Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Проблемы роста.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
635 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Да, именно так.

Длинная головка трицепса, например, тоже работает во всех упражнениях для широчайших.

И, скажем, в тех же подтягиваниях, помимо трицепса работает ещё и грудь, и средняя дельта. Поэтому частенько и бывает, что у тех, кто добавляет в программу к жиму лёжа ещё и подтягивания, жим перестаёт расти.

Перетренировка, и никаких чудес. :rolleyes:

Как же тогда быть, чтобы избежать перетрена? Стараться избегать делать упражнения для одинаковых групп мышц в один день и в следующие за этим дни?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Как же тогда быть, чтобы избежать перетрена?

лежать на диване
и ничего не делать
перетрена точно не будет

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

лежать на диване
и ничего не делать
перетрена точно не будет

Слушай, иди умничай в другую ветку, хорошо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений
Davos,

а чего?
по моему идеальное решение для особо боязливых атлетов
боитесь перетренироватся - не тренируйтесь

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
AnatolyR, Если добился каких-то серьезных результатов тренируясь каждый день, причем одни и теже мышцы, то опиши свою программу, разложи по полочкам, а если зашел сюда просто потролить, то спор с тобой бесмысленный. Речь идет не о боязни, а о правильной методике, многие новички как раз и мучают себя каждый день, а результата ноль.

Сообщение изменено: Davos (24 сентября 2012 - 02:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

многие новички как раз и мучают себя каждый день

между "мучать себя каждый день" и тренировать группу раз в 2 недели
есть ещё много вариантов

допустим 2 раза в неделю
или скажем раз в 5 дней

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Пельмень,под специализацией на руки я имел не их ежедневную тренировку,а постановку цели от тренировок как увеличение объемов рук.
В твоих постах ты привел пример прогрессии в жиме лежа,а про руки написал "Начал добавлять понемногу упражнения на руки".
Если цель-руки,так ты и тренируй руки,используя всем известные принципы (прогрессия весов,пиковое сокращение и т.д..).Я твой сплит не знаю,поэтому сказать особо нечего.Я,например,делаю бицепс и трицепс вместе (поочередно) раз 7-9 дней.Если бы делал специализацию на руки,задвинул бы все тяги и жимы на грудь и плечи. Не упирался в становой и приседе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Как же тогда быть, чтобы избежать перетрена? Стараться избегать делать упражнения для одинаковых групп мышц в один день и в следующие за этим дни?

На мой взгляд, логичнее всего воспринимать тренировку синергистов как одну и ту же нагрузку, то есть прокачку таких групп мышц лучше объединить: делать всё на одной тренировке, или на нескольких, идущих подряд, а потом дать хороший отдых.

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

не соглашусь, объемы можно наращивать и когда силушка уже встала намертво. Особенно в мелких мышцах, вроде бицепса.

Если не сложно, тезисно методологию(приемы, методы, меры) опишите?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Если не сложно, тезисно методологию(приемы, методы, меры) опишите?

Описать методологию чего ? Как тренировать бицепс? Так это без меня 42 087 325 раз уже описали

А вот свою точку зрения по выделенному тобой моему тексту мог бы пояснить

Хотя она и так вроде понятна

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

На мой взгляд, логичнее всего воспринимать тренировку синергистов как одну и ту же нагрузку, то есть прокачку таких групп мышц лучше объединить: делать всё на одной тренировке, или на нескольких, идущих подряд, а потом дать хороший отдых.

Т.е. это, например, объединять упражнения на грудь-трицепс, спину-бицепс?

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

А вот свою точку зрения по выделенному тобой моему тексту мог бы пояснить

Поясните, если не сложно. Опишите к каким приемам прибегаете после того, как остановился рост силы (следовательно и веса на снаряде)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Опишите к каким приемам прибегаете после того, как остановился рост силы

Если бы рост силы не остановился, я бы за 30 лет тренинга уже брал бы на бицепс штангу килограмм под 500 наверное, каждой рукой. :) . После надрыва бицепса я понял, что рост рабочих весов на снарядах - это путь в никуда. Вернее путь к травме и назад. Травмировался при объеме где то примерно 44-45 см. После того доходил до 53 на холодную, не увеличивая веса на снарядах. На самом деле путей много. Так же как и различных методических приемов повышения интенсивности тренинга без увеличения рабочего веса

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Травмировался при объеме где то примерно 44-45 см. После того доходил до 53 на холодную, не увеличивая веса на снарядах

2 вопроса если можно
1)химия присутвовала?
2)насколько вырасла талия при изменении руки с 44 до 53?

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

На самом деле путей много.

к каким прибегаете вы?
хотя бы парочку?
желательно последовательность применения тех или иных методических приемов в процессе продвижения по макроциклу вашему рабочему - т.е.:
1) стопорятся веса(плановые)
2) далее прибегаю к такому то приему, вижимаю из него все что можно,
3) далее используюю такой вот прием (а может 2-й и 3-й пареллельно
4) конец
если не хотите писать здесь - можно в личку
не хотите писать в личку (нет желания, хлопотно) - напишите - секрет 8)

Так же как и различных методических приемов повышения интенсивности тренинга без увеличения рабочего веса

1) сокращение отдыха между подходами (в разумных пределах)
2) дроп сеты
3) суперсеты, трисеты, гигантские сеты
4) работа в целевой амплитуде, минимум читтинга
5) увеличение кпш в сете с тем же весом

что еще упустил?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

2 вопроса если можно 1)химия присутвовала? 2)насколько вырасла талия при изменении руки с 44 до 53?

До 49 см химия не присутствовала, далее присутствовала. Талия в межсезонье ( вернее ее отсутствие) постоянна около 100 см

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
tubik_cn, секретов никаких вроде нет, но как то ты слишком сложно спрашиваешь, я даже растерялся.

увеличение кпш в сете с тем же весом

Сам понимаешь, тот же путь в никуда. Бесконечно увеличивать их не сможешь, так же как и сокращать паузы между подходами. Да и если сила не увеличивается, за счет чего ты поднимешь число кпш?

Считаю, мой тренинг подходит только для меня и вряд ли подойдет кому-либо еще.

Сообщение изменено: mikeler07 (24 сентября 2012 - 08:32)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
mikeler 07
А что-нибудь в тренинге есть на медленные волокна?Или ну их...?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Единственное, что могу добавить - основная тренировка бицепса проходит раз в неделю, до полного истощения. Длится минут сорок. Иногда проходит вместе с трицепсом по методу чередующихся упражнений. Иногда отдельно. Еще раз в неделю провожу небольшую восстанавливающую тренировку обычно после тренинга спины. Суперсетов почти не делаю, тем более трисетов и прочее. Очень редко, для встряски. Постоянно в тренинге присутствуют дропы. Никакой базы, только изоляция. Никакого читинга, уже есть травмы из-за него. В основе только одно упражнение. Хотя на тренировке 3-4. Считаю, что только для меня это срабатывает, копировать не советую

А что-нибудь в тренинге есть на медленные волокна?Или ну их...?

Их доля слишко мала и увеличиваются они неохотно, поэтому ты правильно заметил - ну их....

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
Хотя может они где и включаются, на дропах общее количество повторов в сете у меня доходит до 30. А в конце и статика и негативы, да еще и после сета напрягаю бицепс. Может и они где включаются :)

Динозавр

Динозавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Если верить Присту,на дропах включаются.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Если верить Присту,на дропах включаются.

Думаю примерно так же, если общее количество повторов достаточно велико

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Еще раз в неделю провожу небольшую восстанавливающую тренировку обычно после тренинга спины.

Скажите пожалуйста, через сколько дней после основной тренировки проводится восстанавливающая?

Сообщение изменено: Davos (24 сентября 2012 - 09:34)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Скажите пожалуйста, через сколько дней после основной тренировки проводится восстанавливающая?

У меня сейчас в сплите - спина в воскресенье ( + пару подходов на бицепс с небольшим весом по 20 повторов в подходе, грубо говоря закачка бицепса кровью), и руки в четверг. Вот и считай, если интересно

Сообщение изменено: mikeler07 (24 сентября 2012 - 09:38)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

секретов никаких вроде нет, но как то ты слишком сложно спрашиваешь, я даже растерялся.

прошу прощения, я просто долго читал Научную ветку :rolleyes:
спасибо за ответы!

pelmen

pelmen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Если бы делал специализацию на руки,задвинул бы все тяги и жимы на грудь и плечи. Не упирался в становой и приседе.

Да-да так и делаю. Нагрузка чисто символическая, для поддержания формы.
По поводу такой схемы, уважаемые форумчане, что думаете?
1. Тренировка бицепс-трицепс в отдельный день (основная)
2. Тренировка бицепс со спиной, а трицепс с грудью (легкая) 2-3 подх. (не до отказа)
3. Тренировка бицепс-трицепс с ногами в стиле пампинга (очень легкий вес и много повторений)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

У меня сейчас в сплите - спина в воскресенье ( + пару подходов на бицепс с небольшим весом по 20 повторов в подходе, грубо говоря закачка бицепса кровью), и руки в четверг. Вот и считай, если интересно

Спасибо за ответ. Значт 2 дня получается восстановление после тяжелой треннировки, хм интересно.

Да-да так и делаю. Нагрузка чисто символическая, для поддержания формы.
По поводу такой схемы, уважаемые форумчане, что думаете?
1. Тренировка бицепс-трицепс в отдельный день (основная)
2. Тренировка бицепс со спиной, а трицепс с грудью (легкая) 2-3 подх. (не до отказа)
3. Тренировка бицепс-трицепс с ногами в стиле пампинга (очень легкий вес и много повторений)

Я приблизительно о такой же схеме думал, только мне кажется 3 тренировки на бицепс и трицепс многовато.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Значт 2 дня получается восстановление после тяжелой треннировки, хм интересно.

Как это ты так посчитал ? От тяжелой тренировки бицепса до следующей примерно такой же - неделя. В четверг бицепс получает нехилую нагрузку во время тренинга спины плюс пару пампинговых подходов - эта не есть очень тяжелая тренировка бицепсов, до нее проходит 4 суток. Но она не очень травматичная для бицепса. Просто помогает поддерживать в бицепсе кровенаполнение. Поэтому после нее до следующей тяжелой проходит 2 суток. Я экспериментировал в своем сплите и по другому - понедельник, спина. Четверг, руки. Но тот сплит именно мне для бицепса немного лучше подходит. На данном этапе :)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Как это ты так посчитал ? От тяжелой тренировки бицепса до следующей примерно такой же - неделя. В четверг бицепс получает нехилую нагрузку во время тренинга спины плюс пару пампинговых подходов - эта не есть очень тяжелая тренировка бицепсов, до нее проходит 4 суток. Но она не очень травматичная для бицепса. Просто помогает поддерживать в бицепсе кровенаполнение. Поэтому после нее до следующей тяжелой проходит 2 суток. Я экспериментировал в своем сплите и по другому - понедельник, спина. Четверг, руки. Но тот сплит именно мне для бицепса немного лучше подходит. На данном этапе :)

Ну я считал промежуток не от тяжелой до тяжелой, а от той, что со спиной идет) Вот вариант с понедельником смотрится более интересно, а у тебя сплит вообще на сколько дней, между понедельником и четвергом например есть тренировочный день?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

а у тебя сплит вообще на сколько дней,

Стандартный пятидневный

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых