'Викинг33' писал 20 Мар 2012 - 19:10:
уже мусолили. ищи.А что второй раз купон уже не проходит?И как это обойти?
Сообщение изменено: Dmitriy.. (21 марта 2012 - 08:35)
Пусть сошлется не "ля-ля тополя", а официальным письмом с указанием статей и пунктов. Правда уверен, что для получения такого письма тебе надо будет написать заявление - "а почему это низя".Таможня ссылается на некие измнения в кодексе, которые не позволяют им пропустить товар, если он не зарегистрирован в реестре. Уверен, что гейнера ББ.ком там нет. Получается, плакал мой гейнер 2 пачки?
'pashik' писал 21 Мар 2012 - 07:38:
Я ему про экспертизу сказал, ответил, по смыслу, что, да, раньше они так делали, но вот новые изменения... В итоге собирается уточнить и перезвонить.Пусть сошлется не "ля-ля тополя", а официальным письмом с указанием статей и пунктов. Правда уверен, что для получения такого письма тебе надо будет написать заявление - "а почему это низя".
Обсуждалось много раз. Отсутствие продукта в реестре никаким образом не влияет на его получение, соответственно если в составе нет запрещенного.
Так что максимум экспертиза и он у тебя.
Это ссылка на какую статью?Отсутствие продукта в реестре никаким образом не влияет на его получение
Канэшна. Если тебе гейнер нужен. Ну или для начала просто намекнуть, что тоже уточнишь, у вышестоящего начальства например.В любом случае требовать официальный отказ от выпуска товара с указанием причин?
Ни на какую. Если не запрещено, (а есть перечень того что запрещено) значит разрешено.Это ссылка на какую статью?
'pashik' писал 21 Мар 2012 - 08:09:
Перезвонил он, начал статьи цитировать)Ни на какую. Если не запрещено, (а есть перечень того что запрещено) значит разрешено.
Шампунь, напримре, я себе заказываю на хербе - ну нет его в реестре, и чего мне его не отдадут?!....
Наличие в реесрте упрощает жизнь юрлицам, так как торговать по идее можно только сертифицированным товаром. А тут речь идет о личном потреблении.
Возможность получить свою посылку на законных основаниях.Только, по-хорошему, кроме небольшого неудобства им, что мне этот письменный отказ даст?
'pashik' писал 21 Мар 2012 - 09:33:
В письме просто будут изложены его слова, что согласно таких-то пунктов, передать могут при наличии БАДА в реестре или при наличии документа, подтверждающего отсутствие запрещенных в-в. Вероятность, что они одумаются и отправят на экспертизу?Возможность получить свою посылку на законных основаниях.
Либо, разъяснение о невозможности получить посылку на тех же самых законных основаниях.
Только имхо перевес в пользу первого 90/10.
'pashik' писал 21 Мар 2012 - 09:36:
Вот я и взвешиваю кол-во гимора и цену вопроса в 1800. Из принципа, конечно, только стоит.Пока не узнаешь, что они там тебе напишут, говорить о дальнейших шагах проблематично.
Если письмо будет написано более-менее по умному, то сверяться с действующим законодательством, как вариант можно с ним зайти в таможенную консультацию.
Перезвонил он, начал статьи цитировать) Так и говорит, если в реестре бадов каких-либо нет, то не смогут отдать. Экспертизу проводить тоже не будут - это, говорит, до изменений в кодексе могли сами провести. Для выпуска им нужно или подтверждение того, что товар в реестре, или заключение, что етам запрещенного ничего нет ( это по его мнению я сделать должен).
Сообщение изменено: Telegrafist (21 марта 2012 - 02:36)
'thepermanent' писал 21 Мар 2012 - 12:25:
Я думаю, опечатка, ТК ТС - Таможенный кодекс Таможенного союзавроде как Таможенное Уведомление и Таможенная Служба
Начальнику таможенного поста
Сообщение изменено: Demetrio (21 марта 2012 - 03:46)
В письме просто будут изложены его слова, что согласно таких-то пунктов, передать могут при наличии БАДА в реестре или при наличии документа, подтверждающего отсутствие запрещенных в-в. Вероятность, что они одумаются и отправят на экспертизу?
Нет, не на усмотрение. Вес и сумма ввозимого в месяц также регламентированы, вроде как ты это знаешь )сколько это "немножно" - на усмотрение таможни
Прошу указать, на основании каких пунктов Таможенного Кодекса Таможенного Союза мне отказано в получении БАДов (белково-углеводная смесь), купленных для использования в личных целях, перемещаемого в моем международном почтовом отправлении № ЕЕ------------------DE.
Не надо так писать.. разве твоя задача выяснить тонкости таможенного законодательства? нет. ты всего-лишь хочешь получить свою посылку. Поэтому пиши именно это требование:Прошу указать, на основании каких пунктов Таможенного Кодекса Таможенного Союза мне отказано в получении БАДов (белково-углеводная смесь), купленных для использования в личных целях, перемещаемого в моем международном почтовом отправлении № ЕЕ------------------DE.
'VoprosEst' писал 21 Мар 2012 - 13:01:
Это логично, только вот ответом на такое заявление скорее всего будет лаконичноеНе надо так писать.. разве твоя задача выяснить тонкости таможенного законодательства? нет. ты всего-лишь хочешь получить свою посылку. Поэтому пиши именно это требование:
Прошу выдать мне МПО № ЕЕ------------------DE. Дополнительно сообщаю, что все наименования входящие в указанное МПО предназначены для личного использования и не содержат предметов или веществ запрещенных к пересылке в соответствии с ТК ТС.
Под всем этим подписываешься.
Опыт работы с людьми, особенно из гос учреждений показывает, что большинство там не самого далекого ума. Не хочу никого обидеть ненароком, но зачастую все-таки это так. И этим людям надо ставить конкретную задачу, а не заходить из далека, если хочешь получить вменяемый результат. Попросив такого человека дать обоснование не возможности выдать тебе посылку ты тем самым задаешь ему вектор действий.. он реально начнет отписываться о причинах. Если же ты просишь выдать тебе груз, при этом своей подписью подтверждаешь, что ничего запрещенного там нет, то тем самым берешь ответственность на себя. в случае чего человек сможет прикрыться твоей подписью на письме. Следовательно ничего ему уже не мешает выдать тебе посылку.Это логично, только вот ответом на такое заявление скорее всего будет лаконичное
'VoprosEst' писал 21 Мар 2012 - 16:22:
Может быть тогда продолжить заявление о выдачи "в случае отказа прошу разъяснить, на основании чего"?Опыт работы с людьми, особенно из гос учреждений показывает, что большинство там не самого далекого ума. Не хочу никого обидеть ненароком, но зачастую все-таки это так. И этим людям надо ставить конкретную задачу, а не заходить из далека, если хочешь получить вменяемый результат. Попросив такого человека дать обоснование не возможности выдать тебе посылку ты тем самым задаешь ему вектор действий.. он реально начнет отписываться о причинах. Если же ты просишь выдать тебе груз, при этом своей подписью подтверждаешь, что ничего запрещенного там нет, то тем самым берешь ответственность на себя. в случае чего человек сможет прикрыться твоей подписью на письме. Следовательно ничего ему уже не мешает выдать тебе посылку.
сколько это "немножно" - на усмотрение таможни Нет, не на усмотрение. Вес и сумма ввозимого в месяц также регламентированы, вроде как ты это знаешь )
Сообщение изменено: Telegrafist (21 марта 2012 - 09:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых