Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Понятно, а что в питание еще увеличить?

Просто для начала разберись, сколько ты сьедашь и чего(по калорийности и бжу) - больше чем уверен ты этого не знаешь

James26

James26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Товарищи! Пару дурацких вопросов, если позволите.

Твердо намерен начать ходить в зал - острое и долго сидевшее во мне желание изменить себя наконец начало выливаться в реальные действия.

О себе: 19 лет, эктоморф.
Рост: 188 см
Вес: 71 кг
Шея: 36,5 см
Бедро: 57 см
Бицепс: рука согнутая: 33 см в самом толстом месте
Предплечье: 28 см
Талия: 82 см
Грудь: 91-92 см
Голень: 35 см
Запястье: 16 см
Таз: 95-97 см

Никогда ничем не занимался. Безобразие, знаю. Разве что последние пол года отжимался на брусьях и подтягивался.
Проблема в том, что относительно роста, как мне кажется, жутко узкие плечи и довольно тонкая шея - плечи что-то около 44-45 см, шея 36,5 см.

Заниматься настроен долго и методично, последние недели три-четыре только и делаю, что читаю на тему бодибилдинга всё подряд.

Вопросы такие: на что же может рассчитывать новичок с моим телосложением? Каков потенциал трансформации фигуры в моем случае? Через пол года / год занятий при правильных тренировках и питании насколько, скажем, могут увеличиться плечи в ширину? Может кто-то приведёт пример =)
И еще такой вопрос. Везде пишут, что, дескать, первая программа новичка всегда подразумевает проработку всех мышц за одну тренировку. Можно ли начинать сразу со сплита? Способность к восстановлению у меня, судя по всеми, маленькая, ибо попробовал поприседать дома с 10 кг на плечах - ноги потом лишь на четвертый день перестали болеть.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
James26
Да ты успокойся! Не очкуй! Выростишь =)
А как?
Как Бог дал так и выростишь.
Другого ответа тут просто нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Можно ли начинать сразу со сплита?

НЕТ

Способность к восстановлению у меня, судя по всеми, маленькая, ибо попробовал поприседать дома с 10 кг на плечах - ноги потом лишь на четвертый день перестали болеть.

вы только начинаете тренироватся
естественно любая нагрузка будет для вас стрессом

для начала можно продолжать подтягивания, брусья и приседания 2-3 раза в неделю, 2-3 сета в каждом

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
James26
Ладно если серьёзно. Скажи ты дома решил заниматься или в ачалку абанимент купил?

Сообщение изменено: Milik (25 июля 2010 - 05:18)

James26

James26

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Milik
В качалке

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

В качалке

Ну тогда все на самом деле очень просто. Берешь заходишь зал с парой дублонов в кармане. Находишь тренера и просишь его написать тебе прогу по твоему желанию за чисто символическую плату.
А если есть больше чем пара дублонов то просто просишь позаниматься тренера с собой. Просто покупаешь у него тренки. Да дорого, понимаю. Зато так ты сыкономишь довольно времени на то чтоб понять что к чему, и возможно даже сохранишь себе здоровье и не заработаешь по незнанке какую либо травму.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Milik
Самый вероятный эффект от твоего совета - переход пары дублонов от James26 к тренеру.

James26
Зайди в разделе Тренинг в тему Архив рабочих программ, выбери оттуда программу для новичков и начинай заниматься. Или Доктора Любера почитай - Секреты качалки.

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Назрел вот такой вопрос, может конечно и глупая мысль , но всеже подскажите ... Вообщем возьмем ситуацию ..к примеру мой вес 75 кг ,дело в том, что именно такой вес меня вполне устраивает и весить больше желания нет(ну если конечно это не чистая мышечная масса), но при этом очень хочется выглядеть рельефнее (мускулистее), так вот можно ли так сказать "накачаться" при одном и томже весе БЕЗ набора лишних кг, надеюсь вы меня поймете, и подскажите..

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

так вот можно ли так сказать "накачаться" при одном и томже весе БЕЗ набора лишних кг, надеюсь вы меня поймете, и подскажите..

Это как? Насосом, что ли? smile.gif

Говорили ведь уже много на эту тему. Тут ты либо сушишься, либо набираешь массу(разумеется, не чистую мышечную массу, а и жирок тоже). Вроде так. Поправьте меня, если я что-то не верно написал. smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
S@mer
183/75 устраивает? имхо хотя бы 80, но не 75 же, при твоем росте весить, а так конечно можно, но если хочется иметь больше мяса при 75 кг, значит надо понижать % жира, или набирать максимально аккуратно

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Romk
Ясно, спасибо.

дерзкий

дерзкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Если без отягощений, то если и даст, то самый мизер. Просто укрепятся связки, увеличится сила, фигура немного выправится. Если с отягощениями, то эффект будет больше, но до зала, думаю, не дотянет.

садись, 2!

о если и даст, то самый мизер

бред

но до зала, думаю, не дотянет

Если с про билдерам сравнивать

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik
Самый вероятный эффект от твоего совета - переход пары дублонов от James26 к тренеру.

Вывод один. Тебе некогда не попадался толковый тренер. А только одни розводилы на бабосы. no.gif

Сообщение изменено: Milik (26 июля 2010 - 05:18)

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
На самом деле начни с базовых упражнений и начинай заниматься читай литературу и со временем ко всему придеш.

Skal

Skal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем здравствуйте, если помимо тренажерного плавать 2-3раза в неделю, сильных нагрузок не будет? Если нет, то в какие дни от тренажерного или совместно?

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
После тренинга будет лучше. Отдыхать надо по этому совместить.

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
сеКАЧ
Если он будет после тренинга еще в бассейне проплывать по 2 км то это он перетрен заработает, плавай в свободные дни от тренировок

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Ну ни могу сказать я и занимался и плавал ни какой перетренированности я не ощущал тем более на воле можно добавить пищевые добавки для скорейшего востоновкения

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Вывод один. Тебе некогда не попадался толковый тренер. А только одни розводилы на бабосы

Насколько могу судить по рассказам многих людей, преобладает именно описанный мной случай. Поэтому я и написал - "самый вероятный эффект". Предположить, что новичок, не имеющий совершенно никакой информации ни о тренинге, ни о питании, в фитнес-клубе попадет на тренера, который решит сделать из него Мистера Олимпию, можно, но не нужно (не забываем, что тренер в фитнес-клубе и тренер в спортивной секции - два разных человека с абсолютно разной мотивацией) smile.gif Чаще всего это сводится к распечатке стандартного сплита с работой на тренажерах. Если я ошибусь и James26 повезет - буду только рад.

NideckeR

NideckeR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Здравствуйте.У меня проблема:замедленный обмен веществ,в возрасте 16 при росте 178 вешу 61 при таком раскладе имеется жирок,появился он из за хотения сделать из 4 кубиков 6...
Сел на низкоуглеводную диету калораж составлял 1800-2100кал. в сутки,тренировок было много как аэробных,так и анаэробных.Пример: мог после тренажорного зала 4 часа играть в баскетбол.
Появлялась сонливость и усталость.
После чего уехал в Китай на 2 недели,чувствовать себя стал намного лучше,набрал кг 2 из за неправильного графика. т.е утром плотно поел,а затем ужин от пуза.
Пожалуйсто помогите настроить тренировки и план питания.
P.S стал принимать жиросжигатель Metabolift Ephedra Free Formula от него у меня небольшая тошнота,это нормально?
С уважением.

BcK

BcK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 214 сообщений
NideckeR
ахтунг! какой жиросжигатель?? есть ты написал свое настоящие рост и вес, и про игры баскетбол по 4 часа после трень, то жира у тебя и быть не может... (если ты конечно пяти литровку пива после всего этого не выжираешь, в добавок ко всему)
по моему тебе не нужно вобще загонятся низкоуглеводными диетами и какими то жиросжигателями. просто тренируйся, и обрати побольше внимания на базовые упражнения

NideckeR

NideckeR

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
BcK
я обязательно начну работу на массу,но с сентября т.к больше свобдного времени будет

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Что бы добиться наилучших результатов необходимо тренироваться в то время когда организм активен и наиболее работоспособен. Для многих это время от двух до тени часов дня. Может показаться что лучшее время для занятий спортом это утро. Это ни так. С утра организм сразу же не входит в рабочий резко ему нужно некоторое и не малое время для ПРОСЫПАНИЯ. К тому же им еще не накоплен запас энергии и белка. А к двум четырем часам дня он как раз входит в наиболее активный режим. Еще нельзя заниматься сразу после еды. Надо что бы прошло не менее одного часа на переваривание пищи. Так что рекомендованный прием пищи за полтора два часа. Пищи богатой белками и углеводами. Тренировку не нельзя тренироваться на голодный желудок. Такой подход способ похудения.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Что бы добиться наилучших результатов необходимо тренироваться в то время когда организм активен и наиболее работоспособен. Для многих это время от двух до тени часов дня.

АгА! Счас сорвусь с работы и айда в качалку.
Лучшае время для тренировки, это когда оно есть.

Flg

Flg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Попробуи приседать на 1ноге

Skal

Skal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Господа, я новичек и сегодня второй день моих занятий. Но проблема в том, что я занимаюсь без тренера, один и не знаю какие должен делать упражнения и как правильно их делать. Есть ли обучающее видео, чтобы увидеть и понять как я должен заниматься.

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Добрый день, для новичка в деле грамотной прокачки, какая литература лучше подойдет ??? "Советы Любера секреты качалки" нормально будут ? вес 69 рост 183 возраст 17

Dwyane

Dwyane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
И да кстати, так как скелет еще не полностью сформирован, и возможно торможение роста, знающие люди, пожалуйста подскажите, чем можно заменить одно из базовых упражнений - приседания со штангой ?

сеКАЧ

сеКАЧ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
Dwyane. Ты зря хочешь отказаться от приседов так как это упражнение помогает выработке тестостерона и если ты будешь прирезать по прет масса так что дирзай и не по желееш я тебе советую Арни делал только одни приседы и посмотри на его исполинские ноги

Dwyane. Ты зря хочешь отказаться от приседов так как это упражнение помогает выработке тестостерона и если ты будешь прирезать по прет масса так что дирзай и не по желееш я тебе советую Арни делал только одни приседы и посмотри на его исполинские ноги

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых