Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Высокое давление, гипертония
Отправлено 13 января 2010 - 01:01

Ничего страшного, что я занимаюсь в тренажёрке?
Отправлено 13 января 2010 - 04:49

это факторы, влияющие на риск развития инфаркта и т.д., например возраст, курение, ожирение и т.д....какие факторы не знаю..
надо таблетками снизить и держать на нормальном уровне до 135/85, иначе есть риск серьезных последствий....просто постоянно высокое давление
Отправлено 11 февраля 2010 - 01:58

Имхо , кроме физиологических факторов, давление могут прибавлять психологические. раздражительность , приступы гнева , переживания, и проч, еще недьзя исключать наследственые, если в родне гипертоники, то шанесов больше, надо осторожнее, я бы урезал соль , и стал работать на разы, пампинг , пробегачя всю анатомию, сердце кровь толкает , а обратно мышцы по клапанам прожимают развитая капиллярная сеть помогает сердцу, плевать на силовые, здоровье дороже Имхо.Факторов то впринципе вроде никаких нету..ожирения нет, не курю, спиртного почти не употребляю..18 лет..
Сообщение изменено: ole (11 февраля 2010 - 02:00)
Отправлено 19 февраля 2010 - 10:39

Отправлено 19 февраля 2010 - 04:57

Оо Господи.....зачем?Чтобы потом сказали- он пал смертью сильных ,как Жан Пол Сигмарсон в трен зале ?У меня вот диагноз стоит Артериальная гипертензия 1 степени. Высокий риск. При сильной или быстрой нагрузки(бег, прыжки, приседания) темнеет в глазах и уши закладывает(видим одавление подскакивает). Приседания со штангой даются тяжело...начинается отдышка..но всёравно делаю..
Ничего страшного, что я занимаюсь в тренажёрке?
Я не лично вам,я просто в слух рассуждаю,надеюсь эти рассуждения будут полезны.......
Раньше сам так занимался,давление-а я приседать,хуле-план то написан....потом 2 года отходил отлечивался, смотрел на корочку и медальку, которую получил на соревнованиях и понимал-какой я лох,ведь в итоге кроме них было самое главное-был приступ на последнем подходе-кровь с глаза пошла- давление около 220/120 было,и извините,нахер оно надо?
Почитаешь тут на форуме-все массу набирают,давление пох, сердце пох,в 30 лет сдох-боец !!!!
Та идиот мля ,а не боец,в таком случае мозги качать надо,чтобы поехать в США,нанять лучшего дока и тренера и ,если уж хочется так мышц- под их руководством качаться хоть до 70 лет,что и делают богатые фанатики в США.......
Для себя избавлением от давления вывел такой план :
1.Убрать химку-почти вся держит воду либо сгущает кровь- это плохо однозначно.
2.Сдать донором 0.5литра крови-это поможет на пол года на 10-20 мм снизить давление ,даже дома спустить 100 мл-уже лучше станет на месяцок .
3.Убрать соленое и больше калия-бананы ,аспаркам-чтобы он замещал натрий и вся вода в организме была
"полезной",а не под кожей в виде отеков.
4.Подобрать терапия из препаратов-это антигипертензионные препы- их полно по механизму действия (7 классов),по дозе,по фирме и веществу- думал что скоро упрусь в макс дозу и все,на самом деле их столько и столько видов,что можно всю жизнь пить и не перепить,любите "курсы"- делайте стейки из антигип препов-малые дозы препов, с разных сторон действующих ,оказывают утроенное действие,примените свое умение строить курсы здесь)))
5.Стрессы!!!! Замечал ,что вроде и не нервничаю,но приходя домой и расслабляясь -чтото не то,меряю- повышенное, оказывается внешне ниче,а подсознание не обманешь -оно понервничало и начало повышать давление.Так что успокаивающие и при чем довольно мощные- в тему .Помогла даже в свое время книга....Курпатова про давление,которому до его я не доверял......она так и называется одноименно.....
6.Оставить треши в стиле ПЛ и тп и перейти на памп с очень низкими весами,потом желательно это вообще заменить на плавание+брусья турники................на некоторое время............
Восстановиться давление- вернетесь в зал,никуда 10 кг мяса не денутся,если они были наработанны- кто здоров -тот наберет их за пару месяцев снова,мышечную память никто не отменял,зато будет как физиологическая так и психологическая база и стимул все заново набрать,но теперь уже не теряя здоровье,плюс еще и с излишком в виде больше кг мяса набрать,что уверен все фаны ББ и хотят.
7. Камп либо ТВ.....когда всех знакомых с давлением попросил провести эксперимент- сократить камп и тв до 1-2 часа в день,почти все через неделю снизили давление на 10-20 мм....вот такой факт....Перенапряжение внимания не есть гуд....
8.Плавание и бег.....начать с плавания- набрать базу аэробную,легкие развить ,потом перейти на бег,на плавательной базе бегать станет уже можно,даже если до этого плохо шло или нельзя было...плавать по часу 2 раза в неделю самое оно..........
9.Сон.При чем самый полезный сон имхо с 22.00 до 2.00 ,в одной книге прочел что каждый из этих четырех часов- как один за два,то есть проспав 4 часа с 22.00 до 2.00 вы в итоге спали 8 часов а, не 4,это утрирование,но правда ой как чувствуется,проверял сто раз.
10.Почаще гулять на свежем воздухе,там где нет машин,дома делать ионизацию-лично мне это помогло еще на 5мм сбить давление.
Всем удачи, надеюсь кому то смогу помочь.Замечу что каждый пункт важен ,не стоит пренебрегать даже мелочью.Может я излишне дотошно и страшно написал,но в моем случае вопрос дошел до случая жизни и смерти и мелочи тут быть не могло.
С ув. Рами.
Отправлено 23 февраля 2010 - 01:21

Кстати посоветуйте эфективное средство которое действительно хорошо снижает давление (в вену или в колесах)
Отправлено 24 февраля 2010 - 12:40

Что делать хз, одни врачи говорят, что можно в зал, типо пройдет вся эта бодяга к 25 годам. Другие говорят, что только плаванье и все.
Кстати все это началось у меня из-за нервов. Вроде не очень сильно нервничаю, видимо сами нагрузки на ЦНС повлияли...

Сообщение изменено: chappa (24 февраля 2010 - 12:53)
Отправлено 24 февраля 2010 - 01:02

можно и потерять, здоровье важнее, поотдыхать, поплавать, когда здоровье востановится, потом можно быстро вернуть то что былода и вижу что теряю все что нарастил, хоть и не много нарастил...
если есть лишний вес, то можно и сбросить лишнее диетой
Сообщение изменено: L-Kch (24 февраля 2010 - 01:03)
Отправлено 24 февраля 2010 - 01:04

Да не надо бросать тренировки! Просто на тренировках не надо сильно упираться. Вот, почитай: http://novosti.mif-u...7/article-3033/Короче и у меня теперь хрень под названием артериальная гипертензия. В зале уже не был несколько недель, ломка, уже не могу без зала, да и вижу что теряю все что нарастил, хоть и не много нарастил...
Что делать хз, одни врачи говорят, что можно в зал, типо пройдет вся эта бодяга к 25 годам. Другие говорят, что только плаванье и все.
Кстати все это началось у меня из-за нервов. Вроде очень сильно нервничаю, видимо сами нагрузки на ЦНС повлияли...
Изменение образа жизни, как это широко известно, снижает артериальное давление, а также сердечно-сосудистый риск, и поэтому всем пациентам следует: 1) прекратить курение; 2) снизить массу тела до нормального уровня; 3) ограничить употребление спиртных напитков; 4) усилить физическую активность; 5) сократить потребление соли; 6) увеличить потребление фруктов и овощей, снизить потребление насыщенных жиров и жира вообще.
Если артериальная гипертензия плохо контролируется, то тяжелые физические нагрузки, в первую очередь на максимальном уровне, должны быть исключены или отсрочены до тех пор, пока не будет назначено соответствующее медикаментозное лечение и не понизится артериальное давление.
Нет никакой проблемы понизить давление с помощью лекарственных средств. Современные препараты, например, ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, вполне безопасны http://www.medicinfo...ardio_spec9.htm
Сообщение изменено: Juicer (24 февраля 2010 - 01:04)
Отправлено 24 февраля 2010 - 01:11

Да это понятно, что дороже, тебе с такой спиной хорошо говорить. Такую же хочу, вроде все нормально шло, но тут бац )))
Отправлено 01 марта 2010 - 05:01

Отправлено 15 марта 2010 - 04:46

Отправлено 17 марта 2010 - 05:15

P.S.
С детства из за астмы мало бегал, теперь жалею, потому как щас все могло бы быть немного лучше)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых