Просто для начала разберись, сколько ты сьедашь и чего(по калорийности и бжу) - больше чем уверен ты этого не знаешьПонятно, а что в питание еще увеличить?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 25 июля 2010 - 02:27

Твердо намерен начать ходить в зал - острое и долго сидевшее во мне желание изменить себя наконец начало выливаться в реальные действия.
О себе: 19 лет, эктоморф.
Рост: 188 см
Вес: 71 кг
Шея: 36,5 см
Бедро: 57 см
Бицепс: рука согнутая: 33 см в самом толстом месте
Предплечье: 28 см
Талия: 82 см
Грудь: 91-92 см
Голень: 35 см
Запястье: 16 см
Таз: 95-97 см
Никогда ничем не занимался. Безобразие, знаю. Разве что последние пол года отжимался на брусьях и подтягивался.
Проблема в том, что относительно роста, как мне кажется, жутко узкие плечи и довольно тонкая шея - плечи что-то около 44-45 см, шея 36,5 см.
Заниматься настроен долго и методично, последние недели три-четыре только и делаю, что читаю на тему бодибилдинга всё подряд.
Вопросы такие: на что же может рассчитывать новичок с моим телосложением? Каков потенциал трансформации фигуры в моем случае? Через пол года / год занятий при правильных тренировках и питании насколько, скажем, могут увеличиться плечи в ширину? Может кто-то приведёт пример =)
И еще такой вопрос. Везде пишут, что, дескать, первая программа новичка всегда подразумевает проработку всех мышц за одну тренировку. Можно ли начинать сразу со сплита? Способность к восстановлению у меня, судя по всеми, маленькая, ибо попробовал поприседать дома с 10 кг на плечах - ноги потом лишь на четвертый день перестали болеть.
Отправлено 25 июля 2010 - 02:49

НЕТМожно ли начинать сразу со сплита?
вы только начинаете тренироватсяСпособность к восстановлению у меня, судя по всеми, маленькая, ибо попробовал поприседать дома с 10 кг на плечах - ноги потом лишь на четвертый день перестали болеть.
естественно любая нагрузка будет для вас стрессом
для начала можно продолжать подтягивания, брусья и приседания 2-3 раза в неделю, 2-3 сета в каждом
Отправлено 25 июля 2010 - 06:35

Ну тогда все на самом деле очень просто. Берешь заходишь зал с парой дублонов в кармане. Находишь тренера и просишь его написать тебе прогу по твоему желанию за чисто символическую плату.В качалке
А если есть больше чем пара дублонов то просто просишь позаниматься тренера с собой. Просто покупаешь у него тренки. Да дорого, понимаю. Зато так ты сыкономишь довольно времени на то чтоб понять что к чему, и возможно даже сохранишь себе здоровье и не заработаешь по незнанке какую либо травму.
Отправлено 25 июля 2010 - 09:48

Самый вероятный эффект от твоего совета - переход пары дублонов от James26 к тренеру.
James26
Зайди в разделе Тренинг в тему Архив рабочих программ, выбери оттуда программу для новичков и начинай заниматься. Или Доктора Любера почитай - Секреты качалки.
Отправлено 26 июля 2010 - 01:55

Отправлено 26 июля 2010 - 02:02

Это как? Насосом, что ли?так вот можно ли так сказать "накачаться" при одном и томже весе БЕЗ набора лишних кг, надеюсь вы меня поймете, и подскажите..

Говорили ведь уже много на эту тему. Тут ты либо сушишься, либо набираешь массу(разумеется, не чистую мышечную массу, а и жирок тоже). Вроде так. Поправьте меня, если я что-то не верно написал.

Отправлено 26 июля 2010 - 04:38

садись, 2!Если без отягощений, то если и даст, то самый мизер. Просто укрепятся связки, увеличится сила, фигура немного выправится. Если с отягощениями, то эффект будет больше, но до зала, думаю, не дотянет.
бредо если и даст, то самый мизер
но до зала, думаю, не дотянет
Если с про билдерам сравнивать
Отправлено 27 июля 2010 - 11:00

Насколько могу судить по рассказам многих людей, преобладает именно описанный мной случай. Поэтому я и написал - "самый вероятный эффект". Предположить, что новичок, не имеющий совершенно никакой информации ни о тренинге, ни о питании, в фитнес-клубе попадет на тренера, который решит сделать из него Мистера Олимпию, можно, но не нужно (не забываем, что тренер в фитнес-клубе и тренер в спортивной секции - два разных человека с абсолютно разной мотивацией)Вывод один. Тебе некогда не попадался толковый тренер. А только одни розводилы на бабосы

Отправлено 29 июля 2010 - 01:41

Сел на низкоуглеводную диету калораж составлял 1800-2100кал. в сутки,тренировок было много как аэробных,так и анаэробных.Пример: мог после тренажорного зала 4 часа играть в баскетбол.
Появлялась сонливость и усталость.
После чего уехал в Китай на 2 недели,чувствовать себя стал намного лучше,набрал кг 2 из за неправильного графика. т.е утром плотно поел,а затем ужин от пуза.
Пожалуйсто помогите настроить тренировки и план питания.
P.S стал принимать жиросжигатель Metabolift Ephedra Free Formula от него у меня небольшая тошнота,это нормально?
С уважением.
Отправлено 29 июля 2010 - 10:14

ахтунг! какой жиросжигатель?? есть ты написал свое настоящие рост и вес, и про игры баскетбол по 4 часа после трень, то жира у тебя и быть не может... (если ты конечно пяти литровку пива после всего этого не выжираешь, в добавок ко всему)
по моему тебе не нужно вобще загонятся низкоуглеводными диетами и какими то жиросжигателями. просто тренируйся, и обрати побольше внимания на базовые упражнения
Отправлено 29 июля 2010 - 11:20

Отправлено 29 июля 2010 - 11:36

АгА! Счас сорвусь с работы и айда в качалку.Что бы добиться наилучших результатов необходимо тренироваться в то время когда организм активен и наиболее работоспособен. Для многих это время от двух до тени часов дня.
Лучшае время для тренировки, это когда оно есть.
Отправлено 29 июля 2010 - 06:47

Dwyane. Ты зря хочешь отказаться от приседов так как это упражнение помогает выработке тестостерона и если ты будешь прирезать по прет масса так что дирзай и не по желееш я тебе советую Арни делал только одни приседы и посмотри на его исполинские ноги
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых