Я вот не согласен, что длина разнонаправленных циклов должна быть одинаковая. Поэтому, от того, реально ли этих эффективных повторов 5, зависит то, как я буду планировать длину циклов.Чем тяжелее, тем эффективнее каждый повтор.
Но заниматься только тяжело и малоповторно трудно для ЦНС.
Нужно комбинировать
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 19 июня 2020 - 03:32

Отправлено 19 июня 2020 - 03:56

По Бирдсли примерно 25 эффективных повторов на тренировке.
На группу мышц или вообще? Впрочем, Жиронда все равно вписывается. И дабы не быть неправильно понятым- а то сейчас, чувствую, припишут, что я именно за него топлю- изначально разговор был о том, что он лучше, чем самопальные 8*8 Осцида и в принципе рабочая схема.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:03

Осцит как-раз 8х8 строго по Жиронде делал...
Уже вроде обсудили, что тренинг подобного рода может стать эффективным для видухерских целей только с определённого и довольно высокого тренировочного уровня, в том числе и по силовым показателям (их уровня)...
Отправлено 19 июня 2020 - 04:04

Отправлено 19 июня 2020 - 04:06

Уже вроде обсудили, что тренинг подобного рода может стать эффективным для видухерских целей только с определённого и довольно высокого тренировочного уровня, в том числе и по силовым показателям (их уровня)...
В натураху он в любом уровне на массу неэффективен. На поднасуш сгодится. Вобщем- то для этого и использовался в 50-х изначально за 1-2 месяца непосредственно перед конкурсом ББ.
Прожечь свинные прожилки (с) за счёт активации окислительных возможностей мышц.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:08

На этот вопрос никто и никогда не ответит.
Потому что неизвестно какой уровень атлета и его возможности
А почему тогда верхний уровень кпш в таблице 60? В моем примере на треть больше.
Нет, у Жиронды первые сеты вообще нулевые по эффективности
Ну и что? Нас же Э.повторы интересуют, а не Э.сеты. В итоге у него за 7-8 минут больше 10 ЭП, и?
Осцит как-раз 8х8 строго по Жиронде делал...
кстати посчитал."мощность".
8 подходов с РПЕ9. В первом случае паузы 30 сек, во втором 5 минут. В каждом последующем подходе скидываем вес, чтобы соблюсти РПЕ.
Т.е. как бы по научному "объем выравнен". По Бирдсли "эффективне походы" равны
1 случай
вес снаряда в подходах 75 65 56 49 42 37 32 28
темп 201
паузы 30 сек
Тоннаж 3100
Время 6,3 мин
"мощность" 492 кг/мин
2 случай
вес снаряда в подходах 75 71 67 64 61 58 55 52
темп 201
паузы 5 минут
Тоннаж 4038
Время 38.2 мин
"мощность" 105 кг мин
Надо попробовать на последней тренировке жахнуть по первой схеме чисто для теста, попал в расчет или нет.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:09

sergei-777, а работа на других % есть при этом?
Там это прописано, но алхимия немного усложняется, не переставая быть при этом алхимией, т. к. там так и не был объяснён некий "биологический коэффициент", применяемый в формуле...)
Отправлено 19 июня 2020 - 04:13

В натураху он в любом уровне на массу неэффективен.
Очень даже может быть...
Хоть я и не тренинг а-ля Жиронда выносил на обсуждение, но по вынесенной мною на обсуждение теме в том числе был и вопрос о необходимости или необязательности фармподдержки для достижения цели...
Отправлено 19 июня 2020 - 04:14

Не сильно удивлюсь, если узнаю, что это опять примерное число получили, отталкиваясь просто от протокола 5х5 и никакой науки...))
Смотря что понимать под наукой. Отталкивался он от анализа различных исследований по разным протоколам нагрузки. А вообще науки у Бирдсли хватает.
Сообщение изменено: aid (19 июня 2020 - 04:17)
Отправлено 19 июня 2020 - 04:15

почему тогда верхний уровень кпш в таблице 60? В моем примере на треть больше.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:16

На группу мышц или вообще? Впрочем, Жиронда все равно вписывается. И дабы не быть неправильно понятым- а то сейчас, чувствую, припишут, что я именно за него топлю- изначально разговор был о том, что он лучше, чем самопальные 8*8 Осцида и в принципе рабочая схема.
На группу мышц.
У Жиронды, если я правильно понял википедию, на группу мышц предлагается 2-3 упра по 8*8. Может, с учетом этого вписывается.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:18

Очень даже может быть...
Хоть я и не тренинг а-ля Жиронда выносил на обсуждение, но по вынесенной мною на обсуждение теме в том числе был и вопрос о необходимости или необязательности фармподдержки для достижения цели...
Это получается как СТД у Селуянова. 20-30 секунд под нагрзукой/ 30 секунд отдых. 1/1 практически.... Стой разницей, что у Селуянова это разбито на серии, а тут сплошняком 1 серия, т.е. эффективность к гипертрофии ещё ниже из-за ещё более низкого тренировочного веса. Миоглобиновый тренинг по сути.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:21

А почему тогда верхний уровень кпш в таблице 60? В моем примере на треть больше.
Ну и что? Нас же Э.повторы интересуют, а не Э.сеты. В итоге у него за 7-8 минут больше 10 ЭП, и?
Так это жеж я для тебя же старался высчитывал, чтобы показать принцип выравнивания РПЕ по подходам близко к 8-9 в каждом. Как превратить 8х8 жирондовские с пустыми первыми подходами к равным по РПЕ подходам.
Но это нахер не нужно, хоть и возможно. Вон Диско подсказал как это сделать более практичным. Разбить на серии.
И пробовать я собирался не для накачки, а для того чтобы проверить попал я в формуле в реал или нет. Чисто академический интерес. Так как последний тренинг в цикле и мне все равно.
Сообщение изменено: oscid (19 июня 2020 - 04:28)
Отправлено 19 июня 2020 - 04:22

Я в курсе, что он делал Жиронду. Разговор начался с того, что он захотел пробовать 8*8 с паузами 30, сбросом веса и РПЕ 9, а я спросил- на хера, если есть классический протокол.
Так для того, чтобы свою модель падения повторов проверить. И это ж просто эксперимент на раз. Мне тоже интересно, что у Осцида получится, т.к. предполагаю, что под конец выйдет на некое плато по весу.
Отправлено 19 июня 2020 - 04:35

Отправлено 19 июня 2020 - 04:40

oscid,
Все началось с того, что ты сказал- тоннаж лучше мощности. А он ни хрена не лучше, если не брать крайние штуки типа суток или 5 секунд. На биц 10кг*40 тоннаж будет больше, чем 50кг*6. А бицуха атлета будет больше в каком случае? )
Да. Тоннаж как целевой показатель лучше ибо включает в себя объем тренинга, который важен для гипертрофии. "Мощность" как удельный показатель объем тренинга в себе не содержит. И жирондовские 8х8 - это показатель "мощного" тренинга с низкой эффективность. для гипертрофии. А причина - низкое РПЕ первых подходов. Отсюда малое количество ЭП, относительно других протоколов.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (2)