Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27936 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
Hamsterson

дык эта скока времени прасрать придёцца confused_1.gif имо рыба там паганая - иле бальная, иле ешшо хужэ. на вихадные биру вместа мяса в магазине вотакую штуку:

за 2 дня съедаю, в прошлый раз 2.3кг весила, кроссавеца smile.gif марожэнае правда апять жэ, с виду нипанятна старая ана иле маладая, бывает в вакуумной упаковке плашкаме нарезана, вот та реально крутая - пахнет так, што сырой сожрать хочецца, я наверна как-нить ниудержусь таки и папробую, иба аццко чудный запах jump1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений
hvac14400
Как это просрать, да это ж чудесное времяпровождение. Мозги проветриваешь, общение с природой и ещё и морозилку пополняешь. У меня в последнее время со временем не очень получается и рыбалка по боку как-то. А так бывало рванёшь на наше болото, поймаешь кил 5-20 трески и жрёшь её с месяц потом. А треска это те не какой-нить минтай или хек. Особенно незамороженный пока вообще пальчики оближешь. Пошёл ка я крючки поточу.

И лососевые тоже плавают. Но сцуко не очень то часто ловятся.

И вообще я считаю, термическая обработка лососевых - это извращение. Солить их надо и грызть, грызть, грызть...

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
shocking.gif

Созревание говядины заканчивается при температуре 0-4 °С после 10—12 сут выдержки туш мяса. Срок созревания других видов мяса менее продолжительный, а мяса разных видов птицы ограничен — 1—6 сут.

Созревание мяса — длительный процесс, и для ускорения его применяют ряд методов. Разработаны физические и биохимические методы с использованием ферментов растительного, животного и микробного происхождения.

Физические методы — электростимулирование, действие повышенной температуры с одновременным облучением УФЛ. В мясной промышленности при производстве копченостей применяют различные деформирующие воздействия — массирование или тумблирование отрубов мяса. Предложен метод обработки мяса ультразвуком, под действием которого разрушаются клетки и освобождаются лизосо-мальные ферменты.

К биохимическим относят методы, основанные на действии протеолитических ферментов растительного и микробного происхождения. В мясной промышленности используют следующие ферменты: папаин, содержащийся в листьях дынного дерева; фицин — в листьях инжира; бромелин — в листьях ананаса. Оптимальная активность этих ферментов проявляется при температуре около 50 °С.

Источником получения ферментов микробного происхождения служат бактерии, актиномицеты, дрожжи и плесени. Известно более 40 видов ферментных препаратов, изготовляемых на основе этих ферментов. Разрешено использование препарата терризина, выделяемого из микроба террикола. Для размягчения мяса достаточно 15 г этого препарата на 1 т мяса.

Физиологические методы ускорения созревания заключаются во введении животным активных препаратов за 2—3 ч до убоя. В качестве таких препаратов используют адреналин, пирокатехин и ряд других физиологически активных соединений, объединеных общим названием «демотины». Эти препараты ускоряют распад гликогена, снижают уровень молочной кислоты, тормозят распад АТФ и предотвращают образование актомиозинового комплекса.

Хранить охлажденное мясо на холодильниках рекомендуется при температуре от 0 до —1,5°С, относительной влажности Воздуха 85-90% и циркуляции воздуха. 0,2-0,3 м/с. При этих условиях продолжительность хранения с учетом времени транспортирования составляет: говядины — 10—16 сут, свинины и баранины — 7—14 сут.

Hamsterson

В магазинах и на базах, где меняется тепловой режим, сроки хранения охлажденного и замороженного мяса значительно сокращаются. Срок хранения охлажденного и замороженного мяса при температуре от 0 до 6 °С — до 3 сут, а сортовых отрубов говядины в таре — не более 48 ч. При температуре около 0 °С замороженное мясо можно хранить до 5 сут. При температуре не выше 8 °С охлажденное и замороженное мясо хранят не более 2 сут. Фасованное охлажденное мясо при температура от 0 до 6 "С разрешается хранить не более 36 ч.

а ты мне про холодильник гавариш, мол храни трое суток... учитывая как у нас с транспартам и личнай ацвецвенастю на мистах дила, иво ваще хранить низя ни минутэ guano.gif

Сообщение изменено: hvac14400 (31 марта 2010 - 01:27)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 926 сообщений

а ты мне про холодильник гавариш, мол храни трое суток...

Окей! Сдаюсь.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Сдаюсь

хендэ хох! и всё такое under_table.gif
а вот пра кровь вы пахожы братцы правы - нидалжно иё там быт : \

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Викк, тут такое дело - Василий Алексеев не только сам тренился по конкретной методике и плану, но и успешно применял её на других, будучи тренером сборной несколько лет. Да еще и говорил, что никто и никогда у него не поднимал незапланированных весов. Такшта когда мы забеседовали, то первое, что я полез искать, - какого куя Василий дал такой козырь в руки толкиенутых. Вначале нашел его высказывание - типа не хотел что бы заграничные конкуренты узнали, но потом я так прикинул по некоторым его высказываниям и поменял мнение на то, что Василий был веселый человек и незамысловато так любил потроллить долбоебов. Смысл проболжать с тобой это тягомотину далее отсутствовал - это все равно что пытаться астрологам обьяснить что звезды это такие раскаленные шары и миллионолетним фотонам долетевшим от них до нас больше всего похуй на чью то сраную судьбу.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (31 марта 2010 - 05:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Терзатель плоти
under_table.gif
clap_1.gif
five.gif five.gif five.gif five.gif five.gif five.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Смысл проболжать с тобой это тягомотину далее отсутствовал

чё ж продолжаешь? чего это тебя так цепляет?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Захотел и написал. у меня так часто -смысла нету, а пишу

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

все равно что пытаться астрологам обьяснить что звезды это такие раскаленные шары и миллионолетним фотонам долетевшим от них до нас больше всего похуй на чью то сраную судьбу.

если предпалажыть, што в природе есть какие-та периадические працэссы, влияющие на качества производимых челавечиских осабей (хорактер и прочая астрологическая куета), то фотонам-то покуй, но астрологе юзают их просто как временные отсчоты, так шта в общем-та ани и не неправы савсем палучаеца. но ето если придпалажыть.

чё ж продолжаешь? чего это тебя так цепляет?

та ни с табой, ёпта, а с Василием, после таво, как он такую чуш как ты атквотил сабиседнику/интервьёру задвигал.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

та ни с табой, ёпта, а с Василием, после таво, как он такую чуш как ты атквотил сабиседнику/интервьёру задвигал.

не хочешь написать это всё на том сайте, откуда я цитату привёл?

http://shatoy.borda....000-0-0#015.001

смелее, воен.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
не понимаю о чем спор
есть авторегуляционные системы
которые работают и работают неплохо
очень многое зависит от степени оценки сегодняшнего состояния
и умения его(это состояние) определить

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

не понимаю о чем спор

а чё ржёшь тогда?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

а чё ржёшь тогда?

не по содержанию а по изложению

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

есть авторегуляционные системы
которые работают и работают неплохо
очень многое зависит от степени оценки сегодняшнего состояния
и умения его(это состояние) определить

эдак ты и до интуиции договоришься..Терзатель тя не похвалит threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
интуиция здесь ни причем
эти системы работают не так

обычно имеется два главных якоря
1)лучший сегодняшний результат
2)умение работать по RPE

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Простите, цитату не смог найти, но Алексеев как то в интервью сказал примерно так:" Да что они там в сборной таскали - тонны 3-4 в день. Тьфу! Я с утра 20 тонн и вечером 20 тонн". Гочнаровцам на заметку.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

2)умение работать по RPE

Кстати я, начитавшись форума Ташерера (он там, кстати, нашему Др. Сталинграду отвечает) и дневники людей, тренирующихся по RTS состряпал себе прогу. Посмотрим, что получится.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Посмотрим, что получится.

начал бы ты штоли писать в "программах"

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Простите, цитату не смог найти, но Алексеев как то в интервью сказал примерно так:" Да что они там в сборной таскали - тонны 3-4 в день. Тьфу! Я с утра 20 тонн и вечером 20 тонн". Гочнаровцам на заметку.

Странна у миня прога паказуит , что вчера на спину 9т за треньку была...и ето вроде не самая напряжная ище...а чета я никуя не Алексеев bb.gif no.gif
Тота я думаю че ни растет та (((...нада тонаж увеличить ... sport.gif

Сообщение изменено: T0r (31 марта 2010 - 08:33)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

не хочешь написать

а с куя мне писать, если я слова Терзателя П. пояснял? эта не маё, так шта ты апять паходу нивъехал некуя under_table.gif

смелее, воен.

а ета тут причом - чо на понт взят ришыл? biggrin.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Я с утра 20 тонн и вечером 20 тонн

натурально?
вапрос садержыт 1 скрытый и 1 не очень смыслы smile.gif

начитавшись форума Ташерера

торшер прикольно приседат - может уже спрашевал кто - зачем он в средней фазе седа и ниже жопу с коленями обратно вперёд выдвигает, начав приседать как и все шарящие жопой назад - гибкости до параллели не хватает, или мож спина такие веса не держит?
хачу такжы папробават завтре, за калени тока страшна - на хаду вес перираспридилять, апять с маленьким учиццо плять : )

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Так и надо, чтобы досесть. С его длинными бедрами сделать присед полностью "назад" не получится.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy

Кстати я, начитавшись форума Ташерера (он там, кстати, нашему Др. Сталинграду отвечает) и дневники людей, тренирующихся по RTS состряпал себе прогу. Посмотрим, что получится.

Главное потом не забыть похалявить по Шейко и выдавить на лавочке кило сто писят пять - сто шисят к новому году, + чуть позже билдерским двигательным рядом мускулки подогнать под выросшую силенку в период большого бодуна.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

Ну 150 я надеюсь выдавить к концу лета и так, хочу выполнить минимальный норматив Любера-Высоцкого ("если прозанимавшись 5 лет с витаминами или без них вы по-прежнему не можете пожать 150 - пожалуйста не говорите никому, что качаетесь - не позорьте идею" "Ну, еще б ему меня не опасаться - Я же лежа жму сто пятьдесят!")

У тебя-то как дела? Центнер стоя пожал?

Сообщение изменено: OldBoy (01 апреля 2010 - 08:46)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 196 сообщений

но Алексеев как то в интервью сказал примерно так:" Да что они там в сборной таскали - тонны 3-4 в день. Тьфу! Я с утра 20 тонн и вечером 20 тонн"

Алексеев много чего рассказывал...например, как он водкой восстанавливался....однако, никто из последователей его советов, я знаю пару таких, ни то, что не достигли его результатов, а то, что имели потеряли...так что лукавил Василий Иванович, или был аццким уникумом, что тоже вполне вероятно...

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Алексеев много чего рассказывал...например, как он водкой восстанавливался....однако, никто из последователей его советов, я знаю пару таких, ни то, что не достигли его результатов, а то, что имели потеряли...

не хочешь написать это всё на том сайте, откуда я цитату привёл?

http://shatoy.borda....000-0-0#015.001

смелее, воен.

типерь нас ужэ двое threaten.gif сабирём дружыну и дадим бой! lol3.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 196 сообщений

абирём дружыну и дадим бой!

дык там тоже пишут, что алексеевские методики - абсурд...иначе говоря по методике Василия Алексеева может тренироваться только Василий Алексеев)))...

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

дык там тоже пишут, что алексеевские методики - абсурд

тогда поправочка - соберём дружину и отпiздим vikk-а, чтобы он тут не пiздел больше under_table.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
То что «уникум» - вопросов нет. Многократный чемпион среди всего населения Земли.
Но, не «абсурд», никто не дойдет до цели двигаясь бессмысленно и хаотично. В своей методе Алексеев использовал большое количество упражнений, считая, что надо сдвигаться на большом обьеме, что надо развивать максимальное количество мышц и использовать переносимость подсобных движений на основное. Ясно, что с большой интенсивностьб столько не вытянешь – веса были небольшие(сравнительно), это и было расхождением с ведущей линией тренеров сборной. Он был главнм тренером тяжелоатлетов во время ОИ в Барселоне 92 и золотишко мы там стрясли. Предлагаю на Викка нанять охотником А.Кузьмина – пусть принесет нам его голову и гениталии.

Я там на шатое.ру вначале заинтересовался универсальной формулой Степана. Скорее не формулой (такая формула невозможна, с моей точнки зрения, изз а разнородности описываемой среды и может быть только принципиальной схемой), а волшебными циклами. Но чота быстро охладел – наиболее результативные дни на пики вовсе не попадали и зависели много больше от заеба на работе, чем от космоса. К тому же, соответствующий бабский монструальный цикл тоже должен работать как часы, но он сбивается у них от всякой фигни типа стрессов и плохой жратвы

Сообщение изменено: Терзатель плоти (01 апреля 2010 - 02:12)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)