Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.
Отправлено 17 февраля 2015 - 04:15

Отправлено 17 февраля 2015 - 05:53

Lina_Varfolomeeva,если виной диспропорции действительно бицепс, я бы посоветовал вам следующее
1. Все упражнения на бицепс с гантелями выполнять 1+1+1, т.е. 1 подход правой +1 подход левой + 1 подход правой= 1 подход без остановки
2. Не тренировать бицепс так часто, как максимум 2 раза в неделю
3. Практически все упражнения в вашей программе на бицепс однотипные, я бы поменял EZ гриф, на прямой, а хват на широкий, заменил бы одно из упражнений на подъем на Скотте, а еще одно на обратной парте. В остальном, конечно, нужно смотреть на технику, у нас в зале есть индивиды которые и на скамье Скотта умудряются читинговать поясницей.
А вообще нужно быть уверенной что всему виной именно двуглавая, ведь при замере метром вы получаете не окружность бицепса, а окружность плеча, в котором большую часть составляет трицепс...стоит обратить внимание и на этот факт в том числе.
Отправлено 17 февраля 2015 - 06:22

объем бицепса: на левой руке 32см на правой 31,5см
разница невелика
Причем на левой руке мышца смотрит вверх если я правильно выразился, на правой больше смотрит в сторону, складывается еще ощущение что мышца на левой руке длинее чем на правой
форму мышцы поменять невозможно, эту ассиметрию вам не исправить
Сгибание рук стоя с W-образной штангой 3х8 с весом 25-27,5кгбез учета веса грифа штанги Концентрические сгибания рук сидя: 3х10 гантели 12-14кг Сгибания рук сидя на наклонной скамьетак называемые сгибания "молот" 3-4х10 гантели 12-14кг Сгибания рук по очередно на скамье скотта 4х8 гантели 16кг
5 упражнений на бицепс при бицепсе 32см это сильно
если я правильно выразился
Отправлено 20 мая 2015 - 09:57

Вот, какой блин эффект обсуждается в 99.9% случаев в этой теме?
Обычно эффекты не обсуждаются здесь....
Данное упражнение сложно тем, что традиционный читинг аля махать штангой на бицепс передней дельтой, грудью и спиной с подключением бицепса становится невозможным...
Поэтому его выполнение как одного упражнения в программе или в силовом стиле с большим количеством подходов и малым количеством повторений становится проблемой.
Большим его плюсом является то, что нагрузка с бицепса не уходит вовсе. Ее можно только уменьшить уменьшая амплитуду(это может быть более сильное отведение локтей назад или участвие трапеции для создания иннерции).
Также сильно снижается нагрузка на связки, но и хуже участвует брахиалис... Поэтому данный вариант в общем лучше, качественнее и чище грузит бицепс. но и прогресс силы и длительность его прогресса более короткие в отличии от традиционной "халявы".
Отправлено 27 мая 2015 - 09:37

и в верхней точке, где локти подборачиваются
...на биц нагрузка уменьшается, т.е. предплечье близко к вертикали - нагрузка идёт в пол(считай - по кости), биц почти не работает...
В то время, как если плечевая кость вертикальна(локоть прижат или почти прижат к телу) - предплечье под углом, и в верхней точке - гриф на уровне груди, чтоб удеражть это положение работает биц, пусть и меньше, чем когда предплечье параллельно полу. Сам подумай , и сравни.
Пик. У меня у самого руки "как у ШВарца" по пику(а вы ВСЕ - ЧТО подумали? -
) - на правой пик есть у бица, на левой нет.
Надо ли говорить, что я на 100% НЕ верю в то, что можно пик сделать? ДА, качал одинаково, это так, к слову.
Отправлено 28 сентября 2015 - 09:37

Пользуется ли кто лямками при работе на бицепс с гантелей? А то, что-то так предплечья сводит, что боюсь выронить.
Когда-то в зале был парниша, здоровый, но не качковой внешности. У него на курсе так сводило предплечья и вообще повторений даже 10 выполнить было огромной проблемой даже с лямками. Вне курса без проблем и без лямок. По лямкам можно было определять на курсе или нет.
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:16

Пользуется ли кто лямками при работе на бицепс с гантелей? А то, что-то так предплечья сводит, что боюсь выронить.
У меня при подтягах - плечелучевая, почти до боли(но пока не сводит вроде), когда последние подходы, и вес приличный. Стало!
Раньше, ничего подобного не было, рабочий вес изменился оч немного. Интересно отчего так?
Сам думаю, всё ж прибавилось нагрузки, в целом. Вот плечелучевая и стала слабым звеном.
Может, у тебя также?
По лямкам можно было определять на курсе или нет.
прикольно!!
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:32

Я делаю каждой рукой по очереди. Гантель ( блочную рукоять ) я приматываю намертво эластичным бинтом на время подхода. Цель - разгрузить предплечья и повысить тем самым концентрацию на рабочей мышце.
Отправлено 29 сентября 2015 - 09:38

Здесь больше моих мыслей по прокачке рук : http://forum.steelfa...opic=40252&st=0
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых