Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
10488 ответов в этой теме

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений

'Викинг33' писал 20 Мар 2012 - 19:10:

А что второй раз купон уже не проходит?И как это обойти?

уже мусолили. ищи.

Dmitriy..

Dmitriy..

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
Здорово пацаны!) Сделал первый заказ на HD пришло, как я понимаю, стандартное письмо о новом заказе, где надо потвердить заказ) Подскажите "на будушие" это обязательная процедура? или они в любом случае, без моего потверждения, вышлют заказ)))

Сообщение изменено: Dmitriy.. (21 марта 2012 - 08:35)

AndreyStrip

AndreyStrip

Мыслитель

• Участник форума
  • Pip
  • 1 019 сообщений

Dmitriy..:

они в любом случае, без моего потверждения, вышлют заказ

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
ТУ, ТУ.
Таможня ссылается на некие измнения в кодексе, которые не позволяют им пропустить товар, если он не зарегистрирован в реестре. Уверен, что гейнера ББ.ком там нет. Получается, плакал мой гейнер 2 пачки?

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Demetrio:

Таможня ссылается на некие измнения в кодексе, которые не позволяют им пропустить товар, если он не зарегистрирован в реестре. Уверен, что гейнера ББ.ком там нет. Получается, плакал мой гейнер 2 пачки?

Пусть сошлется не "ля-ля тополя", а официальным письмом с указанием статей и пунктов. Правда уверен, что для получения такого письма тебе надо будет написать заявление - "а почему это низя".

Обсуждалось много раз. Отсутствие продукта в реестре никаким образом не влияет на его получение, соответственно если в составе нет запрещенного.
Так что максимум экспертиза и он у тебя.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'pashik' писал 21 Мар 2012 - 07:38:

Пусть сошлется не "ля-ля тополя", а официальным письмом с указанием статей и пунктов. Правда уверен, что для получения такого письма тебе надо будет написать заявление - "а почему это низя".

Обсуждалось много раз. Отсутствие продукта в реестре никаким образом не влияет на его получение, соответственно если в составе нет запрещенного.
Так что максимум экспертиза и он у тебя.

Я ему про экспертизу сказал, ответил, по смыслу, что, да, раньше они так делали, но вот новые изменения... В итоге собирается уточнить и перезвонить.

В любом случае требовать официальный отказ от выпуска товара с указанием причин?

Отсутствие продукта в реестре никаким образом не влияет на его получение

Это ссылка на какую статью?

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Demetrio:

В любом случае требовать официальный отказ от выпуска товара с указанием причин?

Канэшна. Если тебе гейнер нужен. Ну или для начала просто намекнуть, что тоже уточнишь, у вышестоящего начальства например.

Странный дядька тебе попался, сам себя компроментирует, тем что ничего не знает (если есть изменения - он обязан их знать на зубок), а следовательно не соответствует занимаемой должности.

Demetrio:

Это ссылка на какую статью?

Ни на какую. Если не запрещено, (а есть перечень того что запрещено) значит разрешено.
Шампунь, напримре, я себе заказываю на хербе - ну нет его в реестре, и чего мне его не отдадут?!....

Наличие в реесрте упрощает жизнь юрлицам, так как торговать по идее можно только сертифицированным товаром. А тут речь идет о личном потреблении.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'pashik' писал 21 Мар 2012 - 08:09:

Ни на какую. Если не запрещено, (а есть перечень того что запрещено) значит разрешено.
Шампунь, напримре, я себе заказываю на хербе - ну нет его в реестре, и чего мне его не отдадут?!....

Наличие в реесрте упрощает жизнь юрлицам, так как торговать по идее можно только сертифицированным товаром. А тут речь идет о личном потреблении.

Перезвонил он, начал статьи цитировать)
Так и говорит, если в реестре бадов каких-либо нет, то не смогут отдать. Экспертизу проводить тоже не будут - это, говорит, до изменений в кодексе могли сами провести. Для выпуска им нужно или подтверждение того, что товар в реестре, или заключение, что етам запрещенного ничего нет ( это по его мнению я сделать должен).
Вобщем, я сказал, что мне нужен будет официальный отказ. он немного удивился, но, говорит, пишите заявление на начальника таможенного поста, приезжайте. визируйте, когда соизволят, дадут мне ответом письмо.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Demetrio:

пишите заявление

Пиши заявление. Ответ они в установленные сроки обязаны написать, а ни когда соизволят (укажи это в самом заявлении).

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'pashik' писал 21 Мар 2012 - 09:27:

Пиши заявление. Ответ они в установленные сроки обязаны написать, а ни когда соизволят (укажи это в самом заявлении).

Только, по-хорошему, кроме небольшого неудобства им, что мне этот письменный отказ даст?

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Demetrio:

Только, по-хорошему, кроме небольшого неудобства им, что мне этот письменный отказ даст?

Возможность получить свою посылку на законных основаниях.
Либо, разъяснение о невозможности получить посылку на тех же самых законных основаниях.
Только имхо перевес в пользу первого 90/10.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
Пока не узнаешь, что они там тебе напишут, говорить о дальнейших шагах проблематично.
Если письмо будет написано более-менее по умному, то сверяться с действующим законодательством, как вариант можно с ним зайти в таможенную консультацию.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'pashik' писал 21 Мар 2012 - 09:33:

Возможность получить свою посылку на законных основаниях.
Либо, разъяснение о невозможности получить посылку на тех же самых законных основаниях.
Только имхо перевес в пользу первого 90/10.

В письме просто будут изложены его слова, что согласно таких-то пунктов, передать могут при наличии БАДА в реестре или при наличии документа, подтверждающего отсутствие запрещенных в-в. Вероятность, что они одумаются и отправят на экспертизу?

'pashik' писал 21 Мар 2012 - 09:36:

Пока не узнаешь, что они там тебе напишут, говорить о дальнейших шагах проблематично.
Если письмо будет написано более-менее по умному, то сверяться с действующим законодательством, как вариант можно с ним зайти в таможенную консультацию.

Вот я и взвешиваю кол-во гимора и цену вопроса в 1800. Из принципа, конечно, только стоит.
Епаная бюрократия.

jaguar1

jaguar1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
А что за изменения такие по которым они сами не могут экспертизу делать? ерунда по моему..

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'jaguar1' писал 21 Мар 2012 - 09:42:

А что за изменения такие по которым они сами не могут экспертизу делать? ерунда по моему..

Он еще удивился, не таможня же будет это делать. Проронил, вы можете заказать экспертизу или что-то вроде этого. Умилительно, плять.

jaguar1

jaguar1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
да уж, странный мужик..

Telegrafist

Telegrafist

Добрый медведь :)

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Demetrio:

Перезвонил он, начал статьи цитировать) Так и говорит, если в реестре бадов каких-либо нет, то не смогут отдать. Экспертизу проводить тоже не будут - это, говорит, до изменений в кодексе могли сами провести. Для выпуска им нужно или подтверждение того, что товар в реестре, или заключение, что етам запрещенного ничего нет ( это по его мнению я сделать должен).

Наступали уже на эти грабли, правда в прошлом году.

Нужно, всего лишь выяснить следующее (писал об этом еще в прошлом году):

Реестр нужен, грубо говоря, для расстаможки. т.е для товаров, которые ты собираешься распространять на территории РФ.

Если ты предприниматель и собираешься подчеркиваю продавать этот товар, а его-то нет в реестре - то тебе товар не отдадут. (соответественно ты его не расстаможишь).

Но если ты берешь этот же товар и совсем немножко (сколько это "немножно" - на усмотрение таможни) подчеркиваю - "для личного употребления" - то реестр вместе с таможенниками идет лесом! Никакого отношения теперь реестр не имеет к этому. Потому что ты это собираешься жрать сам, а не продавать кому-либо. Тебе отдать товар должны. Единственное, что в этом товаре не должно быть - это запрещенных веществ, что определяются методом химической экспертизы. (было какое-то внутренне распоряжение-письмо по этому поводу по крайней мере в нашей таможне) и всё!

Вот в этом разница!

Подчеркиваю, что так было в прошлом году! Просил шумнуть, кто выяснит, мол изменения в таможенном кодексе коснулось того, что сейчас написал. т.е. распространяется ли теперь реестр и на бады для личного употребления или нет? Сам к сожалению не выяснил, по крайней мере, пока.

Таким образом, как бы действовал попади в такую ситуацию - попросил четкой формулировки на основании какого пункта ТУ ТС мне отказано в получении БАДа, перемещаемого в моем МПО. Внимание - как минимум в пункте, который будет указан, должно быть прописано, что мол, "БАД, перемещаемый в МПО для личного употребления должен быть (находиться, прописан, написан) в таком-то реестре бла-бла-бла" Гейнер точно не попадает к запрещенным товарам, которые нельзя перемещать через границу РФ. Поэтому, пусть четко, по пунктам обьясняют!

А пока все, чтобы не говорили таможенники - некомпетентная бредятина и не более того...

Успеха!

Сообщение изменено: Telegrafist (21 марта 2012 - 02:36)

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
... Вдогонку продолжу (флеймну) пора уже Путину подкинуть идею о реформах на таможне.

Чтобы баранов оттуда убирали, которые честным гражданам житья не дают своим тупым блеянием. Ладно бы там обнаружили явное нарушение - а то сядет придурок и начинает фантазировать с умной рожей.

Еще раз подчеркиваю - это не ко всем таможенникам, а к идиотам, которые не на своем месте, и от своего не знания боясь хлебное место потерять делают все "на всякий случай".

...Кстати, пользуясь случаем - передаю огромный привет от качков с Нижегородчины таможенникам из Брянска! :russian_flag: Спасибо, парни, за все!

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'Telegrafist' писал 21 Мар 2012 - 11:24:

Таким образом, как бы действовал попади в такую ситуацию - попросил четкой формулировки на основании какого пункта ТУ ТС мне отказано в получении БАДа, перемещаемого в моем МПО.

Что есть ТУ ТС?

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

'Demetrio' писал 21 Мар 2012 - 12:08:

Что есть ТУ ТС?

вроде как Таможенное Уведомление и Таможенная Служба

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'thepermanent' писал 21 Мар 2012 - 12:25:

вроде как Таможенное Уведомление и Таможенная Служба

Я думаю, опечатка, ТК ТС - Таможенный кодекс Таможенного союза

Пока ничего толковей придумать не могу, чем

Начальнику таможенного поста

Прошу указать, на основании каких пунктов Таможенного Кодекса Таможенного Союза мне отказано в получении БАДов (белково-углеводная смесь), купленных для использования в личных целях, перемещаемого в моем международном почтовом отправлении № ЕЕ------------------DE.

Может, кто поможет составить?

Сообщение изменено: Demetrio (21 марта 2012 - 03:46)

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

Demetrio:

В письме просто будут изложены его слова, что согласно таких-то пунктов, передать могут при наличии БАДА в реестре или при наличии документа, подтверждающего отсутствие запрещенных в-в. Вероятность, что они одумаются и отправят на экспертизу?

Напишут письмо, скинешь его сюда и все станет на свои места. Телеграфист вон в принципе тоже самое, что и я написал.
Пока не получишь ответ - гадать можно что угодно и сколько угодно.
Но еще раз повторюсь, тут имхо таможенник в ситуацию не въезжает, и занимается самоуправством.

Telegrafist:

сколько это "немножно" - на усмотрение таможни

Нет, не на усмотрение. Вес и сумма ввозимого в месяц также регламентированы, вроде как ты это знаешь )

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений

pashik:

Прошу указать, на основании каких пунктов Таможенного Кодекса Таможенного Союза мне отказано в получении БАДов (белково-углеводная смесь), купленных для использования в личных целях, перемещаемого в моем международном почтовом отправлении № ЕЕ------------------DE.

Прошу разъяснить, на каком основании мне отказано в получении международного отправления № ЕЕ------------------DE (содержимым которого является БАД (белково-углеводная смесь) и купленных для использования в личных целях.

Нет сейчас времени более глубоко подумать ))

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

pashik:

Вес и сумма ввозимого в месяц также регламентированы

100 китайских футболок весом 10 кг и стоимостью 200$ так же никто не разрешит ввозить беспошлинно. причислить груз к коммерческому таможня может по своему усмотрению.

Fake

Fake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
Кто живёт в Киеве и кто заказывал спорт. питание через бб.ком отпишите пожалуйста в личку!

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Demetrio:

Не надо так писать.. разве твоя задача выяснить тонкости таможенного законодательства? нет. ты всего-лишь хочешь получить свою посылку. Поэтому пиши именно это требование:
Прошу выдать мне МПО № ЕЕ------------------DE. Дополнительно сообщаю, что все наименования входящие в указанное МПО предназначены для личного использования и не содержат предметов или веществ запрещенных к пересылке в соответствии с ТК ТС.

Под всем этим подписываешься.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'VoprosEst' писал 21 Мар 2012 - 13:01:

Не надо так писать.. разве твоя задача выяснить тонкости таможенного законодательства? нет. ты всего-лишь хочешь получить свою посылку. Поэтому пиши именно это требование:
Прошу выдать мне МПО № ЕЕ------------------DE. Дополнительно сообщаю, что все наименования входящие в указанное МПО предназначены для личного использования и не содержат предметов или веществ запрещенных к пересылке в соответствии с ТК ТС.

Под всем этим подписываешься.

Это логично, только вот ответом на такое заявление скорее всего будет лаконичное

Размещенное изображение

А в том случае я прошу их дать обоснование отказа.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Demetrio:

Это логично, только вот ответом на такое заявление скорее всего будет лаконичное

Опыт работы с людьми, особенно из гос учреждений показывает, что большинство там не самого далекого ума. Не хочу никого обидеть ненароком, но зачастую все-таки это так. И этим людям надо ставить конкретную задачу, а не заходить из далека, если хочешь получить вменяемый результат. Попросив такого человека дать обоснование не возможности выдать тебе посылку ты тем самым задаешь ему вектор действий.. он реально начнет отписываться о причинах. Если же ты просишь выдать тебе груз, при этом своей подписью подтверждаешь, что ничего запрещенного там нет, то тем самым берешь ответственность на себя. в случае чего человек сможет прикрыться твоей подписью на письме. Следовательно ничего ему уже не мешает выдать тебе посылку.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

'VoprosEst' писал 21 Мар 2012 - 16:22:

Опыт работы с людьми, особенно из гос учреждений показывает, что большинство там не самого далекого ума. Не хочу никого обидеть ненароком, но зачастую все-таки это так. И этим людям надо ставить конкретную задачу, а не заходить из далека, если хочешь получить вменяемый результат. Попросив такого человека дать обоснование не возможности выдать тебе посылку ты тем самым задаешь ему вектор действий.. он реально начнет отписываться о причинах. Если же ты просишь выдать тебе груз, при этом своей подписью подтверждаешь, что ничего запрещенного там нет, то тем самым берешь ответственность на себя. в случае чего человек сможет прикрыться твоей подписью на письме. Следовательно ничего ему уже не мешает выдать тебе посылку.

Может быть тогда продолжить заявление о выдачи "в случае отказа прошу разъяснить, на основании чего"?

Telegrafist

Telegrafist

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

pashik:

сколько это "немножно" - на усмотрение таможни Нет, не на усмотрение. Вес и сумма ввозимого в месяц также регламентированы, вроде как ты это знаешь )

pashik, имел ввиду по смыслу "немножко" - количество одинакового товара перемещаемое именно в этой МПО.

Потому что если ты закажешь, допустим 20 баночек одинаковых жиросжигателей в одной посылке, то у таможни могут (и должны по идее) возникнуть вопросы, а зачем тебе, мил человек, столько для личного пользования?

Сообщение изменено: Telegrafist (21 марта 2012 - 09:25)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых