Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Отправлено 07 августа 2009 - 02:17

Не знаю. Статический вес они конечно огромный выдержат. А если уронить штангу? Сила возростает во много раз. Пруты и погнуться могут. И здесь профильные трубы с косынками внизу мне больше нравятся.
Кроме этого я могу на страховочные трубы в будущем приделать брусья для отжиманий.
Перекладин мне не надо. Уже есть. Да она и прочность рамы уменьшает. Лучше нормальную профильную трубу туда поставить, а не перекладину.
И добавлю. Я ведь в квартире живу. Сильно не размахнёшься.
Диагональную перекладину вверху я придумал, на случай, если металл останется. А можно и без неё. Просто видал я на одной фотографии, там аж две дополнительные трубы вверху, но меньшего сечения.
Отправлено 07 августа 2009 - 03:33

Статический вес они конечно огромный выдержат. А если уронить штангу?
Что- бы штанга непадала с большой высоты и делается много отверстий в раме. Выставляй упоры так что бы в нижней точки апмлитуды упражнения, растояния между грифом и упорами было минимальным. Упоры надо делать из прута это уже проверенно и лучше не эксперементировать. У ШАШИСТА идеальный вариант, бери его чертежи и непарься, там размеры как раз для квартиры.
Отправлено 07 августа 2009 - 03:34

Страховочные штуковины делать из стального прута?
Не знаю. Статический вес они конечно огромный выдержат. А если уронить штангу? Сила возростает во много раз. Пруты и погнуться могут. И здесь профильные трубы с косынками внизу мне больше нравятся.
Кроме этого я могу на страховочные трубы в будущем приделать брусья для отжиманий.
Перекладин мне не надо. Уже есть. Да она и прочность рамы уменьшает. Лучше нормальную профильную трубу туда поставить, а не перекладину.
И добавлю. Я ведь в квартире живу. Сильно не размахнёшься.
Диагональную перекладину вверху я придумал, на случай, если металл останется. А можно и без неё. Просто видал я на одной фотографии, там аж две дополнительные трубы вверху, но меньшего сечения.
Димоныч
1. У нас в городском спорт зале стоит силовая рама фирмы "Васил", там стальной прут 27мм ( туда не раз раняли тяжолую штангу ), такая рама расщитана до ~250 кг. Конечно для токого монстра как ты можно поставить прут 30мм или даже 35мм ( всё в твоих руках ), такой прут и профиль 80х80мм, подойдёт любому мутанту!
2. Интересно как на страховочные трубы сможеш приделать регулируемые брусья?
3. Турник с 3мм трубой не уменьшает прочность рамы ни сколько, кроме того если заметил, у меня за счёт выступа имеються два крепления внизу ( у тебя только одно ) и два на верху, одно из креплений турник! И кроме того если будеш переезжать турник всегда с тобой в силовой раме.
4. Дельный совет от Medved_SK, вместо диагональной перекладины, сделать 2 паралельные, для паралельного хвата!
Отправлено 07 августа 2009 - 08:17

Как я уже писал, у меня есть болячка- эпилепсия. Это страшная болезнь. Но я не собираюсь из-за нее бросать занятия со штангой.
Кто не знает, объясню. Эпилепсия- когда человек неожиданно теряет сознание. Может упасть и удариться об землю. Травмироваться. В понедельник у меня снова случился такой приступ. Пришлось лечь в больницу. И пока завязать с тренировками.
Но мощная рама меня должна спасти. Приступы случаются со мной 2-3 раза в год.
При эпилепсии, вроде групу инвалидности дают. Собираюсь получить. Будет как шутка в кино про Шурика: "Где этот инвалид? Не шуми, я инвалид". Инвалид, который штангу тягает.
Отправлено 07 августа 2009 - 10:41

Сочувствую твоей проблеме

А за оптимизм тебе плюс! За то что не останавливаешься.
Под все можно рассчитать страховку, но вот я не знаю как ее сделать под присед?
В нижней точке да... А когда ты встаешь? Тут бах и потерял сознание страховка может не спасти...
А когда жим сидя например? Штанга над головой бац отключка, страховка не спасет...
Тут нужно более тщательнее подходить к этому вопросу.
Отправлено 07 августа 2009 - 11:49

Что касается более мощного прута для страховочных. Так и отверстия сверлить прийдётся не маленькие.
Не в каждой шараге-сварочной такой станок найдётся. Можно использовать ступенчатые свёрла, но они столько стоят.
На счёт ширины рамы. Согласен, что нужно ее расширить до 1200 мм.
Отправлено 08 августа 2009 - 09:59

Что касается более мощного прута для страховочных. Так и отверстия сверлить прийдётся не маленькие.
Не в каждой шараге-сварочной такой станок найдётся. Можно использовать ступенчатые свёрла, но они столько стоят.
Самому сверлить такие большие отверстия не стоит однозначно, свёрла будут стоит дороже и шанс криво сделать достаточно большой, но в нормальной токарне такие отверсия сделают за пару минут!
Отправлено 09 августа 2009 - 05:41

Сообщение изменено: BOLТ626 (09 августа 2009 - 05:48)
Отправлено 09 августа 2009 - 07:56

Страховать будет прут на 30. Косую перекладину можно сделать, а можно и не делать.
Штуковины для штанги пусть токарь выточит. Будут они под 30 мм диаметр отверстия.

Прикрепленные файлы
Отправлено 09 августа 2009 - 11:14

Страховать будет прут на 30. Косую перекладину можно сделать, а можно и не делать.
Штуковины для штанги пусть токарь выточит. Будут они под 30 мм диаметр отверстия.
Димоныч
Вот это уже намного лутше вариант! Отверстия для страховочных прутов сделай на 2мм больше чем сам прут, тоесть 32мм, иначе несможешь вставить нормально прут! Держатели для штанги хорошие, прочные, единственный минус, штанга будет царапать краску с профиля ( впринципе не беда ). Рама с такими профилями ( 80х80х4 ) получиться очень крепкой! Молодец!

Отправлено 10 августа 2009 - 04:48

Вообще-то у меня на чертеже отверстия 31 мм. Это я и сам знаю, что делать нужно чуть больше.Отверстия для страховочных прутов сделай на 2мм больше чем сам прут, тоесть 32мм, иначе несможешь вставить нормально прут!
В машиностроении это называется "посадка".
А можно и 32 мм сделать. Зависит от того, какие сверла будут в ассортименте.
Интересуюсь сейчас продажей трубы у себя в городе. А так же поиском мастерской.
Остановился возле остановки, сваренной из трубы 80*80. Поглядел на эту трубу и немного дурно стало при мысли, что я себе такое домой запереть хочу.
Отправлено 10 августа 2009 - 08:44

Сегодня ездил на один склад и узнал, по чём квадратная труба 80*80*4. Один метр стоит 55 гривен.
А мне по прикидке его нужно 16,5-18 (зависит от миним. метража)
18 метров по 55гр будет стоить 990 гр. Плюс перевозка. (Дороговато) В Киевских прайсах УГМК по 51гр с коп.
А деньги тают на глазах.
Но кажись нашёл сайт одной фирмы, которая подешевле продаёт профильную трубу. И трубу возьму наверное тройку, которая на 20-30% дешевле.
Отправлено 11 августа 2009 - 06:43

Меня добивает рынок металла в Украине. Я живу в Донбассе, в регионе, где этих металлургических заводов как мух не битых. А цены и выбор в Киеве и Харькове гораздо лучше.
Сегодня ездил на один склад и узнал, по чём квадратная труба 80*80*4. Один метр стоит 55 гривен.
А мне по прикидке его нужно 16,5-18 (зависит от миним. метража)
18 метров по 55гр будет стоить 990 гр. Плюс перевозка. (Дороговато) В Киевских прайсах УГМК по 51гр с коп.
А деньги тают на глазах.
Но кажись нашёл сайт одной фирмы, которая подешевле продаёт профильную трубу. И трубу возьму наверное тройку, которая на 20-30% дешевле.
Тройки для 4 вертикальных труб ( где приходиться главная нагрузка ) вполне достаточно, остальные профили можно взять 2мм!
Отправлено 11 августа 2009 - 05:28

Звоню на базу металлопроката. Уже раз 5 за сегодня. Ноль ответа. Написал эмэйл. Ноль ответа.
Звоню по объявлению об сварочных услугах, спрашиваю о наличии у них станков для выполнения работ.
-А что вы хотите собрать?
-Тренажёр
-Тренажёр?- такое удивление и разочарование- Ну чего бы вам его не купить за 600 грн (2400рубл) в магазине. (Ни чертежа не видела, ни какого понятия в них не имеет)
- Этот тренажёр за 600 гривен не купить. Здесь он 16000 стоить будет.
- Да? Ну оставьте нам телефон. Мы обдумаем.
А мне уже и связываться с ними расхотелось. Не оставил я телефона.
И еще куча подобных примеров.
Отправлено 11 августа 2009 - 06:44

Да это серьёзный геморой, найти нормальное место и сварщиков, для силовой рамы, я не мало хлебнул пака всё довёл до конца! Первая проблема, крупные предприятия не хотят возиться за гроши, вторая проблема мелким забегаловкам стрёмно поручать такую ответственную работу, третья проблема когда нашол место, приходиться иметь дело с тупыми сварщиками, которые не способны нормально читать чертежи. Отчаиваться не надо, иди к цели до конца!
Отправлено 12 августа 2009 - 12:56

Первая- производственное отделение института сварки металлов. Или что-то такое. Предприятие не большое. Но начальник их мне понравился. Сразу взглянул, цену назвал. Правда трубу он мне по дороговатой цене предложил.
Надеюсь, что у них ещё кое-какое оборудование сохранилось с прошлых времён. И работу они выполнят качественно. Говорит, что в 1000 грн. уложусь.
Вторая- маленькая сварочная, где делают ворота и решётки. Станков там нет. И в качестве я сомневаюсь.
Но тот мужик сказал мне, что посоветуется со своими знакомыми, которые работают в каком-то цеху и может сделают левую работу.
Третья- мехцех, предприятия промавтоматики (или в этом роде). Зашёл. Сразу встретился с начальником, показал чертёж. Намекнул, что мне предлагают цену от 900 до 1000. Тот сказал, что позвонит.
На складе металла был. Склад прям рядом со сварочными. Продают там на вес. 1т трубы 5160грн. Но сказали, что на метры не продают. А трубы у них по 12 м. Так сказали. А там чёрт их знает.
То есть 5,16 грн за кг. 1м трубы тройки весит 7.25 кг. То есть метр стоит 37.41 гривен. (а в сварочной мне назвали цену 46 грн. за метр) Если 18 м покупать, то выгодней на складе, а если 18 м не будет, а прийдётся 2*12=24 покупать, то выгодней в сварочной трубу купить.
Вот и думаю, куда я 24-16,5=7,5 девать буду. Лавочку соорудить. Может друг когда-нибудь будет раму мастерить. Отдам ему.
Отправлено 12 августа 2009 - 02:25

Первая- производственное отделение института сварки металлов. Или что-то такое. Предприятие не большое. Но начальник их мне понравился. Сразу взглянул, цену назвал. Правда трубу он мне по дороговатой цене предложил.
Надеюсь, что у них ещё кое-какое оборудование сохранилось с прошлых времён. И работу они выполнят качественно. Говорит, что в 1000 грн. уложусь.
Вторая- маленькая сварочная, где делают ворота и решётки. Станков там нет. И в качестве я сомневаюсь.
Но тот мужик сказал мне, что посоветуется со своими знакомыми, которые работают в каком-то цеху и может сделают левую работу.
Третья- мехцех, предприятия промавтоматики (или в этом роде). Зашёл. Сразу встретился с начальником, показал чертёж. Намекнул, что мне предлагают цену от 900 до 1000. Тот сказал, что позвонит.
На складе металла был. Склад прям рядом со сварочными. Продают там на вес. 1т трубы 5160грн. Но сказали, что на метры не продают. А трубы у них по 12 м. Так сказали. А там чёрт их знает.
То есть 5,16 грн за кг. 1м трубы тройки весит 7.25 кг. То есть метр стоит 37.41 гривен. (а в сварочной мне назвали цену 46 грн. за метр)
12-метровую трубу режут пополам. Получается, возьму я полторы трубы.
Режут там только газом или болгаркой. Хранить оплаченную трубу разрешают.
Отправлено 25 августа 2009 - 01:20

Здравствуйте. Скажите пожалуёста какоё высоты должна быть высота скамьи для жима лёжа по нормам паурлифтинга и бодибилдинга?
Одно дело норматив, другое дело для собственного удобства.
Мне лично под норматив не нравится, высока и широкая получилась...
Отправлено 25 августа 2009 - 09:11

Отправлено 25 августа 2009 - 10:49

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых