Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1608 ответов в этой теме

Wrestling

Wrestling

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
У меня вот диагноз стоит Артериальная гипертензия 1 степени. Высокий риск. При сильной или быстрой нагрузки(бег, прыжки, приседания) темнеет в глазах и уши закладывает(видим одавление подскакивает). Приседания со штангой даются тяжело...начинается отдышка..но всёравно делаю..

Ничего страшного, что я занимаюсь в тренажёрке?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Wrestling:

Артериальная гипертензия 1 степени. Высокий риск

странно...обычно при 1 степени не ставят высокий риск...а что за факторы?

Wrestling:

Приседания со штангой даются тяжело...начинается отдышка..но всёравно делаю..

а как давно приседаешь?

Wrestling

Wrestling

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Павлуха

какие факторы не знаю..просто постоянно высокое давление.... Ну там ещё Пролапс митрального клапана.

Приседаю где то годик уже..

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Wrestling:

какие факторы не знаю..

это факторы, влияющие на риск развития инфаркта и т.д., например возраст, курение, ожирение и т.д....

Wrestling:

просто постоянно высокое давление

надо таблетками снизить и держать на нормальном уровне до 135/85, иначе есть риск серьезных последствий....

Wrestling

Wrestling

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Павлуха

Факторов то впринципе вроде никаких нету..ожирения нет, не курю, спиртного почти не употребляю..18 лет..

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
почему же тогда риск высокий?
почитай здесь

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
Заметил такую хрень: когда подскакивает давление на тренировке,побаливает голова и если ,например, после подхода наклонится вперед слегка ,то боль пропадает.

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
иногда с корточек встаю и как по башке шарахнет аж в глазах темнеет

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Лечиться надо...

Иначе во время тренировки и помереть можно.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Wrestling:

Факторов то впринципе вроде никаких нету..ожирения нет, не курю, спиртного почти не употребляю..18 лет..

Имхо , кроме физиологических факторов, давление могут прибавлять психологические. раздражительность , приступы гнева , переживания, и проч, еще недьзя исключать наследственые, если в родне гипертоники, то шанесов больше, надо осторожнее, я бы урезал соль , и стал работать на разы, пампинг , пробегачя всю анатомию, сердце кровь толкает , а обратно мышцы по клапанам прожимают развитая капиллярная сеть помогает сердцу, плевать на силовые, здоровье дороже Имхо.

Сообщение изменено: ole (11 февраля 2010 - 02:00)

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ole
У меня ещё в 13 лет было повышенное. Все из-за школы... Нервное было время. Врачи не знали,что мне прилипить. Выписывали лекарства которые не помогали. Через пару лет развилась тахикардия и зрение начало падать. Все испорчено... :-(

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

,,Antonina:

Все испорчено... :-(

Где позитив????
Да людей из кусков собирали, и живут . жизни радуюутся, на эвересты лезут , эдак конечно все будет испорчено, если на жись так смотреть.

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
ole
:-) подбодрил ;-)то как

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Если мне приходят в башку подобные мысли, то я пою песню "черный ворон" исключительно позитивная, , короче вперед , к победе комм. thumbup.gif ...!!!! rolleyes.gif

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Сегодня перед тренькой кофеина 200мг. вкинул, чуть не отъехал на жиме ногами. Давление скакануло оч сильно, в глазах потемнело, над глазами боль появилась, мин через 15 отошло.

Shulzinfeiger

Shulzinfeiger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
мне врач сказал что у меня 2я степень риска, давление постоянно скачит 150 на 90, 160 на 100 и тп, говорит категорически надо со спортом завязывать и вообще забыть что такое железо с таким давлением.... скажите парни чем лечить? может интенсивность снизить или таблетки какие пить confused_1.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений

Wrestling:

У меня вот диагноз стоит Артериальная гипертензия 1 степени. Высокий риск. При сильной или быстрой нагрузки(бег, прыжки, приседания) темнеет в глазах и уши закладывает(видим одавление подскакивает). Приседания со штангой даются тяжело...начинается отдышка..но всёравно делаю..

Ничего страшного, что я занимаюсь в тренажёрке?

Оо Господи.....зачем?Чтобы потом сказали- он пал смертью сильных ,как Жан Пол Сигмарсон в трен зале ?
Я не лично вам,я просто в слух рассуждаю,надеюсь эти рассуждения будут полезны.......

Раньше сам так занимался,давление-а я приседать,хуле-план то написан....потом 2 года отходил отлечивался, смотрел на корочку и медальку, которую получил на соревнованиях и понимал-какой я лох,ведь в итоге кроме них было самое главное-был приступ на последнем подходе-кровь с глаза пошла- давление около 220/120 было,и извините,нахер оно надо?

Почитаешь тут на форуме-все массу набирают,давление пох, сердце пох,в 30 лет сдох-боец !!!!
Та идиот мля ,а не боец,в таком случае мозги качать надо,чтобы поехать в США,нанять лучшего дока и тренера и ,если уж хочется так мышц- под их руководством качаться хоть до 70 лет,что и делают богатые фанатики в США.......

Для себя избавлением от давления вывел такой план :

1.Убрать химку-почти вся держит воду либо сгущает кровь- это плохо однозначно.
2.Сдать донором 0.5литра крови-это поможет на пол года на 10-20 мм снизить давление ,даже дома спустить 100 мл-уже лучше станет на месяцок .
3.Убрать соленое и больше калия-бананы ,аспаркам-чтобы он замещал натрий и вся вода в организме была
"полезной",а не под кожей в виде отеков.
4.Подобрать терапия из препаратов-это антигипертензионные препы- их полно по механизму действия (7 классов),по дозе,по фирме и веществу- думал что скоро упрусь в макс дозу и все,на самом деле их столько и столько видов,что можно всю жизнь пить и не перепить,любите "курсы"- делайте стейки из антигип препов-малые дозы препов, с разных сторон действующих ,оказывают утроенное действие,примените свое умение строить курсы здесь)))
5.Стрессы!!!! Замечал ,что вроде и не нервничаю,но приходя домой и расслабляясь -чтото не то,меряю- повышенное, оказывается внешне ниче,а подсознание не обманешь -оно понервничало и начало повышать давление.Так что успокаивающие и при чем довольно мощные- в тему .Помогла даже в свое время книга....Курпатова про давление,которому до его я не доверял......она так и называется одноименно.....
6.Оставить треши в стиле ПЛ и тп и перейти на памп с очень низкими весами,потом желательно это вообще заменить на плавание+брусья турники................на некоторое время............
Восстановиться давление- вернетесь в зал,никуда 10 кг мяса не денутся,если они были наработанны- кто здоров -тот наберет их за пару месяцев снова,мышечную память никто не отменял,зато будет как физиологическая так и психологическая база и стимул все заново набрать,но теперь уже не теряя здоровье,плюс еще и с излишком в виде больше кг мяса набрать,что уверен все фаны ББ и хотят.
7. Камп либо ТВ.....когда всех знакомых с давлением попросил провести эксперимент- сократить камп и тв до 1-2 часа в день,почти все через неделю снизили давление на 10-20 мм....вот такой факт....Перенапряжение внимания не есть гуд....
8.Плавание и бег.....начать с плавания- набрать базу аэробную,легкие развить ,потом перейти на бег,на плавательной базе бегать станет уже можно,даже если до этого плохо шло или нельзя было...плавать по часу 2 раза в неделю самое оно..........
9.Сон.При чем самый полезный сон имхо с 22.00 до 2.00 ,в одной книге прочел что каждый из этих четырех часов- как один за два,то есть проспав 4 часа с 22.00 до 2.00 вы в итоге спали 8 часов а, не 4,это утрирование,но правда ой как чувствуется,проверял сто раз.
10.Почаще гулять на свежем воздухе,там где нет машин,дома делать ионизацию-лично мне это помогло еще на 5мм сбить давление.

Всем удачи, надеюсь кому то смогу помочь.Замечу что каждый пункт важен ,не стоит пренебрегать даже мелочью.Может я излишне дотошно и страшно написал,но в моем случае вопрос дошел до случая жизни и смерти и мелочи тут быть не могло.
С ув. Рами.

Shulzinfeiger

Shulzinfeiger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
я так понял тут у каждого второго аналогичное давление 150х60 или в этом районе, парни кто поборол недуг????? у меня подозрения на перетренерованность... может реально взять перерыв кардио поделать, добавки попить для сердца и прочее ...

genchik

genchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений
Друзья хотел затарится спортпитом и в качалачку ходить (дома есть тренажер штанга гантели турник) короче мясца поднабрать , а тут как голова разболелась давление150 на 100 в сердце отдает, просто ни с хуа. Купил дибазол в табах и витамин в, щас вроде все в норме . Но самое интнресное что в этот момент у моей девушки давление было очень низкое 80 на 60 ей скорую вызывали (прописали миг 400 аскорфен найс ношпу и еще что то )Вот мы сней одновременно встряли с давлением(это было с неделю назад) о практически одновременно поправились . Вот такая хрень .
Кстати посоветуйте эфективное средство которое действительно хорошо снижает давление (в вену или в колесах)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Короче и у меня теперь хрень под названием артериальная гипертензия. В зале уже не был несколько недель, ломка, уже не могу без зала, да и вижу что теряю все что нарастил, хоть и не много нарастил...

Что делать хз, одни врачи говорят, что можно в зал, типо пройдет вся эта бодяга к 25 годам. Другие говорят, что только плаванье и все.

Кстати все это началось у меня из-за нервов. Вроде не очень сильно нервничаю, видимо сами нагрузки на ЦНС повлияли... sad.gif

Сообщение изменено: chappa (24 февраля 2010 - 12:53)

L-Kch

L-Kch

Новичок

• Pip
  • 716 сообщений

chappa:

да и вижу что теряю все что нарастил, хоть и не много нарастил...

можно и потерять, здоровье важнее, поотдыхать, поплавать, когда здоровье востановится, потом можно быстро вернуть то что было

если есть лишний вес, то можно и сбросить лишнее диетой

Сообщение изменено: L-Kch (24 февраля 2010 - 01:03)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

chappa:

Короче и у меня теперь хрень под названием артериальная гипертензия. В зале уже не был несколько недель, ломка, уже не могу без зала, да и вижу что теряю все что нарастил, хоть и не много нарастил...

Что делать хз, одни врачи говорят, что можно в зал, типо пройдет вся эта бодяга к 25 годам. Другие говорят, что только плаванье и все.

Кстати все это началось у меня из-за нервов. Вроде очень сильно нервничаю, видимо сами нагрузки на ЦНС повлияли...

Да не надо бросать тренировки! Просто на тренировках не надо сильно упираться. Вот, почитай: http://novosti.mif-u...7/article-3033/

Изменение образа жизни, как это широко известно, снижает артериальное давление, а также сердечно-сосудистый риск, и поэтому всем пациентам следует: 1) прекратить курение; 2) снизить массу тела до нормального уровня; 3) ограничить употребление спиртных напитков; 4) усилить физическую активность; 5) сократить потребление соли; 6) увеличить потребление фруктов и овощей, снизить потребление насыщенных жиров и жира вообще.

Если артериальная гипертензия плохо контролируется, то тяжелые физические нагрузки, в первую очередь на максимальном уровне, должны быть исключены или отсрочены до тех пор, пока не будет назначено соответствующее медикаментозное лечение и не понизится артериальное давление.

Нет никакой проблемы понизить давление с помощью лекарственных средств. Современные препараты, например, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, вполне безопасны http://www.medicinfo...ardio_spec9.htm

Сообщение изменено: Juicer (24 февраля 2010 - 01:04)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

L-Kch:

Да это понятно, что дороже, тебе с такой спиной хорошо говорить. Такую же хочу, вроде все нормально шло, но тут бац )))
Цитата(Juicer @ 24.2.2010, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо почитаю сейчас... Бросать не буду, я уже не могу без этого. Я читал, что компромисс есть: заменить выжимание тяжелой штанги на многократное поднятие более легких гантелей. Но вопрос в том, что наберу я массу так...

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Прошел обследование в другой клинике - диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония), плюс блокада сердца.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
у меня гипрертония давно уже (наследственная) давление 160 на 90, занимался боксом 3 года , сейчас вот в качу хожу 3 месяца, есть лишний вес, занимаюсь и не заморачиваюсь. а врачи сказали "только динамические нагрузки, ничего соленого и никаких животных жиров" а еще добавили что я псих и давление у меня скачит на нервной почве... вот так)

Sergei1243

Sergei1243

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
А я в спортзал стал ходить железо тягать, время в обрез все время устаю + болею БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ((( мне всего 16 годков, вешу 65кг рост 178см. Месяца 4 так ходил, потом случилось давление померить, оказалось 150/80 ну а седня 167/85, сходил в больницу, там укол сделали , запретили строго заниматься, кучу направлений написали ко всем докторам.... обидно, до этого никуда не ходил, как раз щас мышцы наростил сверстников догнал, а теперь всё стоп! Че делать? я в отчаяньи)) Привык уже сильно немогу не ходить.... olympic_games.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Sergei1243:

Че делать?

идти к хорошему пульмонологу, иммунологу и аллергологу...в твоем возрасте астму еще возможно победить...

Sergei1243

Sergei1243

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Пробовал?)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Sergei1243:

Пробовал?)

что пробовал? у тебя еще идет перестройка организма, и в этот период все такие болезни типа астмы и т.д. при грамотном лечении можно вылечить или хотя бы добиться стойкой и продолжительной ремиссии....

Sergei1243

Sergei1243

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
У меня и так гормональное лечение и ремиссия уже как 1,5 года:rolleyes: , я про астму упомянул именно к тому, что возможно давление у меня из за неё, гормональное лечение и т.д. Меня именно давление волнует, т.к. раньше не мерил.
P.S.
С детства из за астмы мало бегал, теперь жалею, потому как щас все могло бы быть немного лучше)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых