А если такой хват, когда гири на груди перед толчком и дужки наложить одна на другую, нижней рукой прихватить обе дужки, а верхней рукой накрыть нижнюю руку. Я сейчас так делаю и вроде бы так легче держать из-за того что гири связал. Будет ли это ошибкой хвата или так можно делать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гири - гиревой спорт
Отправлено 03 октября 2024 - 11:07
А если такой хват, когда гири на груди перед толчком и дужки наложить одна на другую, нижней рукой прихватить обе дужки, а верхней рукой накрыть нижнюю руку. Я сейчас так делаю и вроде бы так легче держать из-за того что гири связал. Будет ли это ошибкой хвата или так можно делать?
Ну я точно не эксперт в спорте, тем более по вопросам техники... просто стараюсь находить интересующую меня инфу.)
Давайте глянем у Руднева:
Обратите внимание на одну из рук Леонидыча - там ладонь всё время приоткрыта.
Вот пример захвата непосредственно в стойке нижней фиксации:
Вы это имели ввиду? Если да, то, как видите, используют...
А вот пример с прихватом, но без наложения дужек друг на друга:
Вот пример с наложением, но без прихвата:
И даже что-то типа того встречается (без наложения и без прихвата)... реже, но встречается:
Отправлено 03 октября 2024 - 11:45
Вы это имели ввиду? Если да, то, как видите, используют...
Вот это я имел ввиду. Я толчком гиревым как то не особо занимался. Сперва просто брал гири как штангу ладонь смотрела вперед. Потом узнал про просов и стал просовывать кисти, но гири были разведены, потом вот сейчас как на картинке сцепил гири между собой. надо еще попробовать тот вариант, что ты вчера показал, но с наложением дужек. Потом на самом удобном остановлюсь.
Отправлено 06 октября 2024 - 02:15
Отправлено 07 октября 2024 - 10:42
Чего только не придумают для продаж... нано-гири какие-то.)
Форма гири-балансир полностью повторяет соревновательные снаряды с ручкой диаметром 35 мм.
Отправлено 10 октября 2024 - 02:35
«По информации от Department of Health and Exercise Science (Нью-Джерси) расход энергии и, таким образом, потребление кислорода в митохондриях существенно выше в упражнениях "волны с канатами" (24,6 ± 2,6 ml · kg-1 · min-1) и "бёрпи" (22,9 ± 2,1 ml · kg-1 · min-1). Упражнения со свободными весами показали меньшие результаты, в частности, приседания — 19,6 ± 1,8 мл · кг-1 · мин-1, становая тяга — 18,9 ± 3,0 мл · кг-1 · мин-1, выпады — 17,3 ± 2,6 мл · кг-1 · мин-1. Другими словами, расход энергии в силовых упражнениях был ниже (в сравнении с "бёрпи" и "канатами").
Вывод: силовые тренировки — это прекрасно и необходимо, но наиболее эффективным способом повышения расхода калорий является комбинирование их с кроссфит-упражнениями, такими как "волны с канатами" и "бёрпи". Кроме того, в связке эта стратегия даёт хороший «сушильный» эффект.»
«Бёрпи vs интервальная езда на велосипеде. Какое кардио лучше с точки зрения сжигания жира?
В статье, опубликованной в журнале Strength and Conditioning Research, говорится, что результаты оказались схожими по таким параметрам, как максимальный расход кислорода (VO2 max) и темпы работы сердца (ЧСС). Основное различие заключалось лишь в контрольных значениях молочной кислоты, которые были значительно выше при езде на велосипеде.
Вывод: езда на велосипеде и бег для многих являются нелюбимыми или неудобными видами аэробной активности, и, если это ваш случай, вы можете их заменить на бёрпи.»
Отправлено 10 октября 2024 - 06:31
Согласен с силовым жонглером, добавлю и для борьбы супер (как офп) , разгоняешь, принимаешь смягчая, если не пошло, отпрыгиваешь или отталкиваешь от себя. На координацию, взрыв, реакция и "голову '-рефлексы плюс рваная нагрузка на ССС, дыхательную и мышечной связочеюную систему. Если с весом не грубить ь.
Сообщение изменено: ehdima (10 октября 2024 - 06:44)
Отправлено 10 октября 2024 - 08:53
Отправлено 12 октября 2024 - 11:26
Четко. Мощь, координация, дыхалка. Отличное физическое развитие и нет никаких гипертрофированныз, стянутых, либо в гипертонусе мышц. Тело крепкое, литое, как единое целое. И работает, как единое целое в жизни, назуй ничего не изолируя. Мышцы, эластичные. сЧеловек, может и подраться и землю перетаскать и взрываться и в монотонно темпе работать. По мне-идеально.Жонгляж двухпудовкой - это конечно мощь!
Video By Stas
Lopin.mp4
Сообщение изменено: ehdima (12 октября 2024 - 11:27)
Отправлено 12 октября 2024 - 04:07
По мне-идеально
По мне почти тоже... но если к этому добавить немного умений на турнике/брусьях (чтоб подтягиваться мог, подъёмы переворотом там и т. п. даже без суперсложностей), то уже и без почти!
Не зря же одна из дисциплин гиревого спорта (рывок) входит и в нормативы комплекса ГТО, и в нормативы военно-прикладного спорта...
Отправлено 13 октября 2024 - 03:16
Толчок гири 60 кг на 22 раза.
И не с плеча с половиной траектории, а с нижней фиксации...
Ну на такие разы уже как раз эффективнее толкать в правильной гиревой технике, думаю.
Сообщение изменено: aid (13 октября 2024 - 03:16)
Отправлено 14 октября 2024 - 06:08
Отправлено 14 октября 2024 - 06:14
Серёга, а ты что то сейчас делаешь в плане физухи, твои возможности? Я после реанимации (минус 20 кг за 2 недели, фотки смешные)), на второй день, на брюхо бандаж и по коридорам и лестницам как курьерский, благо там был длинный коридор, ведущий в морг, и в корпус терапии 5 этажей, и резину на кровати прицепил- клондайк движений, за полтора месяца выкарабкался. Но с ногами конечно проблемно, хотя обмен то в теле общий.
Отправлено 14 октября 2024 - 07:04
Серёга, а ты что то сейчас делаешь в плане физухи, твои возможности?
Сидяче-лежачая гимнастика (СЛГ).))) Рядом с кроватью гиря, поднимаю к плечу (на биц) и выжимаю, типа сидячий жим по полудлинному циклу. Несистемно.)
Иногда кранчи - лежишь, делать не фиг, ноги задрал и скручивания поделал.
за полтора месяца выкарабкался
Такой задачи не стоит... скорее наоборот.))
Сегодня вот ровно 2 года, как призвали. За 24 месяца дома чистого времени был два отпуска (15+15) и вот сейчас по второму ранению 2.5 месяца уже (госпитали не считаю - это не дом).
Суммарно выходит, что за два года дома с семьёй был 3.5 месяца. Ну и на кой ляд мне обратно торопиться?) Вот из моих нынешних коллег ни одного не знаю, кто бы после посещения дома (отпуск, отпуск по болезни) ломился бы обратно вприпрыжку и с радостью неописуемой... вполне допускаю, что такие есть вообще в природе, но я лично не встречал.
Но с ногами конечно проблемно
Это да, ноги - наша опора, фундамент. Пока на часть этого фундамента не разрешили опираться... в конце октября ещё один рентген будет, а уж по его результатам (срослась-не срослась) и дальнейшие действия. А так пока что на костылях... от этого и левое колено периодически побаливает и припухает иногда - там по резам КТ тоже какая-то бяка уже оформилась, но не самой сложной степени пока. Оно и немудрено, колено было уже подубито нагрузками и плюс крайние несколько месяцев при опоре вся нагрузка на него идёт.
Вот такая диспозиция на данный момент!))
Отправлено 14 октября 2024 - 07:54
Сидяче-лежачая гимнастика (СЛГ).))) Рядом с кроватью гиря, поднимаю к плечу (на биц) и выжимаю, типа сидячий жим по полудлинному циклу. Несистемно.)
Иногда кранчи - лежишь, делать не фиг, ноги задрал и скручивания поделал.
Такой задачи не стоит... скорее наоборот.))
Сегодня вот ровно 2 года, как призвали. За 24 месяца дома чистого времени был два отпуска (15+15) и вот сейчас по второму ранению 2.5 месяца уже (госпитали не считаю - это не дом).
Суммарно выходит, что за два года дома с семьёй был 3.5 месяца. Ну и на кой ляд мне обратно торопиться?) Вот из моих нынешних коллег ни одного не знаю, кто бы после посещения дома (отпуск, отпуск по болезни) ломился бы обратно вприпрыжку и с радостью неописуемой... вполне допускаю, что такие есть вообще в природе, но я лично не встречал.
Это да, ноги - наша опора, фундамент. Пока на часть этого фундамента не разрешили опираться... в конце октября ещё один рентген будет, а уж по его результатам (срослась-не срослась) и дальнейшие действия. А так пока что на костылях... от этого и левое колено периодически побаливает и припухает иногда - там по резам КТ тоже какая-то бяка уже оформилась, но не самой сложной степени пока. Оно и немудрено, колено было уже подубито нагрузками и плюс крайние несколько месяцев при опоре вся нагрузка на него идёт.
Вот такая диспозиция на данный момент!))
понятно, выздоравливай по максимуму, я имел в виду из болячки выкарабкиваться, вряд ли тебя погонят обратно.
резиночки не разнообразят? их же цеплять под любым углом, и по анатомии, чем больше мышц задействовано, тем круче органы работают, движений море по всей анатомии и воздействие не кривое к структурам, физиологичное..
1 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
bmrg