приходим только к вес*кпш (тоннаж) и время. Тогда упрощается показатель до вида ТОННАЖ/ВРЕМЯ. Всё...

А вот применимость этих доппараметров для целей билдинга, как выясняется, вопрос пока открытый.

Сообщение изменено: sergei-777 (19 июня 2020 - 05:15)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Да... и чтобы получить её значение, надо ньютоны умножить на метры, а не кг на кпш. Почему именно ньютоны при работе со штангой надо пояснять?)

Но так как число g=9,8 является константой, то можно просто кг умножить на метры (а метры - это амплитуда*кпш), разделить на секунды и получим мощность не в Ваттах, а в кгм/с или кгм/мин. 

Итого имеем два доппараметра для управления нагрузкой - амплитуда и время, а не только вес и кпш. 

Но ежели работаешь всегда в одной амплитуде, то это значение тоже становится константой и приходим только к вес*кпш (тоннаж) и время. Тогда упрощается показатель до вида ТОННАЖ/ВРЕМЯ. Всё...

А вот применимость этих доппараметров для целей билдинга, как выясняется, вопрос пока открытый.

Ну? И к чему эта портянка? Тоннаж поделили на время потеряли объем. Все.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 446 сообщений

Тебе ещё раз пояснить, с чего начиналось обсуждение и какие вопросы ставились? Или у тебя рыбья память? Или ты окромя только своих портянок больше ничего не перечитываешь, разрушитель жирондовских мифов?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 446 сообщений

Тоннаж поделили на время потеряли объем

А это просто гениальная фраза... практически, как объём поделили на время и потеряли объём.  :under_table:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Зато красиво, «мощность» ... , можно цифры посчитать, а можно просто полюбоваться... :lol:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 036 сообщений

Тебе ещё раз пояснить, с чего начиналось обсуждение и какие вопросы ставились? Или у тебя рыбья память? Или ты окромя только своих портянок больше ничего не перечитываешь, разрушитель жирондовских мифов?

Зачем ты мне хамишь?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Работа измеряется в джоулях. В данном случае это тоннаж (подходы * повторы * вес), деленный на время тренировки в минутах. кг/мин

Так а в чем проблема тогда? Ты же сам говоришь, что тоннаж сюда не входит. Входит ведь? А то, что ты в крайности впадаешь и увеличиваешь мощность, до минимума снижая вес, никто же не заставляет этого делать. Суть разговора в том, что нужно использовать все элементы, входящие в понятие мощности, оставаясь в коридоре эффективном по каждому из них. И тогда повышай мощность хоть за счёт веса, хоть повторов, хоть времени и будешь расти. А вы за определения только цепляетесь и в крайности впадаете

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так а в чем проблема тогда?

Проблема в том, что oscid истинно не понимает зачем интенсивность упражнения / серии / тренировки (как это принято сейчас) называть мощностью (которой та по факту не является), а потом еще придумывать "как это использовать для тренинга", как будто никто не знает как в нем используют интенсивность.

Зачем ты мне хамишь?

... он писатель ...  :indian:  он ставит вопросы! :olympic_games: :lol3:

Сообщение изменено: Disco (19 июня 2020 - 05:39)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Ну почитай сам.

25 повторов могу, жму 8. 18 в запасе

21 могу, жму 8, 13 в запасе

18 могу жму 8, 10 в запасе, 

16 могу жму 8, 8 в запасе

14  могу жму 8, 6 в запасе 

12 могу, жму 8, 4 в запасе  ЭП1

10 могу, жму 8, 2 в запасе  ЭП3

8 могу, жму 8, 0 в запасе  ЭП5

Как ты вычислил цифру "могу" в каждом из подходов?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

как будто никто не знает как в нем используют интенсивность.

Так у нас на форуме таким инструментом, как время отдыха между подходами пользуются единицы. А тут есть возможность раз и навсегда разобраться, действительно ли он так же полноценно может и должен использоваться наравне с весом и КПШ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так у нас на форуме таким инструментом, как время отдыха между подходами пользуются единицы. А тут есть возможность раз и навсегда разобраться, действительно ли он так же полноценно может и должен использоваться наравне с весом и КПШ?

Время отдыха между подходами в одном ФУ  - оно и может и должно, и используется.

(Иными словами оно также важно, это такой же важный параметр)

Сообщение изменено: Disco (19 июня 2020 - 05:49)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Проблема в том, что oscid истинно не понимает зачем интенсивность упражнения / серии / тренировки (как это принято сейчас) называть мощностью (которой та по факту не является), а потом еще придумывать "как это использовать для тренинга", как будто никто не знает как в нем используют интенсивность.

... он писатель ...  :indian:  он ставит вопросы! :olympic_games: :lol3:

Мощность это тоннаж поделенный на время, я так имел в виду. Жиронда в этом смысле совсем не показательная программа. 

Сообщение изменено: Hosen44 (19 июня 2020 - 05:48)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Мощность это тоннаж поделенный на время, я так имел в виду.

Это и есть "интенсивность ФУ/серии/тренировки" (ну, тренировки там с оговоркой, но упражнения / серии - да)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (2)