на мне работает.
Каким образом?
Каким образом?
Я его года два ем постоянно утром натощак 400мг. Типа для профилактики, как гепатопротектор, антидепрессант и энергетик.
Может так совпало, никаких проблем ни с суставами ни с позвоночником нет, хотя моложе я за эти 2 года не стал, хожу 2 раза в неделю по очень пересеченной местности (лес) по 15 км в день, иногда кручу велотренажер, и крайние три месяца прибавилась еще нагрузка от железа, хотя понятно что пока не очень большая. То есть, нагрузка на суставы возрастает... но я эти суставы вообще никогда не чувствую, даже остеохондроз не чувствую, который еще года полтора ощущался постоянно от многолетней работы за компом. В общем, не знаю... или так совпало или эффект плацебо или всё же SAM-е работает. ))
Поэтому не буду ничего менять... в смысле приёма SAM-е. Пусть будет.
Сообщение изменено: Andy_Two (02 февраля 2019 - 06:28)
как то не верится в добавки для них, тем более таблетированные. Профилактически:да, и желатин и коллаген.
Надя, ну ты же сама понимаешь, что желатин и коллаген в ЖКТ расщепляется на обычные аминокислоты. Тем более, что там даже не такой полноценный состав по белку, как, примеру в протеине.
Что касается, добавок... если есть деньги на SAM-е, глюкозамин, хондроитин и MSM, то хуже однозначно не будет. Поэтому получается, что всё дело собственного выбора. ) И это правильно.
Сообщение изменено: Andy_Two (02 февраля 2019 - 06:46)
Потому как желатин намного дешевле, а эффект тот-же.
то есть нулевой? эффективность хондропротекторов вообще никем не подтверждена, насколько я знаю.
Причастные к качалке травматологи отзывались в вк, что никаких абсолютно изменений в состоянии сустава пропитый курс не давал никому
глюкозамин
есть ещё NAG
N-ацетилглюкозамин
Оценка влияния введения N-ацетилглюкозамина на биомаркеры метаболизма хряща у здоровых людей без симптомов артрита: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование
Аннотация
Цель настоящего исследования - оценить влияние N-ацетилглюкозамина (GlcNAc) на здоровье суставов здоровых людей без симптомов артрита. Было проведено рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование для изучения влияния перорального введения GlcNAc-содержащей тестовой добавки (низкая доза, 500 мг / день и высокая доза, 1000 мг / день) на метаболизм хряща у здоровых людей с средний возраст 48,6 ± 1,3 года (диапазон 23–64 года) путем анализа соотношения деградации коллагена II типа к синтезу коллагена II типа с использованием маркеров деградации коллагена II типа (C2C) и синтеза (PIICP). Результаты показали, что изменения в соотношениях C2C / PIICP по сравнению с исходным уровнем были подавлены при лечении низкими и высокими дозами GlcNAc по сравнению с группой плацебо на 16 неделе во время вмешательства. Для дальнейшего выяснения эффекта GlcNAc оценивали субъектов с нарушенным метаболизмом хряща. Примечательно, что изменения в соотношениях C2C / PIICP были заметно подавлены в группах, получавших низкие и высокие дозы GlcNAc на 16-й неделе. Наконец, чтобы исключить влияние тяжелой массы тела на нагрузку на сустав, субъекты с массой тела <70 кг с нарушенным хрящом метаболизм были проанализированы. Примечательно, что изменения в соотношениях C2C / PIICP были подавлены в группах, получавших низкие и высокие дозы GlcNAc на 12 и 16 неделе. Никаких побочных эффектов, связанных с тестируемыми добавками, во время или после вмешательства не наблюдалось. Вместе эти наблюдения позволяют предположить, что пероральное введение GlcNAc в дозах 500 мг и 1000 мг / день демонстрирует хондропротекторное действие на здоровых людей за счет снижения соотношения C2C / PIICP (относительно уменьшения деградации коллагена типа II и увеличения синтеза коллагена типа II) без какого-либо очевидные побочные эффекты.
Профилактика, не лекарство от проблемы.
Кто ж спорит.
Профилактика - комплекс мероприятий, направленных на обеспечение высокого уровня здоровья людей, их творческого долголетия.
А также совокупность различных видов мероприятий, целью которых является возможность избежать какого-либо заболевания или осложнений хронических заболеваний
Для тех, кто не знает. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (02 февраля 2019 - 07:19)
Смотрю много видео в ютубе и неоднократно у спортсменов встречается упоминание про витаминный комплекс для суставов и связок. Что за комплексы? Кто юзал? Кто знает о каких витаминках идёт речь?
Аnimal Flex - комплекс на 44 дня. Многим помогал.
Я пропил банку два года назад. Иногда заряжаюсь MSM - покупаю на айхербе.
Думаю вот этот оптимален
// Пока не пришел Сержкомиссар и не сказал, что это всё херня, плацебо // ))
Куркуму в еду добавляй по чайной ложке. Считается, что она оказывает положительное воздействие на состояние и подвижность суставов.
Куркума россыпью в пакетах по полкило на Айхербе: https://ru.iherb.com...-oz-453-g/30918
Также считается, что Бромелайн за полчаса до еды натощак снимает воспаления в суставах.
Сообщение изменено: Andy_Two (03 февраля 2019 - 09:10)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых